Куда идти женщине с детьми?

По мотивам моего предыдущего поста про русскую общину и множества откликов.

Сразу скажу, что пишу про себя и свой опыт. Если у вас другой опыт или нет детей, или 1 ребенок, или вы своих детей оставляете бабушкам, чтобы заниматься своими делами, я очень рада за вас.

Многие написали, "куда ты прёшься со своими детьми? Здесь не аниматоры, не развлекалово"

И вот вопрос. Почему с детьми нужно ходить только на детские развлекаловки и всё?

Почему взрослый человек сам не может решить, куда ему ходить со своими детьми (если это не заведения 18+, конечно) , если дети при этом ведут себя не вызывающе.

Я так часто с этим сталкиваюсь, что уже устала оправдываться.

Зачем вы пришли плести сети с детьми? Здесь не для детей занятие.

Зачем вы пришли в церковь с маленьким ребёнком? Идите в песочницу!

Зачем вы притащили детей в торговый центр, шли бы лучше на батуты.

А когда детей несколько, они не воспринимаются, как полноценные члены общества, а как какие-то раздражающие элементы. В очереди, на почте, в транспорте , в магазины мне постоянно делают замечания, ваш ребёнок не тут встал, а можно подальше, а можно отойти, а не могли бы вы уйти.

Вчера охранник в спортивном комплексе отчитывал меня за то, что я встала на 2 метра от детей и ребёнок прошёл в обуви 2 шага (в прихожей спорткомплекса, чтобы я поддержала его спортинвентарь.

Алло, народ. Мои дети - это не я. Я не знаю, придет ли ему в голову подойти ко мне или нет, держаться в транспорте за неудобный вам поручень. Если я еду в автобусе с коляской, коляска вовсе не занимает место, предназначенные вам. Она занимает своё законное место.

Почему я должна ходить только на детскую площадку, в детскую поликлинику и семейные мероприятия. У меня тоже есть жизненные интересы и детям полезно видеть другие аспекты жизни, кроме развлечений и учёбы.

Я и они - полноценные члены общества, даже если они маленькие и их больше, чем один.

Тем, кто помогает нести коляску по лестнице, тем, кто подходит на улице и говорит добрые слова - спасибо вам большое! Вас много и вы замечательные.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не слушайте идиотов

раскрыть ветку (1)

Сложно защищаться и оправдываться постоянно

Посмотрите, Вот они в комментариях, уже пытаются меня обвинить в том, что мои дети мешают (хотя как они им мешают?)

показать ответы
DELETED

не читайте комментарии

раскрыть ветку (1)

Это срез общества, приходится учитывать мнение людей, если хочется на него повлиять. А мне хочется )

Чтобы дети стали частью общества, тогда и общество будет здоровее. Чтобы женщины (да и мужчины) уже могли хотя бы ходить и ездить с детьми везде без страха, что они мешают и не нужны в обществе.

Ведь это наше будущее.

1
Удивлен. Твои посты производят негативное впечатление, а он трех детей с тобой завел.
Странный он.
раскрыть ветку (1)

Ну а кто не странный) Ты, знаешь ли, тоже не супер адекватный.

Если мне человек неприятен, я прохожу мимо, а не лезу к нему с вопросами.

Мне вот всё равно, есть ли у тебя жена, странная ли она и я даже не иду в твой профиль, чтобы прочитать твои посты и сообщить тебе же , что они неприятные.

показать ответы
DELETED

где вы такое видели?

раскрыть ветку (1)

Много общаюсь с детьми. У моих детей были друзья, которые очень часто рассказывали про своих родителей. Конечно, дети могут придумывать, жаловались, что их бьют, обижают. Но я не про это.

Иногда это было так "мне кажется , мама зря родила нас с сестрой. Она всё время уходит в торговый центр"

"Зачем вам с мамой столько детей?" - спрашивала девочка из многодетной семьи

"Мама ушла гулять"

У мамы свои дела, у детей свои дела.

Вот вам комментарий из этой темы, причём один из самых приличных. Детям - не место в обществе, говорит комментатор, их не должно быть в местах, где отдыхают взрослые люди. Только в семейных кафе и на детских мероприятиях. То есть мама с несколькими детьми или ходит одна, оставив детей, которым и так не хватает внимания, или десяток лет проводит на детской площадке

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

нет никакого общества. каждый сам решает

раскрыть ветку (1)

Конечно, есть общество и общество настроено негативно. Дети мешают, они шумные, "невоспитанные".

Поэтому большое количество мам оставляет детей дома и идут "в общество" одни. И не только в кафе, в тц, на встречу с друзьями. Ребёнку вручается телефон и на этом воспитание заканчивается.

показать ответы
3

на счет церкви Иисус сказал " не мешайте детя приходить ко мне", когда его последователи считали что дети будут мешать. Так что, по крайней мере. из церкви прогонять не должны.

раскрыть ветку (1)

С церковью вообще у меня не складывается

Соседка посоветовала священника, типа очень хороший, 4 детей. Мы даже ходили пару раз в церковный кружок.

Он крестил моего третьего сына.

А потом его посадили за изнасилование несовершеннолетней

1
И вот снова нытьё: я такая хорошая, а мир так несправедлив.
раскрыть ветку (1)

Ну что ты хочешь- то сказать, уважаемый.

Ну люблю я поныть, характер такой.

Твоё мнение я поняла, спасибо, учту.

Желаю тебе хорошего дня, пока!

1
Дети, которыми ты так гордишься, все от одного отца?
раскрыть ветку (1)

Во-первых, если тебе так интересно, да. К тому же, я замужем за их отцом.

Но, во-вторых, какая разница? Женщины с детьми от разных отцов и разведённые ничуть не хуже. Им также нужна свобода маневра и не хочется выслушивать всякое говно от мимокрокодилов

показать ответы
1
Частица "бы". Может научились бы, а может и нет.

Нет, их не должно быть в местах, которые не соответствуют формату семейного отдыха или детского.
Есть места, где можно отдыхать с детьми, есть кафе соответствующего формата, те же детские площадки - там их присутствие является нормой.
И не нужно сюда чурок прилетать. Да и с ними проблема не в том, что они чурки, а в том, что у них культуры нет.
раскрыть ветку (1)

И много вы знаете семейных кафе, они даже не в каждом городе есть

В Германии бабушки не сидят с внуками и практически все люди ходят с детьми, и в кафе, и в магазин, и по делам, к врачу в том числе. Садики часто до обеда) а у нас взрослые люди страдают от присутствия чужих детей. Поэтому русские и не рожают. Это такое резкое падение уровня жизни + ненависть окружающих + отсутствие свободы передвижения

А чурки, их уже половина в школах, они уже сейчас у нас в медицине, в полиции и во власти появляются.

И у каждого по 5 детей. А у каждого из их детей тоже будет по 5 детей . И культура будет, только не наша.

Будете среди их детей жить, их дети будут везде, а вы и слова не скажете. И уже не сможете назвать многодетную женщину тупой яжмамкой. Вообще будете скромно и тихо сидеть.

Какое будущее ждёт нацию, которая не может терпеть нормальное детское поведение? Может, вы бессмертные эльфы , вечные взрослые?

показать ответы
3

Вы сбежали из дурки? Похоже на жизофрению.

раскрыть ветку (1)

Ну что опять? Шутка про Шварцнегера не понравилась? Ну может, неудачная, с юмором не всегда дружу.

Хорошего вам дня, не пишите мне больше, пожалуйста

3
Что-то вы прям часто Германию вспоминаете, может туда тогда?
Там и вправду, более дружелюбная среда.
Взрослые страдают, кстати, не столько от факта наличия детей, сколько от того, как они себя ведут, и как на это реагируют или не реагируют их родители. Кстати, оттуда и пошло это отношение к многодетным матерям, которые не могут уследить за своими детьми, при этом, требуя, чтобы окружающие терпели их выходки.
Чурки и их дети себя не лучше ведут. Поэтому, можно сказать, что отношение к вам практически одинаковое - шумные, бескультурные раздражители, которые просто мешают.
раскрыть ветку (1)

А кто не мешает вам? Надо , чтобы было тихо, как на кладбище? Не будет.

И русских детей будет меньшинство. Мы, русские мамы, уже в меньшинстве. Мы же такие ужасные, фу, бескультурные.

Будут чурки, вы будете к ним ходить лечиться, просить о защите ваших прав в полиции и выбирать их на выборах. А их мамочки будут лучшие в мире.

Из Германии приехала, чтобы дети русскими были. У них 2 гражданства. Вспоминаю, потому что есть с чем сравнить. Я вижу, что дело не во мне и не в детях.

4

Просто очень часто тупые ярмарки воспитывают своих детей, с наплевательским отношением к окружающим.

раскрыть ветку (1)

Что и требовалось доказать

показать ответы
DELETED

не отвечайте им и не оправдывайтесь

раскрыть ветку (1)

Это проблема будущих поколений.

Уже девушки не хотят детей, максимум одного, чтобы не было негатива от общества

показать ответы
11

Яжмамка на линии.

раскрыть ветку (1)

Да)

3

А ну конечно неприятно, когда делают замечание . Другого от Вас и ожидать не стоит.

Мне тоже крайне неприятно с Вами общаться. А отвечать или нет- решать мне.

раскрыть ветку (1)

Я правильно понимаю, что вы относитесь ко мне с неприязнью, но на мою просьбу больше не общаться, всё равно отвечаете , ещё и с ненавистью. Зачем вы мне пишете? Своё мнение вы уже высказали, я его поняла, спасибо. Или вам крайне важно оставить последнее слово за собой ?

Вы сами-то точно хорошо воспитаны?

показать ответы
6
Какое терпимое отношение? Вы там сетки, вроде, плели, конкретное дело, для конкретной цели. Туда люди собрались не для развлечения. То же самое и в других местах. В том числе, в туристических, где люди вокруг вас тоже, внезапно, отдыхают. И совершенно логично, что им не нравится, когда им мешают.
Дети то ваши, а не их, и вы должны их контролировать, нести за них ответственность, пока они сами не могут её нести. И избегать тех ситуаций и мест, где они, вопреки вашему контролю, могут начать мешать окружающим .
раскрыть ветку (1)

Да, плели сетки, изначально спросив, можно с детьми или нет и получив разрешение.

И они большие. Они бы научились и плели бы, в упор не вижу проблемы.

То есть , в местах, где люди отдыхают, детей быть не должно? Родители с детьми не люди что ли? Им отдыхать не положено. Им только на детскую площадку можно ходить.

Вы так в окружении мастурбеков останетесь через 3 поколения. Им похрен на ваше мнение. Это мы русские мамы только нежные, слушаем, как нас оскорбляют и обтекаем.

И если я захочу отдохнуть и приду без детей, тоже имею право всем подряд делать замечания, что они мне отдыхать мешают)

Зазеркалье, блин)

показать ответы
12
Потому что они могут мешать окружающим, и, судя по тому, что вам постоянно делают замечания, мешают.
раскрыть ветку (1)

А может, в нашей культуре нет терпимого отношения к детям? Почему за 7 лет в Берлине я с этими же детьми (правда, их было тогда 2) не получила ни одного замечания, хотя ездила везде, включая туристические места. А за 4 года в России - чуть ни каждый раз выхода за пределы детской площадки

показать ответы
2

Вот где только не побывали с детьми, никто никогда таких фраз не говорил. Чаще наоборот- помогали, улыбались.

Наверное потому, что мы ведём себя адекватно. А не включаем режим яжмамки.

А если и делают замечания, то по делу.

А если дети , а точнее мамаша, не умеют себя вести, то да, им постоянно будет прилетать. И заслуженно.

раскрыть ветку (1)

Мне тоже улыбаются и помогают, но бывает и так.

Вам вот тоже делают замечания, но вы считаете, что по делу.

Когда я жила в Германии, никто мне не делал замечания, хотя я реально побывала везде, куда могла пролезть моя двойная коляска. И в культуре терпимы к детским недостаткам и нет хейта по отношению к детям и родителям. А вы сами родитель, но готовы скорее защитить того, кто нападает.

показать ответы
4

Это всего лишь вопрос, вы ответили утвердительно, и я сразу виноват. У яжмамок все виноваты, только не они.

раскрыть ветку (1)

Ах всего лишь вопрос, и снова яжмать.

Как это низко.

В чем я должна быть виновата то? Даже если яжмать

Нашли самых виноватых

показать ответы
0

Я ни разу не убеждён что ваши дети мешают нормальным людям

раскрыть ветку (1)

Тем не менее, первая реакция "вы яжмать"?

Да яжмать, кто-то должен быть матерью, в конце концов. Люди из воздуха не появляются, сразу взрослые, воспитанные и готовые к работе

показать ответы
2

Что доказать?

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете меня, не видели моих детей, но вы не просто ставите под сомнение мои слова, а убеждены в том, что дети мешают нормальным людям.

Когда я жила в Берлине, у меня было ещё 2 малышей и я передвигалась по всему городу с большой двойной коляской, я никому не мешала. Хотя дети были обычные шумные. Потому что там в культуре нет ненависти к детям и матерям. Дети просто часть общества с их особенностями

В России выйти из дома с коляской - испытание. Только на детской площадке маме место

показать ответы
7

Нужно понять что дети сами по себе никому не мешают. Мешают невоспитанные дети

раскрыть ветку (1)

Да ладно, вы вообще детей видели? Особенно если без родителей гуляют, каждый из них - просто образец воспитанности, только уши от мата вянут. Да у любого учителя спросите, насколько дети воспитаны.

А мешают только дети тупых яжмамок)

показать ответы
3

Кому?

раскрыть ветку (1)

Тем, кто мне делает замечание, что мои дети не так стоят, например, или коляска много места занимает

показать ответы
7

Поймите что вам никто ничего не должен

раскрыть ветку (1)

А почему я должна? Это моё право ездить на общественном транспорте

показать ответы
2

Вы сами сказали, что вы яжмать. Это высоко?

раскрыть ветку (1)

Да, я очень крутая. Сколько я делаю сейчас работы, я просто Шварцнегер и Доктор Кто в одном лице 😂

Пусть будет так. Мне нормально живётся. Когда-то я просто научусь посылать нахуй и не принимать критику близко к сердцу, тогда будет совсем замечательно)

Спасибо за беседу, уважаемый, можно на этом остановиться, всего хорошего.

показать ответы
2

понимание - первый шаг к исправлению)

раскрыть ветку (1)

Молодец, высказался )

2

Не надо на них ровняться

раскрыть ветку (1)

А на кого равняться? Посмотрите комментарии, ты сама виновата, твои дети мешают, а че ты хотела, яжмать.

На кого равняться то?

Девушки русские не хотят рожать, максимум одного, чтобы общество не порицало

показать ответы
7

А может быть они правда не так стоят? Или типа мои дети что хотят то и делают?

раскрыть ветку (1)

Ну я же говорю, альтернатива отличная - многодетные таджикские и узбекские семьи.

Никому не мешают

Молодёжь смотрит на меня и реакцию общества и думает, нафиг надо

показать ответы
6

Это очень плохо

раскрыть ветку (1)

Нормально)

показать ответы
3

Да, я считаю, что по делу. Потомучто мои дети не должны вести себя так, как им вздумается, мешать окружающим. И я сама им сделаю замечание, если вижу, что они делают что то не то.

Ну в Германии так, а у нас так. Мне вообще пофиг как в Германии. Но яжмамок не люблю, хейта к адекватным родителям не наблюдаю.

Это Вы считаете тех, кто заслуженно сделает замечание , что они нападают. Ну вот и получайте.

раскрыть ветку (1)

Я вообще никому не делаю замечаний и тем более не считаю адекватным лезть к чужим детям и их родителям. Особенно неадекватным я считаю злорадство в стиле "вот и получайте"

Но это есть в нашей культуре, озлобленные люди, радующиеся, что есть возможность сказать что-то неприятное незнакомому человеку. Печально, конечно, но вашу мысль я поняла. Общаться с вами мне неприятно, поэтому прошу больше не отвечать. Желаю хорошего дня)

показать ответы
8
Я прочитал ваши посты. Вы умираете от безделия. Начните развиваться и мир станет адекватнее и безопаснее. Просто совет от всей души.
раскрыть ветку (1)

Спасибо!

9

"держаться в транспорте за неудобный вам поручень"

Вы путаетесь в показаниях.

раскрыть ветку (1)

В смысле? Гражданин хотел сам там держаться, ему было бы удобно. Поэтому попросил, чтобы мы "подвинулись"

15

"Мои дети - это не я. Я не знаю, придет ли ему в голову подойти ко мне или нет, держаться в транспорте за неудобный вам поручень"

Это так не работает. За действия своего ребенка отвечаете яжемать, а не онжеребёнок.

раскрыть ветку (1)

За какие действия? Он имеет право подойти и держаться за поручень, даже если вам это не нравится. Потому что он такой же человек и гражданин

показать ответы
2

Вы яжмать?

раскрыть ветку (1)

Да)

показать ответы
6

Позвольте угадать, ребенок не дотягивается до вертикального поручня и держится за горизонтальный, загораживая выход, что является нарушением правил.

раскрыть ветку (1)

Нет, стоит там , где хочет стоять гражданин

показать ответы
10

Ну да, прав, снова в этом убедился. Выделил в кавычки специально

раскрыть ветку (1)

Ага, молодец.

2

зачем вы указываете кому что делать? что бы что?

раскрыть ветку (1)

У что им указывать, они без наших указок хорошо размножаются. У них много детей, все дружные, хорошо между собой ладят. Дружат семьями. И они будущее ИХ нации.

А мы героини мемов. Тупые, бестолковые, наглые яжмамки

показать ответы
11
Не понимаю ваше нытьё. Я со своей 2х летней дочкой таскаюсь везде. И в бар, пива выпить и на прогулки и в строительный магазин и пару раз к клиентам брал и тд и тп. И никто, никогда мне слово не говорил.
Вероятно вы пихаете своего ребенка везде и всегда, типо вот, смотрите, это мой ребенок, требую уважения. Ну, тогда и такая реакция у людей.
Я своего не пихаю никому, потому что это мой ребенок и окружающим похуй на него. Ну и плюс я с рождения учу ребенка вести себя культурно
раскрыть ветку (1)

У вас один ребёнок, с одним ребёнком мне тоже было легко передвигаться

показать ответы
17
DELETED

Вроде бы и толстовато, но почитав остальные посты, становится понятно, что да, перед нами героиня мемов)

раскрыть ветку (1)

Хорошо)

13

А когда детей несколько, они не воспринимаются, как полноценные члены общества, а как какие-то раздражающие элементы.

Потому что большинство мамаш "дитачкам ничего не запрещает" и большинство детей не "воспринимаются" как раздражающие элементы, а натурально ими являются

раскрыть ветку (1)

Пусть тогда размножаются только таджики, их дети никому не мешают. Они реально ходят только вокруг дома. Их многодетные семьи - это отличная альтернатива

показать ответы
21

"В очереди, на почте, в транспорте , в магазины мне постоянно делают замечания, ваш ребёнок не тут встал, а можно подальше, а можно отойти, а не могли бы вы уйти."

Обычно не просят, если мама и дети ведут себя адекватно, а вас вот постоянно просят об этом, судя по этой фразе. Задумайтесь. Как говорится "если вам кажется, что кругом дерьмо, то оглядитесь и вы увидите, что возможно его источник - это вы"

раскрыть ветку (1)

Давно ходил в магазин с 3 детьми?

показать ответы
19

Вчера вечером. Но судя по сразу же начатой мало скрытой агрессии и тут же перехода на "ты", я таки прав в своем посте. Дело не в окружающих

раскрыть ветку (1)

Переход на "ты" после слова "дерьмо" в твоём комментарии. Разумеется, прав, молодец

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги