Я так 7 лет уговаривал найти работу, было 100500 отмазок, потом ушёл к другой, а оказалось, что я гнида и мразь.
тока и могут что трахаться!! нет бы зарабатывали при этом еще. Какая-никакая а копеечка в семью...
У меня так тетка с 1982 года не работала. Мотивация примерно такая же была. А потом родители умерли, муж вышел на пенсию и свалил с карточкой к собутыльникам. Сын примерно в том же направлении. И оказалось что жить на что-то нужно, до пенсии два года и получит она минималку социальную, а на работу кроме уборщицы никуда не возьмут. А туда она не хочет.
А еще их можно сломать, перегрузив оперативную память. Просто спросив: "А что ты умеешь? А что ты сделала чтобы уметь и не работать кассиром?". Сосать, скажете вы, она умеет. Увы, этого они тоже не умеют. Хотя думают иначе. Половину молодости проводят за поиском "того самого, всем должного и богатого". Их посылают нахуй, с их запросами, а потом хоба и 30. У меня есть 1 подруга соска. Только вот пашет она куда активнее меня и довольно успешно, а не пытается вывозить за счет вареника или внешности.
Подруга соска, хммм... Но не пытается вывозить за счёт вареника или внешности, хмм... Соска чисто из за возраста?
Сосать, скажете вы, она умеет. Увы, этого они тоже не умеют.
Смелое заявление, но проверять его я конечно же не...
Хотя стоп
Эммм вы сейчас понимаете что сейчас на ровном месте наехали на огромное количество людей которые просто работают и улыбаются вам?
Что вы за уберменш чтобы считать их говном?
я так одну молодую девушку спрашиваю лет 18ти, а ты кем хочешь работать , а она мне смеясь отвечает, да я вообще не собираюсь работать
Одна кинозвезда рассказывает другой, как она обедала с одним известным режиссером.
— Он мне показал сценарий своего нового фильма, который собирается снимать. Так вот, там роль главной героини как будто специально для меня написана. Ну, потом мы пошли к нему домой обсудить замысел фильма поподробнее. И вот в разгаре обсуждения он вдруг говорит мне, что видит меня в роли служанки. Ты представляешь, меня — в роли служанки. Да там и слов-то почти нет. Подлец! Я после этого вопроса рассмеялась ему прямо в яйца
Приятель рассказывал про такую же бимбо. Пошел на свидание с 22-летней соской. Сидят, пьют кофе, общаются. И та ему в цвет заявляет, что, мол, УСТАЛА ОНА, БЛЯДЬ, уже от работы (в свои-то года, еще б не устать!). Мужчина ей нужен надежный и обеспеченный. И который, разумеется, будет че-то там ей должен. Дружище мой покрутил пальцем у виска, и больше эту подругу никуда не приглашал. Конец.
Наивно идти на свидание с бимбо-соской, услышать вполне себе характерное изречение и потом удивиться.
Ну если только с "бимбо", а так возраст в этом вопросе ничего не значит, я видел очень разумных девушек в 20 и полностью отбитых ТП в 30-35.
Обычный парень, занимается ремонтом техники. Не богач, но с ипотекой к 30 годам сумел расплатиться, хотя и не без помощи родни, насколько знаю. Машины нет, семьи нет, поэтому за неимением больших статей расходов особо не бедствует. Хз, откуда ты этот бред про стартапчики родил.
почему стартап? к чему это вообще? стратап это что то плохое?
Или у него все бабы как всегда шкурыпочему как всегда? это вообще сказано не было. у тебя какие то траблы =))))
и ничего , пару психологов и потраченного времени и вуаля, так нихера и непонятно 😂😂
(думал что я страшный что пиздец, это самое больное было)
как у меня на работе у друга жена рожает потом передумывает, потом у них развод и ещё 100 причин отмазаться😁
Вот какие ответственные!
Огород + скотина – это такой писец атомный, я лучше у станка в тепле на заводе жопку погрею, чем впишусь в эту каторгу...
У меня три кота и собакен. Ну а кроме 2 коз и 20 кур ещё 4 десятка цыплят, 2 десятка гусей и семья индоуток. Кроликов в прошлом году перевели - геморные они
Около 3К в месяц уходит. В общем себя окупают, но физически тяжеловато. С одной стороны домашние продукты реально вкуснее, а с другой как-то заебалась я честно говоря.
И через месяц все это будет делать муж. Это как гулять с собакой. "Хочу" - сказала жена. Будешь гулять? Конечно! В итоге гуляет муж, потому что "она устала, ей холодно, мокро, скользко, лениво".
Я вот завела собак, когда мы с мужем ещё только начинали встречаться. Он меня отговаривал заводить, но тогда я его мнением на это счёт не особо интересовалась, т.к. жили мы раздельно и серьезными отношениями ещё не пахло. Но замуж-то он меня взял уже с взрослыми собаками и вот тогда они попали под разделение обязанностей в общем доме. Он гуляет в свои выходные, я гуляю в его рабочие, независимо от того, работаю я в эти дни или нет. Ну и во всем основном собаки всегда на мне.
только не 90% естественно, поменьше , но очень много
а я свою не заставлял искать работу, потом сама нашла и стала говорить - ты мало зарабатываешь, давай досвиданья. ну и нашла себе другого - развод и все такое
И вечно на кухне гора посуды, пылесосить ей приспичивает обязательно в будний день, когда я работаю в отдельной комнате, дети целыми днями смотрят мультики, чтобы не мешали ей залипать в телефон. Посмотрел как-то статистику использование экрана, по 9-10 часов в сутки набегает в среднем !
И со всем ей помоги: ребенка помой, посиди с ним, пока она со старшим по делам всяким съездит, отвези, подай. Хотя договаривались, что, когда я начну работать из дома, меня дома все равно нет.
Там ниже где-то есть коммент про ситуацию, когда ты приносишь домой 3/4 дохода и тебя ещё по дому припахивают. Так вот в моем случае это 90%. И я тоже "как-то" за год сменил работу на х1.5 зарплату. Но я не прошу никого за меня сходить на собеседование, посидеть на звонке или пописать код.
Ира, это все что ты смогла понять из его рассказа, что там есть его дети? А нерадивую жену мы в рассказе конечно же не замечаем?
С одной стороны, не вижу проблем, чтобы помочь жене с домашними делами.
С другой - если ты пашешь как проклятый, принося в семью 3/4 суммарного дохода, а тебя пытаются припахать еще и к ведению хозяйства - это перебор.
А если самочка на удаленке - "да она просто дома сидит, могла бы борщей наваривать параллельно"
Как это работает? 🤔🤔🤔
Вот тебе информация, проанализируй, сделай выводы и пользуйся. Может она и работает и устает, чтобы не спать с тобой? Потому что у вас в семье секс только для тебя, когда ты хочешь и как ты хочешь.
#comment_211199380
А теперь ещё и пытаешься выставить себя обиженным Д'Артарьяном среди пидорасов.
В мои. Я в конце 70х родился, в Москве. Отец и мать и бабушка научили меня всему, могу любой ремонт сделать, любую бытовую задачу решить. Жена трудолюбивая. Так что во времена СССР ценности были правильные.
дома шаром покати.
Берешь смартфон и заказываешь еду на дом, работая вдвоем можно себе позволить. Ну или хотя бы купить пару кг мяса и тупо зажарить на гриле с лучком и специями, если жмотитесь- дело 15 минут.
Да чё уж там.
И не прекрасная половина тоже ебу дает от безделья)
Потому солдатиков и заебывают, чтобы не маялись дурью)
Все от безделия дуреют
Ps: врач ей прописал по 10000 шагов делать, она даже этого не делала.
Так это в случае, если прекрасная половина ведет дом, убирает и готовит. А тут в основном примеры того, как жизнь просирается на телефон и дивановаляние.
Поддержу не популярное мнение: если средства позволяют, то зачем жене работать? Нет, она, конечно, может работать, но только в свое удовольствие, занимаясь хобби, которое впоследствии может перерасти в нечто прибыльное (или нет, пофиг).
Я не хочу чтобы моя жена тратила кучу времени/нервов на долбое-ов на какой-то работе за копейки. Под копейками лично я понимаю любую зарплату ниже оклада COO/CFO в международной компании, да и то, зарплаты там по 7-8к евро и ответственности жопой жуй, можно чокнуться на работе.
Она занимается любимым делом, при этом ухаживает за домом, готовит (но ей это нравится, думаю это важное замечание), и работать ради денег ей просто не нужно. Так в чем проблема-то?!
А где вы увидели что я с кем-то спорю, а особенно, что я доказываю что женщина вообще не должна работать ни при каких обстоятельствах?
Ключевое слово - если есть финансовая возможность. У нас просто разные понятия этой возможности.
Если со мной что-то случится - она станет акционером компании, которая будет прекрасно функционировать без меня. Если компания станет банкротом, то у нее есть куча недвижимости, счетов, и пр., что позволит «не умереть с голоду».
А если под финансовой возможностью подразумевать то, что один человек в семье зарабатывает две или три (да хоть 5) среднерыночных зарплат - я бы не назвал это финансовой свободой)
Если со мной что-то случится
а если с вами случится развод, то бывшая жена тоже станет акционером и вот это вот всё?
Вторая, после смерти мужа ( в банке был солидный счёт) затеяла ремонт частного дома. Строители выкачали все деньги моментом. Жила потом на пенсию.
Третья тоже хотела продать квартиру и разделить на себя и детей взрослых. Успел остановить.
Почему-то после ммерти мужа, считается вдова должна продать всё и разделить на себя и детей. Даже мулла это утверждал. На вополс: а если умерла жена, отец семейства должен продавать и делить всё на себя и детей?
мулла ответил, типа тут другое...
В наше стране увы, такие фин.возможности имеют 2-3 процента населения.
А некоторые мужчины могут себе это позволить, но не хотят (рождая самим своим существованием мощный баттхерт в среде ТП, но это отдельная тема).
Ибо держать у себя на шее неработающую бабу - ну, такое себе.
Нет, я не то чтоб осуждаю. Если кого-то устраивает - то ради бога, попутного ветра.
Просто если б данное явление ограничивалось той семьёй, где оно наличествует - это одно.
Но часто женщина-содержанка начинает офигевать от зашкаливающего ЧСВ и выплёскивает его в окружающее пространство. И вот уже юные девочки, глядя на неё, начинают думать: а нахер мне учиться/работать/прокачивать мозги и полезные скиллы , если можно тупо найти дурака со средствами и сесть ему на шею?
Так что не всё однозначно.
Есть кунилингусты, а есть пиздализы. Одно из отличий в том что пиздализы пизду редко видят или не видят совсем))))))
Зачем уговаривать? Реально же удобнее когда жена не работает.
Всегда на подхвате, и то что быт автоматом на ней никто, даже самая "сильная и независимая", не оспорит.
Ну так и правильно. Если тебе что то не нравилось а ему было ок,то лучше разойтись чем компостировать мозги.
А вам не кажется, что вы сами таких находите? ))) Вот например ,жена у мня уже 12 лет "себя ищет" , как бы вроде и пусть ищет ) Но хотя бы на бензин пусть уже сама зарабатывает ))) Это ей и объяснил оплачивая очередной штраф ))) А тут еще оказывается нужно в соседнюю область ехать ее мамы вопрос решать, (внимание - с съемными жильцами) с денег которых я видел как ху* от бублика. Вот сижу и думаю - юристу мамашка платила, а решать вопрос должен я... Дочку жалко так бы уже развелся второй раз....
Как вы вот из этого текста
Мне как-то жена предъявила, что денег не хватает с намеком, что я типа мало зарабатываю. Все одеты, накормлены, машина есть, квартира своя есть, если что. Я сказал, что раз ей не хватает, пусть тогда сама и ищет подработку. Сразу начались скандалы и чуть до развода не дошло.
определили, что жена беременная, и имеет хотя бы первую работу?
Ну, что первая работа есть следует из слова "подработка". А беременность я, даже будучи медиком, тоже определить не могу.
Но вообще разумно, чем больше официальная зарплата, тем больше выплаты в декретном и в отпуске по уходу за ребёнком.
Жестко у Вас. У нас раздельный бюджет и видимо потому за 9 лет об этом вопрос ниразу не поднимался
Т.е. она может спокойно себе купить новый смартфон или дорогую сумочку расплатившись Вашей карточкой? Круто устроилась. Но главное — чтобы в итоге были двое довольны, не так ли?
Странно, просто Вы изначально написали:
кто первый кариу достал, тот заплатил, вообще без вопросовА получается уже вопросы есть... И уже не кто первый карту достал.
И как у Вас происходит на кассе, на время кто быстрее карту достанет?
Если Вам купить дорогущий смвртфон - легче легкого, то у Вас огромные доходы, а значит подобное отношение имеет смысл. Но здесь речь немного о приземленных людей, с средним достатком.
Тут дело не в доходах. Если купить смартфон как раз плюнуть, замените его на любую существенную для бюджета покупку. Для кого-то это брикет мороженого, смартфон, а для кого-то - авто, яхта, квартира и так далее.
И вот если один из членов семьи совершает такую покупку, не посоветовавшись со своим партнёром, это как минимум странно.
Такая ж херня.
Меня абсолютно не заботит откуда появляется еда, носки, бытовая химия и всякие мелочи. В ответ на это она понятия не имеет, что такое квартплата, ипотека, почём был тот салат в кафе, сколько денег мы всрали на отдыхе и сколько стоит построить дом.
Мы из наших друзей\знакомых - единственные, кто не ругается за семейный бюджет.
Это когда деньги есть работает хорошо. Я с женой пережил период, когда денег пиздец нехватало и когда стало нормально.
Когда пиздец был, то без ссор просто не получалось. Сейчас да, хорошо не ссориться о деньгах, когда во время прогулки решили пообедать втроем, пошли в одно из лучших заведений города и навернули 2 стейка, 3 салата, пиццу, напитки и десерты, а счет посфактум в мобильном приложении банка случайно увидел (спойлер: больше прожиточного минимума). Мы тоже из-за денег что-то перестали ругаться.
Да был момент, практически сразу после получения ипотеки, на работе происходил раздел власти, зп резко упала до 25К и вообще было уныние, но она адекватная и понимала, что бабок нет. В этот момент херовей всего было мне, жена поддерживала морально, нормально относилась к отсутсвию развлечений и срались только из-за моих бухычей.
Нет, я из обычного нормального среднего класса. На том уровне, на котором находятся полезные специалисты с высшим образованием в странах первого мира (врачи, инженеры и т.д.). Богачи это на порядок другой уровень, как и чем они живут я не знаю.
А это сколько в месяц, интересно? Мне тоже не жалко потратить 10к на что-нить не слишком нужное, но в лучший ресторан города я обедать все же не попрусь.
В районе 300 после уплаты налогов и жена работает. Я тоже каждый день не готов ходить и есть в таких местах, я могу найти гораздо лучшее применение деньгам. Но иногда, если хочется, то почему бы и нет.
Программистом Abap или Sap к примеру. На худой конец прогером в Oracle. В совсем крайнем случае можно директором по маркетингу как я, но не рекомендую. Прогером можно устроится в любой части планеты, а вот я не нужен в США или Европе(я так думаю).
Если в паре оба адекватные то это работает и при маленьких доходах. У нас бывали случаи когда с БМ зарабатывали очень мало. Просто считаешь все расходы, планируешь бюджет на все (К/У, еда, бытовые расходники и тд). Смотришь сколько остается и решаешь совместно на что их тратить (нужны адекватные приоритеты, например не пойдешь в кафе, если у мужа последние штаны остались). Если ничего не остается, а еще и не хватает, решаешь совместно где еще взять (например, я беру подработку в этом месяце, значит вечером ребенок и вся бытовуха на тебе). А если в паре кто-то неадекватен или эгоистичен, тот тут никакие доходы не помогут.
"Носки, химия, мелочи
...на другой чаше весов - ...
квартплата, ипотека, отдых"
Надеюсь, это стёб.
Или Вы серьезно?
Получается как в том старом приколе по поводу подарков на 23.02 и 08.03: она ему пену для бритья, а он ей айфон и золотые серьги.
Ну еды в месяц надо купить на 10-15 тысяч, еще всякой херни на пару косарей. Это её вклад, остальные деньги её и она тратит их как хочет, а не клянчит у меня. Ну может раз в полгода попросит пару тысяч, потому что не подрассчитала свои закупки, не более.
Ипотека погашена и мой ежемесячный вклад в нашу жизнь 20-40К, а остальные деньги только мои. Захотел что-то купить - купил, не перед кем не оправдываясь.
Были моменты когда всё накрывалось пиздой, в это время мы кооперировались и считали каждую копейку, но когда всё налаживалось - жили как жили.
Мы вместе с 2009, эта схема еще ни разу не дала сбой, а мои родители живут так же с 70-х.
Подождите-ка! А как же отпуска и рестораны? За чей счёт банкет? Почему её это не волнует и она не знает сколько это стоит? Вы без неё в отпуск ездите и в рестораны ходите? Или тут лично от вашего желания исходит: захочу - повезу, не захочу - не повезу.
Вся эта херня за мои деньги. Нет денег - нет отпуска и ресторанов, да и мы больше по гостям, чем по кабакам.
Ещё момент. А как вы тогда планируете? Ну так, чтоб вместе. «Дорогая, я скопил на отпуск - собирайся!» А если она для отпуска захочет купальник, а денег у неё уже не хватает. Или мороженку в отпуске захочет. То есть, интересует момент планирования. Получается, что планируете только вы, а она ни причём и даже слова своего не имеет?
В гости тоже с пустыми руками не пойдёшь. И за пустой стол людей не пригласишь.
Ну отпуск планирую минимум за полгода, все траты на отдыхе - мои, но на случай если промотаем все деньги, она берет свои и мы проматываем их.
То есть её мнение и желания не учитываются? Ну, как бы я понимаю, если она хочет куда-то в свои хотелки, то пусть сама и зарабатывает. Но как же совместные решения и планы?
Все решения и планы - совместные, всё учитывается с обоих сторон, но главой семьи может быть только один человек.
Пример - она не хотела учиться на права и тем более водить. Я без её ведома оплатил автошколу и купил машину, я плохо поступил?
пс, она теперь всегда за рулём, даже в магаз ездим только на её машине, потому что полюбилось рулить.
Если они не в официальром браке и квартира записана на него, то звучит вполне логично.
Может у них доход в 300 000 руб/мес, и для него оплатить ипотеку - мелочь.
В дргулм случае согласен, когда один платит за квартплату и ипотеку, а другая покупает пенку для бритья, тотэтотнифига не раздельный бюджет, а классическое: "моя зарплата - моя, а твоя - наша".
У меня с женой другая фигня. Из-за денег мы не ругаемся (хватает моей ЗП). Но вот ее подход к работе "я не буду работать где мне не нравится не смотря на то, что там хорошее отношение к сотрудникам и зп в 3 раза больше" ломает мои самые укоренившиеся устои. Никакой работы "для души" я не приемлю, если она не приносит дохода.
Ну вот таким подходом я и пытаюсь избежать такой ситуации, хотя тоже пытался её сподвигнуть на рост и другие деньги. С её опытом и заслугами может втрое больше получать.
То же самое. Работаем оба, есть бюджет общий куда скидываемся на общие нужды, все что осталось сверх - твое. Холодильник общий, спим в одной кровати ;)
а что не так с раздельным бюджетом? по мне так хорошая схема, особенно учитывая, что все бабки теперь на карточках. Один платит за коммуналку, второй еду покупает и каждый месяц меняться. Шмотье каждый себе берет.
И в чем проблема сложить вместе расходы на все и пополам поделить? В дни ЗП скидываться на общий счет.
Например, в том, что мужчина ест в несколько раз больше, а скидываться вы предлагаете пополам. Это проблема, которую я так для себя и не решила.
Вполне себе раздельный. На общие траты скидываться, остальная часть денег расходуется по усмотрению владельца.
Не, не у всех. Есть вариант когда вообще все деньги скидываются в общак и вместе тратятся, это и есть общий бюджет. А есть еще у женщин распространенный вариант: деньги мужа общие, деньги жены только жены.
бытовую химию сразу откидываем, не такие уж там золотые горы, с едой вместо покупается.
Отпуск? что это за зверь?
Расходы на детей можно согласовать
С чего вы взяли, что чуть ли не вся зп. У нас на работе девочки уходят декретные в лучшем случае 1/4 от ЗП.

Видео из Tik Tok
1K пост1.3K подписчика
Правила сообщества
ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!