7022

Курский "развод"

В одной из Курских групп в вк.

Курский "развод"

Юмор со всего света

5.1K пост9K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Там КМ уже нет.
11

Так это древнее нерабочее говно навроде ло 70, да и то поди корпус только

4
Так там КМки выкушены и палладий с платиной съедены
0
Музей
102

Вот у меня машины нет, я профессиональный пешеход.
Но меня волнует вопрос с этими вот узаконенными табличками "Фотокамера впереди".
Схуяли, объясните.
То есть, это забота о нарушителях (утрированно говоря - преступниках)? Знаков и прочих правил им мало?
Вроде бы смысл фотоохоты как раз карать, чтобы всегда правила соблюдали, в любом месте.
Но с этими табличками получается, что нет её - твори что хочешь, так? Видишь табличку - сразу притворяйся хорошим мальчиком (девочкой), симулируй правопорядочность. Но это же... бред? Или нет?
Если для примера заменить машины и дороги на маньяка с топором и аллею, то получается так: вот тут предупреждения о фотокамере нет, тут можешь людей резать, рубить, ебать котят, жрать младенцев; а вот там табличка, там топорик убери под плащ и медленно прогуляйся до следующей зоны свободной кровавой охоты.
Так?

раскрыть ветку (148)
89

Есть ещё аспект того, что если на конкретном участке дороге нужно, чтобы 100% соблюдался скоростной режим (возле школы, например), камера и дорожный знак будут эффективнее дорожного знака.

раскрыть ветку (53)
15

Превентивные меры? Логика есть, но кратковременная, на особо опасных участках.
Возвращаемся к маньяку с топором: вот тут людей рубить нельзя, тут, например, дети; а вон там - взрослые уже, хуярь-руби, не жалко!
Это странно.
Внезапно прилетающие штрафы и должны, по-моему, сдерживать особо ретивых ВЕЗДЕ. А не в обозначенных местах.
Ведь если принять во внимание абсолютных отморозков - обдолбаных наркоманов, ужравшихся алкашей, сезонных шизоидов, депутатских/олигархических детей и прочих - то им похрен на любые предупреждения и здравый смыл. Не работают с ними ни разметка, ни знаки, ни даже то, что тротуар - не дорога.
А подобные таблички, на мой взгляд, дают вполне себе адекватным, но внутренне склонным к нарушениям людям, ВОЗМОЖНОСТЬ совершить нарушение. "Вот там - зона, свободная от запретов, оторвусь по полной!" И привет, свежие инвалиды и дохлые трупики в моргах.
Зачем это надо?

раскрыть ветку (51)
41
DELETED
Вот ты мне обьясни, профессиональный пешеход, ты никогда в жизни не переходил дорогу в неположенном месте? Ты всегда спешиваешься с велосипеда на пешеходном? Всегда четко по правилам идёшь по проезжей части при отсутствии пешеходной зоны? Фликер носишь?
Я думаю не всегда ты четко на сто процентов соблюдаешь ПДД. И где то на жёлтый можешь заскочить на пешеходный что бы быстрее перейти дорогу. Т.е. иногда все же случайно или специально отходишь от правил. Водители - тоже люди. Мы так же как и пешеходы можем принимать решения слегка нарушить правила. В разумных пределах разумеется. Если я вижу перед собой отличную трассу огороженную со всех сторон заборами на которую точно не выскочит пешеход, то я, как и любой другой водитель, не будет тошнить положенные 90, а притопит до 120. Так вот камера пресекает злостных нарушителей. Да, можно их понафтыкать на каждом шагу и получать штрафы, но и тебе как пешеходу будет неприятно если понаставить камер против пешеходов и ловить таких "случайно" отошедших от правил. Табличка же ставится для дополнительной информации и предупреждения водителя и служит для лучшей мотивации снизить скорость. Нормальный водитель - снизит и спокойно проедет опасный участок. Долбоеб игнорирующий - получит штраф. Все прекрасно понимают что все люди и не всегда четко выполняют ПДД, так вот таблички это для нормальных водителей, а до долбоебов доходит только бетонный столб.
раскрыть ветку (43)
17

Мне интересно, в Скандинавии какой-нибудь логика отличается в плане следования правилам? Я считаю, что все должны нести ответственность, что пешки, что водители. Все люди, но теория разбитых окон имеет место. Там, где кто-то не тошнит, кто-то пролетит, вылетит за забор, влетит в дом своей машиной. Аналогично, будет опаздывать на важное совещание - поедет по тротуару, обочине, и тд. Так не должно быть, твои проблемы, если это не вопрос жизни и смерти, не должны влиять на безопасность посторонних даже косвенно. Но да, мы живём не в утопии, признаю.

раскрыть ветку (5)
1

Когда границы были открыты, мы пару раз в год гоняли за продуктами в Финляндию, и вот что-то я не замечал, чтобы финны на трассах честно соблюдали скоростной режим. То есть часто, и не только у нас, "ограничение скорости + погрешность 20 км/ч" считается для прямой безлюдной дороги не верхней границей, а рекомендованной скоростью, которую большинство плюс-минус соблюдают, потому что для непрерывных по своей природе величин (в данном случае, скорости) в первую очередь работает здравый смысл, а потом уже правила.

Уверен, пдд учитывают этот нюанс человеческого восприятия, а вот камеры вместо со знаками очень полезны на тех участках, где интуиции водителей доверять опасно, где слишком высок соблазн нарушить, а последствия для водителей неочевидны

раскрыть ветку (3)
0

Чем, по-вашему, отличаются знаки 3.24 Ограничение максимальной скорости и  6.2 «Рекомендуемая скорость» ?

раскрыть ветку (1)
0
Дык я ж не про сами правила, а про восприятие
Лучший комент!!!!!
0
Вы поездите в норвегии и швеции, о камерах предупреждает ДВА знака, сама камера такая, что не заметить ее сложно. И все ровно между городами там все нарушают ни в чем себе не отказывая. Другое дело что в норвегии по большинстве дорог сложно ехать с тем ограничением которое там установлено. Потому что закладывать на скорости 80-90 по серпантинам это вам не по прямой кататься (:
41
Пешеход:
— А нас то за что?
раскрыть ветку (2)
0

Пешеход внезапно Р искует своей жизнью, а водятел царапинами на лакокрасочном покрытии

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я и моя супруга с вами не согласны. После удара по жопе у машины даже багажник закрывался, хоть и с усилием. А жена операцию по замене лопнувшего межпозвоночного диска на титановый имплант перенесла.

7

Ну это же классика Пикабу. Тут исключительно порядочные и законопослушные граждане, если почитать комменты)

28

Стопэ, не прыскай ядом.

В том то и дело, что все хороши. Конечно, я как пешеход перебегал дорогу в неположенном месте. И даже пару раз платил за это штрафы в ГИБДД,

Но!

Во-первых, водители управляют "средством повышенной ОПАСНОСТИ".

Затормозить с твоих 120 до "положенных 90" будет куда сложнее, да?

Надо всё-таки понимать, что за рулем автомобиля предполагается взрослый здоровый физически и психологически человек. А пешеходом может быть хоть взрослый, хоть недоразвитый ещё сознанием ребёнок, хоть замедленный и в деменции пенсионер.

Я не ору, что все водители - уроды, но машины - ПОВЫШЕННАЯ опасность. Именно потому и повышенная, что скорость выше и опасность.

"Решение слегка нарушить правила" не красит никого из сознательных участников движения. Но опасность от пешеходов ниже. Я про статистическую смертность, а не про выскочившего на дорогу дебила перед фурой.

Дебилов хватает везде. Но среди пешеходов -будем честными - как-то меньше желающих внезапно с шага перейти на бег, да? Хотя вроде все ценят своё время и торопятся. Пешеходы не могут, это сложно. А водителям прибавить скорость - чуток педаль нажать. Мнимая лёгкость приводит к трагедиям, что ЗАРАНЕЕ предусмотрено дорожными знаками ограничения скорости. На которые большинство хрен клали, как и очередной перебегающий дорогу пешеход.

Резюмируем: пешеходы - опасность, транспортное средство - ВЫСОКАЯ опасность.

Значит и контроль нужен повышенный.

В идеале и пешеходов надо ебать в хвост и гриву. С велосипедистами, самокатами и прочими колясками. Но тут уже к законотворцам вопрос.

Как ни крути, а машины - опаснее.

раскрыть ветку (16)
16
Среди водителей ещё существуют правила, пешеходы вообще не думают, что находятся в быстро двигающейся толпе, посреди дороги, в дверях и проходах, нужно учиться с пониманием относиться ко всем окружающим, а камеры и штрафы, это костыль. А знак нужен для всех, опять же взять ваш пример с маньяком, что по по-вашему лучше облечить его за престунием или спугнуть, в гуманном обществе смысл карательных мер в том, чтобы предотвратить преступления, а не наказывать за него.
26
Среди пешеходов долбоебов хватает. Особенно, если это те категории людей, у которых 100 % нет ВУ, т.е. как ты думают - я пешеход, я прав, а вы, водители 2мя тоннами массы как минимум управляете, на вас и ответственность. И по мне, как пешеходу-водителю, хорошо бы ввести ограничение свободы или конский штраф, например, за переход 8ми полосного шоссе пешиками некоторыми, так как им на свою жизнь насрать, и насрать на жизни других. В общем, вы, сударь, слишком радикально мыслите, и хотелось бы чтобы вы оказались по разные стороны баррикад.
раскрыть ветку (7)
11

с 8-полоской вообще забавно получается, когда на ней не может быть перехода следующие 10 км. Диллема.

Если рядом в 100 метрах есть работающий надземный/подземный переход, тогда да.

Видел, как одна бабка перебегала через оживленный участок, хотя рядом в 100 метрах были и наздемный, и подземный, и даже светофорный переход. Ощущение, что ее переклинило и она вспомнила каково тут жилось лет 30-50 назад, когда транспорта было не особо много и можно было по центральным улочкам в развалочку ходить. Или просто переклинило.

раскрыть ветку (6)
8

ну если 100 метров, то да.

Но зачастую зебры рисуют хрен пойми где. Я вот сейчас опишу ситуацию, я нисколько не одобряю такой поступок, но все же подумайте. Предположим вы пожилой человек. Вам реально очень тяжело ходить. Перед вами 8 полосный проспект, и за ним то место, куда вам нужно. Ближайший надземный переход в 200 метрах. То есть по логике вам нужно пройти 200 метров до него, подняться на уровень 2-3 этажа (в этих переходах лифты как правило не работают), потом с этой высоты спуститься, и пройти снова 200 метров в обратном направлении. Это нормально вообще?

Меня жутко бесит, что все города у нас проектируют тупо под автомобилистов. Я не говорю о велосипедистах и развитии велоинфраструктуры. У нас пешеходов ни во что не ставят. Загоняют под землю или в надземный переход, ставят бесконечные заборы чтобы автомобилисты гоняли как сумасшедшие. Фазы светофоров ставят так, что тебе 15 секунд на то, чтобы перейти 4 полосы. Про ширину тротуаров я вообще молчу. А в некоторых городах я видел такое, что поднимали уровень проезжей части, а тротуар оставляли на том же уровне. И получалось, что идешь ты по тротуару в дождь, а автомобили окатывают тебя водой прямо в лицо! Охуенно же, да? В моем родном Ярославле 10-11 лет назад реконструировали Московский проспект к 1000 летию города. С таким пафосом его открывали. А если вы вдоль него попробуете пройти от автовокзала до выемки, то таких унижений как человек вы мало где получите! там будут местами тротуары шириной в метр, огражденные от проезжей части отбойником (соответственно машины там едут положенные 79 км/час), а с другой стороны насыпь. Через каждые 40 метров посреди узенького тротуара - столб. Если дождь - тротуар просто затоплен. И это только один пример благоустройства. В наших городах, к сожалению, все делается только для автомобилистов, за редким исключением (по большей части в Москве).

раскрыть ветку (5)
3

И еще обратно идти по тому же пути. Вот так с нихрена образовалась прогулка в километр.

раскрыть ветку (1)
3
Скуф

подумаешь, километр! всего-то пара минут езды.

0

Мечтаю о начале телешоу "депутат в инвалидной коляске". Вначале здоровый человек добирается из точки А в точку Б и засекает время. Далее должен депутат в инвалидной коляске добраться из точки А в точку Б, но запрещено вставать с инвалидного кресла и запрещено пользоваться посторонней помощью.

Второй вариант -- с ограничителем. Один из реальных экспериментов -- когда на ноги надевают аналог наручников, но из лески с целью уменьшить ширину шага, а потом еще с помощью лески, которая 80% от длины от пяток до плеч, привязывают плечи на таком расстоянии к указанным ранее кандалам. Т.е. человек буквально горбатится. Но выдат ему палку, на которую можно опираться.

Это самая жесть, но ничего. У одного финансового гуру это было в качестве опыта, чтобы коллектив людей вначале без ограничений взяли со стола продукты и выполнили простейшую готовку в стиле нарезки и т.д., а потом с такими ограничениями все тоже самое. Тот финансовый гуру представлял частный пенсионный фонд и призывал всех задуматься о своем будущем. Неплохая идея о том, чтобы заставить задуматься даже депутатов и чиновников.

Уверяю, после таких телешоу в прямом эфире многие сразу резко начнут думать головой и буквально улучшать жизнь в городах на порядок. Потому как не чей-то абстрактный опыт, а свой собственный может сильно повлиять на принятие решений.

У меня таких идей для крупных телеканалов несколько. Но пока не представляю как подавать им заявки и вообще организовывать подобные телешоу, аналогов которых нет ни в одной стране мира! Или я об этом пока не знаю...

раскрыть ветку (2)
0

Есть такое шоу на ютубе, точнее раньше было. У сталингулага, он же инвалид, и он приглашал медийных личностей (Навальный, Лебедев, Уткин, Варламов) на "прогулку". Суть в том, что передвигались они на инвалидных колясках, причем у гостя была именно та коляска, которую государство выдает инвалиду бесплатно. Передвигаться можно либо полагаясь на собственные силы, либо прося помощи у прохожих. Вставать с коляски нельзя) Так вот, они передвигались по разным районам Москвы (но в основном центр), спускались в метро и на МЦК. Жаль, что ни одного провластного политика в этом шоу не было, потому что там и 300 метров без посторонней помощи преодолеть было нереально, и это в Москве.

раскрыть ветку (1)
3
Привет. Если без едкости, то закон должен пресекать нарушения, а не наказывать за них. Ну то есть, наказывать тоже должен, но в перспективе пресекать.
незнающий водитель проедет на 150 всю трассу, даже на опасных участках, где люди ходят и много машин, и получит 10 штрафов или убьет кого-нибудь на пешеходном. А если камеры будут, то он сбросит. Хотя бы на опасных участках. Если будет понимать, что за это будет наказание.
раскрыть ветку (3)
2

в смысле не знающий? а нахуй ПДД нам вообще нужны тогда, экзамены сдавать, вот это вот всё

раскрыть ветку (2)
1
Опять пошла кислота. Без знака камеры тот, кто хочет ездить на полную, будет ездить на полную. Со знаком камеры есть хоть какая-то вероятность, что скорость будет снижена.
Извините, не так выразился.
раскрыть ветку (1)
5

Думаю, тот кто хочет на полную, тот ездит с сотнями неоплаченных штрафов и всем наплевать, пока он не угробит кого-нибудь и дело не получит огласку. А так получается как со знаком "стоянка запрещена", если нет доп таблички с эвакуатором, то все расценивают его как ненавязчивую рекомендацию, а не запрет

ещё комментарии
0
Тут ещё не нужно забывать о том, что машина машине рознь, и какой-нибудь Вольво имеет гораздо меньший тормозной путь чем приора, не говоря уже о радарах, которые следят за препятствиями на дороге и если что применяют экстренное торможение
2

Как же вы легко все смешали в одну кучу.

Только водители управляют средством повышенной опасности. Пешеход, по сути, нарушая правила рискует только собой. Автомобилист, нарушая правила,  рискует собой только если едет один, и вписывается в отбойник/столб/дерево или улетает в кювет. Во всех остальных случаях от его действий страдают невиновные люди. Или вы реально никакой разницы не видите?

раскрыть ветку (4)
3

Пешеход рискует только собой?! Да ну нафиг! Когда какое-нибудь чучело выбегает на дорогу из-за припаркованной машины или на красный свет, оно подвергает опасности не только себя, и но и, в первую очередь, водителя, который будет вынужден резко менять скорость или маневрировать, что создаёт опасность для других участников движения: он может врезаться в кого-то или кто-то в него, или просто улететьна обочину, особенно зимой. Так что не надо тут сказки рассказывать, что пешеходы такие прям невинные ангелочки.

раскрыть ветку (2)

или на красный свет
Ну тут да, согласен

выбегает на дорогу из-за припаркованной машины

А может в такой ситуации виноват мудак, который припарковал машину в неположенном месте? Любят у нас автодятлы парковать свои ведра вдоль проезжей части (особенно в центре города), я не раз сталкивался с тем, что фура парковалась вплотную к зебре, переход нерегулируемый, и вот как мне в  таком случае переходить дорогу? Никто разумеется перед зеброй даже не сбрасывал скорость, приходилось натурально прыгать под машину.
раскрыть ветку (1)
1

То, что ставят перед переходом и не сбрасывают скорость – это отдельные виды долбодятлов. Ну и можно как-то аккуратно переходить, выглядывать, чтобы водители увидели заранее. А то, что стоят вдоль дороги, если нет запрещающих знаков – то тут как бы и не нарушают ничего.

0

Я не оправдываю нарушителей за рулём, но пешеход, перебегая дорогу в неположенном месте, рискует не только собой. Из вариантов развития события: автомобиль будет уходить от того, чтобы сбить пешехода, потеряет управление и влетит в другое авто/столб/толпу людей на остановке. Второй вариант: пешеход выскакивает так неожиданно, что автомобиль уже не успевает ничего сделать, и сбивает его насмерть/делает инвалидом. Для водителя это психологическая травма + материальная ответственность + юридическая ответственность + ремонт машины.
А аргумент "Пешеход видит, что никому не мешает" аналогичен аргументу "Водитель едет быстрее разрешенного только там, где безопасно"

2

я думаю, у тебя точка зрения немного охуевшая) не надо ровнять автомобилистов и пешеходов) на автомобилиста надо учиться. А быть пешеходом - так же естественно, как и ходить и разговаривать, например. Так что аналогия тут не работает.

да, люди все - и пешеходы и автомобилисты. На автомобилистах повышенная ответственность, во-первых. Во-вторых, проектировать улицы и дороги нужно так, чтобы у водятлов не было даже возможности как-то злостно нарушить. Но когда речь заходит о таких мерах, все водялты почему-то начинают ныть и возмущаться, что им не дают права ездить не сбавляя скорость на широченных дорогах в городе))

раскрыть ветку (5)
4

А ничего, что пешеход точно также обязан знать ПДД, как и водитель? И точно также может являться источником опасности на дороге, особенно, если этих правил не знает.

раскрыть ветку (1)
1

обязан, конечно. Но среди пешеходов есть дети, у которых пока не сформировано понятие о безопасности на дорогах. И старики. У тех и у других восприятие действительности может быть не таким идеальным, как вы считаете нужным. Ну ещё стоит вспомнить о ужасной пешеходной инфраструктуре, которая во многом побуждает пешеходов нарушать правила. И да, пешеходную инфраструктуру херят в угоду агрессивной автомобилизации.

Я считаю что у нас основная проблема не превышение разрешённой скорости, а слишком низкий порог на некоторых участках, где-то такое ограничение оправдывается школой, или жилой зоной с большим количеством пешеходов, а иногда есть (как например у меня в городе) участки дороги, где стоит знак 40 с камерами и знаком, 700 метров прямой дороги без пешеходных переходов, с парой магазинчиков, и едешь ты на скорости 40км/ч, пока такое "блядство" происходит со знаками только и остаётся запугивать людей и наживаться на них штрафами

раскрыть ветку (2)
1

основная причина летальных исходов в городе - это высокая скорость. А оправдывать аварии тем, что кто-то медленно ездит, это, конечно, просто смешно)) Такое блядство принято во многих развитых странах, ты в городе там нигде не сможешь разогнаться выше 50 км/ч. Потому и смертность у них намного ниже.

раскрыть ветку (1)
0

Да, но при этом я смотрю на улицы того же Монако, там ограничение 60-70 на маленьких узеньких улочках, и в Европе мало где есть ограничение в 20-40км/ч, везде строгие 50-70, я был бы вполне удовлетворен если бы по всем городам было бы 60-70км/ч этого было бы достаточно (без нештрафуемых +20км/ч)

1
DELETED

Пешеходы не получают права, не сдают экзамены на знания правил, не проходят нарколог. Пешеход может быть слепым или не уметь читать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну если пешеход не умеющий читать долбоеб, то умирая он будет знать думать что прав.

0

Если я вижу перед собой отличную трассу огороженную со всех сторон заборами на которую точно не выскочит пешеход, то я, как и любой другой водитель, не будет тошнить положенные 90, а притопит до 120
Не любой.

ещё комментарий

Тоже интересно будет послушать аргумент.

3
А ещё эти камеры семьи рушат. Везёт кто то любовницу, превысил, а письмо с фотками домой идёт. Развод
раскрыть ветку (5)
10
Иллюстрация к комментарию

Я в молодости в "Евросети" работал. Однажды в наш киоск ворвался ОЧЕНЬ ЗЛОЙ мужик, пару дней назад купивший телефон. Хотел всех убить, орал и жаждал принудительно  насильно анально покарать, расчленить и выбросить собакам  каждого продавана. Потому что у его оператора связи какой-то глюк произошёл и последние 10 или 50 (не помню) удалённых смс вернулись обратно. А там милости-пряности с любовницей, а жена-то и спалила... Мы еле спасли тогда честь "замечательной" нет фирмы Чичваркина и свои молодые анусы.

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А расскажите чем плоха фирма чичи, недавно подсел на его интервью. Выглядит предельно порядочным и адекватным человеком
раскрыть ветку (1)
3

Рассказываю, но только имейте в виду - это моё субъективное восприятие и на момент начала 2000-х годов.

Да, Чичваркин выглядит эпатажно, говорит красиво, построил большой бизнес и вообще в России его "съели" завистливые конкуренты.
Но с точки зрения работника (я работал продавцом, потом зам. старшего продавца, всего почти 1,5 года; да, кстати, город областной, не миллионник) ситуация была такая, вкратце ↓

1. Пиздёжь про зарплату. На эту тему был в то время хороший анекдот:
Стоит парень на остановке, возле ларька "Евросети", долго смотрит на рекламу в витрине, где молодой парень в красивой жёлтой рубашке улыбается и надпись: "Здесь я заработал 30 000 рублей!" и явно размышляет, не пойти ли и ему в продаваны. Тут изнутри киоска подходит ооочень замученный продавец, берёт эту рекламку и устало закрывает пальцем последний ноль.
По факту, так и было. В лучшем случае я получал 2 МРОТа на руки, не больше.
Всё остальное уходило на штрафы и недостачу. О чем чуть ниже.
Хоть сколько-нибудь приемлемая зарплата была только в первый месяц, потом резко - хуй с солью. Объяснение свыше: "Вы точка новая, на первый месяц вам дотацию дали, пока не раскрутитесь" (разумеется, об этом тоже никто не говорил заранее).

2. Пиздёжь про форму. Красивые жёлтые рубашки, вопреки обещаниям, выдавали только на "центральных" точках, и то не всем. Пришлось раскошелиться на гардероб.

3. Пришлось два раза ездить в областной центр для трудоустройства в офис, и потом ещё две недели - для обучения. За СВОЙ счёт, без всякой компенсации.

4. Торговая точка была новая, свежеоткрытая. Такой павильон-киоск у автобусной остановки. Без воды, без туалета... Справлять нужду бегали в близлежайшие места - магазины, подобного типа киоски, кусты, сугробы...
Старший продаван как-то потом договорился с рядом расположенным цветочным киоском, стали бегать туда и поссать, и воды набрать. Срать все терпели до дома.

5. Совершенно неожиданно оказалось, что продавец-консультант обязан ещё и мыть полы, окна, подметать территорию вокруг и убирать зимой снег. Разумеется, без доплат и даже "спасиба". За грязь и территорию штрафовали старшего, он как мог дрючил остальных.

6. Ревизии. Были двух типов: своими силами и приходящий ревизор.
6.1. Своими силами.
Раз в месяц или по приказу сверху мы считали всё. ПОСЛЕ рабочего дня, конечно. Разумеется, все эти часы НЕ оплачивались.
6.2 Ревизор
Редко, но в самое неподходящее время появлялась некая личность (обычно в виде девушки) с удостоверением ревизора и начинала в бешенном темпе шерстить товар. При этом шли продажи. На обычную ревизию уходило часа два минимум, ревизор справлялась минут за 40. Оценить её таланты мы могли в день получки... Потому что потом - хуй докажешь, что она ошиблась и вот оно, "пропавшее" - лежит где и было.
Надо ли говорить, что за все недостачи - явные или ошибочные - вычитали с нас, никто не разбирался потом и ничего не компенсировал?

7. Брелоки и браслеты.
О, я навсегда запомнил, что не "брелки", а "брелоки". Эти грёбанные цацки из китайского мусора вывешивались на специальную подставку-"дерево" возле кассы. Конструкцию имели такую: верёвочка с карабином, на которую уже крепилась сама говноцацка. В киоске вечно толпилась толпа (особенно зимой) греющихся в ожидании автобуса пассажиров, уследить за брелоками - нереально. На момент каждой ревизии их не хватало десятками штук! Вот верёвочки - на месте, а цацки на ней - хуй, нетути.
Ещё были силиконовые браслеты, навроде как в помощь голодающим детям африки или больным раком. Тоже пропадали не мало.
И убрать всё это  говно подальше, чтобы люмпены не пиздили - нельзя! Должно стоять вот тут, иначе - штраф.
Платил за пропажи, разумеется, коллектив. Вопреки всяким законам о том, что предприятие само должно принимать меры для сохранения товаро-материальных ценностей.

8. Планы продаж.
Постоянно спускались сверху по всем группам позиций: мобильные телефоны, обычные телефоны, фотоаппараты, сим-карты, аксессуары (зарядные устройства, флешки, шнурки на шею и те самые брелоки с браслетами).
Несмотря на месторасположение торговой точки, генитальным умом кого-то там в офисе впёртую в самое не подходящее место. Основной "контингент" составляли лица среднего и старшего возраста, желающие тупо поглазеть-погреться или "положить денюшку на телефон". За пополнение счёта зарплата прибавлялась никак, но это были 99% необходимым людям продаж!

9. Формирование зарплаты.
На каждом ценнике в хреново зашифрованном виде была указана сумма, которая капнет к зарплате, если ты это продашь. По принципу: "С нормального востребованного товара навроде телефона "Нокия" - о рублей, с китайского говна - немножко рублей, с китайского говна из китайского мусора (те же брелоки) - немножко побольше рублей".
Усилиями воли послав в задницу совесть, приходилось отчаянно врать, что вот это вот китайкое говно типа "Флай" намного круче "Нокии". Врать всем: детям, пенсионерам, браткам... Буквально втюхивать всем подряд нахуй не нужные брелоки с конским ценником, никакого качества зарядки, симкарты - вообще всегда (даже если человек фотоаппарат покупает).
Вся бессовестность такого обмана потом, видимо, откликалась результатами ревизий и вычетами за них.

10. Обед.
Обед? ОБЕД??? Му-ха-ха, какой нахуй обед? Успел пирожок-два вточить в тесной каморке подсобки, стоя, запивая кипятком - это удачный день!

11. Ценники.
Каждое утро полагалось меня ценники на ВСЕ товары. С офиса прилетал готовый файл, распечатать, вырезать, поставить сзади ценника печать, дату и подпись... Открывались мы в 10:00, ценники прилетали обычно часам к 11. Успевали заменить их часам к 12, а ведь бывали и продажи уже. Как объяснить человеку, что телефон стал стОить дороже, чем на старом ценнике (закона о том, что бумажный ценник является основным ещё не было)? А хуй его знает, ваши там проблемы.

12. Обновления 1С.
Кассовой программой была 1С. Разумеется, глючная шо пиздец. Зависнуть неожиданно - это наше всё.
Кроме того, вместе с ценниками прилетало и обновление для этого Монстра Франкенштейна, которое грузилось-грузилось-грузилось.... обновлялось-обновлялось-обновлялось... Не в тишине офиса, пока сотрудники пошли чаёк попить, а в толпе внезапно набежавших пенсионеров, например, желающих пополнить баланс. Или ооочень  редкого богатенького, хотящего немедленно "Флай" сыну, фотик жене и чтоб всё с брелоками.

13. Корпоративная культура.
Регулярно объявлялись "призы" лучшим торговым точкам и даже сотрудникам.
Например, на Новый год собирали коллективы лучших по продажам торговых точек и везли их в областной центр в клуб, на корпоратив.
Разумеется, лучшими ВСЕГДА были "центральные" точки любого города. Попасть на работу в которые было нереально, все свои.
Один раз на моей памяти Чичваркин объявил приз лучшему продавцу - жёлтый "Дэу Матиз". Старшие продаваны точек (ибо только у них был шанс) устраивали дикие схемы по выполнению плана на определённую личность. Например, ВСЕМ клиентам говорили, что "вот этого товара у нас нет, он есть только в ТОМ магазине". С целью, что получивший приз продаст это жёлтое матизное уёбище и разделит на всех. И тому подобное.
Зато был корпоративный чат (или типа того, уж не знаю как назвать),  Где Чичваркин бурлескал юмором, мемасиками, "креативом" и вообще стимулировал к работе. Насмешить, увлечь и попошлить ради интереса - это не реальные деньги платить за работу, это он умеет.

Вспоминать мне надоело, поэтому резюмирую.
Конечно, любой бизнес строится на эксплуатации работников. Но я в разных поработал.
Вот контору "Евросеть" буду вспоминать негативно ВСЕГДА, потому что это было рабство: за чашку риса и чуть посоленный хуй ебащить за троих от заката до рассвета, получать нихуя и ещё и собственные моральные установки ломать (не в лучшую сторону).

Чича, может, образец для кого-то как организатор бизнеса. И разумеется, что он талантливый. Но построено это (тогда было, по крайней мере) на ужасном отношении к работникам. Все законы трудового кодекса соблюсти нереально, это понятно. Но это был АД.
Ад, НИЧЕМ не компенсированный. Тупо я был молодой и тупой организм, раз там так долго протянул.

С НЕРЕАЛЬНЫМ сожалением я вижу, что эти методы работают и сейчас повсеместно.
У нас, например, "Красное и Белое" - ценники, мытьё полов, ревизии, штрафы и т.д. (полный аналог "Евросети", только ещё и вот-вот просрачивающиеся товары впендирювают на кассах ). Любые "Пятерочки" и "Магниты" - ценники, и так далее...

Со времён моей истории уж 20 лет прошло, а "славное дело замечательного Чичваркина" цветёт и пахнет. Больше пахнет, точнее воняет. Перетекая в другие сферы и формируясь в "Эффективных сов".

Для себя-то они эффективные, а для работников? РАБОТник и РАБотник - разные вещи, нот кому это надо. Компенсируют рабские условия и дикую текучку понаехавшими с "восточных" стран, благо их всё больше.

Как там сейчас Чичваркин в своих лондонах держит успешный бизнес - я не знаю. Вряд ли ему там удаётся творить то же, что я пережил. Хорошо, если осознал ТАМ и стал человечнее.

А у меня опыт такой вот в его конторе.

Как что то плохое. Блядуны не нужны.
А зачем на ровной дороге в полях стоит знак 70 и камера? Какое там нарушение?
Я я строю дороги, и очень радуюсь, когда строят объезды города. Потому что идите нахуй пешкодралы, быдло пьяное. Даже видеть вас на дороге не хочу.
0

если хотите, чтобы на конкретном участке дороги соблюдался скоростной режим вот прям сто проц, то нужно не камеры вешать, а делать так, чтобы водитель физически не смог нарушить скоростной режим. Есть полно мероприятий по успокоению трафика. Да, водителям будет некомфортно, но зато проишествий с теми же детьми будет намного меньше. А у нас блять проектируют магистрали, а потом возмущаются, сфигали у нас столько детей гибнет

ПС. Я водитель, и у меня тоже возникало недоумение, когда стали вешать таблички, предупреждающие о видеофиксации

42
Смысл камеры - в предупреждении нарушения. Если где-то её спрятать без табличек, безопасность в этом месте не повысится. Как-то так это должно работать.
раскрыть ветку (27)

Таблички - маяк нарушителю, камера и реальные штрафы потом если не ему, то другим (сарафанное радио 146% разнесёт весть)... Хмм... Угроза наказанием и пруфы наказания потом...
Да, но по такой логике таблички и камеры должны висеть ВЕЗДЕ?
С камерами понятно, но тогда зачем предупреждать табличками? Водитель должен ПОСТОЯННО думать, что в ЛЮБОЙ момент его снимает скрытая камера. Через страх наказания ездить по правилам.
Выборочно повышенная частичная (местами) безопасность лучше никакой безопасности, но ведь уже есть ПДД. А камеры - априори скрытый инструмент слежения и возмездия именно тех, кто ПДД на хую вертел. Особенно в опасных местах...
Не могу сообразить, что лучше: потенциально сохранить несколько жизней, приструнив лихачей табличками; или гипотетически сохранить намного больше жизней, если без табличек жёстко вхуяривать наказания.
Напрашивается вывод, что тут нужно ужесточать наказания. Шраф в 500 рублей уже никого не пугает, есть таблички-камеры или их нет.

раскрыть ветку (26)
8

А я соглашусь. Вот бы ещё законы были для всех, а не только для среднестатистических граждан.

раскрыть ветку (7)
2

Так их большинство, и именно среднестатистический гражданин является основным нарушителем ПДД в абсолютном выражении. Мажоры конечно нарушают чаще но их намного меньше и на общую статистику они особо не влияют

раскрыть ветку (6)
0

Ну так понятно, только среднестатистический гражданин отвечает по закону по полной, а мажоры в процентном соотношении отвечают по закону несколько меньше.

раскрыть ветку (3)
1
Так задача повысить безопасность на дорогах а не справедливость отстаивать, конечно закон должен быть един для всех но в данном случае это вторично
раскрыть ветку (2)
0

Ну так это не противоречащие друг другу факторы, я это привёл в качестве дополнения.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда полность согласен)
0
DELETED

Зато они очень хорошо влияют на поведение основной массы. Когда соблюдают ВСЕ, тогда давит моральный фактор. Если же есть те, кто "равнее", этого нет.

раскрыть ветку (1)
0
Да кто спорит но тем не менее человек не скотина, что поддаваться стадному инстинкту, особенно если он управляет объектом повышенной опасности
Возмездие, страх наказания (божечки, страшно пздц), верчение ПДД на хую - что за жесть у вас в голове... Большинство штрафов (по крайней мере, у меня и у моих знакомых) - за превышение на 2-3 км/ч ввиду того, что зазевался и чуть сильнее притопил, чем нужно было. А те, кому надо гонять - так и будут гонять, никакие камеры им не помешают.
раскрыть ветку (13)
6

Разве за превышение до +19км есть какое-то наказание?

раскрыть ветку (12)
Ну предполагается же, что это учтено, т.к. все автоматически прибавляют 20, и никто из потока не едет 60 при знаке 60. Я штрафуемые превышения имел в виду.
раскрыть ветку (11)
10

Так может это автомобилисты просто охуели?) В Европах за реальное превышение на 2 км неплохие штрафы, да и в целом не принято нарушать (ориентируюсь на скандинавию).

раскрыть ветку (7)
3
Мда, зато минусов навтыкали - водители вообще есть в теме? Ну сядьте за руль и пилите 60, будете создавать аварийные ситуации ежеминутно, вас же будут опережать, вокруг вас же будут постоянно менять рядность и т.п. Особо невнимательный раноили поздно прилетит вам в жопу. Мы тут за безопасность говорим, или где? Реально есть уверенные в том, что равномерно двигаться без каких-либо манёвров с остальным потоком 75-77 - опаснее, чем то, что я описал выше?
Когда сделают как в Европах, тогда и будем так ездить. А пока есть возможность снизить суету вокруг себя в потоке + чуть быстрее доехать.
Да и пусть уж хотя бы такие костыли, чтобы приемлемо двигаться в городе, утыканном знаками 40 (вот вам те же ваши 60, только уже не 60+10, как раньше, а именно 60). Сейчас начнётся - школы-сады, вот в моём детстве около них всегда висели знаки 40 и всё, зато сейчас частенько висят 30, а то и 20 + всякие шумовые полосы и лежачие полицейские, а так же камеры, коих раньше я вообще не припомню. Тоже автомобилисты охуели, разве хуже стало?
раскрыть ветку (6)
3

Чувак, что за бред ты несешь? Положи его и толкни ногой в мою сторону, я выброшу. Если на этом участке дороги дозволено ехать 60, то почему надо ехать больше? Скорость потока ДОЛЖНА быть 60. И не больше. То, что кто-то едет больше и начинает междурядные прыжки - вот он долбоеб, а не тот, кто едет по правилам. Раньше, в твоем детстве, машин было поменьше. каждому утырку права не давали, а сейчас волен любой отучится (или просто купить права) и кататься где хочешь. У меня вопрос (ибо я согласна с @alexdm23) - вы ведь знаете, что, к примеру,  убивать нехорошо и вас за это посадят? Разве у вас всегда стоят таблички осторожнее, дальше убийство? Нет, вы знаете закон и чтите его - по совести ли, или из-за сразха наказания. так почему так же не делать на дороге, без всяких предупреждений. Один раз в автошколе сказали и все, урок усвоен. да, конечно, полно уродов, убийц и просто долбоебов, без этого, к сожалению, никак. Но при этом оправдывать нарушения тем, что все так делают и камер тут понасовали, да знаков понаставили - не меньший долбоебизм...

раскрыть ветку (5)
Всё так. Вы водитель? Просто сядьте и покатайтесь несколько дней в режиме "60 значит 60", а потом несколько дней в режиме "+20", и всё поймёте сами, и себе же ответите, бред я нёс или нет. Только катайтесь в нормальном потоке - например, часов в 9 по маршруту из района на окраине в сторону центра, и по магистрали городского значения, а не в 5 утра в спальном районе. В режиме "ни километром быстрее" вы сразу ощутите прилив безопасности, отвечаю. И доброжелательности бонусом.
раскрыть ветку (4)
1

т.е. при ограничении скорости ДО 60 км в час водитель едет 83 км в час и это считается "зазевался" и чуть сильнее притопил? ну конечно! пешеходы виноваты!

раскрыть ветку (2)
1

Перечитал свой коммент, про пешеходов там ни слова не нашёл.

раскрыть ветку (1)

в городе, в городе пешеходы!

При ударе автомобиля на скорости 48 км/ч пешеход выживет с вероятностью 80%. Если же машина будет двигаться со скоростью хотя бы 66 км/ч, то пешеход с вероятностью 70% погибнет.

увеличение смертности на 50%!

пешеходов убивают водители

0

Да, но по такой логике таблички и камеры должны висеть ВЕЗДЕ?
В нашей южноукраинской деревне на камеры денег нет, зато есть на таблички и на ментов с радарами. При этом менты типа имеют право стоять в зоне действия табличек. Но ментов мало, т.к. после здобуття реформы не так много идиотов готово там работать, поэтому табличек "радар может быть отсюда или в 5 км дальше по улице" натыкали, где обычно гоняют, а экипажей с радарами реально мало, но они есть и регулярно меняют места засад. В результате этого всего маразма, как ни странно, предупредительный эффект есть - гоняют явно меньше и не только в зоне действия табличек. Плюс заставляет поглядывать на знаки, а не ездить по генетической памяти)

ещё комментарии
15
Основное негодование на передвижные камеры идёт с трасс, где лепят неоправданный знак 70 и там же камеру. Ехал в Карелию по прямой трассе 110км/ч (да, я уже нарушаю) и вдруг на прямом участке знак 70 и камера, а через 200м снятие всех ограничений. Спрашивается какого уя?
раскрыть ветку (7)
5

а почему не возникает вопроса "какого хуя ты едешь 110 км/час если ограничение 70?"

раскрыть ветку (6)
3
Потому что дорога пустая и прямая, обочина широкая и без кустов, видимость на 3-6 км вперед. И где-то на таком участке дороги есть место длиной 200 метров, где стоит знак 70 и передвижная камера.
раскрыть ветку (4)
4

водитель может не справиться с управлением и выехать на встречку, опасный обгон или пешеход на обочине или велосипедист в попутном направлении. Если авто может ехать 170 км/час это не значит, что можно пхать на все деньги. А то получается, что это вы определяете, что можно делать на дороге, а что нет. В результате на ПДД всем наплевать и по тротуарам ездим и паркуемся, а что? я же никому не мешаю!

в Карелии почти нет прямых, широких дорог.

раскрыть ветку (1)
3
Какие пешеходы и велосипеды, там один лес.
Трасса от Новой Ладоги и до Лодейного поля. Ладно это пока ЛО.
1
Угу. Взять приморку. "Можно же 110ехать! Схерали 60?". И топят. Ага. Раз в месяц ктото в дерево, кто в кусты уходит. Или лося/кабана ловят. Схерали? Потомучта! Тебе эти 500 метров снижения скорости что, много времени экомят? А тушка застрахована?
0

А встречные потоки разделены физически(лесополосой, отбойниками...)? если нет, то скорее всего там максимум 90 можно ехать, а участок с 70 сделан чтобы особо умные не разгонялись больше 90 думая что раз дорога им кажется хорошей то можно гнать до отсечки.

Это значит, что именно на этом маленьком участке дороги, было слишком много дтп.
6
Поставить повсюду камеры не получится. А вот так поставишь знак "камера", нарисуешь его на асфальте, водитель такой, ага, камера, и скинет скорость, думая какой он умный, а службы дураки, что сами знаки развесили. Вот только камер там нет и никогда не было, а этот знак действует лучше, чем любой другой.
14
Смысл должен быть не в собирании штрафов, а в принуждении сбросить скорость. А если ещё повысить штрафы до среднеевропейских, убрать скидки и нештрафуемый порог, то уже спустя год смертность на дорогах упадёт в разы.
раскрыть ветку (27)
6
У нас в открытую говорят о том, что камеры для сбора штрафов, безопасность и смертность никого не ебет. Сам ни раз слышал в сми формулировку типа «в этом году в Москве установят 1000 дополнительных камер, это поможет собирать в бюджет ещё 100500 миллионов рублей в 2020»
раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Бюджет получает малую часть от штрафа, большая часть в карман владельца камеры.

раскрыть ветку (2)
А кто владелец камеры, частник или государство? Да и разницы нет, суть далеко не в этом
раскрыть ветку (1)
0
Частник повязаный с государством
0

Ну так одно другому не мешает ,если водятел будет знать что за превышение будет штраф в ползарплаты ездить он будет аккуратнее

раскрыть ветку (1)
Это да, но штрафы в России специально сделаны мизерными для того чтобы люди нарушали и пополняли казну
0

не согласен. посмотрите статистику смертности на дорогах за последние 20 лет, а потом откройте статистику по количеству автомобилей за эти 20 лет и увидите - количество смертей неуклонно уменьшается, а количество автомобилей увеличивается. ИМХо принимаемые меры работают.

раскрыть ветку (2)
0
А зачем сравнивать с собой же двадцатилетней давности? Почему не сравнить с развитыми странами? Может за 20 лет и уменьшилось, только все равно мы на уровне Африки по смертности на дорогах.
раскрыть ветку (1)
0

а с кем сравнивать? в нашей стране количество автовладельцев увеличилось, а количество дтп со смертельным исходом уменьшилось. получается из 100 аварий, смертей меньше, хотя самих (возможных) аварий могло стать больше (т.к. больше участников = больше вероятность дтп). или вы пишете мне из африки? так что как ни крути, а меры принимаемые гаи работают (да, возможно с некоторыми нюансами и не так эффективно как за рубежом, но всё же работают). даже в моём маленьком городе (64000 население) установлены знаки (которые хорошо видны с большого расстояния), пешеходные зоны окрашены светоотражающей краской (да возможно скользкая, но тормозят обычно до неё), возле всех школ над пешеходными переходами стоят лампы, которые ночью освещают этот самый переход, куча лежачих полицейских и т.д. и да, у нас случаются дтп и наезды на пешеходов (невнимательных дебилов как за рулём, так и пешеходов (особенно велосипедистов, которые не спешиваются на переходах) достаточно много), но это не означает что гаи заинтересовано только в штрафах и знаки "через 300 метров стоит камера контроля скорости" не работают

А почему безопасность должна ебать тех, кто устанавливает камеры, а не тех, кто в них попадается?

раскрыть ветку (13)
3
Потому что обеспечение безопасности на дорогах прямая обязанность тех, кто сидит в правительстве, то есть тех, кого народ делегировал исполнять определенные обязанности и кому народ платит за это зарплату.
раскрыть ветку (12)
1
Не делегировал никто никого, и это оброк

Обеспечение безопасности и на дорогах в том числе - это обязанность ВСЕХ граждан. Или вам, для того, чтобы соблюдать элементарные правила ДД пастух нужен, который будет за вами следить?

раскрыть ветку (10)
3
Мне нужна грамотно-спроектированная и качественная инфраструктура, адекватные правила и штрафы - это все задача государство, которое с ней не справляется.
раскрыть ветку (9)

А в каком месте не справляется? Если стоит знак, допустим, 70, а вы летите 120 - это вина государства или чья?

раскрыть ветку (8)
0
Виноват тот, кто нарушает, но государство во-первых ничего с нарушителями не делает пока они кого-нибудь не убьют, во-вторых целенаправленно создаёт инфраструктуру стимулирующую нарушения (особенно скоростного режима).
раскрыть ветку (7)

Правда? Инфраструктура вас понуждает совершать преступления? Т.е. тупиковая, старая улица просто предназначена для воровства, а заброшенное здание - для убийства))) Стимулирует нарушения только одно - ваш собственный мозг, но я понимаю, что говорить такие вещи нельзя, ведь в вашей голове лишь один принцип - не мы виноваты во всем, что творится, виноват кто-то)

раскрыть ветку (6)
А смертность кого и от чего? Честно, постоянно листаю областной паблик о ДТП. 70% ДТП происходят из-за непредоставления преимущества, еще около 20% - за сбитых пешеходов (причем половина сбита вне зебры или там, где их быть не должно). И лишь изредка промелькивает, что кто-то не справился с управлением.
раскрыть ветку (3)
3
Камеры - один из многих инструментов снижения скорости и повышения внимания.
3
DELETED
А непредоставление преимущества со смертельным исходом из-за чего происходит? Не из-за того ли, что какой-то долбоёб летел на огромной скорости, на которой столкновение приводит к смерти? Сомневаюсь, что непредоставление преимущества тому, кто едет на скорости 20 км/ч кого-то убьёт. Тоже самое и с пешеходами. Если не лететь с огромной скоростью по городу, то хуй когда ты собьёшь пешехода насмерть, потому что во-первых ты его гораздо раньше заметишь и успеешь оттормозиться, а во-вторых даже если оттормозиться полностью не успеешь, то скорость столкновения с ним все равно будет низкая и не убьет пешика с высокой вероятностью.

по статистике чуть ли не большая половина дтп из за пьяных водителей, а то что в паблике это чушь собачья для развлечения из разряда "гы гы гы опять пешика тупого сбили" или яжемамка с личинкой на тротуаре проехать не дает.

3

Реальный смысл не наказать , а не допустить . но в России смысл в наполнении бюджета

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

С каждого штрафа владелец камеры получает фиксированную премию вне зависимости от его размера. В Подмосковье эта сумма составляет 233 рубля. Средняя сумма оплачиваемого штрафа с учетом 50-процентной скидки составляет 340 руб., то есть в бюджет региона попадает чуть более 100 рублей. Бюджета того кто камеры ставит.

раскрыть ветку (1)
0

На оживлённых дорогах, особенно, если скрыто , штрафа за день набирается несколько тысяч

2
Основная функция не карать , а предупреждать!!! Лучше никто не будет нарушать, чем всех штрафовать.
1
Ну ты скажешь тоже, котят на камеру ебать. А потом кто-нибудь выложит в интернет и будут потом котят всю жизнь унижать.
1

В целом согласен с Вашей логикой, но есть множество законов связанных с хранением данных о гражданах (т.е. любая запись человека в здании, на улице, в интернете, в договоре это обязательство защиты данной информации, если она не анонимна).
В качестве решения проблемы (в контексте камер на дороге) наиболее эффективный метод это мобильные патрули ДПС - это законно и неожиданно, но вот стационарные объекты действительно должны помечаться

раскрыть ветку (8)
2

И это в реалиях, когда каждый телефон следит за владельцем? Когда информация интернет-серфинга  с компьютера не просто может рассказать кому надо о человеке ВСЁ, но ещё и хранится минимум полгода ("закон Яровой")? Ну бред же.

раскрыть ветку (7)
0

ну, если смотреть по закону (действительность может отличаться), то:
1) заходя на сайт ты можешь отказаться от кукисов и владелец сайта может использовать только анонимную статистику гугла и яндекса;
2) регистрируясь на сайте пользователь принимает пользовательское соглашение;
3) подписывая любой договор стороны соглашаются или запрещают передачу данных третьим лицам;
4) мобильные устройства и приложения собирают разные данные, но так или иначе пользователь это сам разрешает в пользовательском соглашении, включая аккаунт гугл или эпл
5) С мобильным оператором также есть договор и есть закон, тут тоже не без спроса - а если в качестве аргумента сказать "я не хочу", то человек может аннулировать договор и не пользоваться услугой

P.S. Я не топлю за создание тотального контроля) Я за анонимность в меру, в тексте выше я лишь ссылаюсь что это логично и обоюдно (документы нужно читать)

раскрыть ветку (6)
0

На данный момент так, согласен.
Но водитель получает водительское удостоверение, подтверждающее его право управлять транспортным средством. К транспортному средству он получает номера.
Логично, что ВСЕ его личные данные уже законно и добровольно имеются в официальной государственной базе, от паспортных данных до фотографий.
Я не юрист, но теоретически согласие на обработку своих персональных данных и действий субъект дал в момент получения водительских прав/номеров. Получение водительских прав со всеми процедурами идентификации личности априори подразумевает контроль и слежку за действиями по управлению разрешенными транспортными средствами. Иначе нахрен вообще нужны эти водительские права?
А владение транспортным средством (даже если сам и не за рулём) подразумевает доверие (и оформленную доверенность) на управление личности, имеющей водительские права.
Таким образом, по моей логике, ВСЕ водители УЖЕ дали согласие на обработку их данных, контроль и слежение во время процедуры получения водительских прав. Но с оговоркой: только на время управления прописанным в правах транспортным средством.
Как ты ездишь - ты УЖЕ РАЗРЕШИЛ. Вот если ты на капоте тачки под камерой будешь шлюху драть - это мимо, тут претензий нет. А если движешься и, тем более, во время движения шаболджа тебе сосёт, явно или косвенно отвлекая от управления ТС - то да, виновен.
По-моему, так.

раскрыть ветку (3)
1
Я получал водительское удостоверение, и я не подписывал разрешение на передачу моих данных третьим лицам, а камеры в большинстве не гос , а коммерческие. Почему я должен по дефолту светить раку однодневки с горы?
раскрыть ветку (2)
0

Повторю: я НЕ юрист, но попробую объяснить мою логику:

1. получая права, согласие на обработку данных ты уже дал (с оговорками на время управления)
2. данные сливаются в государственную контору, которой ты уже дал согласие (см. пункт 1)
3. у частных владельцев камер должен быть, соответственно, договор о неразглашении частных данных с ГИБДД.

Если частные владельцы камер нарушают неразглашение - это уже другой вопрос.
А вот насколько они "третьи лица"  - это действительно вопрос. Юридический и не у регулированный, как я понимаю.

Однако, это уже ПОСТОРОННИЕ вопросы. Вот вы водитель, скажите честно: в этих нюансах вы ищете лазейку избежать наказания за СВОИ косяки? Не важно, "так все делают, вон всех мажоров адвокаты отмазывают за бабло родителей!" или ещё что.
По совести, вам же мешают любые меры ехать как ВАМ удобно, да?
Да всем это мешает.
Водителям - ездить, курильщикам - курить, ебанатам - ебашить... Но анархия и беззаконие не выход, это же  дичь.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот пример:
В моём городе перед заездом на мост через реку постоянные пробки вечером, и там есть автобусная полоса, через которую пидоры объезжают пробку, в конце полосы висит камера, но про эту камеру знают все, а некоторые вовсе игнорируют (например если машина на фирму оформлена, то многие штрафы легче оплатить), но вот если бы в течении двух часов там катался патруль, то никто бы не лез на автобусную полосу.
Я потерял одну машину из-за накуренного ушлёпка, который хотел проскочить на красный, а я "видите ли" остановился на красный.
Так что нет - я не защищаю нарушения ПДД, но нужно понимать что методы борьбы с правонарушениями должны быть законны, иначе описанная вами логика приведёт к иным негативным последствиям. Вопросы, которые Вы назвали "посторонними" таковыми не являются - количество компаний связанных с камерами и прочим очень большое

Пффф, просто выгрузите статистику Гугла за год, там будет указано где, куда ходили, смотрели, и временами даже история передвижения
раскрыть ветку (1)
1
У меня отключен сбор большей части данных и я делал выгрузку - почти ничего конфиденциального, кроме паролей и ФИО, которые я сам разрешил хранить.
Снова вопрос к тому кто не глядя кликает галочки согласия.
1

с 1 марта есть изменения:

Новый знак 6.22 Фотовидеофиксация с 1 марта 2021 года

6.22 "Фотовидеофиксация". Обозначает места возможного применения работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Знак 6.22 устанавливается вне населенного пункта на расстоянии 150 - 300 м до зоны контроля работающих в автоматическом режиме стационарных или передвижных специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, в населенном пункте - со знаками 5.23.1, 5.23.2 и 5.25.

При необходимости знак 6.22 применяется с табличками 8.1.1 и 8.1.3, 8.1.4.

Что касается основного смысла приведенных знаков 6.22 и 8.23, то он полностью совпадает. Каждый из знаков говорит о том, что далее водителю может встретиться комплекс автоматической фиксации правонарушений. При этом ни тот, ни другой знак не гарантируют, что камера обязательно будет установлена

Примечание. Вне населенного пункта знак устанавливается на таком же расстоянии, как и предупреждающие дорожные знаки. Однако сам знак 6.22 не является предупреждающим, он относится к другой группе - Информационные знаки.

Что касается населенных пунктов, то знак устанавливается совместно со знаками 5.23.1, 5.23.2, 5.25:

Знак 5.23.1 Начало населенного пункта

То есть знак устанавливается только на въезде в населенный пункт, а действует на всю его территорию.

Например, такой знак может быть установлен на въезде в Москву. Он показывает, что на всей территории Москвы возможна фиксация нарушений в автоматическом режиме.

Таким образом, с 1 марта 2021 года в населенных пунктах водителей не будут дополнительно предупреждать об установке камер в тех или иных местах. Знак будет устанавливаться только на въезде в город, поселок или деревню.

раскрыть ветку (1)
1

Наконец-то) а то это идиотизм с предупреждением только в конкретном месте

1
Фсё. Отменили. Выдохни!;) На въезде в город теперь достаточна..
0

в том и смысл знаков - увидел, сбросил скорость. их чаще всего ставят на опасных участках дороги и гибдд лучше снизить вероятность самой аварии, чем получить мнимую выгоду от штрафа.

а вот что касаемо пешеходов: если вы управляете транспортным средством - это не означает что вы 100% времени на улице именно автомобилист. я например в выходные иду с семьёй пешком гулять

0
Не совсем так, была уже практика без табличек. Уебаны стали тормозить перед камерами и создавали аварийные ситуации, а камеры ставят чаще на аварийных участках. Ставить камеры везде дорого. Так что лучше пусть знак стоит до камер.
0

тут человеческий фактор, психология, хуе-мое. очень многих людей строгость и даже неотвратимость наказания никак не стимулирует вести себя законно. горизонт планирования у них слишком короткий. а вот простой посыл "вот в этом месте прямо сейчас не нарушай, а то пизды получишь" - работает. камера не должна быть призраком, что когда-нибудь, где нибудь ты налетишь на штраф.

0
Предупреждать,а не карать
0
Они это уже поняли и сами и теперь знак камеры висит только при въезде в город ( обещают так)
раскрыть ветку (1)
0

Уже. С 1 марта

У нас недавно на оживленном участке камеру повесили, а знаков не поставили, так за неделю 2 тысячи штрафов настреляла камера. В местном паблике люди скидывали по 3-4 штафа. Так что не надо знаков, не надо превышать, хотя сам тоже иногда превышаю
раскрыть ветку (1)
1

Хоть кто-то меня понял, надеюсь.

Тоже об этом задумывался, зачем потенциальных нарушителей заранее предупреждать?

Напоминает голливудские блокбастеры, когда полиция мчится на свежайшее место преступления, завывая на весь квартал сиренами, дескать, господа преступники, все услышали? Мы уже на подходе, тикайте пока не поздно!

раскрыть ветку (2)
4
Ну смотри:
1) Несется долбоеб по городу, знака камеры нет. И он такой вжжух - сбивает на зебре пешехода, потому что среагировать не успел.
2) Несется долбоеб по городу, видит знак, что камера. Ему впадлу штраф получать, он снижает скорость, и успевает среагировать на пешехода.
раскрыть ветку (1)

Понятно, эти знаки специально для долбанов. Чтоб не нарушали хотя бы из страха перед штрафом.

Но почему при этом должны страдать нормальные джедаи, спешащие спасти Галлактику от тёмной стороны?

У нас в стране вообще тайная фото-видиосьемка запрещена, и все места где вас снимают оборудованы табличками предупрежлающими об этом.
0

В каких-то осциллографах несколько грамм золота есть)

раскрыть ветку (2)
3

И не только золота. Серебро, палладий, платина. Я недавно, своего старичка С1-69 отправил скупщикам (устал его ремонтировать, сделаешь одно - ломается другое, и так по кругу). Получил 90 долларов, добавил немного, и купил цифровой - для моих нужд хватает, а места занимает в разы меньше (как 2 пачки сигарет, против того 17 килограммового монстра).

раскрыть ветку (1)
1

У бати валяется в кладовке типа С1-5... рабочий, кстати) Он его привез за 6000 км с Дальнего Востока)

0
Хэй бой, хэй гёрл!
0
А прикинь реально сфоткает и письмо пришлёт?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы