Куда идти женщине с детьми?

По мотивам моего предыдущего поста про русскую общину и множества откликов.

Сразу скажу, что пишу про себя и свой опыт. Если у вас другой опыт или нет детей, или 1 ребенок, или вы своих детей оставляете бабушкам, чтобы заниматься своими делами, я очень рада за вас.

Многие написали, "куда ты прёшься со своими детьми? Здесь не аниматоры, не развлекалово"

И вот вопрос. Почему с детьми нужно ходить только на детские развлекаловки и всё?

Почему взрослый человек сам не может решить, куда ему ходить со своими детьми (если это не заведения 18+, конечно) , если дети при этом ведут себя не вызывающе.

Я так часто с этим сталкиваюсь, что уже устала оправдываться.

Зачем вы пришли плести сети с детьми? Здесь не для детей занятие.

Зачем вы пришли в церковь с маленьким ребёнком? Идите в песочницу!

Зачем вы притащили детей в торговый центр, шли бы лучше на батуты.

А когда детей несколько, они не воспринимаются, как полноценные члены общества, а как какие-то раздражающие элементы. В очереди, на почте, в транспорте , в магазины мне постоянно делают замечания, ваш ребёнок не тут встал, а можно подальше, а можно отойти, а не могли бы вы уйти.

Вчера охранник в спортивном комплексе отчитывал меня за то, что я встала на 2 метра от детей и ребёнок прошёл в обуви 2 шага (в прихожей спорткомплекса, чтобы я поддержала его спортинвентарь.

Алло, народ. Мои дети - это не я. Я не знаю, придет ли ему в голову подойти ко мне или нет, держаться в транспорте за неудобный вам поручень. Если я еду в автобусе с коляской, коляска вовсе не занимает место, предназначенные вам. Она занимает своё законное место.

Почему я должна ходить только на детскую площадку, в детскую поликлинику и семейные мероприятия. У меня тоже есть жизненные интересы и детям полезно видеть другие аспекты жизни, кроме развлечений и учёбы.

Я и они - полноценные члены общества, даже если они маленькие и их больше, чем один.

Тем, кто помогает нести коляску по лестнице, тем, кто подходит на улице и говорит добрые слова - спасибо вам большое! Вас много и вы замечательные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы