3.1K

Лайфхак в аэропорту

GeekNews

5.7K пост1.6K подписчика

Правила сообщества

Бан за
- Оскорбления
- Спам

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
909
Автор поста оценил этот комментарий

В зоопарке очередь ебейшая и 3 терминала стоят пустые, вообще ни одного человека, я сначала подумал что не работают, пошел проверил , все работает, купил 2 билета за 5 секунд и пошел мимо недовольной очереди ....мне кажется люди просто читать не умеют

раскрыть ветку (138)
161
сын маминой подруги

Большинство летает редко, поэтому е в теме. Сам 4 раза в год максимум, а реально 1-2 раза, поэтому по старому.

раскрыть ветку (68)
54
Ок,мы летаем 1 раз,мы вот их видели,но
у нас 2 чемодана,на 3 человек,если один чемодан перевес,то нам раскидают на троих вес,а возьмут 2 чемодана.
Терминал так не может.
раскрыть ветку (31)
38

Тогда вставай в очередь, и всего делов.

раскрыть ветку (2)

Есть вариант лучше, просто взвесить чемоданы дома и раскидать так что бы было норм и не задерживать очереди пока им там всё раскидывают виртуально.

раскрыть ветку (1)
Весов нет
5

В эту вот резиновую ленту для чумаданов встроены весы. И они включены всегда. Можно просто подойти к любой свободной и взвесить, а там уж считать перевес и раскидывать ли.

раскрыть ветку (1)
2
Можно, а зачем?

В терминале же весы естественно, иначе что они распечатывать будут? Он и скажет про перевес, зачем на резиновую ленту идти? Она в видео ведь на них ставит чемодан. Другое дело, если перевес, он не сможет "раскидать" два чемодана на троих пассажиров.

Иллюстрация к комментарию
5
если перевес в чемодане - вытащи пару вещей, взвесь а потом положи обратно)
раскрыть ветку (2)
18

Это ты яйца с1 на с0 меняешь в магазинах? 😑

раскрыть ветку (1)
7
и залупой по крышечкам алюминиевых банок вожу, ага
0
Никак не раскидают если по одному месту на билет человека. Три билета - три места, а у вас два чемодана.
раскрыть ветку (2)
9
Без проблем раскидывают, даже зарубежные поездки. Но там есть ограничение тоже. Например у каждого по 20кг разрешенный багаж, можно один чемодан на двоих, но не больше 30кг например.
16
Неа. В апреле летали Аэрофлотом в отпуск, нам говорили, что если два человека, а чемодан один, то можно до 32 кг вес, а отдельные чемоданы на каждого по 23 кг.
0
Так-то там весыиу терминала
ещё комментарии
Может, но немного сложнее чем специально обученный человек
раскрыть ветку (6)
Там есть специально обученная девочка. Обычно лет 2о ти .
раскрыть ветку (5)
3
Девочка лет двух о ти?!
раскрыть ветку (1)
2
Иногда и две по 2о ти. .
3
Ту ти ту туту?
раскрыть ветку (2)
1
Да зачем иди не к стойке регистрации а в справочное бюро им так и скажи. Ти ту ти та туки . Они подскажут.
раскрыть ветку (1)
0
Это кодоввя фраза .
3
NewPisyun

А если ручная кладь, на которую потом при посадке залупятся...

раскрыть ветку (33)
29

Не летай победой. Никогда.

Ну а вообще на видео же Шарик, терминал Б, а победа обитает в терминале Д.

раскрыть ветку (32)
16
Несколько раз летал Победой. Ни разу проблем с ручной кладью не было. Но я брал по габаритам. При этом каждый рейс было по несколько человек, у кого ручная кладь явно превышала габариты, но их пропускали. Хотя это все до первого отказа, а потом будет вой о плохой Победе. Но ведь стоит просто соблюдать правила…
раскрыть ветку (5)
1
На маркетплейсах продают сумки для этого всратого калибратора Победы. Купил...Главное не забыть в ней место оставить для барсетки и традиционного пузыря из дьютика...Заставляют всё запихивать.
0

Вы из тех кто очередь на субботнюю швабру с пятницы занимает? Я голосую рублем за комфортные условия.

раскрыть ветку (3)
1

Я голосую рублем за комфортные условия.

Какой ак летаешь и какие именно комфортные условия?

раскрыть ветку (2)

Аэрофлот. В ручной клади либо рюкзак с ноутбуком и всем необходимым на неделю (мыльно-рыльные фасованы по 100 мл. само собой), либо чемодан на колесиках, идеально входящий в калибратор (который у Аэрофлота НОРМАЛЬНОГО размера). В самолете не утыкаюсь коленями в спинку впередистоящего кресла (рост 180). Благодаря дежурному сендвичу с шоколадкой могу не завтракать, а сразу проснувшись двигать в аэропорт. Мили коплю потихоньку. Такие вот условия. Без излишеств, но и без свинского отношения к себе.

раскрыть ветку (1)
1

Я думал про бизнес классы какие-то будет.

Так в чем у тебя претензия к комментатору выше? Швабры какие-то. Ну очевидно у тебя дохуя багажа. У него нет. Я тоже победой без проблем летаю. Точнее той ак, которая первая в списке будет в агрегаторе и будет устраивать меня по времени и аэропорту вылета. Я налегке чаще всего летаю, мой рюкзак даже не думают в калибратор пихать. Свинского отношения нигде не замечал.

24

Люблю когда пишут на богатом. Кстати на своем самолёте вообще и проблем поменьше

раскрыть ветку (9)

Я тут рядом в ветке пояснил, из чего складывается цена этого "лоукостера", и есть ли в этом выгода.

Спойлер: нет.

раскрыть ветку (7)
5
Чё нет-то? Когда летаю дня на три куда-то, норм. С сумкой в салон. Дёшево и быстро.
раскрыть ветку (1)
2

*с сумочкой, я бы сказал.

22
dont fear the reaper
Угу. Десяток раз летал Победой буквально за копейки, в то время, как рейсы других АК стоили в 3-6 раз дороже.
Проблем никогда никаких не было, вероятно потому, что я не вожу с собой весь свой нажитый скарб, умею читать и не считаю "зашкваром" ознакомиться с правилами перевозчика перед полетом.

Но вам виднее, конечно, нет выгоды - так нет.
раскрыть ветку (4)
6
Не читал человека в соседней ветке, но предполагаю что он рассказывает: летать "налегке" победой выгодно. Летать с поклажей выгодней полноценными авиакомпаниями
раскрыть ветку (3)
1
О, так можно и общественный транспорт исследовать: ездить на маршрутке выгодно. А на такси нет
раскрыть ветку (1)
0
Не корректное сравнение.
в том же s7, алросе, некоторых других перевозчиков и особенно Аэрофлоте, очень лояльны к ручной клади.
победа, уральские, смартавиа и возможно некоторые другие - мало того что предоставляют меньше габариты для ручки, так ещё и тщательно блюдят что б всё вошло в калибратор. Иначе плати (получается дороже чем в авиакомпаниях из первого пункта).
поэтому если лететь налегке, то победа и др. Лоукостами - выгодно

нахрена летать с поклажей?

0
Тогда вам вообще в очереди стоять не надо. И не только в аэропорту
9
летаю победой уже пятый год, никаких претензий, в основном из внуково, в том году летал 3 раза и в этом один, что за нелюбовь к лоукостеру?
раскрыть ветку (9)
14
Попадала в дичайшую задержку рейса(на сутки почти). Только ебучая победа из всех авиакомпаний не давала толком никакой информации, не выдали воду и расселили в гостиницу через жопу и без питания(официально с питанием, но трансфер был раньше, чем завтрак в отеле, потом мы бодро тусили в аэропорту ещё 8 часов). Полностью поддерживаю, пидары они те ещё.
5

Потому что это не лоукостер, а безобразие. Цены примерно такие же как у всех, а комфорта в разы меньше.

раскрыть ветку (1)
ну сравнивать цену аэрофлота или тем более S7 с победой такая себе идея, у победы они стабильно ниже. Самолёты - боинги 737-800, не сказал бы что тесные, разве что спинки не откидываются. Питание сейчас есть, как мне говорили, только у аэрофлота. Мизерная ручная кладь - спорный вопрос, он работает в обе стороны. В самолётах победы нет ситуации, зато, когда с багажными (по размерам) чемоданами лезут в самолёт а ты со своим рюкзаком небольшим (а мне его всегда хватает, уже 5 или 6 раз в Турцию с ним летаю и в Египет тоже) не знаешь куда его засунуть.
Есть не лоукостеры типа Азура, которые задерживают ещё и похлеще и тоже без питания и воды, пруфы искать лень, просто помню такую ситуацию, сам в ней, правда, не оказывался.
Может, конечно, это я такой везучий, но наши вылеты не задерживали больше чем на час, что тут скажешь, держитесь меня и будет вам счастье))
3

Потому что у него цена и так ни разу не "лоу", а к ней прибавляется идиотская политика по мизерным габаритам ручной клади. А доплачивая за багаж ты уже гарантированно выходишь из категории "лоу". Плюс тесные самолеты без кормления и отсутствие сколь-нибудь адекватной программы лояльности. Вот и получается, что стоимость победы с багажом приравнивается к стоимости Аэрофлота или России без багажа, а комфорт сильно ниже.

P.S. Кстати рейсы победы и мили за них засчитываются в Аэрофлот Бонус, если кто не знал.

1

Победа, конечно, такое себе Г, но меня с рюкзаком всегда без вопросов пропускали. Хотя в калибратор он если и залезет, то с большим усилием. Ютеир тоже без вопросов.

раскрыть ветку (3)
0

а нет требования чтобы он со свистом пролетал. Запихнул и крышку закрыл? значит подходит

раскрыть ветку (2)
0

На калибраторе написано, что должно проходить без усилий. Но да, пихают кто как может)

раскрыть ветку (1)
0

хм, пару лет не летал, ранее чет не видел такого, вроде даже попрыгать на рюкзаке не запрещали)) один раз видел что запихнули, а вытащить не могли, хз чем кончилось, возможно мужик с калибратором рюкзак забрал)

0
А я ещё об одном случае слышал - тоже чувак летел Победой.
И всё норм было!
Года 4 назад это было вроде.
Больше таких случаев не знаю

Истинно так. Это подобие авиакомпании должно загнуться.

раскрыть ветку (4)
14

Почему вдруг? Если я беру билеты без багажа, то у меня с собой в рюкзаке зарядка, футболка-трусы-носки, тапки, бутеры "треугольничками" и пенал с щёткой-пастой и прочим. Это если лететь на выходные, например, в Казань.

Можно взять билеты чуть дороже, но "с багажом 10 кг", потом его ждать в Шереметьево, стоишь как дурак.

раскрыть ветку (3)

нищий багаж

раскрыть ветку (2)
0

Я раньше работал в командировках, с собой возил минимум два костюма, пять рубашек, пять футболок под них, пять поло на вечер. Победой, ясен пень, в такую командировку не летал ни разу. А вот в Казань на выходные Победа самое то.

0
NewPisyun

Не всем дано быть богатыми)

0
А Матроскин где?
1
Я через зоопарк вообще ни разу не летал ..
0
Я в жизни один раз в Москве был этой зимой. Когда улетал - сразу внимание на этот терминал обратил. В итоге в очереди тоже стоять не стал.
22

Я года 3-4 назад в Питере так же, надо было с поезда время убить до обеда, решил посетить гранд макет Россия, приехал к открытию, там уже толпа ждет, начали пускать, все в кассы, терминалы пустые, подошел купил билет и пошел мимо очереди под взгляды "шаманебаный" но из очереди к терминалам все равно ни кто не вышел

раскрыть ветку (8)
3

В Эрмитаже та же картина. Очередь километровая через всю площадь до колонны. Думаю нифига себе пойду посмотрю куда ведёт. А к терминалу была 10 человек очередь

0

В Русский музей на Шишкина была очередь от забора до обеда, я купила билет онлайн себе и маме (пенсионерка), спокойно прошли на выставку. Меня устраивает, тупые люди должны страдать :) (з.ы. В очереди были не только пенсы, которые не умеют в интернет, но огромное количество людей 20-40 лет. Какие у них оправдания, чтобы пару часов постоять в очереди, я не знаю).

раскрыть ветку (3)
7
Могу ответить, кто, например, стоит в очереди: льготники. Часто онлайн не продают билеты со льготой, только на кассе при предъявлении документа. Вот и приходится стоять.
раскрыть ветку (2)
1

Ну вот мама у меня тоже льготник, без проблем купила ей льготный билет онлайн. Возможно, не везде так, но в Русский музей точно.

раскрыть ветку (1)
1
Не везде, есть места с такой опцией. Но чаще - через кассу, чего я не понимаю, ведь можно вместе в билетом предъявить документ о льготе, и всё
ещё комментарии
34
Такая же фигня в Питере. Очередь на кассу а Исаакиевский собор, с торца терминалы, к ним пусто. Тоже сначала подумал, что не работают. Подошёл, оплатил и в путь:)
раскрыть ветку (2)
10
Льготники только через кассу, может поэтому? Хотя вот в Питере как раз не наблюдаю отсутствия очереди к терминалам, к сожалению
раскрыть ветку (1)
0

а парке на аттракционы детские стоит очередь за тридевять земель в кассу. Но прямо возле самого аттракциона есть свод правил, таблица и кьюар-код. Просканировали и оплатили за 15 сек.

7

Тебе не кажется.хожу в пяторочку за покупками. Есть 4 терминала и одна касса. Я товаров на 3000 с сигаретами умудряясь пробивать быстрее чем хуй пойми с какой планеты баба с тремя творожками. Каждый ебаный день вижу этих дегенератов, не понимаю как они вообще выживают

раскрыть ветку (4)
5
А как ты сигареты на терминале получаешь? В СПБ и области их только живой кассир может достать и пробить
раскрыть ветку (3)
2

Берешь сиги за спиной кассира и пробиваешь на ксо. Потом открываешь, простихоспаде, Мах и подтверждаешь возраст. Оплачиваешь и радуешься. С алкашкой - аналогично!

раскрыть ветку (1)
1
Вот в чём подвох... Маху мои знакомые не ставят, потому к живому кассиру идут.
1

Подходишь к живому кассиру и говоришь: "Дайте, пожалуйста, такие-то сигареты, на кассе самообслуживания пробью".

Только приходится плёнку снимать с пачки, куар маленький, из-под плёнки плохо читается

6

Читать умеют, просто думают, что остальные же не идиоты, раз стоят, значит есть на то причина)

11
В Малайзии на рейсы AirAsia ты должен сам все распечатать. На стойку ты можешь обратиться только при невозможности системы распечатать посадочный. Как пример - мое место было у запасного выхода и сотрудники перед тем ка выдали посадочный меня проинструктировали, самому распечатать поэтому система не давала.
раскрыть ветку (20)
6

У них наша Победа училась, вода платно, плед платно, про еду вообще мимо, платно и не все что есть в меню. Но стойки регистрации у них таки есть, и все распечатывают, регистрируют, и конечно платные услуги предоставляют.

раскрыть ветку (12)
14

Вошел в зону ожидания - счетчик поминутный приехал автобус заплати за проезд. Приехали к самолету, подогнали трап, каждая ступенька 15 рублей. На входе терминал оплаты, зашел в самолет - стюардессе сразу на лапу, чтобы она тебя посадила. Ну и потом в полете - чаевые, топливные, чтобы долететь хорошо, чтобы приземлиться хорошо, чтобы тебя высадили с самолета после приземления....

раскрыть ветку (9)
39

О, директор по развитию Победы у нас тут

раскрыть ветку (3)
4

Еще можно наливать чарку каждому пассажиру перед входом и группа цыган, чтобы пела "К нам приехал, к нам приехал..." За это естественно отдельные деньги брать, плюс чаевые особо отличившимся цыганам.

раскрыть ветку (1)
1
Медведя в шапке ушанке с балалайкой незаслуженно забыли... Как без медведя то??? :)
1
Утрамбовать бы его в калибратор
11

В самолёт сел, а пилот оборачивается и говорит:

- подожди, дорогой, ещё трёх в бизнес-класс наберём.

4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Только он не себе отпиливает а работягам.

1
А чего это туалет бесплатный?
1
Air Georgia, GiVi airways
1
И заметьте к ручной клади как в Победе не докапываются.
раскрыть ветку (1)
4

Могут доебаться, тоже везде измерители стоят, но да, обычно пропускают. Кстати там же, первый раз офигел с того что еду все с собой берут, от фруктов до местного доширака, кипяток не дорого стоит.

2
У райанаир была такая же система, даже без бумажных посадочных совсем. Но с подвохом: даже на рейсах внутри ЕС, если ты не местный, рожай где хочешь бумажку, чтоб на стойке поставили штампик, что у тебя есть виза. Иначе не улетишь..
0
И русского языка на этих стойках наверняка нет?
раскрыть ветку (5)
3
Нету🤣🤣. Мы так чуть на рейс не опоздали из КЛ в Сандакан, пришли на стойку, говорим, че хотите делайте, регистрируйте нас сами!
2
Английский
0

Лён факин инглиш, пролетарий.

раскрыть ветку (2)
2
Рыцарь несвежего

Инглиш, мазафакер. Ду ю спик ит?

раскрыть ветку (1)
1
Айм тревелинг довн зе ривер
12
С кассами самообслуживания в магазинах поначалу так же было, а сейчас народ попривык и вполне пользуется.
раскрыть ветку (5)
2
Смотря где. В СПБ одинаково народу в живую кассу и в терминал, а в Петергофе в живую кассу почти все. Выхожу в обед за выпечкой, ни разу в терминал больше 1 человека не видел... Возможно, сейчас карты не все работают и люди наличкой платят, хз...
Лично я ими не пользуюсь потому, что обычно я прихожу в магазин уже таким заёбанным, что хоть бы дорогу до дома найти, и мне проще стоять тупить в очереди на обычную кассу. А ещё зрение у меня так себе, я на этом экране не вижу нихрена, нужно щуриться-присматриваться. Так что не всегда это вопрос привычки)
раскрыть ветку (3)
11

Человечество изобрело очки.

раскрыть ветку (2)
Ну вот специально для этих касс пойду очки покупать.
раскрыть ветку (1)
9

Избирательная слепота? Надо тебя на опыты отдать.

2
Просто не знают. Тоже пошел в первый раз в зоопарк в Москве. Выходим из метро и упираемся в огромную очередь. Дай, думаю, схожу на разведку. Захожу внутрь, а там куча свободных терминалов стоит. А очередь из тех, кто пытается войти, там всратые турникеты, которые долго открываются
раскрыть ветку (2)
3
Ящерики России

Я тоже как-то выхожу с Баррикадной, там очередь отсюда и до обеда, ну я пошел на другой вход - а там вообще никого, прям ни единого человечка на вход...) Для интереса обошел все - на Баррикадной вакханалия, на двух других люди выходят, но никто не входит...) Загадочно)

раскрыть ветку (1)
Какая-то усратая навигация и организация входа на Баррикадной. Мало кто знает, где там ближайший следующий вход т есть ли там очередь
2

был год, когда я в Шереметьево был по два раза в неделю и короче нашел такую штуку, что после входа можно найти лифт, который сразу тебя поднимет на третий этаж и прямо сразу стоит автомат - супер удобно они сделали, но нужно знать где лифт потому что он как бы спрятан немножечко и тот автомат получается стоит так, что если поднимаешься по эскалатору нужно знать где он находится xD

2
Lubit Menya

В зоопарке это очередь льготников, туда ходят школьники, студенты, пенсы. И никак ты в терминале не купишь льготный билет

2
Мы так в пушкинский музей ходили на новогодних праздниках. На сайте заранее, к определенному времени, купили билеты и также прошли мимо офигевшей толпы.
2
По Пушкинской карте и по льготе там можно?
1
Живу в Сочи - время от времени, мотаюсь в дьютик на границе - постоянно, ситуация - очередь ебейшая в две ближайшие кабинки погранконтроля - в дальнем углу горит зеленый огонек - подошел - заглянул - сидит красна девица. Работаете? Работаю! Ну, ок. Пять минут и я там. Недавно, на машине возвращался - две полосы, разграниченные блоками - народ щемится в очередь, в правую, а я знаю, что там дальше, аж восемь рамок, из которых две для автобусов и микриков - по левой проезжаю мимо всей этой очереди - четыре рамки стоят полупустые - 15 минут, и я дома.
1

В зоопарк ходил 1 мая(так совпало), у центрального входа очередь на пол часа. Купил онлайн, обошёл вдоль забора слева к другому входу, там 3 человека всего.

Тигра не было, манула не было, медведь худющий.

0
Море в моём окне

То же самое у нас в сафари-парк

0
Мой босс Акула

В каком зоопарке? В московском на центральном входе в прошлом году очередь в кассы была на 3 минуты, а очередь на турникет полчаса, потому что наебнулся интернет и люди с билетами не могли попасть внутрь.

0

Как только люди узнают про терминал они начинают стоять там и жёстко тупить. Вот хз что лучше идти к незнакомому терминалу или подождать в очереди зато без тупняка. А уж если что-то не так сделал и нужен сотрудник, а он один и обслуживант очередь...

0
хороший,плохой,злой
Такие вещи надо реально продвигать в массы, то есть поставить промоутеров, которые будут подходить к очереди и за руку отводить к терминалу.
Это как кассы самообслуживания в супермаркетах, по началу тоже к ним мало кто шёл, но постепенно народ привык. В зоопарк, конечно, редко ходят, будет сложнее, но в аэропорту за год другой, постепенно все научатся.
Ну и в любой случае, то ли дело один консультант на 2-3 терминала, где только надо ткнуть носом, а потом люди сами все сделают, другое дело на каждую стойку по человеку, а иногда и два зачем то

люди просто боятся что будут стоять тупить и вообще нам ваш этот интернет нахуй не нужОн

Скорее всего через терминалы со льготами пенсионерам/школьникам/многодетным и прочим не купить, это только в кассу.

0
Я в Магните вообще к кассам с людьми перестал ходить
0
Большинство думать не умеют а не читать 🤷
ещё комментарии
Я так же делал) не нужно учить других... @moberator, удалите это ))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы