11783

Куда катится эта страна?26

Ипотека доступна лишь миллионерам. Похоже только миллионерам и поднимать демографию. И не надо мне тут про бедные страны с нищим населением и семьями по 7 детей и голыми жопами. Нам здесь - либо с голыми жопами, либо с детьми - объединить это... не хочется, кому как, конечно. От уровня ответственности за будущее детей зависит, в том числе. Один очень хороший и мною любимый человечек как то поделилась в беседе наблюдениями, см.ниже: (ничего нового, ситуация всем давно очевидна. Но что то в очередной раз накатило)

Куда катится эта страна?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
412
Автор поста оценил этот комментарий

Ебать вы странные :) Вам специально ставят заградительный процент, что бы вы сейчас даже не думали ипотеку брать, а вы всерьез обсуждаете возможность ипотеки под 30%

раскрыть ветку (109)
87
Люди хотят жить в своём жилье. Появляются новые семьи, у которых нет допустим наследства в виде квартир, и им негде жить. Легко смеяться над такими, если у самого есть жильё и не надо париться за будущее в этом плане..
раскрыть ветку (28)
12

Ипотека под 30% это не выход.

раскрыть ветку (2)
49
В рот мне ноги

Выход - это в окно

раскрыть ветку (1)
0
Окно это вход
8
Никто не смеется над теми, у кого нет жилья. Но, ребята, в экономике надо хоть немного разбираться
раскрыть ветку (5)
13

чисто ответ медведева - денег нет, но вы держитесь

ещё комментарии
ещё комментарии
1

а я хочу молодую синди кроуфорд, густую шевелюру и желательно мимо работы ходить в увеселительные заведения

Люди хотят жить в своём жилье

у нас и айфоны и новые машины, все ХОТЯТ)))) А вот заработать не хотят)

Покупай участок и строй по тихоньку, лет за 5 построишь, но нет , нужно здесь и сейчас!

раскрыть ветку (3)
9

Ну ок. Согласен, что участок взять и дом построить дешевле, чем квартира. Но как и везде есть куча но.

Купить участок минимум цены от миллиона(и это если он довольно таки далеко находится) - эту сумму надо выложить здесь и сейчас. Такую сумму пойди накопи, соответственно остаётся кредит. И вуаля - вся зарплата или большая её часть уходит на этот кредит.

Соответственно нужна машина, чтобы ездить туда, или даже две (допустим в будущем можно, если есть ребенок), потому что не всегда есть попутный автобус или электричка. Прикольно, если она у тебя есть. Вдвойне прикольно, если она у тебя есть в молодом возрасте - что означает, что тебе помогли её купить. Либо она у тебя опять же в кредите.

А это уже два кредита. Но допустим - с двумя кредитами на такие суммы можно выжить.

А вот как с этими условиями жить и строить дом, который тоже нифига не дешёвый? Тут вопрос. А, живёте вы на съёмной скорее всего.

"строй по тихоньку" это работает, когда у тебя есть стартовый капитал в виде наследства или какой либо материальной помощи от родителей.

А тем у кого нет - только ипотека и остаётся, на уже готовую квартиру

раскрыть ветку (2)
6

В семье мама и папа, детей в школу-садик. Работы и графики разные. И опа, оказывается надо 2 машины. Если это загородом, непонятно что с дорогами особенно зимой. Желательно полный привод который априори будет дороже. Молчу про строительство этого дома, которое никогда не заканчивается. И про содержание в жилом состоянии. Загородный дом это для богатых. Кто бы что не говорил.

так понятно что дом подразумевает наличие машины.

по поводу помощи, нет мне не помогали от слова совсем, работали оба, я и жена и за 5 лет построили дом, машины у меня с 18 лет, начинал с ржавых жигулей 01 модели

0

Хоти на свои средства, а не заёмные.

4

Этот заградительный процент на десятилетия, можете не сомневаться. Ещё и больше будет.

58

Может государство просящее рожать странное? Или макарошки одинаково стоят?

раскрыть ветку (42)
9

К тебе прям домой приходит государство и просит рожать?

раскрыть ветку (10)
9

Да, прямо в школу приходит и предлагает беременным школьникам 100тыр

раскрыть ветку (2)

Беременный школьник - это чудо, конечно

раскрыть ветку (1)
0
Не скажи)
19

Как введут налог на бездетность так сразу в кошелек придут, а не домой

раскрыть ветку (6)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Вот как введут так и будешь пиздеть)

раскрыть ветку (3)
4

А ты уверен на 100% что не введут?)

раскрыть ветку (2)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Не уверен. А ты уверен что введут?

Сучара так ты и так налогами более чем обложен , плюс все пеннсионки идут текущим. Так что про эту чушь даже не говори это соломинка.

Так его может и не введут, а на данный момент его просто нет. Никакого давления от государства по поводу деторождения.

раскрыть ветку (1)
5

Никакого давления от государства по поводу деторождения.

Это шутка такая?

0
Семейную ипотеку отменили?
раскрыть ветку (25)
Новостройки есть не везде.
раскрыть ветку (14)
2

Кстати вроде как продлили семейную ипотеку в городах, где нет новостроек, на вторичку тоже. Поузнавайте

1

Там где нет новостроек, семейную распространили на вторичку.

раскрыть ветку (3)
5

Да, но дом должен быть не старше 20 лет. У меня в городе с населением тысяч 40, таких пятиэтажек целых семь!!! В 27 году три дома «выйдут из чата», в 29 году останется только 2 панельных дома.

На сегодняшний день в этих домах не продают квартиры. Успеем ли, пока дома состарятся? 🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
0

Ну да, в таком случае грустно. Я бы в такой ситуации брала бы в соседнем крупном городе в новостройке квартиру под сдачу. Пока семейка действует, чтобы не упустить момент.

0

В залупинсках, как правило, есть частный сектор. Ипотеку можно брать на дом с участком.

Ну так беги из той мерзкой жопы, где нет новостроек.

раскрыть ветку (8)
4

А может мне нравится эта жрпа, я не хочу бежать, а ипотеку нормальную хочу

раскрыть ветку (2)
0

Значит ты иноагент

0

А еще Помелю в жена, красивая штоб.

11
Бежать из мерзкой жопы, где нет новостроек, хорошо когда ты молод, одинок или вдвоём, но детей не хочешь.
А уехать из города где у тебя живут все друзья и родственники, выйти на новую работу и обзавестись женой и ипотекой, пусть и семейной - очень хреновый план.
Жена вешается от первенца, с которым она точно так же как и ты хз что делать, потому что с младенцами инструкции не выдают. Помочь ей некому, все близкие далеко.
Муж на работе жопу рвет, потому что единственный добытчик в семье, репутации ещё на новом месте толком нет, а быть уволенным никак нельзя.
Не жизнь - сказка. Только страшная.

Так что я соглашусь с комментариями выше - тут уж либо семья, либо переезд и ипотека, а иначе текущие условия с призывами по демографии не бьются.
раскрыть ветку (4)
0

То есть круто работать за 40 тыщ в своем пгт, жить с родителями или на убитом съёме, потрахивать продавщицу Глашку из местного продмага (а кто еще даст то, если даже привести бабу некуда), и ждать, пока отец с матерью от старости помрут?

По факту самый хреновый способ прожить жизнь, как по мне.

раскрыть ветку (3)
1
Не круто, о том и пост.
Если тебе не повезло родиться в приличном миллионнике, коих на всю страну не так уж много, и нет наследной квартиры, то по факту выбор стоит между семьёй в 30+ и нищетой. Потому как на данный момент, с текущими ценами и ставками раньше обзавестись нормальным жильем самостоятельно практически нереально. Что само по себе в масштабах мира не такой уж нонсенс, но с демографическими призывами никак не бьётся.
раскрыть ветку (2)
0

Воу-воу-воу, это как у тебя так вышло, что "выбор стоит между семьёй в 30+ и нищетой" читается как выбор между двумя плохими вещами? Это в каком это мире семья после 30 стала для мужика чем-то плохим? Это вопрос раз.

И вопрос два, если уж семья после тридцатника это плохо (так плохо, что ставится в один ряд с нищетой), то наверное такой молодой мужик постарается заработать денег, чтобы пораньше купить хату, не?

И тут вопрос- как так выходит, что пиццу мне привозят одни мастурбеки (зарплата 150к в месяц при тяжелой, но вменяемой нагрузке), на северах (150-200 в зависимости от квалификации, если без образования) все сплошь 40+, на СВО вообще глубоко за 40 средний возраст... а цена частного дома в частном секторе зажопинска мульта 3 ну самый край.

И никто из молодых что-то не рвется с 20 до 25 решительно заработать своим трудом, купить ДОМ и жить как белый человек, с семьёй и детками, а вот ныть в интернетиках так каждый первый.

раскрыть ветку (1)
0
Семья в 30+ не то чтоб плохо, но есть нюансы. Чисто с физиологической точки зрения женщине первенца рожать бы до 30. А значит если средний мужчина женится условно в 35 лет, то либо у нас будет много неравных браков с разницей в возрасте лет 10, либо много поздних первых родов. Первое чревато высокой конкуренцией за женщин 18-30 лет, выше чем уже есть, а второе - проблемами со здоровьем матерей и детей, больше ЭКО, больше кесаревых.
Есть и ещё один щекотливый момент: по молодости проще относишься к некоторым вещам. А к 35 уже может прийти осознание, что тебе и так неплохо, и вообще на фиг ничего не надо) что само по себе имеет место быть, но опять же не бьётся с демографией.

Что до ДОМА, то если он близко к городу, то стоить будет как квартира, а если далеко, то сложно семье: детям надо в садик, в школу, первые 6 лет до школы по врачам постоянно даже если не болеют, т.к. есть регулярные осмотры, прививки. Когда болеют - вообще каждые дня 3 на осмотр. Это все можно реализовать, только если в семье 2 машины и один из супругов не работает. А в противном случае, как ваш первоклассник домой доберется в 13 часов дня после уроков?
ещё комментарии
0

Так то для тех кто родил есть семейная ипотека под 6%. И материнский капитал, который покрывает часть первоначального (а во многих городах и всю первоначалку).

раскрыть ветку (3)

Если бы не делали эти "вертолетные деньги" в виде льготной ипотеки. Было бы лучше для всех. Парадокс в том что и для тех, кто нуждается в льготной ипотеке, было бы лучше если бы не ввели эту медвежью услугу. В результате которой получили скачек инфляции, ставку цб, и малый бизнес который загибается. Со всеми вытекающими в экономику последствиями. За которые заплатим мы все, и те кто хотел льготную ипотеку, и те кто успел взять, даже те кто и не думал про это.

раскрыть ветку (2)
1

У повышения ставки ЦБ и высокой инфляции гораздо более масштабные причины, чем льготная ипотека. И хорошо что сейчас есть возможность у семей с детьми взять жильё.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, возможности резко сократились. Вы видимо не касались этой темы если так рассуждаете. Квартира в ипотеку стоит почему то дороже чем по рынку. За оформление "льготы 6%" приходится платить "откат" банку. Они это называют "субсидированием" итого мы получаем недвижимость дороже на 1.5- 2 млн чем она стоит по рынку. (который и так раздули) Сейчас ситуация в том что квартира "на котловане" стоит дороже чем уже в сданном доме. Не надо рассказывать что есть возможность. У кого есть деньги да. Кому есть что продать. Малоимущим, молодежи и остальным, кому нужны льготы, это стало сильно дороже. Благодаря этой программе. Про масштабные причины, это отдельный разговор в котором я не компетентен.

ещё комментарий
33

Хотят взять сейчас под 30% чтобы через год не брать под 40%

раскрыть ветку (5)
36

Ну если у людей есть возможность взять ипотеку под 30%, особенно в Москве, то за них можно только порадоваться )

раскрыть ветку (4)
1

Расчет на то что инфляция все съест)

раскрыть ветку (3)
4
Для этого надо ожидать роста зп на ту же инфляцию
0

расчет, что когда ставку снизят, можно будет рефинансироваться

раскрыть ветку (1)
0

когда ставку снизят

в инфляцию верится больше 😄

35

Для остановки инфляции нужно кое чего другое запретить с вливанием ничем не обеспеченного бабла через госзаказы и ВПК.

раскрыть ветку (2)
0

Для остановки инфляции надо разобраться с системой, которая довела до этого

ещё комментарий
28

Народ не тот?

раскрыть ветку (1)
12

Долбоебы просто

4

Я мож реально чего не понимаю, но если движение денег в экономике замедляется, то оно и вовсе рискует прекратить свое движение, и как в 90е на бартер перейдем. Или типа если покупать поменьше то инфляция не так рьяно в гору лезет? Или че? или как?

раскрыть ветку (4)

Ну тут конкретно против надувания ипотечного пузыря меры.

раскрыть ветку (3)
0
Устал от этой жизни

Так может просто дать этому пузырю лопнуть, чем не давать это сделать? Да, последствия будут болезненными очень, ну а что делать-то иначе?

раскрыть ветку (2)

Т.е. просто по приколу взять и угробить банковскую систему и всю цепочку стоящую за ипотекой? Охуенный план, надежный как швейцарские часы. Можно нам другого министра экономики?

раскрыть ветку (1)
0
Устал от этой жизни

Я, конечно не экономист, но мне интересно, у нас что, экономика вся завязана на строительный сектор что ли? В крайнем случае, пускай государство после этого берёт строительную отрасль целиком в свои руки, строя жильё и продавая его по себестоимости практически.

3
DELETED
Уровень раболепия просто зашкаливает. А нах*я, нам специально ипотеки под 30 % ? Что бы что? Чтобы дох*я народу подольше на съеме жило?
А продуктовая инфляция ×2-3 раза за три года для того чтобы люди меньше жрали, да? Эдакая борьба с ожирением...
Так можно, вообще, все что угодно оправдать.
Делают одни, оправдывают другие, а расхлебывать потом всем остальным.
Всё божья роса..
раскрыть ветку (14)
0

Ты хочешь, что бы я тебе, мамкиному эксперту, который в одну кучу инфляцию и ипотеку связял, рассказал в одном комментарии, как функционирует экономика и почему ипотечный рынок необходимо регулировать со стороны государства? Это тебе надо самому учиться и книжки читать. А без этого ты так и будешь своими умозаключениями на пикабу позориться.

раскрыть ветку (13)
1
DELETED
Не хочешь. Ты итак уже слишком много лизоблюдства написал, куда ещё-то?
В соседней Финляндии ипотека под 2 %, вот же л*хи, а ведь могли бы за 3 года разогнать кредиты и ипотеки под 30 %, как все нормальные экономисты, геостратеги и аналитики.
раскрыть ветку (12)

Вот скажи, у тебя правда так мозг работает или ты с какой то определенной целью этот бред пишешь? При чем тут Финляндия??????????????

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
0
DELETED
У охранителей вообще мозг не работает. В 2021 году (в РФ) ипотеку можно было взять под 7,9 %, в 2025 г. под 30%.
Кто же у нас такие талантливые смогли добиться такого результата за 3,5 года..
раскрыть ветку (10)

Алло епта, ответь на простой вопрос. Какого хуя ты сюда Финляндию приплел???? Почему тебя ебет какая ипотечная ставка в Финляндии и по каким таким ебаным причинам в России должна быть такая же ставка по ипотеке?

В 2021 году (в РФ) ипотеку можно было взять под 7,9 %, в 2025 г. под 30%.

Валера блядь, проснись! Мы воюем сейчас с блоком НАТО. Сука, откуда вы такие лезите....

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
С каким со всем блоком, НАТО ты именно воюешь? Венгрия в НАТО, Словакия в НАТО, Турция с Эрдоганом в НАТО.
Или шестой американский флот уже подошёл к берегам Одессы?
1
DELETED
Ты обременен интеллектом? Что тебе непонятно? Есть соседняя страна, пример для сравнения. Как Украина, например, да...
Есть другой пример: РФ 2021 года и РФ сегодня.
Что в твоей башке это тоже не сравнивается?
раскрыть ветку (6)

Серьезно блядь??? Именно так по твоему и работает экономика? Если в соседней стране ипотека 3% то и в твоей должна такая быть? Ох блядь ебаный стыд...

раскрыть ветку (5)
3
DELETED
Когда что-нибудь плохое так охраноты, в каждом втором посте, как правило, приводят в пример соседнюю Украину, а как Финляндию так, нет, нельзя - это другое.
раскрыть ветку (3)

А сколько тут про 50% инфляции в Турции написали, с ней тоже можно сравнивать.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, не так. Но такое может быть. А может и не быть, если ты охуенный аналитик и можешь в своей стране за 3 года поднять ипотеку с 7% до 30%.
1
Ну ты и конч, дохуя войск нато на фронте увидел?
Блять а кто виноват в проебе ставки с 7 до 30 за три года? А! Нато блять на нас напало, как я забыл!
3

они не обсуждают, они ноют чтобы поныть

1
Tlatoani

Потому что боятся, что к концу года станет 60%, и не без оснований. Власти сами виноваты, что люди себя так ведут.

раскрыть ветку (1)
8
И как это им поможет выплатить ипотеку под 30%?
1
Эйяфьядлайёкюдль

Я сейчас беру ипотеку в 29%.

Но тут вариант отличный, а не хватает всего 1.3кк. Деваться некуда)

0

Все кто хотел купить жилье уже купил?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы