У меня сестра младшая тоже последний год кулинарией увлеклась, ну а я ещё идей подкидываю ей что приготовить, все таки вкусно получается)
А у меня вал на хлебопечке лопнул. На роторе, стальной, который в принципе не может лопнуть! Новый движок стоит как новая хлебопечка. Брак или так задумано... Скорее брак.
150 г молока
200-250 г сахара
35 г свежих дрожжей (15-20г сухих)
1 ст.л. мёда, цедра
Ванильный сахар пакетик
3-4 яйца
160 г сливочного масла
620 г муки
С этого, примерно, 4-5 небольших кулича получится.
Все продукты должны быть теплыми.
Сливочное масло растопить и дать остыть.
В миску 150г теплого молока(я в микроволновке согрела) , ст ложка сахара, дрожжи 12 грамм, перемешиваем, чтоб растворилось, потом 3 ложки муки, снова перемешиваем и накрываем полотенцем, оставляем минут на 10, там кст, пузыречки должны появиться, иначе дрожжи неактивные и надо другие использовать.
В это время разбиваем в миску 3
яйца. (Я сделала 4, но белок от четвёртого яйца оставила на крем (который в итоге сделала не белковый...)), высыпаем 250г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара, немного соли, взбиваем миксером.
Потом вливаем эти взбитые яйца в другую миску и + 160г растопленного сливочного масла. Ложка меда, ещё я добавила чуть-чуть цедры лимона.
Перемешиваем, постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Вот тут я накосячила немного, "перемешивала" миксером дрожжевое тесто, в итоге долго поднималось и я даже добавляла в процессе ещë дрожжи. Если тесто тоже плохо будет подниматься, можно на столовую ложку воды, примерно, чайную ложку дрождей развести и вмешать в тесто, поставив снова подниматься.
В итоге, тесто должно быть довольно вязким.
Собираем тесто лопаткой к центру миски немного и накрываем тару пищевой плёнкой, в центре делаем дырку, можно ещë мокрым полотенцем накрыть, я так и сделала. Тесто может подниматься долго, смотря как замешать, видимо. Чтоб точно хорошо поднялось, надо поставить в тёплое место, в слегка разогретую духовку. Как только тесто поднимется раза в два, его надо перемесить и снова оставить подниматься.
В формочках тесто должно занимать примерно треть. Отщипываем достаточное колличество, вормиркемподобие шарика, вкладываем в формочку и немного прижимаем. Теперь их снова надо оставить подняться, но ме было неохота ждать и я почти сразу поставила вдуховку.. Разогреваем духовку до 170°, ставим куличи Тула примернт на 40 мин, но может и дольше. Первые 20 минут просто печём, а потом прикрываем фольгой. Деревянной шпажкой проверяем куличи на готовность, если палочка остаётся сухая, после покола, то готово. Оставляем остыть
Для глазури я взяла сахарной пудры 100г, лимонный сок (примерно чайная ложка), 2 столовые ложки воды и пол чайной ложки желатина+ 1 ст.л воды.
Желатин заливаем водичкой, оставляем набухать. В это время в сахарную пудру добавляем воду и лимонный сок, перемешиваем, потом в кастрюльке доводим до кипения, снимаем с плиты, отправляем в сироп желатин, перемешиваем, когда всë растворилось, начинаем взбивать миксером. Ну, минут 5 примерно, можно дольше, можно меньше. Чем дольше, тем гуще получится, я не засекала, сколько сама взбивала, но постаралась подольше.
Как-то так:))) вроде ничего получилось, вкусненько
Ты шутишь? Насколько же бездарщиной нужно быть, чтобы булка политая белком с сахаром выглядела невероятно круто
Глазурь! Требую рецепт глазури!
Ибо сами куличи от раза к разу получаются вполне съедобными, но глазурь у меня всегда по всем испробованным рецептам не получается стабильно ...
Доброго времени суток! Для глазури я взяла сахарной пудры 100г, лимонный сок (примерно чайная ложка), 2 столовые ложки воды и пол чайной ложки желатина+ 1 ст.л воды.
Желатин заливаем водичкой, оставляем набухать. В это время в сахарную пудру добавляем воду и лимонный сок, перемешиваем, потом в кастрюльке доводим до кипения, снимаем с плиты, отправляем в сироп желатин, перемешиваем, когда всë растворилось, начинаем взбивать миксером. Ну, минут 5 примерно, можно дольше, можно меньше. Чем дольше, тем гуще получится, я не засекала, сколько сама взбивала, но постаралась подольше:)

Лига Политики
35.8K поста17.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.