7274

Лидеры мнений3

Лидеры мнений
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

и шо там в будущем?

раскрыть ветку (3)
15

Доллар по 300.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0

Стрекозы возглавят Сибирь

6
Я тоже не согласна. У меня есть и деперсонализация и дереализация, но медитация мне помогает. Попробуйте. Но нужно хотя бы месяц помедитировать регулярно, чтобы почувствовать эффект. Там уже решите подходит вам или нет.
1
Ухудшение состояния. Я на себе испытывала и дереализацию и деперсонализацию, ощущения не передаваемые. Как будто ты пьяный играешь в игру, надев vr очки. Попробуйте, когда наступает состояние витания, концентрироваться на теле. Медленно, на каждом участке от пальцев ног до плеч. Я думаю, упражнений много.
раскрыть ветку (5)
7
Как будто ты пьяный играешь в игру, надев vr очки.

ТЫ точно пытаешься отговорить от этого занятия, а не соблазнить ?

раскрыть ветку (1)
8
Ну, поначалу прикольно, когда ты свободный. Когда же ты на работе, не очень 🤷‍♀️
0

"Попробуйте, когда наступает состояние витания, концентрироваться на теле. Медленно, на каждом участке от пальцев ног до плеч."

Это, собственно, одна из самых популярных техник медитации.

раскрыть ветку (2)
0
Мне это представляли как технику осознания своего тела. Возможно я путаю, и её используют при тревоге
0
При деперсонализации нужно почувствовать тело
1
DELETED

Вам советует не специалист.

раскрыть ветку (1)
0

Та я уже вижу ))

0

Да не ведитесь вы на утверждение одного пикабушника, может он тоже тролль.

11
Медитация не имеет ничего общего с состоянием транса
раскрыть ветку (15)
4
DELETED

Это смотря, что именно ты называешь медитацией и что трансом.

раскрыть ветку (12)
12
DELETED
Или кого
0

Эти понятия четко определены.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Ой, расскажите пожалуйста, где посмотреть эти четкие определения? В википедии определение транса несколько размыто, да и с медитацией не лучше. Но вы то должны знать четкие места, где все четко определено.

раскрыть ветку (9)
0

Вкратце, потому что три часа ночи и лень. При помощи медитации можно войти в состояние транса, но далеко не все могут это сделать, скорее, единицы. Но в состояние транса можно войти и другими способами, их много. Я была в состоянии транса, это особенное переживание и мне его сложно объяснить, это как переход с другой мир, хотя это просто другое состояние. Очень сильное и особенное. Со стороны, наверное выглядит не очень. Но вряд ли это был настоящий транс, в который входят какие-нибудь йоги и буддистские монахи вследствие многолетних практик.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Девушка, не там и не тому пытаетесь хвастаться своим опытом. Честное слово.

раскрыть ветку (5)
0

Я не хвастаюсь. Но вы правы, надо идти спать. И слазить с Пикабу, вы мой глас разума)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Это специально такой эпитет был выбран. Согласен - утрирование. Но все равно не время, не место, и немного не того выбрали человека, чтобы рассказывать ему, что и как.

раскрыть ветку (3)
0

Я думаю, что один из "других способов" - это использование пси_ходел_иков. Есть мнение что состояние достигаемое с их помощью можно сравнить с состоянием, которого достигают люди через многолетнюю практику медитации. На профильных сабреддитах некоторые опытные пси_хона_вты со временем переходят от веществ к медитации для достижения похожего эффекта. В их случае желаемый эффект - это не "просмотр мультиков", а определённое состояние сознания. "Мой знакомый" в процессе поиска нужного состояния раз в месяц использует лиз_ерг_иновую к-ту согласно правилам "set & setting" и т.п. Как у человека склонного к депрессии, у него проходят симптому апатии и буквально на следующий день нормализуется ритм "сна-бодрствования". Но это лично его опыт полученный методом "проб и ошибок". На достижение похожих результатов влияют много факторов, в т.ч. состояние и подготовленность организма.

раскрыть ветку (1)
1

Вот! Именно так)

Не спорю, но оба состояния не очень
DELETED
Транс отличается от обычного состояния сознания направленностью внимания — при нём у человека образуется внутренний фокус внимания (то есть внимание направлено на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и т. д.), а не внешний, как при обычном состоянии сознания[2].
Когда человек входит в трансовые состояния намеренно, то такой транс называется многими духовными школами восточных стран — медитацией.

Это правда п...ж, потому что восточные школы не используют термин - медитация, у них свои названия есть. Но в целом, как мы видим, транс вполне может пересечься с тем, что часто именуется медитацией у нас.

2

В кпт (когнитивно-поведенческая терапия) есть таблички, которые можно как раз использовать вместо медитаций - мне психолог такие давал, как раз дереализация/деперсонализация резко снизилась)))

А медитации, да, наоборот, усиливают и пользы для таких как я никакой (пробовала разные).

раскрыть ветку (6)
1

Ой, а что за таблички? А то мне медитация ну вообще не заходит.

раскрыть ветку (4)
3

Заполнять пять раз в день каждые два часа (ну или как выйдет, если четко не получается):

Графа 1 - пишете время.

Графа 2 - что я делаю?

(завтракаю, пью кофе, рефлексирую и т.д.)

Можно еще добавить доп. графу с мотивацией: Зачем я это делаю?

Графа 3 - о чем я думаю?

(мечтаю о будущем, планирую отпуск, переживаю о прошлом и т.д.)

Графа 4 - Что я чувствую? Эмоции

страх, печаль, радость, безнадежность... (если с определением эмоций туго, можно поискать в сети таблицы или списки эмоций и выписывать оттуда все, что откликнется)

Еще можно использовать шкалу от нуля до десяти, где 10 - наивысшая степень выраженности эмоции:

Например, я чувствую раздражение на 3 из десяти, злость на 2 из десяти, ярость 0, страх 1.

Графа 5 - Что чувствует мое тело?

(усталость, сонливость, плаксивость, голод, чувствую, как попа касается стула, чувствую, как пальцы касаются клавиатуры и т.д.)

Также можно добавить дополнительные графы, например Сделал и Наградил. А то люди часто думают, что ничего не делают и переживают, что тратят время в пустую, хотя на самом деле они все время чем-то занимаются и становятся лучше, просто не фиксирует этого)))

Эффект от таблички (в виде прояснения сознания) лично я почувствовала через неделю только, до этого было стойкое - творю фигню какую-то))) Как у вас будет, не знаю, но надеюсь поможет))

раскрыть ветку (3)
1

Ооо, спасибище!

@Kotovodko, не будет ли вам интересно запрограммировать и это? :)

раскрыть ветку (2)
1

На здоровье))

1

Да по большей части здесь есть и так куча пересечений с моим приложением. Посмотрим, как время будет

0

Каждому свое. У меня тоже есть дереализация, но мне медитация помогает.

0

Когда вы, допустим, рисуете сложный рисунок и полностью поглощены этим, это сродни состоянию медитации. То же самое про уборку и прочее могу сказать. Так что вот это "лучше не пробуйте" больше похоже на "обколются своей марихуаны". Орехи тоже не для всех, на них может быть аллергия, так давайте их не будет есть никто.

раскрыть ветку (3)
0
Уборка и рисование, при должном «усердии» тоже могут вызвать дереализацию/деперсонализацию, но их делать нужно (если рисование так важно для человека). Медитация вещь необязательная, как, например, дискотеки, на которые, снова например, не стоит ходить людям с эпилепсией. Если человек знает, что у него есть риск словить приступ/он уже их ловил в похожих условиях, зачем ему снова намеренно себя этому риску подвергать? Об этом врачи предупреждают.
раскрыть ветку (2)
1

Как человек в теме эпилепсии, скажу, что вы тут нагородили огород, сорри.

раскрыть ветку (1)
0
Огород не огород, но я тоже видела людей, которым становится плохо от мигающего света. Плюс те же предупреждения о стробоскопах.

Плюс к всему, я изначально писала: «если у вас есть симптомы дереализации и тп», то есть, если человек до этого их не испытывал и начал медитировать, это одно. Если же он уже в курсе своих особенностей, лучше знать заранее.

Как ребёнку объясняю, ей-богу.
0

Медитация, правда, с состоянием транса не имеет ничего общего. А в остальном согласен.

раскрыть ветку (1)
0
Уже поняла свою ошибку.
0

Медитация и транс, это два примерно противоположных состояния.

раскрыть ветку (1)
0
Вы пятый, кто об этом пишет, я поняла
ещё комментарии
6
Вопрос не в сути, а в способе подачи и своевременности подачи. Реалии таковы, что толпа просто глотает очередной тренд, как обычно не особо обременяя себя осмыслением, и орет во все щели эти 10-15 заученных слов, как мантру. И так до очередной волны.
9
кискадер

из той речи мало что понял, но большинство терминов из научной психологии.

но забавно видеть, как доказывают, что юмор это юмор, термины лишь термины, "сова это сова", и как местные невежы боятся всего что связано с психикой)

хотя инста концентрат бизнеса шарлатанов присосавшихся  к "красивым словам" для репутации.

раскрыть ветку (11)
14
Стебаться над психолгией это тоже новый тренд и он опасен, потому что люди, которым нужна помощь побоятся обратиться за ней. Многие зарабатывают на этих терминах, строят из себя гуру и просветителей, не разобравшись в теме. Многие эти термины ничего общего с духовностью не имеют. Это обычные инструменты бля работы с психикой, но наделяют их какой-то духовностью и эзотеризмом и это печально.
раскрыть ветку (10)
3
Джедайская морда

Из-за бесконечного потока инста-дур, мнящих себя психологами, теперь даже стыдно на вопрос "а где ты учишься?" ответить, что на психфаке.

А ведь психология, это, чёрт побери, действительно СЛОЖНО!

раскрыть ветку (1)
2
Сложно и полезно! Мне она фактически жизнь спасла, так как панические атаки жить мешали сильно, а многие вот эти принципы очень помогают.
5

Да что далеко ходить. Меня реклама в Инстаграме преследует "станьте клиническим психологом за полгода и сразу начнёте зарабатывать на консультациях". Ну не трэш ли? Ведь это всё так важно! Скоро будут хирургов так учить?

0

"Голова – предмет тёмный и исследованию не подлежит"  (Формула любви).

раскрыть ветку (4)
3
Надежный источник
раскрыть ветку (3)

Да уж понадежнее, к примеру, спецов-психологов, способствовавших назначению на высокую должность в МВД пацана майора Евсюкова, который потом в пьяном виде расстрелял людей в универмаге.

раскрыть ветку (2)
Смотря какие психологи.
раскрыть ветку (1)

Да вот такие, которые проворонили (или закрыли глаза на)  Евсюкова. Подобные случаи далеко не единичны. Всего Вам доброго!

он опасен, потому что люди, которым нужна помощь побоятся обратиться за ней.
Он полезен, потому что есть шанс что такие люди пойдут к психотерапевту, т.е. к специалисту-врачу.

ещё комментарий
3
Вот я понимаю что где-то глубоко за всем этим лежит хорошая психологическая книга или теория, короче наука. Но из-за того что оригинальную идею облепили этой инстаграмной мишурой уже сложно понять и доверять каким-то источникам. Либо искать специалиста, потому что даже медицинский диплом уже не показатель. Но вот из-за того что распространяются здравые мысли вроде "убрать рамки" рядом с "посылай сигналы в космос и свалятся деньги" или чего-то давать вселенной (если под вселенной не подразумевать папика), становится грустно и теряется доверие вообще ко всему..
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому надо свою голову на плечах иметь и взращивать адекват. Я другого способа не нашла...

ещё комментарии

Да, но сколь мартышка очки не вертит, толку ноль.

DELETED
"При занятии медитацией кровь приливает к коре головного мозга"

Медитация изначально усиленное размышление на заданную тему.

раскрыть ветку (17)
2

Нет. Медитация это удерживание внимания на определенном действии, например, дыхании. Когда внимание рассеивается, спокойно направлять его назад на дыхание.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

В википедию загляни и почитай раздел о происхождении термина.

раскрыть ветку (4)
Сам загляни
раскрыть ветку (3)
DELETED

Охуеть, ты токсичный.

раскрыть ветку (2)
0

А ты думал я просветленная? Я и нахуй посылать умею несмотря на то что медитирую. Не тебя конкретно, но воообще.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Лига лени это понятно. Но лига тупых в другом месте собирается.

1

Наоборот) отсутствие размышлений. Зачем это нужно - в башке столько мыслей, что это просто отдых для мозгов. Поэтому концентрируются например на дыхании ,(удобнее всего), и мысли останавливаются (не сразу, конечно, надо тренироваться). Классная штука и ни с какой эзотерикой не связана, так-то. Хорошее упражнение для мозгов.

раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Связана ибо практика взята изначально из йоги. Зачем это нужно - я могу вам рассказать на порядок больше, чем вы мне.

раскрыть ветку (9)
1

Я вам тоже могу много чего рассказать, я в Индии живу) я бы не называла йогу эзотерикой. Это духовная практика. А сама по себе медитация, придя в западный мир, была признана офигенным упражнением, научно доказанным. А то, что вы выше написали, усиленных размышлений, это не медитация, или вы неправильно слова подобрали. Если же вы считаете, что правильно, значит, у вас искажённая информация.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Спасибо, но то что мне нужно я уже знаю. "Эзотерика" сам по себе термин несколько расплывчатый и спорить чем одно расплывчатое определение отличается от другого, я не собираюсь.

Если же вы считаете, что правильно, значит, у вас искажённая информация.

Это не я считаю, это термин так считает, потому что слово западное, и смысл у него западный, а не восточный. В йоге нет медитаций. В йоге есть дхьяна, дхарана и самадхи.

раскрыть ветку (2)
0

Ой мама... Короче поговорили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нормально все. Удачи.

0

Вопрос не по теме: когда Индия границы планирует открывать для туристов?

раскрыть ветку (4)
1

Сегодня сказали, что после 31 октября планируют открыть чартеры, хотят всех гоанцев сначала 100% вакцинировать. Зная Индию, это утопия, они там что-то поделают и скажут, что 100%. Все на низком старте) а мы тут теперь думаем, как бы остаться, потому что по поводу продления виз интрига остаётся.

раскрыть ветку (3)
0

Уффф... Я с начала года раз в месяц просматриваю их гос сайт по миграции. И постоянно у них сроки сдвигаются. Хорошо хотя бы что у них там есть функция определения IP и выскакивает окошко типа "для вашей страны визы не выдаются" - не надо искать инфу. Было бы неплохо приехать в ноябре-декабре на 1-2 месяца на теплый сезон.

Но ...будем посмотреть, как говорится. Спасибо за апдейт!

раскрыть ветку (2)
1

Бизнес-визы уже делают давно, можно прикатить. Но удовольствие не из дешёвых) и цена на билеты примерно в три раза выше 😑

раскрыть ветку (1)
0

Я в тему бизнес-виз не углублялся. Там вроде должно быть какое-либо приглашение от принимающей фирмы. Но на сайте они действительно не закрыты.

Прозрение.. осенило.. все хуйня, на деле "организм пришел в непривычный стейт, в чем смысла чуть менее чем нихуя, просто химия"
DELETED

Вот! Сразу видно, что человек в потоке!

14

Ну вот у меня сестра двоюродная аж гуру и мастер по всему этому. И да, это пиздец. В жизни все абсолютно также. Я даже при последней встрече не знал о чем с ней говорить. Да и не важно было, она все равно все разговоры свела бы к этой теме. И да такие люди уверены что находятся совершенно на другом уровне развития, и я согласен с этим, правда почему то они считают что они выше.

раскрыть ветку (2)
3
Точно. Они ведь и говорят только об этом, жонглируя этой тупой терминологией.
1
DELETED

в 2009 распространилось движение пикаперов, много таких же долабёбов было) Реально промывает мозги

7
Слова-то вполне существующие и имеющие смысл. Но часто применяют их вот такие "модные" люди.

Вообще выглядит очень жирно. Прям аж течёт.

п.с. #comment_212841321
раскрыть ветку (1)
1
Да любые слова так или иначе имеют смысл
7

Потому что слова имеют смысл, но в данном случае кажется что текст писали для того чтобы привлечь аудиторию с соответствующей лексикой.

раскрыть ветку (1)
0
Тут не спорю, набор слов исключительно для привлечения соответствующей аудитории.
8
DELETED

Самое страшное, что в ленте в инсте мелькают всякие видео про гороскопы и обсуждения, ещё снимают всякие сценки.

раскрыть ветку (4)
2
То есть каждое утро по всем радио гороскоп не смущает?
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Смущает то, что те, кто верит в гороскопы смеётся над гороскопами в газетах и по радио, ведь их составляли "от балды". А вот в других источниках есть "научный" гороскоп, который базируется на расчётах, вот он правильный!

1
DELETED

Там иногда шутки юмора бывают, можно поржать иногда, если щзапоминать вчерашний прогноз

Для многих это мотивация пойти на работу.
10

Моя жена например, это Пиздец товарищи, всё как тут написано

раскрыть ветку (20)
48
Беги.
Сам недавно сбежал от такой. Там за год крышечка потекла капитально.
В комплекте к этим всем ресурсам, потокам и гештальтам пришло: антивакцинаторство, теории заговора, эзотерика, псевдонаучная хуйня про квантовое знание.
Это не починить, я свалил.
раскрыть ветку (17)
10

Уже. Реально антивакцинаторство, заговоры, эзотерика, это как то передаётся комплектом что ли? Детям даже манту запрещает ставить, молочные продукты нельзя-чужеродный белок. Но при этом она профессионал своего дела и на работе ее очень ценят

раскрыть ветку (7)
5

Чужеродный белок нельзя- а какой же тогда можно? Свой собственный?

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Может быть она не сплёвывает
2

Вот и я ей говорил так, но она не слышит вообще, зато в инсте что то прочитает и делает. Есть у неё кумиры там, вот она делает себе скрины: каким кремом надо пользоваться, что можно есть (она нутрициолог, ты не понимаешь ничего)как защитить свои границы и даже как бросить мужа и остаться счастливой

3
DELETED

А вторичной переработки мусора в комплекте нет случайно?

ещё комментарии
2
Солидарен. Бачик потик - это не чинится.
1

Неужели из образованной девушки с высшим образованием и интересное работой за год можно превратиться в ебанутое существо? Или все таки она всегда была с изюминкой?

раскрыть ветку (7)
20

Высшее образование вообще не показатель.

На интересной работе может быть много повернутых коллег.

Высшее образование и интересная работа не нивелируют внушаемость.

раскрыть ветку (3)
12

Подтверждаю. Есть знакомый программер, отлично кодит, работает в буржуйской конторе, но в обычных жизненных вопросах просто пипец - плавленый сырок в башке.

ещё комментарии
4

Можно. Образование ничего в человеке не изменит, если был с ебанцой, с ебанцой и останется.

2

Можно даже иметь докторскую степень и быть специалистом в своей области, но при этом быть повернутым эзотериком во всем, что прямо не касается твоего профиля. Вон, Савватеев как пример.

3
DELETED
У меня вышка, матфак. Высокооплачиваемая работа на западные компании, дом, жена, дети. Но стоит кому-то спросить, что за музыку я слушаю, как эти же люди через минуту умоляют меня выключить АК-47, потому что "ае ае это ака, ака вот так-то, аккуратность такта". Так что не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд...
2
Медитация для установления общения с высшими, эзотерика, углубление в это все через книги, порой сидишь и думаешь какую очередную хуйню она выкинет, но пока вроде все не так прискорбно.
Получается осадить это все, но ощущение что в один момент колпак по сторонам разнесет и начнется пиздец.
1
Сочувствую.
2
DELETED
Понятие "потока" часто применяется в творческих профессиях, включая программирование. Гештальты и тут, на Пикабу часто используются. Вас недавно к интернету подключили?
раскрыть ветку (2)
Шляпа всё это из под ногтей
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Накати стольник и не напрягайся)
8
Страшнее то, что есть люди, которые читают и подписываются на этот кусок мяса
раскрыть ветку (2)
4

Куски мяса это те, кто не поняли, что это стеб, но сразу кинулись оскорбрять человека, бабки подъездные☺

0

подписываются на кусок мяса. не читают.

3

Ну так-то ресурс, инсайт, гештальт, поток — это все нормальные психологические термины, другое дело, что жопа их модненько употребила, не понимая их значения.

раскрыть ветку (2)
Вопрос не к истокам терминологии, а к их применению по принципу "пихать всем во все щели громко и навязчиво и обязательно с одержимой улыбкой дебила на лице"
раскрыть ветку (1)
1
пихать всем во все щели
этого достаточно
1
DELETED

Ты просто не в потоке. Ты ничего не понимаешь. Тебе просто надо побыть с этим безоценочно, и Вселенная тебя услышит.

1
Иду по стриту, заворачиваю за корнер и вижу как два инфлюенсера долбятся в попит, понаблюдал за их перформансом и пошёл дальше))
раскрыть ветку (1)
Щас блевану)))
раскрыть ветку (1)
0
Отличный контент от запора
0
Пффф, далеко ходить не надо, это любой современный руководитель HR. Вот тебе пример
раскрыть ветку (1)
0
Ну и дрисьня
0

Хрен с теми людьми, меня другое пугает. Я, в принципе, понял всё что она имела в виду под этими терминами, хотя половину из них в первый раз вижу.

Доктор, меня ещё можно спасти?..

раскрыть ветку (1)
0
Ну понимать не есть принимать. Для общего развития полезно знать и это
0
Жить с дриснёй - быть дриснёй
0
Дрисня дрисне рознь и если это помогает человеку стать лучше — почему нет? А если это всё на показ, оперирование терминами на людях, вынос мозга этим близкое окружение, то тут наверно по зубам таким мало дать. И ещё, если вы не понимаете что то, то это не значит что предмет разговора обязательно есть безапелляционная шляпа
раскрыть ветку (4)
Дрисней и шляпой я как раз и называю показное и навязчивое
А бывает не напоказ? "Если вы это не понимаете.. " - типичный подход фанатея
раскрыть ветку (2)
0
Бывает и не на показ. Я не фанатей и вообще далёк от темы. Но знаю что в любой сфере не стоит делать преждевременные выводы относительно того что ты не понимаешь или не хочешь понимать. И любая тема требует всестороннего анализа чего никто конечно же делать никто не будет, а пиздануть в интернете своё "экспертное" любой может, что и происходит
раскрыть ветку (1)
0
Душно чет
0
Синий рыцарь
Когда человек зарабатывает более 6000 далларей, у него меняется мировоззрение.
раскрыть ветку (1)
А то. Но не дрисьня тому виной
0

Состояние потока зря опошлили((
Стали дергать термин направо и налево.

ещё комментарии
DELETED

Если деньги позволяют, то почему бы и нет

раскрыть ветку (2)
Хуже того, на этом еще и зарабатывают, засирая остатки мозга недалеким.
раскрыть ветку (1)
1
кискадер

ну это бизнес в естественной среде обитания

DELETED

инсташлюхи-потребляди всякие)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы