11068

Лампочка в сушилке2

Служил срочку. Ротный приказал вкрутить лампочку в сушилке и его ниибёт где я её возьму, хоть роди. Я через дырку в заборе пошёл в офицерский городок и выкрутил лампочку на его лестничной площадке. Получил похвалу. Потом слышал, как он жаловался взводному, что какие-то пидарасы пиздят лампочки в подъезде.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
688
Автор поста оценил этот комментарий
Он дал тебе приказ найти лампочку ему в подъезд. Ты ее выкрутил в сушилке. И так два года.
раскрыть ветку (88)
122
- Слушай, есть возможность права левые замутить?
- Есть, тридцатку будет стоить.
- Бля, че так дорого?
- Да был один гаишник, за пятнашку делал. Машиной его сбило...
раскрыть ветку (1)
0
274

Почти так. А для походов за пределы части у меня было пол ведра песка. Но это совсем другая история..

раскрыть ветку (78)
243
Я очень часто заступал дежурным по учебному корпусу, корпус на полигоне, полигон - 3 км от части. Короткая дорога - через КПП, обычная (длинная), через КТП. Я так примелькался на КПП, что выпускали без вопросов. Это в учебке было.
Как в войска перевели, на КО, у меня было своё ведро песка - парка с бумагами)

Помогал ротному с документами, часто в штаб ходил, таскал бумажки. Плюс, квартира ротного за забором, 300 метров. Так Я с папкой и шлялся где хотел. Плюсом к этому, ставил себя дежурным по роте через сутки, что бы опять на полигоны не ездить, да и просто чтоб не трогал никто, я или в наряде, или заступаю в наряд. И бонусом ключ от канцелярии, где когда вторая и ром тотал вар)
раскрыть ветку (57)
105

Сразу видно близкого по духу человека)

раскрыть ветку (18)
47

Я так провел лучшие пол года за частью где была сторожка перед полигоном на трех человек. Глухомань но ловит связь. Три села рядом по пропускам и самое главное немереное количество грибов. Мы их сдавали сельским, которые в город ехали по 5 баксов за кг и только белые, а это минут пять походить одному по лесу. И когда они ехали обратно везли нам все что мы заказывали. Но главное правило было никому в части про это не рассказывать)))

11
DELETED
А я траву косил. Мне коса дала полную свободу перемещения по части. Дырки я знал, но как-то не тянуло, кроме одного вагончика за забором с видом на чисто поле и лес вдалеке. Потом я порезал палец и лафа закончилась.
раскрыть ветку (4)
11
Иллюстрация к комментарию
7

Ты был доволен, пока косил эту ебанную траву?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Заткнись! Заткнись!
0

Да прибудут к нам косцы..

ещё комментарии
14
DELETED

Меня с такой папкой в штаб во время тревоги отправляли с документами, т.к. кроме меня из моей части никого не пускали, а я там примелькался)

раскрыть ветку (10)
21
Ветка проебщиков и косарей)))
раскрыть ветку (9)
40

Проёбываться тоже надо с умом. А не так - приходишь, а вся рота отжимается в ожидании тебя. Это зашквар. Всегда должна быть и легенда и алиби.

ещё комментарии
22
DELETED
Ты наверное хотел сказать "писарей"
раскрыть ветку (4)
35
В штабе писарем отсиделся
раскрыть ветку (3)
10
DELETED
Что ж ты творишь, опять пересматривать
раскрыть ветку (1)
2
2

- Ты стрелять-то умеешь?

- Водили на стрельбище!

1

кто не шарит,тот хуярит

...тупил, похуистов, жополизов.
37
Но ведь дежурный по роте тоже не найс. Я тоже был писарюгой, но у начальника штаба. До меня вообще не доебывались. Все думали, в том числе и сослуживцы, что я втухаю в штабе, потому что часто не приходил к отбою, ложился обычно в 12 или час ночи. Хотя я просто смотрел сериал в штабе или в доту играл.
раскрыть ветку (20)
21
DELETED
Я помню под дембель, будучи младшим сержантом залетел в наряд дежурным по роте, как раз прислали новое пополнение. Пацаны молодые, полы мыть не умеют, один деятель разлил ведро воды под дверью замполита, подпол вышел, подскользнулся и сломал руку 😄 внимание, вопрос: сколько суток я был в наряде?
раскрыть ветку (9)
9
раскрыть ветку (4)
7

Заходи, служивый 🤣

раскрыть ветку (3)
2
Дежурный по роте на выход!
раскрыть ветку (1)
0

Отставить

1
1

Ты ещё в армии?))

0
Больше 3 нельзя ведь?)
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Если нельзя, но очень хочется - то можно) 5 отстоял, потом был прощён)
0
Можно. 14.00 снимаешь с наряда, по любой причине. В 17.00 он снова заступает.
15
Кому как, мне в самый раз было. Сводил роту на приемы пищи, вечеруху провёл, на зарядку выгнал, все, свободен.
У нас половина роты вечно в командировках или на полигоне, лафа, спи весь день)
раскрыть ветку (8)
1
Блин, у нас дежурные втухали вместе с дневальными. Если только срочники, но контрабасы дежурные отдыхали все время
раскрыть ветку (5)
5
Если в роте беспорядок, накосячил ты или дневальный где-то, тогда конечно в хвост и гриву сношали.
Но у меня обычно все без эксцессов обходилось. Сослуживцы адекватные были.
Бухали пару раз, ротный с утра у пары человек перегар спалил, минус половина з/п)
Збс служилось, в общем. Я не жалею. Да и места красивые, КБР.
раскрыть ветку (4)
10
У нас пришёл новый призыв, часто на толчки ходили мыть. и через сколько то там месяцев дурачки подписали контракт, думали по другому будет. Но нет, все так же мыли толчки, но уже будучи контрабасами
раскрыть ветку (3)
3
Ну как минимум у контрактниаов денежрое довольствие выше намного
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
А у официанта на гражданке ещё больше
раскрыть ветку (1)
А у мойщика сартира наверняка на гражданке в разы больше зп 😁
Это не обязанности дежурного по роте. Водить рты в столовую.
раскрыть ветку (1)
0
Ииии? Я водил;)
1
Ну не скажи, каждый день ходил дежурным по роте, пол года. В 16:00 на развод, после развода текущие дела по приёму у себя наряда, дневальных на ужин, после ужина самому ответственному дневальному значок дежурного на китель и сам в закат или спать. Полк полного штата.
6

Ещё была маза с красной повязкой "посыльный"

раскрыть ветку (1)
0
Противогаз забыл и жетон
6
О, я так по всей части с папкой для караула ходил и ни разу никто не остановил меня, хотя в части с этим строго было )
3
DELETED

Я так для себя и своих сослуживцев (своего призыва) обеспечивал спокойное время в будние - начштаба поставил контру) В итоге деды тюленились в ленинке, пока остальные работали, а из штаба доносились выстрелы и мат начштаба

раскрыть ветку (2)
1

Наш командир батареи в первую дотку в штабе постоянно рубился. Когда он  заступал дежурным офицером такая лафа была. Дежурный по роте и дивизиону топили или в ноуте сидели, вся часть в ленинской комнате  заседали, палили скачанные фильмецы. Один дневальный на тумбочке на стреме. Патрульный в газике топит где нибудь на позиции

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

скажу лучше: я любил, когда ответственным по дивизиону (была особенность в части) заступал один майор, который постоянно таскал ноут с собой, и, будучи дежурным по дивизиону, практически полночи проводил за всякими играми а ля wot, cod и тд, что очень скрашивало дежурство - ночью спать особо не хотелось, а так можно было с кофейком хорошо проводить время до утренних проверок ответственных и дежурных по части
Благо офицеров в расформировываемой части было уже мало, ответственные ходили сутки через двое, что в 80% совпадало с моим дежурством по дивизиону

18

Но интересно бы узнать подробности.

У меня, например, для походов на волю был журнал исходящих телеграмм и трубка для прозвонки линии. Наша эскадрилья располагалась прямо на территории кишиневского аэропорта. Поэтому для выхода и беспрепятственного попадания на остановку аэроэкспресса или в жилгорожок аэропорта была задача наиболее беспалевно проскочить мимо коменданта аэропорта. Вот для этого и нужно было либо одно, либо другое. Потому что иногда заявки на полеты нужно было передавать через гражданского диспетчера (я так и не разобрался почему, но меня все устраивало). Для этого исходящая телега распечатывалась и регистрировалась в журнале. А затем с этим журналом я шел на телеграф гражданской части аэропорта и они передавали куда следует, в чем и расписывались в моем журнале. Комендант был в курсе этой кухни, поэтому журнал был для меня пропуском.

Ну а второй пропуск - трубка. Дело в том, что все городские телефоны нашей части выходили на гребёнку в подъезде одного из домов жилгородка. И иногда приходилось идти прозванивать линию туда. Стоит ли говорить, что ходил с этой трубкой, даже когда реально не надо было.

Потом, как военное положение было снято (дело было в середине 1992) так и коменданта убрали из аэропорта.

раскрыть ветку (10)
23

У нас таких сложностей не было - я служил в деревушке на ДВ, там часть, несколько пятиэтажек офицерского городка и кругом немного частного сектора. Идущий без дела солдат как красная тряпка для быка, но идущий с ведром солдат уже становится почти невидим. Но для особо одарённых в этом ведре была половина песка. Если я шёл обратно, то ходил за песком, если туда, то иду за песком. На этом интерес ко мне отпадал даже у самых упёртых.

раскрыть ветку (6)
2

Не Чугуевка ли?

раскрыть ветку (4)
1

Не.. такого вида населённых пунктов у нас пол страны

раскрыть ветку (2)
0
А не Сергеевка ли?
раскрыть ветку (1)
1

Покровка, как вариант. ;))

0
Был в чуге, там норм😊
0

А, ну у меня похоже было первый год службы. Часть на окраине небольшого пгт на севере Крыма вокруг либо поле либо офицерские дома. Так что тоже незаметно не проскользнуть.

8

Коллега? Я был дежурным линейщиком АТС. Тоже трубка с номеронабирателем, сумка с инструментом и всё - КПП не преграда. Тимоново, Солнечногорск-7.

раскрыть ветку (2)
1

Я на узле связи кем только не был. И линейщиком и телеграфистом и на коммутаторе по ночам дежурил.

До того служил в другой в/ч ЗАСовцем.

раскрыть ветку (1)
0

Военные, они такие - парни хоть куда)))

2

Звучит как анекдот про тачку с говном

раскрыть ветку (2)
1
Ты знаешь правила
раскрыть ветку (1)
1

Везет прапор тачку с дерьмом по территории части - тут навстречу ему капитан:

- Что уже спер?

- Ничего, товарищ капитан.

- Врешь! - говорит капитан закатывая рукав... Порылся он в содержимом тачки, и ничего не нашел.

- Ладно, иди.

Идет прапор дальше - тут навстречу ему майор:

- Что спер?

- Ничего, товарищ майор, только что товарищ капитан проверял.

- Ну что я прапоров не знаю - обязательно что-то сопрут! И он закатывает рукава и перерывает это дерьмо.

- Хмм... Действительно ничего нет?... Ладно иди.

Подходит прапор к КПП... - а тут солдат, а для солдата как Коран уже: "Если прапор - обязательно чего-то сопрет!" Солдат без лишних слов закатывает оба рукава и начинает искать... Порылся, порылся - нет ничего... Пропустил он прапора. Тот прошел чуть дальше - раз тачку на бок вывалил дерьмо и говорит:

"Че спер!? Че спер!? - Тачку спер!"

1
А зачем полведра песка?
раскрыть ветку (2)
3
Ведро песка тяжелее нести.
0
Либо наполовину полон, либо наполовину пуст сынок
1

Проявил смекалку,красава.Главное чтоб не инициативу, ибо она в армии лишняя)

0
Угадай, куда до этого делась лампочка из сушилки?

А мы просто три сигареты винстона давали срочнарям на кпп и спокойно винтили в военный городок за едой и пойлом.

2

А потом лампочка внезапно перегорела, и нужно найти уже две лампочки

2
Не, скорее ротный сам пиздил лампочку из сушилки, а потом просил родить туда новую.
1
А он не мог сам за 15 р. купить лампочку? Х.евый у вас взводный был.
раскрыть ветку (1)
9
Это армия, я выше по званию, пускай думают, рожают. Купить? Вы что, это не по армейски.
0
Вот так хитрые люди звания и получают.
0
Проказник!
0
DELETED
Потом он начал что-то подозревать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы