Какие то сложные рецепты. Идешь в магаз, берешь целую куру и кило соли. Приходишь домой, моешь куру, включаешь духовку на 180 градусов, высыпаешь соль на противень, ложишь куру на спину, ножки связать. Идешь читать пикабу на час, не забудь будильник поставить, а то все сгорит😄. Достаешь из духовки, кура пальчики оближешь, гарнир что душе угодно. Гречка, рис, макарохи, можно так есть без гарнира
Попробуйте класть не на спинку, а на грудку, и запекать на 180 градусах из расчёта 1 час на 1 кг курицы. Передерживать не стоит, держать меньше тоже. Т.е., курицу 1,5 кг запекаем 90 минут, курицу 2 кг - 2 часа. У меня первый раз тоже получилось так себе, но уж больно привлекательный рецепт, поискала с разъяснениями, и получилось отлично)
только противень мыть задолбаешься и со спинки соль сколачивать. но кура да, зачетная.
Тут говорили про мытьё противня. Вопрос если жарить все это на фолге сработает? И кило соли это не много?
Нет. Мясо высохнет и может стать пересоленным. Из филе бедра можно сделать, например: 1. фарш и наляпать котлет. мясо через мясорубку, туда же 1 сырую луковицу очищенную, черного молотого перца на кончике ножа, 1ч ложку соли без горки или раскрошить 1 бульон кубик (можно и соль, и кубик, но соли на кончике ножа, из расчета на 700 гр филе). Перемешать тщательно, прямо большой ложкой и этой же ложкой выкладывать на умеренно разогретую сковороду, которая уже смазана маслом. Никаких яиц тут нет в фарше. Эти котлеты я называю "детскими")) На гарнир что угодно), с ломтиком хлеба тоже отлично ツ
2. филе порезать на небольшие кусочки, обжарить в казане или глубокой сковороде, посолить немного или раскрошить 1 бульон кубик (это на 700 гр филе), черного молотого перца на кончике ножа. Обжарили до легкой корочки, затем туда же закинули 1 порезанную луковицу и 1 тертую свежую морковку. Накрыли крышкой и потушили минут 15, воду никакую не добавляем тут, но помешиваем и следим чтобы не пригорало. Пока оно там тушится, почистим 3-4 средние картофелины. Картошку порезать кубиком и закинуть к птице и овощам. Долить воды чтобы чуть прикрывало картошку, добавить соли на кончике ножа и как закипит поверить бульон на соль. Можно применить магги зажарку, но тогда не солим вообще! тушим до готовности картошки, но тут чем дольше и больше лука, тем нежнее получается)) картофель вполне заменяется рисом 🍬
Ну я не говорю, что это котлеты для детей. Это я их так называю)) Мясо, кстати, необязательно через мясорубку. Можно мелко порубить, добавить лука, соли, перца и также ложкой выкладывать на сковороду и жарить.
А я попробую как-нибудь с луком сделать) рубить лениво, мясорубка быстрее, хоть ее и мыть потом)