6991

Курьер...1

Курьер...

Улыбнись!

2.8K поста2.6K подписчика

Правила сообщества

Данное сообщество создано для поднятия хорошего настроения, положительных эмоций.

Если кто-то несет в комментариях агрессию, негатив, унижение или оскорбления участников, постов или сообщества может быть забанен, комментарии скрыты.

Если содержание поста отличается от цели сообщества (поднятие хорошего настроения) пост может быть удален из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1261
Автор поста оценил этот комментарий
А я в подобном случае "дожимал"! То, что вернули – не избавляет от ответственности за мошенничество и факт остаётся. Поэтому на все "а мы же вернули", говорил, что "это не отменяет вашего обмана"!
И я не считаю, что я поступаю плохо или зло. Справедливо.
раскрыть ветку (60)
123

а кто считает, что вы поступили плохо или зло?

раскрыть ветку (18)
129
Представители автосалонов, ретейлеров, торговых сетей и прочего, которые визжат о потребительском терроризме, когда кто то начинает их за дело по ЗоЗПП на кукан натягивать. Ага, а кидать клиента и откровенно над ним глумиться это не терроризм значит
ещё комментарии
97

Голоса в его голове

раскрыть ветку (10)
4
Ну, или принципы, совесть (если можно так назвать)
раскрыть ветку (9)
7

Как аргументирует?

раскрыть ветку (8)
37

Говорит что это потребительский экстремизм) Хотя на деле конечно нет. Если бы сразу вернули/заменили то вопросов нет, а если надеялись что до суда не дойдет - ну пусть платят по полной уже, имхо это правильно.

раскрыть ветку (7)
23

Когда продавец пытается тебя наебать это не потребительский экстремизм, а скорее  робингудизм

18
DELETED

Словосочетание «потребительский экстремизм» придумали недобросовестные поставщики товаров и услуг. Клиент либо прав по закону, либо не прав, третьего не дано.

раскрыть ветку (5)
14
Хм, а как вот с ёлками и игрушками на нг? Люди заказывают, наряжают ёлку, празднуют, потом сдают обратно. По закону они правы - 14 дней то не прошло. Но продавец тратится на комиссии и логистику впустую, задерживаются заказы добросовестных покупателей. Это не потребительский терроризм?
раскрыть ветку (4)
10

А вот продавцы елок решили эту проблему. 31 декабря они просто исчезают, и подошла там елка, не подошла...)

6
Продавцы тоже гирлянды не снимают до 8 марта, чтобы у потребителей не возникало чувства окончания праздников и не успели вернуть.
1
У нас портативные аккумы так пытались возвращать после поездок каких-либо. Брили показывая следы использования на контактах usb. Ибо пошли нахуй.)
Отличная мысль)))
4
это он сразу пикабу программирует как бы, чтобы минусов не насували, защитная такая реакция ..
ещё комментарий
57

а можно пояснить что и как именно "дожимал"?

добился чего? я правда не понимаю просто.

магазин в итоге оштрафовали или что?

ещё комментарии
48

Мне не очень понятно что тут можно дожать? Досудебная соблюдена, деньги в полном объеме, как я понимаю вернули. Чисто голову поебать только.

раскрыть ветку (19)
30
В этом случае можно требовать моральный ущерб, так как они уже были не правы отказав а там и на новый телек может набежать, или к примеру пень в размере 1% в день со дня отказа в возврате и до момента перевода денег.
раскрыть ветку (12)
52
Пренебречь, танцуем.
Кстати был предецент на эту тему. Тут писали где-то: мужик купил ноут в ВБ, а там пара кнопок не работала. ВБ отморозился, а мужик в суд подал. В итоге по пеням набежало нормально так, мужик 2 стоимости ноута отжал, а ВБ ещё и штраф выплатил.
раскрыть ветку (7)
8
По пеням там есть свои нюансы в ЗоЗПП.
раскрыть ветку (2)
10
Там четко сказано, что не может превышать стоимость товара.
раскрыть ветку (1)
1

Это касается только одного — пени. Помимо пени отдельными пунктами идут неустойки, штрафы, моральный ущерб и т. д. и т. п., что суммируется и в итоге вырастает в кратную стоимость товара.

6

Да но в вашей истории дошло до суда, а тут ребята решили все красиво именно в досудебном. Так сказать подстелили соломку. Никакой пени в данном случае не получится взыскать. Да и моральный ущерб тоже - его д не было в досудебном письме? Не было. Ну и все. А все хотелки по возврату они выполнили. Единственное можно капать на мозг, что прославите их отзывами, типа как тс и делает. Но правда тс, в данном случае тоже порядочный человек и не пишет явки-названия конторы, а это по человечески, коль разошлись миром.

раскрыть ветку (3)
2
Ай Я Яй
Можно пойти в суд и взыскать и неустойку до даты фактической выплаты и моралку. Но неустойку точно суд по 333 ГК РФ порежет, моралку ну 1000 рублей взыщет. Вообщем так себе затея.
раскрыть ветку (2)
0

Именно. Вводной точкой будут требования, указанные в досудебке. Если там "верните деняк, 100% стоимости" и больше ничего, то реакция суда предсказуема

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я поэтому и сказал, что в данном случае можно только голову поебать магазину.

1

Ещё и со стороны гос органов можно натравить проверки. Да хотя бы в Роспотребнадзор

0

бляя, вы сначала погуглите что такое моральный ущерб, прежде чем ахинею нести...

раскрыть ветку (2)
0
Серьёзно, ты докалебался из за того что я перепутал слова "ущерб" и "вред"?
Ну и коль пошла такая пьянка, пришли, пожалуйста, скрины из "гугла", где будет говориться что я, принципиально, не прав...
раскрыть ветку (1)
0

ущерб, вред

без разницы

суть в том что моральный ущерб он такой же как и материальный или физический

его надо доказывать, не достаточно просто сказать "мне было очень неприятно, поэтому пусть даст денег"

нужны справки (от психиатра) и нужные слова в протоколе (что у тебя бессонница на фоне произошедшего и тд и тп)

а суммы на практике такие смешные, что затраченных усилий на подтверждение ущерба они не покрывают

ещё комментарии
8
на факт мошенничества НАДО ВСЕГДА ВСЕГДА ВСЕГДА писать заявку и ГРАМОТНО ЭТО ДЕЛАТЬ, тогда мошенникам былобы нелегко, а многие и вообще оставили бы "это дело".. но нет, гражданам жопы свои лень отрывать от диванов ))
раскрыть ветку (1)
Ай Я Яй
Ну вот допустим кто конкретно в данной ситуации мошенник? Просто юр.лицо по УК РФ не может быть субъектом, субъектом может быть конкретный человек и кто в данном случае мошенник?
6
Мне тоже РЖД вернули деньги за билеты, спустя 5 месяцев, знакомые советуют еще "дожать" за процент пользования моими средствами 5 месяцев (около 7.000 руб)
раскрыть ветку (2)
0

Мы с женой как то не смогли полететь в Сочи из-за болезни, по воздушному кодексу в таком случае возвращаются даже невозвратные билеты. уральские авиалинии залупились в связи с новымм законом о пандемии, по которому деньги возвращают через три года, хотя рейсы те отменены не были, точнее один отменили, но выдали билеты на другой. Полгода переписки, сначала пообещали бонусы, потом передумали, я досудебку, исковое, плюс штраф 50% (а вот % за пользование тупо лень считать было). Суд выигрываю, они в апеляшку, апеляшку выигрываю и в банк с решением, вуаля.

Но не тут-то было, через полгода приходят бонусы на всю сумму! ))

Потом через какое-то время бонусы сгорают, но их обменивают на рубли )) я поражаюсь этими "гениями", но я доволен их работой!

раскрыть ветку (1)
0
Мне они сертификаты дали на 7200 руб в разгар пандемии, за 2 года получилось ими воспользоваться сполна.
4
А можно подробнее. Как дожимали?
3
DELETED
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
2
Магазин: Не прокатило!
1
DELETED
И дальше то что? Как "дожимала", что получилось?
0
Деньги вернули, разбирательство продолжается. Какое наказание понесет магазин в таком случае?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы