4868

Купил я недавно автоклав...

И понеслось...Это мое самое любимое приобретение наряду с термостатическим смесителем, посудомойкой и роботом пылесосом. Чего я только в нем не готовил:
- тушёнка - само собой,
- рыбные консервы (горбуша, скумбрия, селёдка)
- каши с мясом (гречневая, перловая, горох, фасоль)
- тушёная капуста с мясом (бигос)
- картошка с мясом
- клубничное варенье.
Вроде ничего не забыл. Вот например вчера по акции закупил 5 кг селёдки и сделал консервы с добавлением масла:

Все просто - почистил, порезал, посолил (1 процент соли от массы продукта) добавил в банки перец горошком и лаврушку, заложил, закрутил крышки и в автоклав до полной готовности (на 30 минут после достижения температуры 115 градусов). Из 5 килограмм селёдки получилось 14 баночек 250 мл и 2 баночки 350 мл. Плюс икра и молоки (пока не придумал что с ними сделать) и головы и хвосты (кошкам). Рыбу купил по 290 руб/кг.
На самом деле самое сложное это было найти и купить банки в несезон. Купил я его в феврале - в сетевых магазинах банок не было, на маркетплейсах они неоправданно дорогие (около 50 руб за штуку). Пришлось объезжать маленькие хозяйственные магазины и скупать остатки у них при наличии. Сейчас начался сезон заготовок - в ленте закупился банками разного калибра по 16 рублей за штуку.
Немного фото:

Аппарат обошёлся около 7 тыс, небольшой, на 12 литров, вмещает 10 банок 0.5 или 20 банок 0.25

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы