Нужно не просто светить в сторону машины, а понимать что ты делаешь. Из личного опыта: вечер, слабо освещенный участок дороги, встречка светит в глаза (особенно дебилы со всякими ксеонами). И изюминка пешиход мереходящий дорогу светит в мою сторону фонариком. Я его увидел уже очень близко, потому что из-за света фонаря мне ничего не было видно!! Все что за светом фонарика было как черная пелена. Внимание мораль: нужно не водителя слепить а себя на дороге обозначать!! Самое лучшее решение светоотражающий желет. А если есть желание куда-то посветить фонариком, то светите на себя!
З.ы. ни один недалекий пешеход не пострадал. Всем добра и берегите себя, хотя бы ради любимых!
Поэтому свет от фонарика телефона, и движения маяком. Мощности не хватит кого-то ослепить, и свет рассеянный
Думаю мой вариант хорошо подходят молодёжи, которые не любят всю эту безопасность. А научить своих детей хотя бы фонариком телефона обозначать себя перед переходом гораздо легче
Светоотражатель на одежду ещё нужно. Пассивная абилка - увеличивает заметность в тёмное время суток.
Пассивная, но большинству не хочется носить с собой светоотражатели, или покупать такую одежду, а телефон всегда под рукой