2039

Лежачие больные⁠⁠

Писал тут пост Синички... про маму и батю, лежачего больного. Написали в коментах в соцслужбу обратиться.Так я там был уже. 4 раза...
Так вот.
Пришёл в соцслужбу, боковой вход в администрацию города:

- У меня батя овощ. Мама старенькая. Если заболеет, то бате хана. Я приехать смогу, но не надолго. Сам инвалид. Можно нанять у вас соц работника. Только на случай болезни мамы. Ну, что бы помогали ей... Можно даже за деньги.
- вы должны доказать, что ваш отец овощ. Это в поликлинику.
- Так вот документы из поликлиники. Можете сами прийти и посмотреть на него. .
- Не, этого не достаточно. Ему нужен опекун. Опекунство подтвердит нотариус.

Нотариус:
-Ваш отец должен сказать, что этот опекун его устраивает.
- А если он не говорит.
-Через суд только. Нужно доказать, что он овощ и опекун его прямой родственник.
- А процедура какая?
Идите в суд: тама вам всё объяснят.

В суде: Поликлиника нам присылает все документы и мы выносим решение. Идите в поликлинику.

В поликлинике:
- Да мы давно такое не делаем. Идите в администрацию города. Там всё расскажут.

В администрации:(другой кабинет соц защиты, не с боку) :

- Ну, мы отправим в суд документы, что вы принесли, что он овощ Нам в соцзащиту придёт извещение, мы тоже в суд приедем и там суд постановит, что он овощ, а вы опекун, вот тогда вам у нас назначат сиделку. 5 раз в неделю к вам будет приходить.Ну или батю вашего на 6 месяцев можно в стационар определить. Потом по новой...
НО! Суд может назначить переосвидетельствование во Всеволожске. Вы же в ленобласти живёте? Ну... Ну такой закон, он именно во Всеволожске должен доказать, что он овощ. Тогда ваш отец должен туда приехать... А, он же овощ у вас? , тогда вас, наверное, это не коснётся. У вас же он 1-й группы инвалидности? Тогда, наверное, не нужно будет ехать. К вамтогда поедет выездная комиссия. 100%. Ждите решение суда.

3 месяца спустя:

Пришло решение суда : хуячьте вашего батю во Всеволожск, что бы он доказал, что он овощ, и тогда решим....
Как блять? На скорой не поедут. В тачку мою его пихать?У него всё болит, на бок повернёшь, он стонет....

Пидарасы, блять!!!!

Короче, махнул рукой, нахуй эти издевательства...

П. С. Спросил в этой социальной службе:
- А можно заранее, пока мама жива, весь этот квест пройти и нанять ей заранее сиделку? Ну что-бы потом её не возить по этим вашим ебучим инстанциям?
- Нет. Нельзя, пока она дееспособна, нельзя... Вот, когда станет... Ну вы поняли.. Тогда и будем решать... Такой закон.

Спасибо, нахуй, государство, я тебя тоже люблю!

И самый пиздец, что меня поразил, как будто я первый обратился к ним с этим вопросом... Всегда у всех удивлённые ебалы... Город 30 000 население и я первый, блять, озадачил их этим вопросом!?

402
Автор поста оценил этот комментарий

Весной 22го подал в суд на признание своей матери недееспособной. Сделал в надежде , что опека возьмёт попечительство и определит её таки в психдиспансер (а так мест нет, очередь 1.5 года) . У матери паркинсон в последней  стадии и деменция. Требуется круглосуточный уход.

Летом выездной суд признал её недееспособной и с этим решением я пришёл в опеку  хер там плавал- они как ужи на сковородке уварачиваются от опекунства, призывая его взять мне.

И вот пошёл второй год как мать лежит, я нанял 2х сиделок которые круглосуточно дежурят у её кровати. Она ещё умудрилась лёжа сломать шейку бедра- возил её в больницу на обследование. Все очень печально, денег катастрофически не хватает т.к  мне нужно обеспечивать свою семью и кормить лежачую мать и двух её сиделок + оплачивать их труд.

Вывод - да нахер мы никому не нужны со своими проблемами. Выговорился. Простите.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги