Как будто ты пьяный играешь в игру, надев vr очки.
ТЫ точно пытаешься отговорить от этого занятия, а не соблазнить ?
"Попробуйте, когда наступает состояние витания, концентрироваться на теле. Медленно, на каждом участке от пальцев ног до плеч."
Это, собственно, одна из самых популярных техник медитации.
Ой, расскажите пожалуйста, где посмотреть эти четкие определения? В википедии определение транса несколько размыто, да и с медитацией не лучше. Но вы то должны знать четкие места, где все четко определено.
Вкратце, потому что три часа ночи и лень. При помощи медитации можно войти в состояние транса, но далеко не все могут это сделать, скорее, единицы. Но в состояние транса можно войти и другими способами, их много. Я была в состоянии транса, это особенное переживание и мне его сложно объяснить, это как переход с другой мир, хотя это просто другое состояние. Очень сильное и особенное. Со стороны, наверное выглядит не очень. Но вряд ли это был настоящий транс, в который входят какие-нибудь йоги и буддистские монахи вследствие многолетних практик.
Это специально такой эпитет был выбран. Согласен - утрирование. Но все равно не время, не место, и немного не того выбрали человека, чтобы рассказывать ему, что и как.
Я думаю, что один из "других способов" - это использование пси_ходел_иков. Есть мнение что состояние достигаемое с их помощью можно сравнить с состоянием, которого достигают люди через многолетнюю практику медитации. На профильных сабреддитах некоторые опытные пси_хона_вты со временем переходят от веществ к медитации для достижения похожего эффекта. В их случае желаемый эффект - это не "просмотр мультиков", а определённое состояние сознания. "Мой знакомый" в процессе поиска нужного состояния раз в месяц использует лиз_ерг_иновую к-ту согласно правилам "set & setting" и т.п. Как у человека склонного к депрессии, у него проходят симптому апатии и буквально на следующий день нормализуется ритм "сна-бодрствования". Но это лично его опыт полученный методом "проб и ошибок". На достижение похожих результатов влияют много факторов, в т.ч. состояние и подготовленность организма.
Транс отличается от обычного состояния сознания направленностью внимания — при нём у человека образуется внутренний фокус внимания (то есть внимание направлено на образы, воспоминания, ощущения, грёзы, фантазии и т. д.), а не внешний, как при обычном состоянии сознания[2].
Когда человек входит в трансовые состояния намеренно, то такой транс называется многими духовными школами восточных стран — медитацией.
Это правда п...ж, потому что восточные школы не используют термин - медитация, у них свои названия есть. Но в целом, как мы видим, транс вполне может пересечься с тем, что часто именуется медитацией у нас.
В кпт (когнитивно-поведенческая терапия) есть таблички, которые можно как раз использовать вместо медитаций - мне психолог такие давал, как раз дереализация/деперсонализация резко снизилась)))
А медитации, да, наоборот, усиливают и пользы для таких как я никакой (пробовала разные).
Заполнять пять раз в день каждые два часа (ну или как выйдет, если четко не получается):
Графа 1 - пишете время.
Графа 2 - что я делаю?
(завтракаю, пью кофе, рефлексирую и т.д.)
Можно еще добавить доп. графу с мотивацией: Зачем я это делаю?
Графа 3 - о чем я думаю?
(мечтаю о будущем, планирую отпуск, переживаю о прошлом и т.д.)
Графа 4 - Что я чувствую? Эмоции
страх, печаль, радость, безнадежность... (если с определением эмоций туго, можно поискать в сети таблицы или списки эмоций и выписывать оттуда все, что откликнется)
Еще можно использовать шкалу от нуля до десяти, где 10 - наивысшая степень выраженности эмоции:
Например, я чувствую раздражение на 3 из десяти, злость на 2 из десяти, ярость 0, страх 1.
Графа 5 - Что чувствует мое тело?
(усталость, сонливость, плаксивость, голод, чувствую, как попа касается стула, чувствую, как пальцы касаются клавиатуры и т.д.)
Также можно добавить дополнительные графы, например Сделал и Наградил. А то люди часто думают, что ничего не делают и переживают, что тратят время в пустую, хотя на самом деле они все время чем-то занимаются и становятся лучше, просто не фиксирует этого)))
Эффект от таблички (в виде прояснения сознания) лично я почувствовала через неделю только, до этого было стойкое - творю фигню какую-то))) Как у вас будет, не знаю, но надеюсь поможет))
Когда вы, допустим, рисуете сложный рисунок и полностью поглощены этим, это сродни состоянию медитации. То же самое про уборку и прочее могу сказать. Так что вот это "лучше не пробуйте" больше похоже на "обколются своей марихуаны". Орехи тоже не для всех, на них может быть аллергия, так давайте их не будет есть никто.
Плюс к всему, я изначально писала: «если у вас есть симптомы дереализации и тп», то есть, если человек до этого их не испытывал и начал медитировать, это одно. Если же он уже в курсе своих особенностей, лучше знать заранее.
Как ребёнку объясняю, ей-богу.
Знакомая однажды затащила на медитацию. К клинической психологии это вряд ли можно отнести, скорее эзотерика. Так вот выйти оттуда можно только закончив медитацию и наполнясь (хз чем они там закидываются), поэтому пока все пытались связаться со Вселенной и послать в неё свои вибрации, я чуть не заваливалась на коврике от смеха. Через 15 минут меня вывела психология и сказала что раз я не ощущаю поток - нечего приходить. Было ощущение, что посетила на собрание секты.
из той речи мало что понял, но большинство терминов из научной психологии.
но забавно видеть, как доказывают, что юмор это юмор, термины лишь термины, "сова это сова", и как местные невежы боятся всего что связано с психикой)
хотя инста концентрат бизнеса шарлатанов присосавшихся к "красивым словам" для репутации.
Из-за бесконечного потока инста-дур, мнящих себя психологами, теперь даже стыдно на вопрос "а где ты учишься?" ответить, что на психфаке.
А ведь психология, это, чёрт побери, действительно СЛОЖНО!
Да что далеко ходить. Меня реклама в Инстаграме преследует "станьте клиническим психологом за полгода и сразу начнёте зарабатывать на консультациях". Ну не трэш ли? Ведь это всё так важно! Скоро будут хирургов так учить?
Да уж понадежнее, к примеру, спецов-психологов, способствовавших назначению на высокую должность в МВД пацана майора Евсюкова, который потом в пьяном виде расстрелял людей в универмаге.
Да вот такие, которые проворонили (или закрыли глаза на) Евсюкова. Подобные случаи далеко не единичны. Всего Вам доброго!
он опасен, потому что люди, которым нужна помощь побоятся обратиться за ней.Он полезен, потому что есть шанс что такие люди пойдут к психотерапевту, т.е. к специалисту-врачу.
ты знаешь поговорку про утопающих.
или это как с алкоголем: кому чё надо, то и делает.
боишься за решения чужих людей? если уж у чела нету ответственности, так и в "твоём парнике" он вряд ли появится. Или если чел предпочитает жить в иллюзиях, разрушив их, ты ничем ему не поможешь. Или если он "выбрал" "магическое", инфантильное мышление, то пусть сам себя и спускает с небес на землю. Ты всем не поможешь, юношеский максимализм тут не работает, пусть люди имеют права на ошибки - это их жизнь, пусть с ним делают чё хотят в рамках закона, не бери их ответственность на себя.
Зато, испробовав свякого сорта говна, будут ценить реального профи.
Поэтому надо свою голову на плечах иметь и взращивать адекват. Я другого способа не нашла...
Только сейчас узнал, что, оказывается, теперь существует два похожих англицизма: инсайд (inside) и инсайт (insight)
Ещё инцест, но это дело семейное.
А ещё есть криптоинвестиции, но это вообще пиздец извращение.
"При занятии медитацией кровь приливает к коре головного мозга"
Медитация изначально усиленное размышление на заданную тему.
Нет. Медитация это удерживание внимания на определенном действии, например, дыхании. Когда внимание рассеивается, спокойно направлять его назад на дыхание.
А ты думал я просветленная? Я и нахуй посылать умею несмотря на то что медитирую. Не тебя конкретно, но воообще.
Наоборот) отсутствие размышлений. Зачем это нужно - в башке столько мыслей, что это просто отдых для мозгов. Поэтому концентрируются например на дыхании ,(удобнее всего), и мысли останавливаются (не сразу, конечно, надо тренироваться). Классная штука и ни с какой эзотерикой не связана, так-то. Хорошее упражнение для мозгов.
Связана ибо практика взята изначально из йоги. Зачем это нужно - я могу вам рассказать на порядок больше, чем вы мне.
Я вам тоже могу много чего рассказать, я в Индии живу) я бы не называла йогу эзотерикой. Это духовная практика. А сама по себе медитация, придя в западный мир, была признана офигенным упражнением, научно доказанным. А то, что вы выше написали, усиленных размышлений, это не медитация, или вы неправильно слова подобрали. Если же вы считаете, что правильно, значит, у вас искажённая информация.
Спасибо, но то что мне нужно я уже знаю. "Эзотерика" сам по себе термин несколько расплывчатый и спорить чем одно расплывчатое определение отличается от другого, я не собираюсь.
Если же вы считаете, что правильно, значит, у вас искажённая информация.
Это не я считаю, это термин так считает, потому что слово западное, и смысл у него западный, а не восточный. В йоге нет медитаций. В йоге есть дхьяна, дхарана и самадхи.
Сегодня сказали, что после 31 октября планируют открыть чартеры, хотят всех гоанцев сначала 100% вакцинировать. Зная Индию, это утопия, они там что-то поделают и скажут, что 100%. Все на низком старте) а мы тут теперь думаем, как бы остаться, потому что по поводу продления виз интрига остаётся.
Уффф... Я с начала года раз в месяц просматриваю их гос сайт по миграции. И постоянно у них сроки сдвигаются. Хорошо хотя бы что у них там есть функция определения IP и выскакивает окошко типа "для вашей страны визы не выдаются" - не надо искать инфу. Было бы неплохо приехать в ноябре-декабре на 1-2 месяца на теплый сезон.
Но ...будем посмотреть, как говорится. Спасибо за апдейт!
Бизнес-визы уже делают давно, можно прикатить. Но удовольствие не из дешёвых) и цена на билеты примерно в три раза выше 😑
Я в тему бизнес-виз не углублялся. Там вроде должно быть какое-либо приглашение от принимающей фирмы. Но на сайте они действительно не закрыты.
Ну вот у меня сестра двоюродная аж гуру и мастер по всему этому. И да, это пиздец. В жизни все абсолютно также. Я даже при последней встрече не знал о чем с ней говорить. Да и не важно было, она все равно все разговоры свела бы к этой теме. И да такие люди уверены что находятся совершенно на другом уровне развития, и я согласен с этим, правда почему то они считают что они выше.
Вообще выглядит очень жирно. Прям аж течёт.
п.с. #comment_212841321
Потому что слова имеют смысл, но в данном случае кажется что текст писали для того чтобы привлечь аудиторию с соответствующей лексикой.
Самое страшное, что в ленте в инсте мелькают всякие видео про гороскопы и обсуждения, ещё снимают всякие сценки.
Сам недавно сбежал от такой. Там за год крышечка потекла капитально.
В комплекте к этим всем ресурсам, потокам и гештальтам пришло: антивакцинаторство, теории заговора, эзотерика, псевдонаучная хуйня про квантовое знание.
Это не починить, я свалил.
Уже. Реально антивакцинаторство, заговоры, эзотерика, это как то передаётся комплектом что ли? Детям даже манту запрещает ставить, молочные продукты нельзя-чужеродный белок. Но при этом она профессионал своего дела и на работе ее очень ценят
Вот и я ей говорил так, но она не слышит вообще, зато в инсте что то прочитает и делает. Есть у неё кумиры там, вот она делает себе скрины: каким кремом надо пользоваться, что можно есть (она нутрициолог, ты не понимаешь ничего)как защитить свои границы и даже как бросить мужа и остаться счастливой
Такое ощущение, что у многих женщин где-то вентиль пробивает как только они окунаются в большое окружение других женщин. Там у них как вирус начинают шизоидные идеи плодиться. И чем больше у неё подруг - тем больше шизы.
Логика там вообще не работает. Ты с позиции логики вообще ничего не объяснишь. Ты можешь хоть 1000 доводов привести почему тот же сраный ингавирин - это фуфломицин (нет исследований, не признано вообще никем, состав никому неизвестен), но её подруга фармацевт сказала, что ингавирин норм и всё! Ты не авторитет (у тебя же нет нужного образования, откуда ты можешь знать), информация об исследованиях не нужны (а чо за сайт левый, я ему не верю и вообще читать не буду, мне лень).
У меня это всё этими ингавиринами и заканчивается, но я боюсь, что может глубже зайти. Но самое грустное, что как-будто бы это почти все женщины такие. Я просто других не видел.
p.s.: даже весь бьюти бизнес раздут самими женщинами. Нахер мужикам эти дутые губы не нужны, как не нужен макияж в 50 слоёв. Не нужны их ногти супер длинные. Ресницы в несколько рядов.
Неужели из образованной девушки с высшим образованием и интересное работой за год можно превратиться в ебанутое существо? Или все таки она всегда была с изюминкой?
Высшее образование вообще не показатель.
На интересной работе может быть много повернутых коллег.
Высшее образование и интересная работа не нивелируют внушаемость.
Подтверждаю. Есть знакомый программер, отлично кодит, работает в буржуйской конторе, но в обычных жизненных вопросах просто пипец - плавленый сырок в башке.
Ну муж конечно не смог до брака узнать жену о том у неё в голове плавневой сырок, люди редко меняются координально за короткий срок
Представляете, не то что до брака, но даже более 5 лет все более менее было нормально, потом начались запреты прививок и тп
Можно. Образование ничего в человеке не изменит, если был с ебанцой, с ебанцой и останется.
Можно даже иметь докторскую степень и быть специалистом в своей области, но при этом быть повернутым эзотериком во всем, что прямо не касается твоего профиля. Вон, Савватеев как пример.
Получается осадить это все, но ощущение что в один момент колпак по сторонам разнесет и начнется пиздец.
Ну так-то ресурс, инсайт, гештальт, поток — это все нормальные психологические термины, другое дело, что жопа их модненько употребила, не понимая их значения.
Хрен с теми людьми, меня другое пугает. Я, в принципе, понял всё что она имела в виду под этими терминами, хотя половину из них в первый раз вижу.
Доктор, меня ещё можно спасти?..
А что по сути плохого в осознанности? Ты делаешь все ровно то же самое, но не выделяешь свои состояния, не осмысливаешь их.