2

Ликот. Серия 11/1

Продолжу описание похождений Ликота, храброго дварфа с форумом наших современников в голове.

Товарищ @Briarreevich забросил это дело, предыдущие части смотрите у него.

Пожелания посетителей сайта, легшие в основу действий героя обозначаются галочкой >, весело воспринимать их как голоса в голове ГГ.

История была создана ДФаче в рамках MS Dwarf Adventures, квест, где действия героя определяются предложениями посетителей сайта.

> Идти в таверну.

> спросить где колодец - утолить жажду и помыться.

> надо потужиться и попытаться отрыгнуть несколько камушков, чтобы было чем расплачиваться.

Дотопав до вывески "Nese", Вы обнаружили колодец прямо здесь же. Это было весьма кстати. Вытянув ведро ледяной воды, Вы и напились вдоволь и отмыли рожу от крови. Теперь пришло время неприятных процедур. Мимо ходили люди и Вам было немного неловко, но делать было нечего - Вы принялись совать пальцы в глотку и рыгать. Сначала ничего не получалось, выходила только выпитая вода, но вы чувствовали, что не все ещё камушки провалились в кишечник. Вы снова пили и снова блевали. На седьмой минуте попыток, камни наконец вышли...

> Дуем в таверну, зовем лекаря, пока людишки такие добренькие.

... Их было всего три. Три тускло светящихся камушка. Вы их помыли, напились вновь сами и пошли в таверну.

- Добрый вечер, - человек администратор перегнулся через свою стойку, - Чего угодно усталому дварфу?

- Я хочу есть! - выпалили Вы, - И спать... И ещё врача! - продемонстрировали Вы сломанную руку.

- Всё возможно за соответствующую плату, господин. У Вас есть чем заплатить?

Вы протянули человеку один из камушков. Тот принялся рассматривать его грани, поблёскивающие в свете свечей и всё болбше выпучивать глаза, отмечая его тусклое сияние.

- Он светится... - удивился человек, - Потрясающе... Это самый... - тут он опомнился, - ...непримечательный камушек из всех, что я видел. И... много у Вас таких?

- Не при себе, но достаааа...точ...но, - ответили Вы и упали в голодный обморок.

Очнулись Вы утром. В мягкой удобной постели. Гораздо удобнее той, что была у Вас в Горном Доме.

Похоже, ночью приходил врач. Видимо, администратору понравился тот камушек... как и два других.

Вы чувствовали себя в целом неплохо, но были чертовски голодны.

> Съесть пододеяльник

> Встать и осмотреть комнату

Голод был невыносим! Первым же делом Вы вскочили и начали жрать пододеяльник. Только через минуту, немного успокоившись, Вы обернулись на тонкий аромат мяса... что ждало Вас на столике у окна. Там же было вино и хлеб. На улице под окнами играли дети.

> Перекусить, поглядеть из окошка, оценить гобелен и картину

> осматриваем комнату на предмет шмоток, ну и вообще.

Дожевав тот кусок пододеяльника, что уже был во рту, Вы бросились к мясу! Оно было уже остывшим, но ещё слегка тёплым, что весьма радовало. Хлеб был мягким, а вино не слишком крепким. Набивая пузо, Вы любовались картинами на стенах и видом на улицу внизу, где уже вовсю кипел утренний город. Торговцы зазывали прохожих к своим лавкам, носильщики и посыльные сновали туда-сюда, деловые люди с важным видом шли по своим делам. Съев всё, Вы более подробно осмотрели комнату своим дварфийским зрением. На стойках висела вся Ваша одежда. Она была выстирана и не выглядела как половые тряпки. Всё было чистое и пахло мылом. Мыыыылоом... где-то внутри вас родилась хорошая мысль. Под кроватью было пусто, в шкафу тоже. За ширмой в углу стоял горшок. Он был пуст.

> Наполнить горшок

Вы справили малую нужду. Большего Вам сейчас не хотелось.

> Одеться и спуститься вниз

> Позвать хозяина, перетереть с ним за кредит в его заведении

Набросив рубаху, Вы спустились в холл. Люди за столами завтракали. Администратор копался на полках. Вы прошлёпали к нему.

- Ох, доброго утра Вам, господин, - обернулся тот и тут же продолжил, не дав вставить ни слова, - Я взял на себя смелость оставить Ваши камни на хранение, учитывая Ваше вчерашнее состояние. Я всё ещё не уверен в их ценности, поэтому верну Вам только один, но зато самый крупный, два помельче я возьму в качестве залога за постой, пансион и оплату услуг врача. Пока что я готов Вас оставить здесь ещё на одну ночь, но если ценность камней окажется высока - мы обсудим дальнейшее размещение, если оно Вам интересно. Сегодня я всё выясню... Тем временем... как Ваше имя?

- Ликот... Сарамкуриг, а что?

- Сразу после Вашего появления, я сдёрнул с двери вот этот листок, который за пару дней до этого повесил туда один дварф. Похоже это Ваш портрет... точнее даже три... хотя имя не совсем то... Ладно, дварф сказал, что товарищи Вас разыскивают и будут ещё неделю стоять с повозкой на рыночной площади. Если это про Вас, то... вот Вы и знаете.

- Ссспасибо, - Вы забрали камушек и пергамент.

История длинная и интересная.

Драма, любовь и предательство, призраки, говорящие пауки и огромные монстры из глубин - в следующих постах.

0
Автор поста оценил этот комментарий

1) Открываешь тег "Ликот"
2) Видишь все истории в обратной сортировке по времени

Фига себе "не структурирован"

раскрыть ветку (1)

из 17-и постов 2 не отображается.

на самом деле хочется привлечь людей в мир дф, я начал играть параллельно с откапыванием на борде продолжения истории.

показать ответы
0

То есть ты просто копируешь сюда всю dfst?

раскрыть ветку (1)

нет. я копирую dfst до тех пор, пока там есть что копировать по теме ликота. дальше я буду копаться в борде.

Сейчас идет 28-я серия, авторы прервались на экзамены.

Здесь есть возможность собрать всё в единую историю, т.к. dfst не структурирован.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги