Mrcats

На Пикабу
Дата рождения: 8 февраля
271 рейтинг 28 подписчиков 5 подписок 15 постов 0 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
1

Про саморефлексию

Как я выяснил, одной из самых важных составляющих счастья является истинность твоих убеждений о самых базовых вещах. В первую очередь я говорю о нормах морали, о понимании того, что есть добро и зло. Знаете, бывает, люди совершают плохие поступки, даже не понимая, что сделали что-то не так. Общество порицает этих людей, внутри их грызет печаль, и они чувствуют себя несчастными. Это происходит из-за ошибочного представления о том, что есть хорошо, а что плохо.

«Никто не делает зла по своей воле», — говорил Сократ. Зло исходит из неведения.

Ты, наверное, подумаешь: «Ну, я-то точно знаю, что есть хорошо, а что плохо, я не ворую, не убиваю и т.д., да и вообще я хороший человек». Но дело в том, что в числе «плохих поступков», о которых я писал выше, может быть даже злое слово или мысль о зависти или гордыне, которые тоже заберут наше счастье. Исчерпывающего ответа о том, что есть добро, а что есть зло во всех ситуациях и нюансах нет ни у меня, ни у вас, ни у кого вообще. Отсюда идут наши ошибки, делающие нас несчастными.

Так, а что там с саморефлексией? На всякий случай: саморефлексия — это способность человека отслеживать и анализировать свои мысли, чувства, побуждения, поступки.

Дело в том, что становление нашей личности происходит в детстве и подростковом возрасте. Большая часть наших убеждений формируется именно в тот период. Совокупность этих убеждений плюс наши гены и есть наша личность. С возрастом они могут немного изменяться в связи с получением нового опыта, но сами по себе измениться кардинально в противоположное направление они не могут, ибо по сути это будет означать уничтожение части личности. А это страшно, она будет сопротивляться. Помнишь, как тяжело бывает признать, что ты не прав? Даже в мелочи… а если речь пойдёт про более серьёзные вещи? Про твои самые сильные убеждения? Может, конечно, у тебя не так, но мне, по крайней мере, было очень тяжело признать, что я продолжительное время в чём-то ошибался.

А с чего я вообще взял, что убеждения сформировались неверно?

Убеждения человека формирует то, с чем он взаимодействует. Задай себе вопрос: было ли твоё окружение (друзья, одноклассники) идеальным с точки зрения морали? Являются ли твои родители идеальным примером для подражания или всё-таки есть что исправить? Вспомни про СМИ (фильмы, ТВ-передачи), с которыми ты взаимодействовал, когда взрослел. Они тоже сформировали часть тебя. Я рос в 2000-х, и всё вокруг не было идеальным. Логично, что мне есть что исправить в себе.

Каждые семь лет все клетки твоего тела обновляются, по сути, ты становишься другим человеком. А мир вокруг меняется ещё быстрее. Если не залезать внутрь себя и не пересматривать свои убеждения, в какой-то момент они могут перестать быть актуальными для тебя относительно окружающего мира, а это будет вести к несчастью.

«А в чём ещё я могу ошибаться…?»

Показать полностью
1

Люди вокруг нас — отражение нас самих

Замечал, что модель твоего поведения меняется в зависимости от того, с кем ты взаимодействуешь? С друзьями ты ведешь себя одним образом, на работе или с родителями — ты совершенно другой человек. Меняется стиль речи, тембр голоса, мимика. Ты со всеми разный. (Какой же настоящий ты?) Но это, вроде, очевидная вещь, это нормально. В сторону любимого человека у тебя идет одна энергия, в сторону твоего «врага» — другая.

Но почему-то, как минимум для меня, было не так очевидно, что так же, как меняюсь я в зависимости от людей, меняются и люди в зависимости от меня. Сейчас у меня новое хобби: я широко улыбаюсь, заглядываю в глаза встречным людям и говорю им что-то хорошее. Так круто наблюдать, как на уставшем или грустном лице появляется отражение меня — счастливая улыбка. Самое классное ощущение бывает, когда получается превратить в улыбку негатив, исходящий от человека, привыкшего к такому формату взаимодействия. Дружелюбная энергия возвращается назад, помноженная на два. Эта практика однозначно делает меня счастливее — не понимаю, почему все так не делают.

Сложно признать, что это не они такие — это ты такой. Но если признать — можно качественно улучшить свое взаимодействие с людьми.

20

Думать головой и не ссать

Один из первых советов, которые я получил от своего бизнес наставника. Максимально емкая фраза для любой ситуации, как я считаю. Поделюсь-ка я с вами историей на эту тему.

Дело было лет 7 назад, я тогда только начинал заниматься охранными системами, сделал своими руками пару простеньких систем видеонаблюдения. Поступает заказ на 10 камер в загородном доме, я приезжаю на замер, а дом прям ахуенный, мрамор, вся фигня, я на тот момент таких не видел никогда.

Пообщались с клиентом, насчитал я ему систему по обычному прайсу, отправил. Но монтаж там был совсем не простой. Необходимо было лазать по чердаку, который был весь в стекловате и перемещаться можно было только по балкам. Между балками был потолок из гипсокартона и если на него наступить - сразу провалишься, пролетишь метров 5 прямо в бассейн, что находился этажом ниже.

Клиент звонит на следующий день, говорит - с расчетом согласен, приступай. А я зассал. И честно сказал ему типо, дружище, у меня опыта 3 монтажа, а у тебя дорогой дом, боюсь налажать, отказываюсь от монтажа.

К моему великому удивлению, клиент не сказал - ок. Он сказал: да не ссы Антоха, нужно же когда-нибудь начинать сложные объекты делать. Мне дико повезло, клиент принял информацию о том, что у меня мало опыта и по сути разделил со мной риски. Страх прошёл и я согласился приступать.

Хоть было и сложно, но монтаж тот я сделал идеально. Более того, мы подружились с тем клиентом, он работал в гос структурах и потом давал мне много крутых заказов.

Короче, лучше сделать и налажать, чем не сделать)

Отличный сервис

Привет, друзья. Сейчас занимаюсь регистрацией нового ООО для видеонаблюдения и наткнулся на просто ахрененный сервис. Он позволяет минут за 15 заполнить необходимые данные в удобной форме и сам составляет все 8 необходимых документов для подачи в ФНС. Так же там очень хорошая пошаговая инструкция, как и что делать в ФНС. А еще он подарил кучи ништяков:

550р на телефон

9000 на яндекс директ (при условии открытия счета в Альфа банке)

3000 на hh.ru

и еще всякие клевые фичи.

Всем советую, ссылка в комментах

8

Первый успешный бизнес

Привет, друзья. По видеонаблюдению я почти доделал сайт, нашел поставщаки оборудования, изучил рынок, нашел монтажника и обратился за помощью к директологу для настройки яндекс директа.


Ну а сейчас я расскажу про первые заработанные 500к. Было мне 18 лет и учился я на тот момент на первом курсе РЭУ им. Г. В. Плеханова. Я познакомился с человеком, который успешно занимается платежными терминалами киви, и  решил я тоже попробовать. Для начала я нашел на авито объявление о продаже 5 терминалов вместе с местами, на которых они были установлены. Терминалы мне их были не нужны, я хотел купить новые, но места мне показались перспективными (они были расположены в новокосино в продуктовых магазинах недалеко друг от друга). Я договорился о покупке мест (20к за каждое). Затем я взял в долг 700к, заплатил за места, и купил новенькие терминалы по 70к каждый (благодаря тому человеку нашел самую низкую цену, на тот момент).


Взял я газельку и товарища и поехали мы сначала за терминалами на склад, а оттуда на места в новокосино. Старые терминалы продавец уже забрал и стали мы устанавливать новые. Нужно было вытащить их из машины (на грузчиков я поскупился), отнести их в магазин и воткнуть в розетку. Какие же они тяжелые)). Но ничего, вроде справились, на ноут поставил программу, которая отслеживает платежи проведенные через мои терминалы и оставшиеся 250к закинул на счет, с которого списывались деньги каждый раз когда кто-то кладет наличку в терминал.


Приезжаю домой (жил я тогда на западе Москвы) усталый как собака. Сижу пью чай (было часов 12 ночи наверное, и залипаю в эту программу. И тут она выдает мне сообщение о том, что у одного из терминалов снят купюроприемник. Сразу мысли, все кувалдой разбили вытащили, хоть в нем денег еще не было, но попасть на ремонт было очень неприятно. Машины тогда еще у меня не было и пришлось ждать до утра. проснулся в пол пятого и бегом к открытию метро, через всю Москву в Новокосино. Приезжаю смотрю, вроде все нормально, ничего не разбито, открываю терминал, а купюроприемник просто отвалился. Хреново вставил видимо:D


Работа моя заключалась в том, что я забирал наличку из терминалов и закидывал ее на счет. Комиссия получалась примерно 3% и еще 3% я делал благодаря некоторым схемам использования налички, о которых не буду рассказывать. В месяц оборот по пяти терминалам составлял примерно 2млн рублей, соответственно получал я примерно 120к в месяц. Так я каждый день катался 3 месяца инкассировал терминалы. Но в один прекрасный момент те самые схемы начали накрываться медным тазом, счета некоторых коллег начали блокировать, кое кого даже посадить пытались и я понял, что пора валить. Решил продать этот бизнес пока не поздно. И получилось, смог продать терминалы вместе с местами за 120тыс  каждый.


Итого у меня было 360к за 3 месяца + 600к с продажи + баланс 250к = 1210к. Отдал долг и остался доволен.


Мораль:

1 Главное вовремя уйти.

2 Старайтесь начинать бизнес если есть у кого спросить совета в этой нише.

3 Не стоит делать локальный бизнес далеко от места где вы живете.


Удачи вам в ваших начинаниях!

Показать полностью
7

Первый провальный бизнес

Привет, друзья. Мой пост вызвал (http://pikabu.ru/story/novyiy_proekt_4276627) вызвал небольшой интерес у некоторых из вас. У меня даже появилось немного подписчиков, что надо сказать меня приятно удивило. Чтож, я обещал рассказать о новом стартапе по видеонаблюдению. На данный момент я изучаю рынок и делаю лэндинг на одном конструкторе.


Ну а сегодня я расскажу про свой самый первый неудачный бизнес. Было мне тогда 17 лет и мы с товарищем решили открыть магазин спортивного питания. Почему именно его? мы до сих пор не можем ответить на этот вопрос. Это было что-то вроде а давай? - давай! И поехали, все началось с группы вконтактике. Создали, накрутили подписчиков. Каким то образом через знакомых смогли выйти на поставщиков, и договориться о большой скидке несмотря на очень маленькие закупки. Хочу пояснить, что на тот момент мы абсолютно ничего не знали о бизнесе. Дальше начался треш, с группы у нас пошли заказы но очень мало ( может быть 1 в неделю ) и мы решили заняться рекламой. Первое что мы сделали (идиоты) - проспонсировали на 20к рублей  озвучку и перевод какого-то американского короткометражного документального фильма про спорт (или про спортсмена какого-то), чтоб нас показали в титрах. Этот фильм разумеется так никто и не посмотрел) еще мы решили заказать футболки с нашим логотипом, тоже не знаю зачем). Теперь немного к цифрам, был у нас 1 заказ в неделю, средний чек - 5к примерно, маржа 20% соответственно имели мы 1000р в неделю) Так же хотелось бы отметить, что никакой бухгалтерии мы не вели в силу своей тупости, соответственно понятия не имели что у нас творится с финансами, да что там, я на тот момент даже понятия не имел ни о каких основных показателях по которым считается рентабельость бизнеса. Было вс просто человек хотел спорт пит, мы на метро ехали к поставщику, покупали, везли клиенту и продавали.


Мы поняли, что так больше продолжаться не может и решили мы сделать сайт, чтоб продавать с него. Так как сами мы нихрена не умели, сайт мы заказали у одной компании, которая делала нам его 3-4 месяца, и заплатили мы за него немного не мало 300 тысяч рублей. Не буду в подробностях рассказывать сколько мы времени вбухали во всякие ненужные вещи, которые считали необходимыми.


Дальше нужно было запускать рекламу и обратились мы к славному яндекс директу, который решили настраивать уже сами, ибо почти все деньги у нас ушли в сайт, около месяца мы разбирались как его настроить и ввиду того, что мы не умели это делать настроили мы его хреново. Кстати только на тот момент мы зарегистрировали ооо. По итогу у нас получились такие цифры: одна заявка на сайте нам обходилась примерно в 300р, примерно каждая 3ая заявка превращалась в продажу (конверсия 33%) соответственно за одну продажу мы платили примерно 900р. Как мы помним средний чек у нас не изменился и маржа осталась той же, соответственно мы получали прибыли 100р с заказа, а чтоб его реализовать требовалось несколько часов поездок на метро благо соц карты были:D покатались мы так несколько недель, психанули, признали что этот бизнес не работает и бросили это дело.


Мораль:

1 Всегда делайте бизнес план.

2 Если это ваш первый бизнес не вливайте в него больше 100к рублей, в 95% случаев первый бизнес у вас прогорит, а скорее всего и 3 последующих.

3 Всегда записывайте все расходы и отдавайте себе отчет о том куда в тратите деньги и какой результат это принесет.

P. S. просили придумать уникальный тег: Мемуары ленивого бизнесмена

P.P.S расказчик из меня так себе, вы уж простите


Удачи вам в ваших начинаниях!

Показать полностью
0

Новый проект

Всем привет, решил я заняться новым для себя бизнесом в сфере охранных систем и видеонаблюдения. И для мотивации и чувства общественного давления решил выкладывать каждые несколько дней сюда отчеты о проделанной работе и достигнутых результатах. Скажите, было бы вам интересно почитать про старт бизнеса с нуля, с конкретными цифрами и увидеть все этапы по подготовке и реализации этого проекта? Сам я занимаюсь бизнесом с 2012 ого года, были прибыльные проекты и полные провалы). Если будет желание - смогу в комментариях отвечать на ваши вопросы и, может быть давать советы тем, кто тоже хочет попробовать открыть свое дело.

Стоматологии

Всю жизнь очень боялся стоматологий. В детстве меня пугали врачи в масках, с жужащими машинками, которыми они совершали неприятные процедуры у меня во рту. Теперь я вырос и больше не боюсь врачей в масках, теперь я боюсь улыбающихся администраторов со счетом за услуги в руках.
Отличная работа, все прочитано!