7268

Лишний вес ещё не означает, что всё кончено

Серия Ергаки

Как-то захотел пойти с нами в горы мужик излишней солидности, 120 кг. Да не просто полюбоваться ошеломляющими пейзажами, да птичек послушать, а забраться на конкретную высокую скалу.

Честно говорю этому мужику:

- Пошли! Но взгромоздиться на вершину с вашим весом будет проблематично. Не буду обещать, что всё получится.

- Да ты не знаешь моей силы воли! Ты мне только дорогу покажи!

Ладно, мне самому интересно стало. Пошли. Действительно, на тропе мужик успешно справляется с нагрузкой, хотя очевидно ведь, что ему тяжело. Но не жалуется, пыхтит, и даже выглядит довольным.

На следующее утро мужик действовал уверенно, без сомнений. Собрал рюкзак и порадовался хорошей погоде. В этот день тропа была круче, ведь мы пошли на перевал. Там не просто набор высоты, но скалы, курумник. Ожидаю, что скоро мужик выдохнется и захочет домой. Но нет, набычился, кряхтит, лезет. Прошли ведь категорийный перевал!

Несколько дней мы прожили в живописной долине. Мужик занимался гимнастикой и купался во всех озёрах. Наконец, настал день восхождения...

Хотя мужик действовал уверенно, я всё равно сомневался в его физических возможностях. Нам предстояло набрать высоты более 300 метров. А он только посмеивался. И что же? Мужик пыхтел, сопел, обливался потом, кряхтел... но ведь забрался! И тут мне довелось наблюдать ликование редкостной высоты. Мужик торжествовал, хохотал и едва не светился от переполнявших его эмоций. Он вытащил мобильный телефон и трясущими пальцами набрал номер:

- Алло, догадайся, где я нахожусь! А-а!! А-а!!!

Да, такой восторг редко приходится видеть. Мужик был счастлив до предела. Я ещё опасался, что, достигнув заветной цели, и потратив на неё всю энергию, мужик упадёт без сил. Но нет, он шёл легко, иногда восторженно крича и даже подпрыгивая. Без малейших проблем мы прошли перевал, курумник, скалы...

Действительно, сила воли может творить чудеса. Дух реально сильнее тела. Мужик это блестяще доказал. Здесь я не буду вывешивать фото героя, возможно, это неэтично. Но вот несколько мест из тех, что мы с ним прошли.

Из телефонного разговора, который я невольно слышал на вершине, стало понятно, что когда-то этот маршрут прошла жена толстяка. Наверное, она подтрунивала над ним, вот он и решил доказать, что тоже может. А что, хорошая мотивация!

Место действия - Ергаки. Но думаю, что человек с такой силой воли мог бы преодолеть подобный маршрут и в других горах. Даже, более того! Недавно другой аналогичный мужик, тоже в 120 кг, ходил с нами в пещеру... Но то уже другая история.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
487
Автор поста оценил этот комментарий

Практический вопрос, он вес скинул после такого похода?

раскрыть ветку (241)
850

Да, потом с гордостью сообщил, что после похода скинул ровно 10 кг. Более того, далее этот мужик отправился в Гималаи, но уже без меня.

раскрыть ветку (206)
224
А рост какой?
раскрыть ветку (107)
162
1,50, наверное.
раскрыть ветку (12)
266
Краснолюд какой-то
раскрыть ветку (8)
30
Или низушек
раскрыть ветку (7)
8
DELETED
Ой, привет котикам))
раскрыть ветку (6)
6
Привет-привет!) Часто вижу Вас в комментах и каждый раз улыбаюсь аватарке))
раскрыть ветку (5)
11
DELETED
Три месяца на пикабу и никак успокоится не могу) везде тарахчу)) Контингент пикабушный нравится- прям моё)
Рада, что вызываю улыбку😺)
раскрыть ветку (4)
12
Вот правильно - мы тут все большая семья) Не всегда дружная, не всегда с одним мнением, не без исключений, но все равно семья)
раскрыть ветку (3)
3

@milash.irisha, @UltraAl, хэй, я хочу в вашу котовую компанию. Поделитесь исходником аватара.

раскрыть ветку (2)
7

150 на 120? Это когда вширь длиннее чем ввысь?)

раскрыть ветку (1)
4

Это длина и ширина. Высоту ещё надо узнать

5
Спускаться можно быстро с такими показателями
86
Вот то-же интересно, для моих 199см, 120кг это почти норма)
раскрыть ветку (93)
430
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
42

Ну только если эти 120 кг - это гора мышц)) Мой муж ровно 200 см, вес - 95 кг, и он не худой, а вполне нормального телосложения, когда поправляется до 98 - нервничает, так как ему не нравятся выпирающие бочка))

раскрыть ветку (72)
35
Я сейчас 110,немного перебор, 100 было бы нормально, как-то во время болезни похудел до 95кг, одни кости были) Вы мужа кормите?
раскрыть ветку (55)
4

Нормальный вес примерно считается по формуле рост в см минус 100-110 в зависимости от комплекции. Я 190 см ростом, по формуле должен быть вес 80-90 кг, сейчас 89-91 кг. И уже немного выпирают бока и живот, хоть я и тренируюсь.

раскрыть ветку (49)
43
DELETED
ни по каким таким формулам он не считается. есть широкоплечие, есть эктоморфы и эндоморфы и и.д. все это нужно брать во внимание
раскрыть ветку (4)
4

Я понимаю. Я сам был при своём росте весом 70. При этом активно качался, правда без ПП и химии. Потом "постарел" и +20 кг сами набежали. Так сказать, из явного астеника в нормостеника.

0
А есть пухляши 😀
раскрыть ветку (1)
10
А есть я 😐 люблю поесть, хотя мне пора зашивать рот ((
0
Точно!!
10
То есть, при том, что я студентка ростом 1.7 м - мне 70-60 кг веса это нормально?
У меня есть предмет Нутрициология и есть правильная формула в конспекте, но мне так лень искать её (
раскрыть ветку (42)
8
Блин, попробуй побороть лень и таки найти) Интересно же
раскрыть ветку (34)
6
Блин, оно того стоит.
Перевожу с украинского, так что может быть калька.
Индекс массы тела = масса тела (кг) / (рост, м) ^2.
Индексы такие:
<16 - явный дефицит массы
16-18.5 - недостаточная масса
18.5 - 24.99 - норма
25-30 - большая масса, выше нормы (надлишкова, хз как в русском)
30-35 - ожирение 1й степени
35-40 - второй
40 > и третьей

Это всё по ВООЗ.
P. S. забыла добавить, что для спортсменов, шахтёров или лбдей с какой-то особенной физической нагрузкой оно не работает
раскрыть ветку (33)
3
^ что ето за значок?
раскрыть ветку (5)
2
По вашей же формуле и получается, что ваша норма 53 - 72 кг.
раскрыть ветку (18)
1
24.98 еле вписался)
0
Оооп, 21.8. Спасибо, теперь на все наезды типа "да ты худющий", буду отвечать "пшли в зад" :D
раскрыть ветку (3)
0
Излишняя
0
Блин, по формуле мой верх норм веса где-то 82. Помню пришёл с армии с весом 78 кг, так у меня ребра прям торчали и щеки впалые были. Так что я лучше буду надлишкова вешать)))))
0
Мой индекс 42.07, прокачка персонажа закончена, левелкап ёпта.
5
их, таких формул, несколько. Оно и понятно - кто норму определяет, тот и считает формулу. При росте 170 вес 60 - вполне нормальный. У меня рост 176 см, когда похудела до 76 смотрелось уже хорошо. Так что формулы, имхо, лишь для ориентира.
раскрыть ветку (5)
0
Понятное дело, просто одна формула говорит, что мне 60 кг - это норма, а у меня 43 и это не хорошо.
По другой это нормально.
Формула ВООЗ считается общепринятой
раскрыть ветку (4)
3
ну, 43 и правда маловато, наверное. Но маловато для чего? Для нормы. Лишний вес же тоже вот ни разу не норма. Но зачастую смотрится вполне нормально.
Это у меня на 176 формулы.
раскрыть ветку (3)
1

Для девушек почти то же самое, только надо 110-120 вычитать. Я не говорю, что формула - истина в последней инстанции, это очень приблизительная формула для получения примерного нормального веса.

0
У меня при 190 вес 92 и это как раз норм. Весил 98 и были бока, оотдышка и т.д. Бегал-сбрасывал)
1
Я был 108 - 110кг при росте 181см, год уже на диетах плюс качалка плюс Беговая дорожка, стал 96кг, но даётся это с трудом... Цель ок 90кг стать. Результат стал появляться только после того как стал бегать на дорожке по 7 - 8км при скорости 10км /час
раскрыть ветку (3)
Спорт хрень. Попробуйте не жрать. Точнее скорректировать питание. Спорт даёт 10% к похудению, а вот питание 90%. Сам в это не верил. Читал и не верилось. Ведь кажется столько пота льёшь, устаешь, это должно быть эффективнее. Хрена с два. Ничего особо бег не даст. Сделайте правильное питание. Снизьте углеводы. Вес сам пойдет вниз и очень быстро
раскрыть ветку (2)
2

Ага, и мышцы также уплывут вслед за жиром, точнее жир вслед за мышцами. Физнагрузки необходимы для поддержания мышц, иначе станешь дряблым или жирным дрищем, что выглядит более мерзко, чем просто пухляш

раскрыть ветку (1)
0
С этим не спорю. Но я говорю о том что если цель похудеть и все, что делается, это бег или вело, без корректировки питания, результата особо не будет. Определенная нагрузка нужна для поддержания тонуса мышц, но сами кг пойдут вниз именно благодаря корректировке питания в первую очередь. Минусаторы-спонсоры фитнес клубов повылезли)
0

ага) И неплохо вроде)) Хвалит частенько...мож обманывает?)))

1
Зато волчку нравится!
0
У него немного недобор) но если ему комфортно и все хорошо, то проблем нет.
раскрыть ветку (14)

При 200 см роста 95 кг - недобор? Да вы там совсем уже поехали)
Я эктоморф, и при росте в 185 при 75 кг веса уже ни костей, ничего нет. Да, занимаюсь. А при 85 кг становлюсь тучным каким-то. Привыкли животы отращивать, блэт. И за норму это считают.   

раскрыть ветку (13)
6
А причем тут живот? Мышечная масса как бы тоже есть. Привыкли только про животы говорить. И да, я знаю что это не добор, ибо у меня недобор в 20кг и достаточно врачей обошел из-за этого. Почти все говорили, что вполне нормальный вес мужчины, это отнять от роста 100(либо 90) и будет норма веса. Но это не учитывая погрешностей. Так что вполне может быть не добор веса.
раскрыть ветку (2)

Посчитай по ИМТ. Да, он не учитывает вид телосложения, и кол-во жира/мышц, но хоть что-то. А вот это вот рост минус сто, херня полная. Еще раз. По твоей логике с моими 75 кг при 185 см у меня минимум 10 кг недовеса, а то и 20. Вот только херня это все, нет у меня недовеса)
К слову, если бы я весил 95, у меня бы была уже избыточная масса тела. 

раскрыть ветку (1)
4
Спорить не буду. У каждого это индивидуально.
2
я 185 и при весе в 80-83 я прям огонь, сейчас вешу 95-100, жирненький
Так что хуйня все ваши формулы, сдавайте анализы, определяете процент жировых отложений и узнаете свою норму веса :)
раскрыть ветку (6)
3
Ну хрен знает, при моих 192см и 115кг, выгляжу худым, разумеется только сам себя так вижу 😀😀
раскрыть ветку (4)
1

Фотку. Согласно формулам у тебя ожирение 1 степени)

1
Я при 190/98 был прям очень упитанным. Ты себя скорее всего слишком щадишь в оценке)
раскрыть ветку (2)
4

Парень на фотке 193/110. По индексу это избыточная масса тела, прям на границе с ожирением. Два кило набрать, и всё, ожирение.

Так что тут без фотки очень такое себе гадание выходит :)

0
Не, у меня кости тяжёлые
0

Так я об этом же)

0
Как-то странно, у меня парень при росте 186 и весе 74 как-то слишком стройным выглядит (считай дрыщ) а когда занимается фитнесом и добирает хотя бы кг 3-5 чуть лучше.
раскрыть ветку (2)
0
3 кг при таком росте видно вообще не будет, не смеши.
А по поводу "дрыщ", тут зависит от исходных данных.
https://youtu.be/r4XVHQ0wKN4
Вот тип, при росте в 177 весит 70. Дрыщ? Вряд ли.
А так и при 80 кг можно выглядеть как унылое говно. Ручки тонкие, ножки тоже, зато пузико, все дела. Каждый второй такой.
раскрыть ветку (1)
0

ну у него видно, плечи и спина мощнее становятся. А пизика у него некогда не было

2
То же самое хотела написать. Мой муж при росте 182 и весе 120 просто крепкий мужик с небольшим животом.
раскрыть ветку (3)
3

При таком весе и росте, что бы не выглядеть толстым, нужно иметь пиздец какие мышцы. Как у реслеров примерно.

раскрыть ветку (2)
0
Я бы не сказала что он перекачанный или толстый. Тут примерно 115кг
раскрыть ветку (1)
0

Тут уже многие написали, что при весе 110-115 кг выглядят прекрасно и чувствуют себя тоже хорошо. И даже могут много ходить пешком. Проблемы выявляются, когда нужно подниматься в гору, да ещё с рюкзаком. Поэтому многие вынуждены оставаться дома.

1
У меня на 196 роста вес 105 и тоже норма, даже немного худоват, потому что жира нет, а мышцы места мало занимают и кг мышц, это не кг жира
1
Какая нахер норма, у меня 198 и при 123кг я ощущал себе жирной свиньёй, работая на корабле с 9ой палубы на первую без отдышки подняться не мог!
0
196 см, 120 кг. Пора начинать задумываться о очередной диете. Хотя мне норм
0
У меня муж 192 и вес 108, подтянутый, занимается каждый день, и то мне хочется чтобы ещё поправился! Поэтому согласна надо рост ещё знать.
0
Ну по хорошему вам норма 90 кг, это на четверть меньше)
раскрыть ветку (1)
0

90кг я весил в 20 лет, когда очень активно в волейбол играл. Я бы сказал что это было телосложение прыгуна в высоту, но никак не взрослого мужика) В 45 я думаю это не достижимо.

50
Вы недооцениваете силу толстых людей, им каждый день приходится носить с собой лишние полсотни кило. Тут вопрос скорее выносливости и спортивного прошлого играет роль.
раскрыть ветку (4)
2
Только хотел написать, что под жиром могут быть мышцы, крепкие связки и запасы энергии, или же мягенькое сальце и убитые весом позвонки и хрящи
раскрыть ветку (2)
1

Под жиром сальце, это как?

раскрыть ветку (1)
1

Двойной слой  ))

0
О чём и речь, путают выносливость с силой воли. Мужик то хоть и 120 кг, но как водится где 120, там когда-то было и 90, а то и 80. И вся эта наживная масса в принципе не убавляет способности переносить экстремальные нагрузки.
61

А вот я ходил примерно туда же с весом 123кг, и скинул всего 1кг. Обидно((

раскрыть ветку (19)
2

Как это возможно? Я один раз просто по незнакомому городу гулял целый день, почти не заметил как прошли 40-45 км, интересно было, но тогда я кило 3 точно скинул)

раскрыть ветку (18)
26

Вы скинули, так сказать, виртуальные килограммы - воду из организма. Она потом сама набирается обратно достаточно быстро. Чтобы реально уменьшался вес в ощутимых объемах, нужно так гулять (по десятку км) минимум три раза в неделю в течение нескольких месяцев.

0
это смотря сколько было
0

Я хз, но мне раньше было очень тяжело худеть. Чего только ни перепробовал. Да и сейчас физнагрузки без голодовки не помогают.

раскрыть ветку (8)
3

Редко кто может похудеть без дефицита калорий.

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, это так. Диеты без физнагрузки не работают, как и физнагрузка без диет.

2

Возможно, у вас есть пищевые расстройства. Самый лучший способ избавиться от них - обратиться к психологу. Обычно лишний вес связан с перееданием (например, когда не помнишь, что только что съел, или ешь пока не кончится вся еда и т.д), которое как раз относится к нарушениям пищевого поведения.

Кстати, именно в таких случаях диета и спорт дают кратковременный эффект, а потом вес возвращается (и даже становится больше прежнего - это называется эффект йо-йо)

раскрыть ветку (5)
0

Конечно, у меня пищевое расстройство. Психологи не помогли, поэтому я искал то, что эффективнее психологии. Недавно попробовал випассану - наконец-то пошел стабильный, хоть и недостаточно сильный эффект.

раскрыть ветку (4)
1

Ух ты. Возможно, он постепенно будет становиться сильнее? Ведь чем больше практикуешь, тем эффективнее. Желаю вам выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, чем больше осознанности, тем больше возможностей.

0

В каком же городе такие хреновые психологи?

раскрыть ветку (1)
0

Психологи нормальные, это я сложный.

0
DELETED
Что за город такой?) 40км...
раскрыть ветку (6)
2

Прикинь, Волгоград около 80км протяженностью!

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Это который вдоль реки расположен?
у нас город компактный на 500т, для меня такие расстояния звучат очень странно)
раскрыть ветку (2)
1

Ага ) Вдоль Волги.

Мы этим летом его на машине проезжали. Едем-едем, едем-едем. А он все не кончается. Я говорю - да что за город то такой ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Кино смотрела про странные города России) там про него рассказывали, сверху показывали) оччччень длинный)))
1

Испешкадралили Прагу, у нас вообще была тактика добираться только пешком до мест которые хотели посетить)

1

А чего удивляться?) Вдоль Одессы от одного края до другого пройтись - уже около 50км будет)

79
Думал, думал, надо ли писать. Решил, что надо. В туризме с 1988 г. Я весом 114 кг, рост 183, бронх. астма пара грыж позвоночника. Занимаюсь не регулярно горным туризмом. 46 лет. Пиво, курение. Приседаю 50 раз. Отжимаюсь 40. Как- то с пятой попытки залез на гору Белуха. В тот год команда была из 5 чел. Мы с другом- спасателем и 3 человека неподготовленных. После похода постоянно на 10 кг худею. Но и набираю на равнине быстро.
раскрыть ветку (14)
167
DELETED

Даже не думал, знаю надо писать. Я тоже занимаюсь: пиво 50 раз, курение тоже раз сорок. Как-то с пятой попытки залез на бабу.

раскрыть ветку (11)
60
А слезать спасателей вызывали?
раскрыть ветку (5)
21
DELETED
Друга-спасателя
раскрыть ветку (4)
9
А ссылка будет? У меня друг интересуется
раскрыть ветку (3)
2

Друг что тоже спасатель?

1
@Alewer он?
раскрыть ветку (1)
0
Он наверное уже нашёл бабу. Зачем ему ссылка?)
10
diabnostic.ru

Аж всхрюкнул. Зачем вы так?)

3
Пиво по скока подходов ?
3
С пятой попытки - везёт! А на что ловил?
1

Герой, которого мы заслуживаем!

1

Аххаха, просто ору )))))))

9
Ну, тогда и я напишу. В туризме с 79 года, рост 180, вес 180, астма. В походы давно не хожу. Приседать не приседаю, отжиматься не отжимаюсь. Чем бы ещё похвастаться?
раскрыть ветку (1)
2
Да на отжимание и приседание на слабо жена раскрутила. Я как дурак повёлся. В серьезный подход тоже давно не ходил. Не горжусь, просто от настроя всё зависит, и от компании.
64
Простите за оффтоп. Возьмите меня с собой в горы) очень хочу сходить, но не знаю людей подходящих да и палатки своей нет. Я не толстый и выносливый)))
раскрыть ветку (25)
98
раскрыть ветку (4)
33
раскрыть ветку (2)
2
у вас устаревшая информация

https://www.mk.ru/incident/article/2013/10/07/926813-zhitel-...
раскрыть ветку (1)
3
Года четыре назад, тоже два смелых вдвшника из моего города, то ли на спор, то ли "за вдв, блеать!" , с ножами пошли на медведя. Мягко говоря - не удачно. Раздербанило их так, как будто они чихнули с закрытым ртом несколько раз
15

Не всегда...

"Ндаа,не хотел бы я с тобой в голодный год на необитаемом острове оказаться"(с) ДМБ

26
Лишнюю палатку имеем... Но важно выбрать маршрут по своим силам, чтобы получать в горах удовольствие. Смотрите здесь: https://vk.com/id52605011?w=wall52605011_5219%2Fall
10
А откуда вы? Я из Крыма, занимаюсь походами не первый год. Если хотите, можете присоединиться и к нам)
раскрыть ветку (13)
12
Я из екб, приехать могу куда угодно, в крым в том числе. Дайте контакты ваши вк, я напишу)
раскрыть ветку (9)
18
раскрыть ветку (6)
34
НебожийОдуванчик

какой вы харизматичный Михаил Попов))

раскрыть ветку (1)
6
Такие дедушки на марафоне в 42 км молодежь легко уделывают по времени.
2
Я Вам тоже заявочку в друзья отправила)))
раскрыть ветку (1)
1

Я вслед за вами))

2

ух ты, бородищща то какая))

0
Ах вы хитрый жук
0
0

У вас же там Уральские горы рядом, и наверняка много теристических групп Вконтакте.

1
А контакты можно? Мы с середины июля пока планируем на две недели в Крым)
раскрыть ветку (2)
0
https://vk.com/id130824587 напишите мне)
0
Запилите отчет о походе?)
1
Запишитесь в местный тур клуб
там вы найдете и с кем ходить и узнаете, как безопасно это делать
раскрыть ветку (1)
0

Да, турклубы есть почти во всех крупных городах. А ещё интернет в помощь.

0

а ты с какого города? попробуй узнать про различне тур слеты и соревы туристов, прибыть на одни из таких и зазнакомиться с различными турклубами, а там и в поход с ними,

еще в универах можно узнать о турклубах, а еще комерческие есть

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть множество вариантов. Было бы желание!

0
И я хочу с вами))) обещаю не ныть😊
6
Прислали как то нам на заставу в качестве усиления участка из отряда некоторое кол-во "героев" , ну которые, типа тоже Погранцы, ну ладушки. Собираемся в поиск, один из них, "авторитет" там видимо, отжал у нашего повара первогодки кастрюлю на 20 литров, и на верного своего оруженосца повесил, типа на природе такой дикой у вас живности навалом, по пути подстрелим, наварим харча жирного,потащимся Брат! Попытка объяснить, что в горках даже лишний грамм-обуза, успехов не имела... На пикник собрались, мля! Волевым решением вернул заставское имущество взад на кухню и выдвинулись на поиск... Это чмо сдохло через 15,5 часов поиска! Просило вызвать по рации "шишигу" за ним, вертолет для срочной отправки к маме домой, наши молодые смотрели на него с брезгливостью,что ли... Потом придя домой наверное с гордостью хвастал, что мол нарушителей пачками ловил, тряся скрадеными у линейщиков медалями... Извините за много букв, но реально таких много героев, а для заставских-обычная рутина и говорить особо не о чем...
2
Неэтично, пожалуй, толстяком называть его) констатация факта, конечно, но все же неэтично)
раскрыть ветку (12)
51
Норм. И, кажется, я знаю, почему ТС каждый раз берет с собой в поход хотя бы по одному толстяку...
раскрыть ветку (3)
24
Учитывая сколь много медведей в Ергаках, это прям жирный намек для чего ТС берет в поход толстяка.
2
Медведи?
раскрыть ветку (1)
0
Не. Еду можно много не брать, на случай если заблудится)
33

Жирдяем не тактично, а толстяк грубо говоря сокращение от толстого человека.

22

Нехуй толерастию разводить. Называйте вещи своими именами.

раскрыть ветку (6)
11
Пока толстый сохнет, худой сдохнет.
5

Тебя как называть, жирдяем или дрыщом?

раскрыть ветку (4)
1

Был дрыщем, эволюционирую в жирдяя мал по малу.

раскрыть ветку (3)
2

А я бы сказал, что ты был стройным, а теперь входишь в тело! Приятней ведь звучит. Последняя часть даже отдаёт сексуальностью.

раскрыть ветку (2)
1

Назвать можно как угодно... А вот самые сложные лазы на скалах мне уже не по силам... На Коммунар уже не хочется лезть.

0
Смотря в чьё тело входить.
1
Практический вопрос: сколько от того перевала до ближайшей вышки сотовой связи?
раскрыть ветку (1)
1

От вышки до скалы Монах примерно 6-7 км.

1

такие походы на самом деле являются самым простым способом сбросить вес)

вних сбрасывают даже те кому сбрасывать уже нечего

раскрыть ветку (1)
5
Это не настоящий сброс веса, просто вода. Все вернется в норму за 2 дня.
0
Ты зассал, а сказал что мамка не отпустила.
0
А тот в пещере застрял и остался там?
0

До Параболы идти ж ниочем. Вот на Зубе Дракона бы на него посмотреть...

раскрыть ветку (2)
0
Да я бы не сказал что на зуб дракона сложнее маршрут, там же вроде 1 категория сложности. По крайней мере в 14 году, когда я ходил туда, если не ошибаюсь была 1 категория.
раскрыть ветку (1)
0

Путь на Зуб Дракона простой. Но высота больше

0
Я тоже хочу в Гималаи, где скинуть то???
раскрыть ветку (1)
0

Вы хотите с нами? Мы собираемся лишь в октябре.

0

тоже хочу, куда записываться? можно почту или еще какой контакт?

раскрыть ветку (1)
2

Прежде, чем куда-то записываться, оцените свои силы. А мой контакт https://vk.com/id52605011

0
А есть фотографии из поста в высоком качестве?
раскрыть ветку (3)
1

Ну, что значит в высоком... Снимал старым Олимпусом. 3648 пкс по длинной стороне. По тем временам вроде бы качество приемлемое, даже для глянцевых журналов хватало. Сейчас у меня Пентакс КР, и то я считаю, что картинки хреноватые выходят...

раскрыть ветку (2)
0
Нет, просто хочу на обои поставить, а так размыто будет.
раскрыть ветку (1)
0

Да, для интернета фотки нужно сжимать. Если же хотите отпечатки большого размера, то берите полноформатную камеру.

0
ТС с таким самомнением, по весу не суди людей!! Сила воли и выносливость всегда решают.
Мой вело Бревет 200 км на 26' колесах, 95 веса, с рюкзаком на плечах, со стажем курения 15 лет. Ничего , 9ч 57м по итогу. Финишировал вместе с профессиональным спортсменом, участником ПБП 1200.
8
Главное колени с позвоночником не скинуть. Лучше силу воли потратить на то, что бы кушать меньше.
8

Он поменял образ жизни?

раскрыть ветку (24)
50

После этого он поехал в Гималаи, а далее мы не общались. Возможно, в конце концов, он стал стройным.

раскрыть ветку (11)
27

тут такая штука... одно другому может не противоречить) Работаю в геологии, 5-6 месяцев в году - в поле, практически весь этот период проходит с режимом 5 дней маршрутных, 2 - камеральных. В среднем дневной маршрут - 10-12 км, местность - Казахстан, хр. Большой Каратау (т.е. не равнина). 3 месяца в году там стоит жара 40-45 градусов днем, 30 - ночью, плюс постоянные ветра. В общем, все условия, чтобы просто высохнуть за сезон. Многие и похожи на копченых скелетов к осени, но не я) Во мне 127 кг при росте 189, и в маршрутах мне зачастую приходится носить рюкзаки всяких юных спортивных практикантов, которые на полпути садятся со словами "никуда не пойду, буду здесь умирать")

раскрыть ветку (4)
2
Ок. Как вы кушаете в походах (меню)? Ведь еда ограничена, а потери колорий большие!
раскрыть ветку (3)
0

А на что он жир по-твоему запасает?))

раскрыть ветку (1)
1

Он же сам написал

всяких юных спортивных практикантов, которые на полпути садятся со словами "никуда не пойду, буду здесь умирать")
0

Не кушаю. Жру. Жру больше всех) Каких-то ограничений у нас нет, кто хочет - без проблем берет добавки)

19

Ну я к тому что, человек выглядит именно так, какой образ жизни он ведет (99% случаев).

раскрыть ветку (5)
17
Он мог быть полным, но иметь хорошую координацию и выносливость.
раскрыть ветку (4)
9

Ну а с чего все думают, раз толстый, то вообще ноль?) Мы как то с мужиком бегали, он 120 кг, пот с него конечно лил градом, и говорит физподготовки никакой, так я раньше выдохлась)

4

Как Саммо Хунг?

раскрыть ветку (1)
0
Может это он и был
0

ну выносливость у него однозначно неплоха

6
Разве он не делал это специально чтобы доказать, что лишний вес не мешает
раскрыть ветку (11)
19

Вес это следствие вашего образа жизни.

Даже если вы пол года будете ходить по горам и жрать гречку и сбросите 40 кг. То вернувшись к обычной своей жизни, вы обратно все наберете.

Поэтому диеты и бесполезны.

Если говорить про опасность лишнего веса. То исследования говорят, что достаточно раз в неделю совершать длительные пешие прогулки, что бы снизить многие риски до средних величин.

Да и "лишний" вес он разный бывает. Можно весить 110 кг и подтягиваться 20 раз, отжиматься полтинник и делать берби в течении часа.

раскрыть ветку (10)
5

Это вопрос не столько веса, столько того, сколько мышц в этом весе.

9

Верно. Я сам, проведя лето в горах, к осени становлюсь стройным. Но зимой путешествую по разным странам, где вкусно кормят... К весне пузо вырастает. Но надеюсь на лето и горы.

раскрыть ветку (3)
5
Красивые фотографии да и вообще походы в горы это очень хорошо. Но практичный вопрос, это работа проводником в горах летом позволяет потом путешествовать зимой по вкусным странам, или это хобби и есть основная работа?
раскрыть ветку (2)
3

В основном, зарабатываю на лекциях.

раскрыть ветку (1)
2
На лекциях о том, как усмирить свою гордыню и довериться профессионалам?
1
Диеты нужно всю жизнь соблюдать
раскрыть ветку (4)
5

Ага, это и называется образ жизни)

раскрыть ветку (3)
4

Диетой тоже. Если что, голодание на месяц-два, чё-то там из овощей на пару недель, и прочая хрень - это, как ни удивительно, просто хрень. Не знаю, почему девушки называют это диетой.

раскрыть ветку (2)
4

Маркетинг. Очень много моментов которые общеизвестны и считаются правильными и верными являются маркетингом.

Банальное всеобщее мнение, что занятия бегом полезно для здоровья. Насколько я помню это пошли из 80-ых, где были идеологи подобных занятий, которые прекрасно монетизировали свои спортивные курсы. Ирония в том что большинство этих идеологов умерло достаточно рано.

раскрыть ветку (1)
4

Да, позже были проведены исследования, которые показали, что бег полезен лишь в умеренных дозах, да и то не всем.

2
Пока толстый сохнет, худой сдохнет!
1
В твоём вопросе есть ответ.
1
Коллега при восхождении на эльбрус около 20 скинул
Часто люди с ожирением 1 степени более выносливы, чем люди с нормальным весом или худые
раскрыть ветку (2)
5
Всю жизнь наблюдал обратное, возможно это у меня замыленный взгляд

у них жир как запас работает....

0
Очевидно что скинул, главное чтобы теперь в этот вес никто не вмазался
0
Почему если 120 это лишний вес? У меня в школе друг был, кмс по вольной, он со мной сто метров бегал вровень, а я кмс по волейболу, и я ростом на голову выше его. А про кроссы в школе которые 3км я вообще молчу........он просто бегал из меня поддержать. Его вес был тогда 90-100, мой 75-80.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы