208
Строительство и ремонт
Юмор Юмор

Куда улетела моя крыша? Самый страшный день стройки

Серия Добрый Деревенский Движ - 2024!

Всем привет!

Я сильно боялся этого дня, но он наступил. Откладывать было глупо, не делать вообще - еще глупее. Итак, эксклюзивный пятничный контент на Пикабу:

А ВАМ СЛАБО?

А ВАМ СЛАБО?

Сижу я значит, пью чай, летних котов созерцаю...и тут бац! Резко меняется погода, и воронка торнадо засасывает крышу старого дома, поднимает в воздух и сбрасывает вниз!

такой безнадежной картины не было за весь сезон стройки; я капец как не рассчитывал еще одну крышу менять....

такой безнадежной картины не было за весь сезон стройки; я капец как не рассчитывал еще одну крышу менять....

Ну все, хватит шутеек. Конечно, неплохо было бы прокачать удачу, чтобы все само делалось, но пока приходится усилия прилагать. В общем, сегодня покажу, как выглядела старая крыша изнутри и снаружи, и как мы докатились до жизни такой, што в доме сидишь, а сверху дождик капает.

Я тут решил поэкспериментировать с форматом контента и между делом удалось наклепать короткий разгонный ролик, зацените, очень важно ваше мнение:

Как Вам интереснее читать мой блог?
Всего голосов:

Старая крыша выглядела не очень: монтажная пена, кривовато уложенный шифер, внутри было даже подобие утепления, и все бы ничего, но летом внутри нее кто-то смачно хрустел жвальцами, да так аппетитно, что спать мешал:

эксперты - велкам в комменты) в кои-то веки я с вами на одной волне)

эксперты - велкам в комменты) в кои-то веки я с вами на одной волне)

Помимо технологических аспектов, был еще и архитектурные: низкие потолки на 2м этаже, да и в целом внешний вид непрезентабельный, особенно в сочетании с новой пристройкой:

по проекту - симметрично переделать фронтон, сместив конек на центр здания

по проекту - симметрично переделать фронтон, сместив конек на центр здания

Для реализации этой идеи придется доложить несколько рядов кирпичей, выровняв боковые стены и фронтон. Но это вы увидите в следующих постах, а пока - демонтаж:

последний раз посмотрим на старую крышу, пока, старушка, пора на покой

последний раз посмотрим на старую крышу, пока, старушка, пора на покой

К тому моменту крыша пристройки была почти готова: стропила, утепление и обрешетка. Если я пропустил эту инфу в своем сериале - сорян, сейчас чот плотно по работе, и вечерами тоже семейный загруз и суета.

Я решил повременить и не крепить новую кровлю на пристройку. Все потому, что был большой шанс ушатать дорогущий графитовый профнастил во время демонтажа и последующих работ. Ну и чтобы дождик ничего не намочил, я принял соломоново решение: шифер со старой крыши временно уложить на пристройку. А что? Выкидывать жалко, снимать сразу вниз - долго и муторно, а тут еще и послужит:

приехали бравые парни: Хамиджон, Федя (я запамятовал нативный узбекский вариант, Федя, извини) вроде бы Фазиль...и Мансурбек, конечно же. А я командовал всей этой самодеятельностью

приехали бравые парни: Хамиджон, Федя (я запамятовал нативный узбекский вариант, Федя, извини) вроде бы Фазиль...и Мансурбек, конечно же. А я командовал всей этой самодеятельностью

И параллельно обеспечивал увековечивание процесса на фото и видео. Тк было бы кощунством не снять сочных кадров. Надеюсь, что демонтаж крыши своего дома мне больше не понадобится, поэтому контент реально эксклюзивный:

картинка напоминает какой-то фантасмагорический артхаусный фильм, все трюки выполнены профессионалами, не повторять!

картинка напоминает какой-то фантасмагорический артхаусный фильм, все трюки выполнены профессионалами, не повторять!

Особо впечатлительных, беременных и инсектофобов прошу закрыть глаза и приготовить тазики - контент ниже опасен для здоровья и пищеварения:

это звиздец, граждане! я и не подозревал, что в крыше у меня целый зоопарк!

Прочитайте с голосом Николая Дроздова: "А вот перед нами, друзья, типичное жилище полосатых тружеников, внимательно наблюдаем за передвижением и гармонией с окружающей средой".

И поднимется ли после увиденного у кого-то рука написать: "а чего старую крышу менять если не течет? денег, что ли много?"

Красиво жеж, а? и пусть крыши нету, это не мешает любоваться природой)

Красиво жеж, а? и пусть крыши нету, это не мешает любоваться природой)

Признаюсь на все Пикабу: я боюсь высоты. Вот сколько я переделал сараев, домов и домиков - сцыкотно даже в 2-3 метрах над землей. Ну как: в истерике не бьюсь, если надо - конечно же залезу куда требуется, но весьма некомфортно себя ощущаю. Поэтому рад, што парням делегировал данный процесс:

а вот доски с обрешетки меня порадовали: ровные, просушенные за 30 лет, хороший материал для столярки; сейчас хранятся у меня в специальном месте - такое не купить) а из доски, которую Мансурбек держит - я спустя год сделал кайфовую столешницу

а вот доски с обрешетки меня порадовали: ровные, просушенные за 30 лет, хороший материал для столярки; сейчас хранятся у меня в специальном месте - такое не купить) а из доски, которую Мансурбек держит - я спустя год сделал кайфовую столешницу

Вот такое безобразие скрывалось с виду под неплохой крышей, внутренний параноик ликовал, понимая, что никто теперь не будет среди ночи клацать жвальцами и хрустеть....мандибулами:

скидываем все вниз, уборка будет, но потом)

скидываем все вниз, уборка будет, но потом)

Задумался, а может, и так оставить? Пусть будет панорамное окно: вышел такой зимой, с кофейком, в халате, как барин, а тут просторы открываются неописуемые:

тут даже не мауэрлат, а просто доска, обмазанная глиной, и прикрепленная к кладке на пару ржавых гвоздей

тут даже не мауэрлат, а просто доска, обмазанная глиной, и прикрепленная к кладке на пару ржавых гвоздей

Котам пофиг на демонтаж, бесстыдно дрыхнут на пожитках, пока стучат ломы с кувалдами и жужжит бензопила, мне бы так уметь засыпать:

пропаганду нетрадиционных ценностей НЕ ВЕДЕМ!

пропаганду нетрадиционных ценностей НЕ ВЕДЕМ!

Вообще, задачи за один день снести старую крышу под ноль - я не ставил. И вот почему:

До новой крыши - путь неблизкий, и раньше чем через месяц ударного труда - она не появится. Надо кирпич поднять, фронтоны вывести, итд итп в общем. Непросто. И чтобы дождик не превратил из 1 этажа - озеро, решено было снимать крышу постепенно. Узбеки сделали основной объем работы, а стропила я решил пока оставить, на них проще растянуть брезент, баннер - в общем, укрыть от дождя. Но один скат решил таки запилить окончательно - с него начнем наращивать стены:

тут я не удержался и свою крышу решил запилить самостоятельно, для истории - гляньте, какой динамичный и живой кадр!

тут я не удержался и свою крышу решил запилить самостоятельно, для истории - гляньте, какой динамичный и живой кадр!

Угадайте, что случилось в конце именно того дня, когда решили оставить дом без "зонтика" - правильно, пошел дождь. По закону Мерфи или по закону подлости - неважно. Поэтому итог первого дня был вот такой:

выглядит интересненько, не находите, напоминает минималистичное цыганское барокко?

выглядит интересненько, не находите, напоминает минималистичное цыганское барокко?

Кстати, тенты я нашел весной на местной свалке) новые, сложенные, но люверсы были почти все вырваны. Как будто бы залетные туристы купили, чтобы отдохнуть на наших пляжиках неподалеку, да и выкинули после тусовки. Штош, мы не гордые, нам послужат. Уже третий год как укутываю ими различное барахло:

признаюсь, я был не в лучшем расположении духа в этот момент....

признаюсь, я был не в лучшем расположении духа в этот момент....

Крыши нет, но рабочий день не закончен, поэтому парни начали поднимать кирпич на 2й этаж, его потребуется много:

узбеки трудятся физически постоянно, и их приемы работы - интуитивно направлены на то, чтобы снижать максимально снижать нагрузку; сам перенял немало фишечек)

узбеки трудятся физически постоянно, и их приемы работы - интуитивно направлены на то, чтобы снижать максимально снижать нагрузку; сам перенял немало фишечек)

Натаскали на 2й этаж несколько поддонов, это конечно, капец, я бы погиб... Вот так выглядит пространство, которое планируется разделить на детскую и кабинет. Сложно пока представить?

еще буквально пару штрихов, и все будет готово)

еще буквально пару штрихов, и все будет готово)

Не помню, я уже шутил про панорамное окно?...вроде бы да. Может, балкон запилить? Или зону для приема солнечных ванн?

- "Саща-ка, второй закон Нютона скажи, дарагой!"

- "Саща-ка, второй закон Нютона скажи, дарагой!"

Кладку нарастили довольно быстро, высоты отбили гидроуровнем, чтобы обе стены были одинаковой высоты...дом постепенно обретает вид, который и был задуман:

невероятно повезло с погодой: пару дней после демонтажа покапал дождик, который покинул наши окрестности на целых 1.5 месяца, как по заказу, спасибо небесной канцелярии, царский подгон!

невероятно повезло с погодой: пару дней после демонтажа покапал дождик, который покинул наши окрестности на целых 1.5 месяца, как по заказу, спасибо небесной канцелярии, царский подгон!

Дальняя стена - тоже в процессе, трубы уже нет, Мансурбек - просто герой капиталистического труда, в одну каску практически все выложил:

камин на 2м этаже - как считаете, оставить? место занимает, да и качество его кладки - очень сомнительное; но изюминку в моменты romantic определенно добавляет...думаю демонтировать, и на его место поставить аккуратную буржуечку чисто для красоты)

камин на 2м этаже - как считаете, оставить? место занимает, да и качество его кладки - очень сомнительное; но изюминку в моменты romantic определенно добавляет...думаю демонтировать, и на его место поставить аккуратную буржуечку чисто для красоты)

А вообще, вот я Вам пост этот пишу - и аж дух захватывает. От того, что все уже позади. Что на доме - новая крыша, что все мы сделали, погода не подвела, никто не упал вниз, хватило денег... в общем, кадры для зрителя - эффектные, для меня - полные эмоций, которые резонируют до сих пор:

гордо реет над утесом MIKROTIK непобежденный, фаерволом ограждая злоумышленников козни!

гордо реет над утесом MIKROTIK непобежденный, фаерволом ограждая злоумышленников козни!

Фронтоны выровняли только после укладки кирпича на внутреннюю стену, для простоты - отмечали по доске, которая в будущем превратится в полноценное стропило:

Мансурбека неделю назад укусила оса и он на пару дней свалился с аллергией, теперь вот тапками гоняет всех жужжащих насекомых, перестраховывается

Мансурбека неделю назад укусила оса и он на пару дней свалился с аллергией, теперь вот тапками гоняет всех жужжащих насекомых, перестраховывается

Когда жена приехала и увидела эту кровельную революцию - ах...нула. Но она женсчина мудрая, спокойно рассудила, что все, что ни делается - к лучшему, и принялась за любимое дело - покраску:

пока дочка спит - есть возможность поучаствовать в строительном движе

пока дочка спит - есть возможность поучаствовать в строительном движе

Внимательный читатель, который следит за моим блогом, увидит много нового на фотографии ниже, о чем я не успел рассказать. Все будет, просто пока в голове целостная история не сложилась, чтобы ее было интересно читать. Про террасу - так вообще, скоро весна 2026 года, и я все еще ее доделываю)))

"Мир полон радости и счастья,но край родной — милей всего…И так приятно возвращаться под крышу дома своего" (с)

"Мир полон радости и счастья,но край родной — милей всего…И так приятно возвращаться под крышу дома своего" (с)

А теперь про мой блог в целом.

Я тут недавно, и так вышло, что строительно-жизненная тематика заинтересовала многих. И это очень приятно. Серьезно, я не ожидал. Изначально я вообще не верил, что это кому-то зайдет, и первые посты я делал в качестве эксперимента.

И ради него же я таки решил нажать заветную кнопочку с монетизацией.

Дисклеймер: я не собираю на стройку, я не собираю на жизнь\видеокарту\шубу\валенки - на это все я и так заработаю. И платных подписок здесь никогда не будет. Мое творчество - одинаковое для всех.

Донатилку подключил больше из любопытства, проверить, той ли дорогой я иду, как автор в целом, и заходит ли Вам мой Добрый Деревенский Движ. Я определенно чувствую как внутреннюю потребность делиться происходящим, так и удовлетворение от того, что посты пилятся, и интерес действительно есть.

Так что это не «скиньтесь, а то крыша упадёт», а скорее индикатор обратной связи.

а закаты в том августе были просто бомбические!

а закаты в том августе были просто бомбические!

Спасибо за внимание, до скорых встреч. Всех люблю, добра, и не болейте!

P.S.: жамкните опрос в начале поста, если пропустили - Ваше мнение очень важно!

Строительство и ремонт

10.9K поста48.6K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы