Куриные тако с копчёной сальсой
Ингредиенты:
Тортильи:
Мука – 270 гр.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
Вода(комнатной температуры) – ¾ стакана
Овощная начинка:
Болгарский перец – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сливки 20% – 150 мл
Редис – для подачи
Мясо:
Куриная грудка – 500 гр.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Приправа «Среднеземноморские травы» – 1 ч.л.
Лайм – ½ шт.
Соус:
Помидорчики «Черри» – 300 гр.
Острый соус – 1 ч.л.
Кинза – 70 гр.
Лук – 1 шт.
Лайм – ½ шт.
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку, солим, перчим, приправляем среднеземноморские травы. Сбрызгиваем сок из половины лайма. Маринуем курицу 1 час.
Переходим к приготовлению тортильи. К муке добавляем соль, 4 ст.л. растительного масла.
Добавляем постепенно воду, перемешиваем. Замешиваем тесто. Если потребуется довьте ещё муки. Тесто должно быть эластичным и отходить от рук.
Перекладываем тесто в пакет, даём тесту отдохнуть 15 минут.
Разделяем тесто на 8 частей. Раскатываем тесто на кружки. Не переживайте, если форма тортильи будет не очень ровной на вкус.
Ставим разогреваться блинную сковороду, не наливаем масло. Выкладываем тортилью на сковороду, вскоре на тесте будут образовываться пузыри. Пузыри нужно прижать салфеткой. Обжариваем с двух сторон. Не пересушите тортильи. Тортильи можно хранить три дня в зип пакете.
Готовим соус сальса. Горелкой опаливаем помидорчик.
Измельчаем помидоры в блендере. Добавляем 1 ч.л. острого соуса.
Нарезаем кинзу, лук, помидорчики.
Добавляем измельченные опаленные помидоры к нарезанным помидорам, кинзе, луку. Солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лайма.
Нарезаем лук, болгарский перец. Обжариваем овощи.
Солим перчим, добавляем сливки к овощам.
Обжариваем курицу.
Натираем редис на тёрке. Собираем тако, приятного аппетита