5716

Лапник

Гулял тут в лесочке. С мелким сыном. И вижу некое тело с женой фигачат сосновые ветки и молодые деревья,дружно грузят в прицеп. На мой вопрос: "зачем" ответил: шоб вам гулять лучше было. Единственным верным действием было начать снимать на телефон. Сфоткал ущерб,номера машины,их лица. По несколькими местным чатам уже к вечеру знал место обитания этого товарища и телефон лесничего. С последним созвонился,встретились. Показал ему всё, скинул материалы. И на следующий день у нарушителя были уже представители государства. Как я понял лапник обошелся где то в 30000р. Конечно понятно, что деревья не спасти и новые врядтли посадят,но надеюсь что в следующий раз этот дятел такого не сделает.

[UPD] - #comment_257019344

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
643
Автор поста оценил этот комментарий

Чушь какая то ради лапника молодые деревья валить, их и перевозить то неудобно. Сколько рубили лапник - это были нижние еловые ветви толстых елей. Дереву никакого ущерба и лапник здоровый.

раскрыть ветку (59)
118

Чисто из интереса - а зачем он вообще нужен, сосновый лапник?

раскрыть ветку (51)
248

Для укрытия растений в огороде. А ещё, сейчас начинается новогодний флористический сезон (венки, украшение помещений, всякие арт объекты). В общем, все пытаются экономить на закупках и флористы массово идут в лес собирать материал. К сожалению многие делают это варварски.

раскрыть ветку (17)
211
DELETED
Меня один раз жена под новый год попросила веточек хвойных набрать немного чисто для запаха и создания настроения. А у меня как раз по дороге на работу один ряд с лесополосы убирали (газопровод вроде тащили или хз). Ну, я вечером около срубленной елки тормознул, в сугроб залез и ковыряюсь - выбрал попушистее пяток веточек, чикнул топориком (в машине раньше валялся всегда - жып был )) ) и лезу обратно на дорогу. Вылез - стоит уазик рядом с моей жужей, а там мужчины с серьезными лицами и глядят на меня. Пауза секунды три, потом улыбнулись и дальше поехали. Думали, видать, я решил дровишек нахаляву тиснуть, а тут я, с букетом «мечта тещи».
раскрыть ветку (10)
112
"Худой какой то и с топором", подумали людоеды и , улыбнувшись своим мыслям, поехали дальше.
раскрыть ветку (3)
13
DELETED
Да, тогда еще худой был ))
раскрыть ветку (2)
19
И топора уже нет? Мы этого джва года ждали
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Жыпа нет, а топор есть ))
42
а официально срубленная полоса разве не будет считаться валежником, который можно собирать? О.о

я для саморазвития, правда не знаю)
раскрыть ветку (4)
32
Деловую древесину - стволы толще определенного диаметра как правило сдают по описи в лесничество. Их количество в пределах полосы отвода было заранее подсчитано до вырубки и оно должно совпадать +-. Далее их через торги продают. А ветки, палки и корни подлежат утилизации.
12
DELETED
Я понял, это либо газовщики, либо дорожники, что-то такое. У них свои погремушки, но точно видел, что они стволы разделывали и вывозили, ветки крупные на машины, видать, грузили, а такую вот мелочь просто в кучу сгребали. Дальше хз, может палили, может тоже как мусор вывозили. Или так бросали, это ж органика чистая, вреда ноль
раскрыть ветку (1)
2
Органика чистая и горит хорошо.
5
У нас тут леспосадку модернизируют в парк. Так там за каждое дерево отчетность. Один решил веточек набрать, приехали к нему тут же.
5
Сосед в лесу работал , привёз к нг еловые ветки . Мы принципиально против живых ёлок, а ветки со старых елей- почему нет. Так вот, с этих веток начали выползать х..ва туча насекомых , похожих на тнз «лосиных мух» , неприятно, ветки выкинули
5
Для укрытия не только в огороде, ещё и в саду.
21
флористы массово идут в лес собирать материал
Это что за лес такой, где нобилис растёт, адресок не подскажите?
раскрыть ветку (3)
32
DELETED

На монтажи новогодних корпоративов кроме нобилиса сосновые ветки точно также используют, за сутки им ничего не сделается, а необходимый объём и аромат они дадут

19

Нобилис не растёт, к сожалению. Он бы придал лесу мягкость и красоту. Но не все используют покупной материал для основной массовки. Страдают много растений. В моем регионе дерут туи и кипарисы, вырывают полянами мхи и лишайники, обрывают сосны и любые тонкие ветки для крутки венков. И все это не веточку-две для вазочки, а багажниками. Я понимаю, что флористу обидно слышать такое, но, как и во всех сферах в этой тоже есть не очень хорошие люди. :(

30
Moberator

Давай так, тебе нобилис, а мне канабис, если найдешь там, ок? )

1
Собирала недавно в лесу, с коляской гуляла. У нас сосны, ветки высоко, но валяется этого лапника просто навалом. Ещё, к сожалению, есть поваленные молодые деревья, какие-то долбоящеры сбили машиной или квадриком.
А летом очень многие резали ветки дубов, для бани, видимо.
18
Всякие цветы на зиму накрывают
раскрыть ветку (9)
22

Сосновым не накроешь, нужен еловый-же. Я думаю, что ТС - масковкий дачник, который ель от сосны не отличает. Приехал в деревню и выебнулся, как мог.

раскрыть ветку (8)
17

Можно сосновым, когда ёлок нет. В Карелии или на югах например. Хуже, но можно

раскрыть ветку (3)
0
В Карелии ёлок нет?!
раскрыть ветку (2)
21

Да, есть места, где леса только сосновые и что-то из листопадных, а ёлок нет совсем. Всё же они на каменистых грунтах не так хорошо растут.

0
Есть, но сосновых чисто боров тоже достаточно.
6
Clatto Verata Nikto

Ну на фото у него вполне сосна покоцанная. #comment_257019344

5

Без разницы, какими накрывать. Что одни, что другие выполняют одни и те же функции. Сорт дерева тут вообще не при чем.

3
Я сосновыми накрывала . Перевелись у нас ёлки, но думаю дачники тут не виноваты.
0

В Москве и области есть ели в лесу, если что

10

Укрывать плодовые деревья и посадки от зайцев и морозов

ещё комментарии
4
На похороны.
3

Из сосновой и еловой хвои еще напитки можно делать.  но ессно для этого она не в таких массовых количествах нужна чтоб пол леса ободрать.

1
Козы охотно едят.
раскрыть ветку (1)
0

Кони тоже.

0
Вот я понимаю еловый а сосновый?
0

Сосновый уже?

0
На могилы зимой класть
раскрыть ветку (3)
14
Ну и как, теплей там?)
раскрыть ветку (2)
6
Хз, я лично не клала. Но в любом случае, наверное, никто с лапником или без не жалуется
3

Никто не жаловался

Чисто из интереса что вообще такое даник?
8
DELETED

"Сосновые ветки И молодые деревья". Молодые, вероятно, в размер тех самых веток. Чо б не срубить, если это удобнее, чем до ветки добираться?

раскрыть ветку (5)
17

Ты сосну видел? Там же веток, все равно что мёртвому припарка. Еловый лапник самое то для укрывания.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Про ущерб я ни слова не сказал )

0

Пихтовый лучше. И перевозить удобней - меньше колется и пахнет приятней. И укрывает плотнее.

раскрыть ветку (2)
1

И он тоже

раскрыть ветку (1)
5

Главное, чтобы не лиственничный :D

0
Чего чушь-то, у нас на Вологодчине ломают ветки пихты на веники для бани именно с молодняка, потом продают на рынке. Как на них управу найти?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы