Липецкий беспредел
Навеяло постами про Липецк, вначале про объявления про сожжения авто на заказ (ссылку не найду), теперь про бесчинство малолеток тут и охоты на людей.
Небольшой хистори, первый пост и в тему про Липецк, я люблю малую Родину, но!
В озвученном городе Липецке и во всём регионе невысокая плотность населения. Некоторые господа комментаторы статьи по ссылке выше ссылаются на типовую многоэтажную застройку (согласен, считаю её злом и она характерна для этого города), но могу возразить: такое происходило, даже в малых городах региона с 5-ти этажной застройкой! Половина города были те самые 5-ти этажки, половина деревня и частный сектор.
Семья с неплохим достатком, никакого алкоголя в семье, деньги есть, всё есть, контингент общения такой же - провинциальный средний класс.В нулевых в том же регионе малолетки точно также сбивались в стаи и нападали на таких же подростков-малолеток без причины, можно было легко словить люлей от толпы гуляя вечером по городу. Нападали и на взрослых мужиков, могли проломить голову кирпичом или пырнуть розочкой. Один из родственников в Липецке так угодил в больничку.
Тебе проломят голову но оставят деньги и телефон. Просто прибегает толпа и начинает мутузить за просто так, потому что не понравился. Были "стрелки" толпа на толпу, пришлось участвовать в стрелке 5 человек на 30 в числе пятерых, спасибо что живой)))))). Ещё раз, это не 90-е а нулевые в Липецке, точнее в области.
Тогда без масок, так как не было такого проникновения интернета, безлимитного ютюба и вконтакта, был GPRS и первые телефоны с камерами, заснять преступление и выложить в Сеть где его найдут органы было невозможно, органы не знали что такое интернет и доказать что либо было нельзя.
На утро врач травматолог поликлиники скажет, что ты симулируешь и если тебя не рвало (пофиг на температуру 38 и рассечённую голову) не было сотрясения мозга, здоров иди гуляй потому что ты военнообязанный, а сотрясение мозга (3 штуки) противопоказание к призыву, в школе ещё взгреют за прогул и не поверят что избили. От родителей всё это скрывали ибо получишь и от них ещё. Отмывшись у друга, вернулся, прошмыгнул в комнану и спать.
Естественно, никто к тогдашним милиционерам не обращался (считалось "западло" рассказывать взрослым, "катать заяву"). Понимаю, какими дебилами мы были. Сейчас из-за подзатыльника поднимают вой на федеральных каналах, а тогда в Липецкой области малолетки шугали и представителей власти, когда шли толпой 2 милиционера ничего сделать не могли, малолетки кричали всякое разное нецензурное.
А эти мрази (естественно главарей знали в небольшом городке) ещё устраивали "махачи" между своими и снимали это на камеру 0,3 мегапикселя.
Это был Липецк, русский Детройт как теперь считаю. По ночам каждые выходные крики и вопли, иногда стрельба на фоне дискача местного ДК. Было дело взорвали гранатой (боевой) одну из палаток.
В 16 лет уехав учится в ВУЗе в Нерезиновую и превратившись в понаехало был шок от того, как тут безопасно. Гопники мирно пьют пиво, никому ни до кого нет дела, поехать в Люберцы? П-ф-ф, после Липецка отдыхают. Тогда ещё бухали и курили в электричках, мужики устраивали фестивали баночного пива у метро после работы, но уже было безопасно.
Превратившись из понаехало в понаостовавшегося с семьёй к 30 годам наблюдаю полное вымирание гопоты в Default-City и его области, тепличной непуганой школоты, которую до совершеннолетия водят за ручку в московские школы и полной безопасности, особенно после ЧМ по футболу 2018. Действительно сделали безопасный мегаполис.
Часто езжу по разным регионам России в автопутешествия, могу отметить что Северней Москвы люди мирные, но южнее:
Ещё будучи московским студентом возвращался на малую родину, однажды вечером увидел под окнами как 2-х парней лет по 18-20 мутузит толпа 20 человек такого же возраста, вызвал полицию/милицию (что уже было не помню), всех разогнали, никого не поймали.В году так 2015-м по Липецкой области во всех городах массово установили камеры видеонаблюдения во дворах жилых домов...
В 2018-м, когда думал что уже вся гопота выросла и обзавелась семьями и успокоилась читаю вначале посты на Pikabu про сожжения машин, теперь про малолеток в масках...
Коллеги на работе сказали, что твой родной регион суров, но я не с Урала!
В Липецке находится геотермальный разлом, установка по массовому психозу, что? Гопники выросли и наплодили генетических уродов в масках? Куда смотрят органы на беспредел?
Почему даже на окраинах Москвы в муравейниках сейчас нет такого беспредела? Да простят меня Липчане, но зомби апокалипсис в России начнётся от туда))))