3255

Лайфхак

Когда совсем заканчиваются идеи, что приготовить на всю семью быстро, сытно, вкусно - иду в магазин и направляюсь к полкам с приправами. Выбираю один из рецептов на пакетике и иду покупаю продукты по списку из него. Очень выручает иногда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Какие то сложные рецепты. Идешь в магаз, берешь целую куру и кило соли. Приходишь домой, моешь куру, включаешь духовку на 180 градусов, высыпаешь соль на противень, ложишь куру на спину, ножки связать. Идешь читать пикабу на час, не забудь будильник поставить, а то все сгорит😄. Достаешь из духовки, кура пальчики оближешь, гарнир что душе угодно. Гречка, рис, макарохи, можно так есть без гарнира

раскрыть ветку (16)
32

Два раза пробовала по этому рецепту. Оба раза курица пресная, не просаливается

раскрыть ветку (1)
2

Попробуйте класть не на спинку, а на грудку, и запекать на 180 градусах из расчёта 1 час на 1 кг курицы. Передерживать не стоит, держать меньше тоже. Т.е., курицу 1,5 кг запекаем 90 минут, курицу 2 кг - 2 часа. У меня первый раз тоже получилось так себе, но уж больно привлекательный рецепт, поискала с разъяснениями, и получилось отлично)

31
Еще очень вкусно получается, если курице в жопу целый лимон запихать. Можно его перед этим зубочистками потыкать, чтобы жизнь мёдом не казалась. В остальном, запекайте по привычному рецепту, хоть с нихуём. В следующие разы попробую других цитрусовых напихать... А хули мне, я сильнее мертвой курицы и могу себе позволить.
6

Я этот рецепт у Донцовой прочитала, теперь регулярно использую.

раскрыть ветку (3)
4
хтонь dnd 3.5

только противень мыть задолбаешься и со спинки соль сколачивать. но кура да, зачетная.

раскрыть ветку (2)
15
Берите одноразовые
Иллюстрация к комментарию
2

У меня специально под это дело оставлена убитая напрочь форма. Запекать или жарить в ней обычную еду невозможно — прилипает намертво. А вот соль потом тупо ножом отдалбливаю и кипяточком растворяю, покрытие-то уже не жалко.

2

Тут говорили про мытьё противня. Вопрос если жарить все это на фолге сработает? И кило соли это не много?

раскрыть ветку (1)
9
Конечно, сработает, это не принципиально) курица возьмет столько соли, сколько надо, не переживайте, правда вкусно получается)
3
Я так картоху вначале обваливаю в специях, курицу тож везде, её сажаю на хуйню для нее, а по кругу на противень картошку, так и курицу и картошку сразу приготовить)
раскрыть ветку (1)
15
DELETED

когда мне лень, я покупаю разделанные части курицы и замороженные овощи типа мексиканской/гавайской смеси, специи, все это в рукав для запекания, 40 минут и готово

1
А с филе бедра курицы такое прокатит?
раскрыть ветку (4)
1

Нет. Мясо высохнет и может стать пересоленным. Из филе бедра можно сделать, например: 1. фарш и наляпать котлет. мясо через мясорубку, туда же 1 сырую луковицу очищенную, черного молотого перца на кончике ножа, 1ч ложку соли без горки или раскрошить 1 бульон кубик (можно и соль, и кубик, но соли на кончике ножа, из расчета на 700 гр филе). Перемешать тщательно, прямо большой ложкой и этой же ложкой выкладывать на умеренно разогретую сковороду, которая уже смазана маслом. Никаких яиц тут нет в фарше. Эти котлеты я называю "детскими")) На гарнир что угодно), с ломтиком хлеба тоже отлично ツ
2. филе порезать на небольшие кусочки, обжарить в казане или глубокой сковороде, посолить немного или раскрошить 1 бульон кубик (это на 700 гр филе), черного молотого перца на кончике ножа. Обжарили до легкой корочки, затем туда же закинули 1 порезанную луковицу и 1 тертую свежую морковку. Накрыли крышкой и потушили минут 15, воду никакую не добавляем тут, но помешиваем и следим чтобы не пригорало. Пока оно там тушится, почистим 3-4 средние картофелины. Картошку порезать кубиком и закинуть к птице и овощам. Долить воды чтобы чуть прикрывало картошку, добавить соли на кончике ножа и как закипит поверить бульон на соль. Можно применить магги зажарку, но тогда не солим вообще! тушим до готовности картошки, но тут чем дольше и больше лука, тем нежнее получается)) картофель вполне заменяется рисом 🍬

раскрыть ветку (3)
8
Ничо се детские котлеты с кубиком) у него же такой ядерный вкус, зачем мясо им портить. Я котлету куриную делаю еще проще. Бедро на крупной решетке, немного хлеба, соль. Жарим - едим)
раскрыть ветку (2)
0

Ну я не говорю, что это котлеты для детей. Это я их так называю)) Мясо, кстати, необязательно через мясорубку. Можно мелко порубить, добавить лука, соли, перца и также ложкой выкладывать на сковороду и жарить.

раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте без лука куриные, они оч нежные.
А я попробую как-нибудь с луком сделать) рубить лениво, мясорубка быстрее, хоть ее и мыть потом)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы