8458

Лайфхак9

Сейчас активизировались догхантеры. Вот всем владельцам собак лайфхак как обезопасить свою собаку от отравы , и других гадостей. ВЫГУЛИВАЙТЕ В НАМОРДНИКЕ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
39
Автор поста оценил этот комментарий

А ничего что сабака ПО УМОЛЧАНИЮ на улице должна быть на поводке и в наморднике?
И выдрессирована не пылесосить все что не приколочено.

раскрыть ветку (157)
25
Вы из какого розового мирка вылезли? Законом регламентировано, что собака должна быть на поводке ИЛИ в наморднике. Оба требования действуют одновременно для чётко ограниченного списка пород.
раскрыть ветку (1)
1
И плюс в зависимости от размера собаки и ее породы*
43

ПО УМОЛЧАНИЮ на улице должна быть

А люди по-умолчанию должны быть доброжелательными и приветливыми. Но вот какой момент: если они крайне недоброжелательные и совершенно неприветливые, их нельзя за это наказать. Вот и тут то же самое. Ты хочешь, чтобы все собачки были в намордниках, а потом просто замолкаешь и идешь нахуй со своими желаниями. Такова жизнь.

раскрыть ветку (4)
0
Крайне недоброжелательных людей ограничивают законы и полицейские. И мы можем предположить, что может сделать или сказать неадекватный человек. А вот что на уме у собаки, часто даже хозяева не знают.
0
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента

А люди по-умолчанию должны быть доброжелательными и приветливыми...
просто замолкаешь и идешь нахуй со своими желаниями. Такова жизнь.

куда тебе идти со своей собакой сам разберешься, доброжелательный.

ещё комментарий
62

Можно ссылку на закон, по которому собака по умолчанию должна быть в наморднике?

раскрыть ветку (108)
11
Нет такого закона, есть только установленный перечень пород, что являются опасными, и вот они уже должны быть с намордниками. Ссылка ниже на утвержденый список
https://base.garant.ru/72340952/ в остальном собаки должны быть на поводке конечно
https://www.v2b.ru/articles/pravila-vygula-sobak-v-2022-godu...

Так что про намордник для всех собак действует только для агрессивных и опасных пород. Ну и конечно для собак- говноедов.
раскрыть ветку (2)
5

Приятно встретить адекватных людей в комментариях)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, но возможно уже список изменили, я не следил. А так по, я сути все написал)
37

Иии.... их нет( Если я верно помню то там либо намордник либо поводок, и то кажется для крупных собак из перечня пород. Тапками не кидайте, я не собачник, мне можно не знать)

раскрыть ветку (13)
29

Там перечень пород) довольно маленький

49

В наморднике д.б. крупные собаки, породы которых считаются потенциально опасными. Не все. Меня просто заинтересовало такое безапелляционное заявление, на чём оно основано.

раскрыть ветку (8)
0

Блять, я же так и сказал.

ещё комментарии
Нет, тебя это не оправдывает. Так как старая поговорка гласит "Знай своего врага в лицо", грубо говоря, о законах с собаками ты должен знать всё)
раскрыть ветку (2)
5
Федерального закона о котором пишет @Yarrat нет в России. Расскажите, что-то не оправдает или нет?)
раскрыть ветку (1)
А нахуй мне этот арарат, если я отвечаю СавЗэФид..
7

Можно

раскрыть ветку (20)
6

Спасибо.

ещё комментарии
Естественный отбор называется. Тупые и невоспитанные собаки не выживают.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Вот именно.. Хозяйские собаки погибают. Умудряются через намордник что-то сожрать, будучи на поводке. А бродячие эволюционируют. Что попало не едят.

У меня в детстве была собака. 12 лет прожил песель. Больше не хочу собаку никогда заводить. Живут мало, опасностей много для них. Котейку вон держу. 15 год ему. И понимаю, что тоже попрощаемся. Не, нафиг всё это. Привязываешься к животинке. А у неё срок жизни совсем крохи.

раскрыть ветку (2)
0

Нууу, вы не расстраивайтесь заранее. Может, повезёт, и Вы в ДТП попадёте. Или от инфаркта загнётесь. И котик Вас переживёт, не придётся его хоронить.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Всё возможно. Я не планирую свою жизнь более, чем на сутки. И то, многовато)) от инфаркта точно не загнусь. В мои молодые годы это невозможно. Гораздо более вероятна ТЭЛА. Хотя, тоже сомнительно. ДТП? Сомнительно. Нет личного авто. На автобусе статистика смертей низкая. Ну, и для котика плохие новости, если я вдруг уйду внезапно в страну вечной охоты. Он никому не нужен будет. Быстро встретимся :)

6

Одно другого не исключает. Так ссылка на закон будет?

Нет. Но если Тво псина, мопс или хуёпс укусит моего ребёнка - я постараюсь её уничтожить, а тебе сделать жизнь очень некомфортной.
раскрыть ветку (5)
4

И?

хороших тебе сокамерников!

раскрыть ветку (2)
0
Говно то подобрал за своим кабздохом?
раскрыть ветку (1)
0
За собой подбери из камментов
Мопс укусит ребёнка? Я вас умоляю)
ещё комментарии

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_314646/8542f...

Есть 12 пород, которым вообще нельзя, а остальным в местах общего пользования

раскрыть ветку (6)
8

Мало найти закон, важно ещё самому его прочитать.

раскрыть ветку (5)
Это да, судя по говну на улице, собак без поводка и новостям об очередной напавшей стае, у нас и читать не умеют и на окружающих всем похер.
раскрыть ветку (4)
5

Просто у некоторых своя зоошиза, она отличается от классической, но люди с вавкой в голове точно. Как бы я не любила зоошизиков с их лворнягами-"друзьями человека", но вот эти люди безразбора клемящие всех собак в потенциально опасными(постоянно считают, что перечень пород - фигня, и есть в свитках полный список), носящие с собой от свистка до огнестрела в кармане, меня пугают еще больше.

раскрыть ветку (2)
2
Я считаю любая собака должна быть на поводке, про намордник тогда мне уже не важно.
Я собак размером больше чем условно корги я боюсь, а если меньше, то я тоже не хочу чтобы она порадовавшись чему-нибудь решила об меня свои лапы вытереть.

Также, Я лично знаю человека, который боится даже болонок, потому что Вот такой у человека страх. И поверьте, в страхе, любые логические доводы отключаются, тут только инстинкты.

Поэтому считаю что если ты завёл собаку, то ты должен ответственно к ней относиться, держать её на поводке, таким образом защищая и других и не давая возможности в ответ другим, что-то сделать.

В вопросе собак, всё забывают, что есть другие домашние питомцы. Давайте владельцы пауков и тараканов выпустят их гулять, с комментарием "они не кусаются". Вам приятно будет? Для меня большая собака такой же паук, котрого я обойду по дуге.
раскрыть ветку (1)
2

Про поводок я ничего не говорю, он должен быть, из-за поводка однажды с семейством на улице пришлось поговорить,ибо иж крайне неадекватная мелочь постоянно с лаем кидается на проходящих животный,а иногда их спиногрызы прям вместе с поводком ее отпускают бегать. Намек, что их собака одним пинком может пролететь метра два, они поняли, вроде бы.

Я про изначальный пост, что все собаки должны быть в наморднике, если ты можешь на поводке контролировать собаку(например хватает сил ее удержать на нем), то смысл в наморднике.

Глобально, да, что грустно.

Очень жаль, что его нет для всех собак. Давно пора принять.
раскрыть ветку (2)
4

Когда примут, тогда и копья будет смысл ломать.

0
Некоторым людям он нужнее
ещё комментарии

как я понимаю, локально может меняться

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
2

О чём данный скрин с какого-то новостного сайта? Вы его читали?)

раскрыть ветку (8)

Ой да успокойтесь. Всем все равно на вашу собаку. Может быть, в далёком будущем, мы придем к тому, что в городе запретят кошек и собак, а пока , что имеем к сожалению.

раскрыть ветку (3)
4
Дураков главное чтобы запретили. Легче жить станет. И в вопросах с собаками и с другими.
3

Да на ваше мнение тоже всем всё равно, однако все мы здесь зачем-то собрались.

0

Главное - что-нибудь запретить. Пока собак и кошек запрещено запрещать, надо бы придумать, чего запретить, а то запретов мало.

ещё комментарии
0

да, федерация позволяет субъектам устанавливать локальные нормы, не противоречащие федеральным

2
Это в том же законе где прописаны для вас персональные наказания за отсутствия грамотности?)
7

И какать бабочками

8

Суть в том, что мой пёс траванулся в наморднике, тк они когда место посать ищут мордой в землю и бывает облизывают, так что намордник и повод не панацея.

раскрыть ветку (27)
9
Чейта не облизывает). Но, переебать им может, особо одаренных)
раскрыть ветку (25)
2
Красавец) Я патологически собак боюсь, особенно когда идёшь с коляской и выскакивает большая собака без поводка и намордника. Если бы ваш подошел вот так даже не нервничала бы. Правильный подход.
раскрыть ветку (24)
9
Он не подойдет. Мы в город когда выезжаем, только такой экип. Собак очень сильно ученый. Включая курс "телохранитель". Для частного дома, для защиты семьи взят. Ну и порода исключительно для работы по человеку. При его абсолютной управляемости, я не считаю возможным нервировать окружающих.
А вот дома, в угодьях, он вас встретит таким.))
раскрыть ветку (8)
2
Шикарный❤
1
Отличный намордник! Учили отдельно ломать им кости нападающему?
Мы просто своего учили - гуляли мы поздно ночью, а рандомный мужик ночью на улице ничем не отличается от бродячей собаки (так же потенциально опасен, без наручников и никто не знает, что у него в голове)
раскрыть ветку (1)
1
Намордником не учили. Так, ситуация смешная была. Позже расскажу в комментах.
1
Примите мой уважительный плюс.
раскрыть ветку (2)
8
-Любишь собаченьку? Лизь тебя!))
Сестра 170см ростом, для сравнения. Правда Блэк в зимней шубе)
раскрыть ветку (1)
1
Я прям шатак охуел, что выхуеть не могу.. ..
0
Черныш?
раскрыть ветку (1)
1
Агась. ЧРТ, он же BRT, он же Собака Сталина, он же Черная смерть и прочая и прочая. Блэк Устинович))
4
Забавно что вы считаете что собака не может нанести вред, если вдруг она в наморднике.. Она спокойно закинет на вас лапы и опрокинет вас, может и поцарапать)
раскрыть ветку (14)
3
Закинуть лапы и повалить не равно покусать. Испачканую одежду я могу постирать, а вот после укусов придется долго лечиться.
раскрыть ветку (13)
1
Мне собака порвала куртку и несколько штанов с ветровкой. Просто закинув лапы.. Так же, просто закинув лапы и быстро вернувшись на четвереньки, мне полоснули когтями по руке, от предплечья до запястья, и чем ниже бвла зарапина, тем больше она превралась в равную рану)
раскрыть ветку (12)
Если собака неуправляемая тут да, ничего не поможет, но хотя бы урон меньше, чем мог бы быть без намордника. Но тогда вопрос к хозяевам, как и где они воспитывали такую опасную собаку? Есть кинологи, места для выгула собак специальные и они есть в каждом парке. Если завели, что мешает заниматься?
раскрыть ветку (11)
3
Блять, вот просто приедте в мой город, и покажите хоть один специальный парк для выгула собаки.. Я вот чисто ради интереса сейчас посмотрел на карте, отмечено около 10 мест с названием "Для выгула собаки". Все точки, это чуть подаль между застроек (буквально, вот справа дом, вот слева дом) около старых гаражей или дет.площадок. Одна точка, самая ближайшая от меня к слову в 2км почти, за мусорными баками, у глухой стены, прямо (Буквально прямо) у подьезда дома. Вокруг дома паркова и забор. Одна точка, это небольшая леспосадка, где 24/7 ходят люди, так как это в центре города проходная зона. Ну и ещё почти в 5км от меня, на кладбище, ну условно конечно, но это кладбищенская зона.

А по поводу собаки, она была очень рада меня видеть, вот и прыгала. Хз с чего она опасная, у вас шиза какая то.. Дети гораздо опаснее собак..

К слову вспомнилось, лет 15 назад, был у старых знакомых что то около питбуля, не помню породу, но бойцовая. Мы у них в гостях были. Собака прошедшая кинолога, в наморднике, слушает только хозяев. Вот эта тушка в 50кг+-, меня человека в 115кг, настойчево и легко сдвигала с места когда я хотел пойти в туалет. Хотя у неё была установка "Свои", просто лично я ей не нравился.. Так как остальных гостей она спокойно пускала куда угодно..
раскрыть ветку (3)
1
О том где выгуливать надо было думать до того как завели собаку.
раскрыть ветку (1)
0
У меня под домом лес, захочу и кошек там выгуливать буду..

Поверь, всем на вас психов поебать, это вы чё то пыжитесь и успокоится не можете..
0
В детстве было 3 собаки, все были обучены у кинологов, Восточно-Европейской овчарка вообще из МВД на пенсию к нам пришла, таких собак я не имею ввиду и мы все равно гуляли с ними на поводке и да в наморднике, но они реально хорошо знали команды. А вот собака которую купили и - ладно песель дома не кусается пусть бегает, а это питбуль и хрен его знает, что в его голове я рядом с собой видеть не хочу, потому что с моей весовой категорией меня скушают раньше чем хозяин жопу почешет. В детстве был инцидент когда собака чужая напала, но не успела покусать, знаю, что нельзя боятся, но перед большой собакой испытываю панику, иногда даже иду обходным путем.
2

места для выгула собак специальные и они есть в каждом парке

А вот это щас было очень смешно. Да будет вам известно, собачники - единственная категория населения, которая платит за хотелки остального населения (велодорожки для ваших сраных самокатов и великов, уборки парковок, уборки за "культурно отдыхающими", etc), но имеет примерно ни-ху-я, кроме истеричных криков со стороны населения и массовой травли.

раскрыть ветку (6)
0
Увы, я не умею ездить на самокатах и велосипедах - плохая вестибулярка. У меня нет машины, хоть и есть права. А вот от собак на прогулке уворачиваться приходится весьма часто. Самокатчиков тоже не люблю и доставщиков на своих тарантайках. Так что даже не знаю чьи вы там хотелки оплачиваете
раскрыть ветку (5)

Очень известный демагогический приём - если Я (единственный и неповторимый) не соответствую ряду признаков общности, то общности не существует.

раскрыть ветку (4)
0
Там вроде не боевыми отравляющими веществами травят, чтобы тычка носом было достаточно...
1

Конечно, собака же такой становится ровно после рождения, это встроенная функция, собака pro max. Остальные вынуждены умирать щенками.

1
А чиа-хуйни поддаются дрессирировке? И эти, маленькие, у которых лапки постоянно дрожат и они ещё лают на всё.
раскрыть ветку (4)
3

Поддаются. И более того, их необходимо дрессировать, чтобы они не лаяли постоянно и не истерили.

Только вот их хозяева считают, что "она маленькая, вреда не нанесёт, да и жалко такую малютку дрессировать".

И получается неадекватный комок ненависти(

Эти просто брехливые, но на самом деле могут от инфаркта от громкого звука помереть. Это не собака, можно и без намордника
раскрыть ветку (2)
1
То есть ей надо просто громко "бу!" в ответ сказать?
раскрыть ветку (1)
Читала что достаточно хлопухкой бухнуть и все, песель сдох
1

Про выдрессирована - совершенно верно. Жаль, что это не регулируется законом. Остальное фантазии.

В наморднике собака не должна быть. И пылесосить все что плохо лежит может любое животное, дрессура тут не при делах.

У знакомой внучка сожрала крысиный яд в гараже у соседа, угадайте с трех раз кого винили в этом?

раскрыть ветку (2)
4

Обаму? 😳😲

1

И пылесосить все что плохо лежит может любое животное, дрессура тут не при делах.
вы сами пылесосите всё, что плохо лежит?

DELETED
Нет не должна. Есть четкий перечень пород которые должны быть в наморднике. Если собаки в этом перечне нет, то имеют полное право ходить без намордника.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы