И я не считаю, что я поступаю плохо или зло. Справедливо.
Тоесть накатывание вы такие претензию, потом ходите по представителям автосалонов, ретейлеров, ну и тд, рассказываете им как вы накатали жалобу и слушаете какой вы нехороший? Чет мазохизмом попахивает
Говорит что это потребительский экстремизм) Хотя на деле конечно нет. Если бы сразу вернули/заменили то вопросов нет, а если надеялись что до суда не дойдет - ну пусть платят по полной уже, имхо это правильно.
Когда продавец пытается тебя наебать это не потребительский экстремизм, а скорее робингудизм
Словосочетание «потребительский экстремизм» придумали недобросовестные поставщики товаров и услуг. Клиент либо прав по закону, либо не прав, третьего не дано.
А вот продавцы елок решили эту проблему. 31 декабря они просто исчезают, и подошла там елка, не подошла...)
а можно пояснить что и как именно "дожимал"?
добился чего? я правда не понимаю просто.
магазин в итоге оштрафовали или что?
ну...
а поподробнее можно?
заявление в милицию на что?
на мошеничество со стороны магазина?
и во что это вылилось - магазин оштрафовали или что?
Мне не очень понятно что тут можно дожать? Досудебная соблюдена, деньги в полном объеме, как я понимаю вернули. Чисто голову поебать только.
Это касается только одного — пени. Помимо пени отдельными пунктами идут неустойки, штрафы, моральный ущерб и т. д. и т. п., что суммируется и в итоге вырастает в кратную стоимость товара.
Да но в вашей истории дошло до суда, а тут ребята решили все красиво именно в досудебном. Так сказать подстелили соломку. Никакой пени в данном случае не получится взыскать. Да и моральный ущерб тоже - его д не было в досудебном письме? Не было. Ну и все. А все хотелки по возврату они выполнили. Единственное можно капать на мозг, что прославите их отзывами, типа как тс и делает. Но правда тс, в данном случае тоже порядочный человек и не пишет явки-названия конторы, а это по человечески, коль разошлись миром.
Именно. Вводной точкой будут требования, указанные в досудебке. Если там "верните деняк, 100% стоимости" и больше ничего, то реакция суда предсказуема
Ну и коль пошла такая пьянка, пришли, пожалуйста, скрины из "гугла", где будет говориться что я, принципиально, не прав...
ущерб, вред
без разницы
суть в том что моральный ущерб он такой же как и материальный или физический
его надо доказывать, не достаточно просто сказать "мне было очень неприятно, поэтому пусть даст денег"
нужны справки (от психиатра) и нужные слова в протоколе (что у тебя бессонница на фоне произошедшего и тд и тп)
а суммы на практике такие смешные, что затраченных усилий на подтверждение ущерба они не покрывают
Мы с женой как то не смогли полететь в Сочи из-за болезни, по воздушному кодексу в таком случае возвращаются даже невозвратные билеты. уральские авиалинии залупились в связи с новымм законом о пандемии, по которому деньги возвращают через три года, хотя рейсы те отменены не были, точнее один отменили, но выдали билеты на другой. Полгода переписки, сначала пообещали бонусы, потом передумали, я досудебку, исковое, плюс штраф 50% (а вот % за пользование тупо лень считать было). Суд выигрываю, они в апеляшку, апеляшку выигрываю и в банк с решением, вуаля.
Но не тут-то было, через полгода приходят бонусы на всю сумму! ))
Потом через какое-то время бонусы сгорают, но их обменивают на рубли )) я поражаюсь этими "гениями", но я доволен их работой!
А вот цель этого "дожимания" какая, например? Продавец, который извинился, заменил товар на новый, должен остаток жизни провести за решеткой? Или там все средства пожертвовать в какой нибудь фонд, самому уйти в монастырь и там замаливать этот грех, пока вы его не простите? Или какой то другой был план у вас по возмездию.

Улыбнись!
2.8K поста2.6K подписчика
Правила сообщества
Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.
Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.
Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.