7907

Куда делись килобитные программисты?⁠⁠20

Приложения весят как крыло от боинга. Абсолютно любые.
Я стану клиентом того банка, которое сделает приложение не более 20Мб . И такси тоже .
Нафига мне эти анимешные картиночки и видео там, где мне нужен голый функционал?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
288
Да ты то куда лезешь
Автор поста оценил этот комментарий

Фантазёр...

Ты станешь клиентом сервиса, который тебе предложит более низкую цену

И мы все понимаем, что ты не станешь переплачивать только за то, что приложение на 100 мегабайт меньше

раскрыть ветку (55)
9

Это ж пикабу, тут балаболы

20
Оно везде так, это как любители качественной домашней техники. Вначале вой что сейчас все делают плохо, потом смотрят на цены тех кто делает хорошо и покупают какой нибудь lg.
раскрыть ветку (32)
8
Кстати, LG работает годами, без нареканий.
6
А кто делает хорошо?
раскрыть ветку (26)
5

miele?

раскрыть ветку (21)
1

Только они?

раскрыть ветку (20)
9

Gaggenau, Bang & Olufsen, Bowers & Wilkins и тд. Уверен их больше, гугл подскажет если что

раскрыть ветку (19)

Ну ценник у них как ипотека в регионе

раскрыть ветку (18)
15

Так если вылизывать софтину до последнего байта, она ТОЖЕ будет стоить в разы дороже. Причём ты, номерной юзернейм, не просто за неё не заплатишь, а ещё и говном зальёшь: хули у всех приложение уже есть, а эти мудаки так и не запустились?

10

а вы хотите качества забесплатно?

в 1965 году холодильник зил стоил 240 рублей, при средней зарплате учителя 90 рублей. т.е. холодильник стоил 2.6 зарплаты

в 2026 году средняя зарплата учителя 70к рублей. холодильник miele легко покупается за 180к, те же 2.6 зарплаты

есть и дешевле, за 143 даже

https://miele-store.ru/market/holodilniki/otdelnostoyawie/kh...

https://miele-store.ru/market/holodilniki/otdelnostoyawie/kh...

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
3
Холодильник лучше либхер взять.
Ну вы и расходы тогда в 1965 году и сейчас посчитайте. Продукты, аренды/ипотеки, жкх, одежда и т.д. Вот оставшиеся суммы и нужно сравнивать
раскрыть ветку (13)
3

Ну вот смотрите, средняя ЗП в СССР в 1965 году составляла 96.5 рублей. Если считать в например говядине(по гос.цене в 2 руб. за КГ) то получается меньше 50 КГ. Если взять медианную ЗП в 2026 году(63850 руб. после уплаты НДФЛ) и цену за безкостную говядину в 965 руб. за КГ, то получится 66 КГ.

Про одежду, обувь, мебель и прочее я не говорю, т.к. сейчасто всё дешевле.

Реально в СССР была дешевле коммуналка, за счёт низкого потребления(например электричества) и тотального субсидирования из гос.бюджета.

Насчёт жилья сказать сложно, т.к. никакого вменяемого рынка жилья в то время в СССР не существовало.

1

а посчитайте. очень удивитесь.

советские фиксированные цены очень помогают считать

1кг говядины с костями в 1960 стоил 2 рубля, т.е. учитель мог купить 45кг на зарплату

сейчас 1кг стоит от 500 до 1000 рублей за кг, так что учитель может купить от 70 до 140 кг мяса

--------

шапка из каракуля стоила 300 рублей т.е. 3.3 зарплаты

сейчас за 3.3 зарплаты, т.е. 230к - огромный выбор элитных шапок для нашего учителя. а из каракуля можно за 10 купить

раскрыть ветку (11)
0
И причем здесь говядина? Она кстати уже давно не 500р за кг, а 1200-1300р. Но я вообще не об этом же говорил. Вопрос в том, сколько свободных денег оставалось после всех обязательных трат. Раньше не было ипотек и кредитов, жкх было копейки.

В итоге денег оставалось гораздо больше, не потому что там говядина стоила копейки, а потому что их некуда было тратить. У меня родители каким то образом купили москвич за 12к рублей в конце 80х. Это же огромные деньги по тем временам, а работали они на обычных работах без высшего образования.
раскрыть ветку (10)
0

Зато меньше 20 мб, если перевести мб в качество

2
Те же стиральные машины, смотри asko, speed queen. Пишут что Miele, но я их не смотрел.
раскрыть ветку (3)
3

Asko посудомойка за 1800е прожила 2 месяца и сейчас уже второй раз идет на гарантийный сервис. Думала будет качество

раскрыть ветку (2)
2
Ну тогда спид квин. Они правда олдовые, большие и медленные.
1
Удивительно, стиралка у меня ломалась, вот посудомойка прям ни разу.
3

Ну так они правильно делают. За цену тех, кто делает хорошо, можно купить 2-3 изделия от lg.

2
Ну, справедливости ради, у меня в этом году отъехала компактная стиралка Vestel, которая была куплена в 2010 и работала почти без серьезных поломок (был заменен люк и контроллер замка люка, даже тэн родной дожил, плюс еще раз вскрывали - доставали "косточку" из бака). Работала регулярно, семья из 5 человек, пережила переезд, за это время ее видели 2 или 3 мастера, хвалили состояние и рекомендовали юзать ее до последнего, пока сама не скончается. Этим летом кончилась крестовина (несъемный подшипник в баке), ремонт предположительно оценили в 10к, что уже не имело смысла.
По рекомендациям вменяемого мастера и дипсика за +-адекватные деньги лыжевские модели были как сяоми в ее лучшие годы - то есть, топ за свои деньги. При этом с разборным баком (заменяемым подшипником). Плюс, вестел был в глубину около 38-40 см и в высоту 84, что под наше расположение стиралки в кухне было идеально, и у лыжи были как раз подходящие по размерам модели в бюджет всего порядка 30к.
А вот посудомойку уже порекомендовали бошевскую.
раскрыть ветку (1)
0

Тоже взял бошевскую. По акции на озоне за 35 были. Все ок, кроме двух моментов: Очень туго открывается и Не запоминает последнюю программу- каждый раз надо ставить.

1

Скорее какой нибудь китайский haier, lg для мажоров :))))

0

Цена не главный аргумент

ещё комментарии

Ты станешь клиентом сервиса, который тебе предложит более низкую цену

Причем тут блять низкая цена, я что покупаю это приложение? Его мне впаривают чтоб я мог дать погонять лысогомои деньги буржуям.

раскрыть ветку (1)
3
Низкую цену на свои услуги и предложения. Кредиты, ипотеки и прочее
ещё комментарии

Из серии" заявлять, что "да только Мерседес и бмв делают нормальные машины" и идти покупать гранту или китайца, потому что цена на этих немцев запредельная. И не нужно рассказывать про утиль, да лада отралет, а разница в цене между как китайцем и немцем всё равно останется.

Не, неправда. Сбер самый дорогой и самый невыгодный. И хоть бы что...
раскрыть ветку (2)
3
Сбер немножко естественная монополия
раскрыть ветку (1)
0
Тоже не правда. Сейчас финдоставка в любой дыре работает, под вклады и приветственные НС много с кем договор заключал.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы