Лайфхак9
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.
А ничего что сабака ПО УМОЛЧАНИЮ на улице должна быть на поводке и в наморднике?
И выдрессирована не пылесосить все что не приколочено.
ПО УМОЛЧАНИЮ на улице должна быть
А люди по-умолчанию должны быть доброжелательными и приветливыми. Но вот какой момент: если они крайне недоброжелательные и совершенно неприветливые, их нельзя за это наказать. Вот и тут то же самое. Ты хочешь, чтобы все собачки были в намордниках, а потом просто замолкаешь и идешь нахуй со своими желаниями. Такова жизнь.
А люди по-умолчанию должны быть доброжелательными и приветливыми...
просто замолкаешь и идешь нахуй со своими желаниями. Такова жизнь.
куда тебе идти со своей собакой сам разберешься, доброжелательный.
Иии.... их нет( Если я верно помню то там либо намордник либо поводок, и то кажется для крупных собак из перечня пород. Тапками не кидайте, я не собачник, мне можно не знать)
В наморднике д.б. крупные собаки, породы которых считаются потенциально опасными. Не все. Меня просто заинтересовало такое безапелляционное заявление, на чём оно основано.
В этом пункте перечислены несколько потенциально опасных пород. Требование носить намордник распространяется не на всех собак.
Так в том то и дело, что оно основано исключительно на мнении его самого. Что для меня это должно объяснить?
Намордник обязателен только для собак, которые входят в список потенциально опасных (там 12 пород всего). Так что по умолчанию не все собаки должны быть в наморднике
Нет нельзя. "И или" исключает вариант когда без поводка и без намордника.
Или говорит о том, что штраф платишь если нет одного из двух компонентов.
Не, там наркоманская логика. Я тоже сначала не понял.
Если будет только И:
Допущение нахождения.... Без поводка и без намордника. Т.е. без обоих аксессуаров.
Т.е. за голую собаку штраф.
Теперь подставляем Или: ... Без поводка или без намордника...
Т.е. штраф за отсутствие одного из...
Ваша интерпретация закона очень далека от реальности. Надеюсь вы не трактуете остальные законы также вольно, иначе можете столкнуться с неприятными последствиями вашей ложной интерпретации
Перечень, сформированный с учетом предложений Союза общественных кинологических организаций – Российской кинологической федерации, общественной организации "Союз кинологических организаций России" и опыта других стран, включает 12 пород собак и их метисов (постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974).
Так, в числе потенциально опасных собак указаны:
акбаш;
американский бандог;
амбульдог;
бразильский бульдог;
булли Кутта;
бульдог алапахский чистокровный (отто);
бэндог;
волко-собачьи гибриды;
волкособ, гибрид волка;
гуль дог;
питбульмастиф;
северокавказская собака;
метисы указанных собак.
Из всего списка встречал только питбулей и кавказцев. Последних лет 30 назад во время "собачьего бума". Зато ни слова о ротвейлерах, доберманах, ризенах, немцах, ВЕО. Профанация полнейшая. Видимо "Союз кинологических организаций России" не стал выступать против самих себя, вот и выдал этот список полумифических пород.
Ах да! Перечень утверждён д. медведевым. Кто бы сомневался.
Вот именно.. Хозяйские собаки погибают. Умудряются через намордник что-то сожрать, будучи на поводке. А бродячие эволюционируют. Что попало не едят.
У меня в детстве была собака. 12 лет прожил песель. Больше не хочу собаку никогда заводить. Живут мало, опасностей много для них. Котейку вон держу. 15 год ему. И понимаю, что тоже попрощаемся. Не, нафиг всё это. Привязываешься к животинке. А у неё срок жизни совсем крохи.
Нууу, вы не расстраивайтесь заранее. Может, повезёт, и Вы в ДТП попадёте. Или от инфаркта загнётесь. И котик Вас переживёт, не придётся его хоронить.
Всё возможно. Я не планирую свою жизнь более, чем на сутки. И то, многовато)) от инфаркта точно не загнусь. В мои молодые годы это невозможно. Гораздо более вероятна ТЭЛА. Хотя, тоже сомнительно. ДТП? Сомнительно. Нет личного авто. На автобусе статистика смертей низкая. Ну, и для котика плохие новости, если я вдруг уйду внезапно в страну вечной охоты. Он никому не нужен будет. Быстро встретимся :)
Как я могу отвечать за всех собачников?
Моя ходит на поводке. Метис корги. К потенциально опасным не относится, намордник носить не обязана.
Подойдите на улице к тем, кто без поводка и спросите. Чтоб не в интернете было.
У меня для вас плохая новость: вы, может, читать и умеете, а понимать смысл написанного - нет.
Вроде, выше истерично требуют намордник. Поводок обязателен и это обязательство зафиксировано в НПА. Своего не спускаю с поводка даже в полях
моя собака не ходит по оживленным улицам. Я абсолютно уверен, что он никого не укусит, но например, отряхнувшись, может испачкать слюнями, близко подпускаю только к тем, кто попросил погладить и получил на это разрешение.
Выгуливать без поводка странно, на поводке всегда вне дома/машины
У них одна отмазка - законом не запрещено, а на людей им плевать. Да и как может не плевать на людей тот, кто относится к своему городу как к туалету
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542f...
Есть 12 пород, которым вообще нельзя, а остальным в местах общего пользования
Просто у некоторых своя зоошиза, она отличается от классической, но люди с вавкой в голове точно. Как бы я не любила зоошизиков с их лворнягами-"друзьями человека", но вот эти люди безразбора клемящие всех собак в потенциально опасными(постоянно считают, что перечень пород - фигня, и есть в свитках полный список), носящие с собой от свистка до огнестрела в кармане, меня пугают еще больше.
Про поводок я ничего не говорю, он должен быть, из-за поводка однажды с семейством на улице пришлось поговорить,ибо иж крайне неадекватная мелочь постоянно с лаем кидается на проходящих животный,а иногда их спиногрызы прям вместе с поводком ее отпускают бегать. Намек, что их собака одним пинком может пролететь метра два, они поняли, вроде бы.
Я про изначальный пост, что все собаки должны быть в наморднике, если ты можешь на поводке контролировать собаку(например хватает сил ее удержать на нем), то смысл в наморднике.
В лен. Области отдельный закон выпустили. Даже маленькое Шавло должно быть на поводке и в наморднике
Прекрасно помню, как ввели его и через неделю на меня псина бросилась облаивать и за ботинки пытаться укусить, без поводка и намордника. Шавка была по колено , но поскольку я боюсь этих адских тварей, то обосрал хозяйку и сказал в красках, кто она и откуда
Это статья с какого-то новостного портала, ещё и не полностью скопированная.
В целом, дублирующая основной закон.
В этом комменте есть закон #comment_304587013
Почитайте.
Без понятия. Я прекрасно помню эту новость и пуканы горелые собачников. В 2020 году это было. Сейчас нет возможности доказать, ибо на работе. Но в жизни - вижу псину без намордника, обхожу по дуге долбоеба
В информационное поле часто вбрасывают информацию, от которой у комментаторов горят пуканы. Ещё чаще она не имеет отношение к реальности)
Нет там никаких трактовок. Все собаки д.б. в поводке, определённые породы в наморднике. Не все.
Это вам знакомый из ФСБ на вотсап по секрету прислал?))
Такое загадочное, многообещающее и одновременно ни о чём сообщение. Умиляюсь.
Частью 6 статьи 13 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу собаки на праве собственности или ином законном основании
"В гугле как раз такого закона нет. А вы нашли? Поделитесь?"
Ваш гугл не нашёл закон. После того как вас ткнули носом в него, вы с потенциально опасными псинами быстро разобрались. Поздравляю.
А вы, похоже, нет.
Закон, по которому все собаки ПО УМОЛЧАНИЮ д.б. в наморднике есть?
Ой да успокойтесь. Всем все равно на вашу собаку. Может быть, в далёком будущем, мы придем к тому, что в городе запретят кошек и собак, а пока , что имеем к сожалению.
Главное - что-нибудь запретить. Пока собак и кошек запрещено запрещать, надо бы придумать, чего запретить, а то запретов мало.
Прочел, поэтому и скинул.
там вроде указано что руководствуются Федеральным Законом "Об ответственном обращении с животными"
дальше сами прочтите, переписывать весь скрин смысла не вижу
Я тоже не вижу смысла продолжать с вами диалог. Ничего конкретного вы сказать не можете.
да, федерация позволяет субъектам устанавливать локальные нормы, не противоречащие федеральным
Суть в том, что мой пёс траванулся в наморднике, тк они когда место посать ищут мордой в землю и бывает облизывают, так что намордник и повод не панацея.
места для выгула собак специальные и они есть в каждом парке
А вот это щас было очень смешно. Да будет вам известно, собачники - единственная категория населения, которая платит за хотелки остального населения (велодорожки для ваших сраных самокатов и великов, уборки парковок, уборки за "культурно отдыхающими", etc), но имеет примерно ни-ху-я, кроме истеричных криков со стороны населения и массовой травли.
Очень известный демагогический приём - если Я (единственный и неповторимый) не соответствую ряду признаков общности, то общности не существует.
Конечно, собака же такой становится ровно после рождения, это встроенная функция, собака pro max. Остальные вынуждены умирать щенками.
Поддаются. И более того, их необходимо дрессировать, чтобы они не лаяли постоянно и не истерили.
Только вот их хозяева считают, что "она маленькая, вреда не нанесёт, да и жалко такую малютку дрессировать".
И получается неадекватный комок ненависти(
Про выдрессирована - совершенно верно. Жаль, что это не регулируется законом. Остальное фантазии.
В наморднике собака не должна быть. И пылесосить все что плохо лежит может любое животное, дрессура тут не при делах.
У знакомой внучка сожрала крысиный яд в гараже у соседа, угадайте с трех раз кого винили в этом?
И пылесосить все что плохо лежит может любое животное, дрессура тут не при делах.вы сами пылесосите всё, что плохо лежит?