1237

Кто за Пикабу FM?

Голосование по музыке здесь. Также там о том, кого и что ищем

https://pikabu.ru/story/pikabushnoe_radio_chto_nuzhno_i_golo...

Всем привет. Я много лет работаю на радио. По образованию звукорежиссер, по опыту работы - от ведущего регионального эфира и программного директора в регионе, до выпускающего редактора эфира и инженера на федеральном уровне.

Самое интересное для меня - музыкальная редакция и я в нее умею. Но работаю в других областях вещания, а навыки музредства хочется отрабатывать и не терять.

Есть идея на некоммерческой основе запилить пикабушное радио. С профессиональным программированием музыки и оформлением. Формат составлять из пожеланий пользователей с профессиональной коррекцией, чтобы не было мешанины и все это звучало органично.

Может даже два формата. Один с молодежной музыкой, второй для старшего поколения.

Упор делать на то, чего НЕТ в FM диапазоне, но оно достойно, чтобы там быть.  Задача - не создавать конкуренцию FM станциям и выдать продукт для тех, кто не слушает обычное радио.

По программам - можно делать аудиоверсии лучших постов, новости из того, что опубликовано на пикабу, трансляции прямых линий. Главное первые два пункта делать короткими, не более 3-х минут болтовни подряд.

Если будет слушаться и со временем  получится договориться с администрацией на возможность создания аудио-рекламы то вообще круто. Тогда это будет маленький плюсик тем, кто возьмется за проект.

Станция может стать площадкой для пикабушников, которые в будущем хотели бы работать на радио. Позволит наработать портфолио. Например - студентам звукарям и журналистам.

Если поддержите, то предлагаю попробовать.

В случае, если увижу интерес, то напишу пост, кто и что нужно на стартовом этапе.

А нужно совсем малое)

P.S Идея моя - тег моё.

118
Автор поста оценил этот комментарий
А давайте ещё и коммунизм построим. Пикабушный. С сиськами и котиками.
раскрыть ветку (1)
61

Я могу только радио в этой системе организовать. Мои сиськи вам, боюсь, не зайдут)

показать ответы
38

@admin, тут вам раб предлагает себя и свои возможности в клёвой идее.

Кстати, начать можно просто с трансляции в сети, потоком. Кнопка с онлайн-плеером на сайте.

раскрыть ветку (1)
23

Ну вообще-то это именно так и предполагалось)

показать ответы
5

Я знаю 101fm - онлайн радио, там много станций по жанрам.

Предлагаете что-то подобное?(сайт "пикабу" для пикабушников).

Даже если это будет маленькая станция, прикреплённая к какому-либо сайту, я за!

Подписка и ожидание дальнейших планов, мыслей и задач!

раскрыть ветку (1)
7
Благодарю
43

Ну в плане бреда... Можно попросить кого-то от популярных сообществ Пикабу давать что-то типа новостей. "За неделю "лигой детективов" было раскрыто пять обманов. "Лига юристов" напоминает, что кредит - это деньги которые нужно вернуть, а не взять и думать как НЕ вернуть. У "Лиги писателей" пополнение, спешите прочесть в горячем..."

Ну то есть, они Вам инфу, а Вы уж там с энтузиастами расскажите)

раскрыть ветку (1)
14

Интересно, но надо подумать как это формулировать. У вас пока формулировки для "Радио России" и "Совок-FM Усть-Запопинск"))) надо как-то пободрее и веселее. Но сама идея мне зашла)))

показать ответы
14

неудивительно что невзлетело

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Передаю привет музреду и прошу от меня поставить ему песню Little Big - Hateful Love )))

показать ответы
11

Внезапно массовая поддержка сообщества удивила. Уважаемый @admin , очень интересно услышать ваше мнение по поводу данного предложения.

показать ответы
2

да, коллектив потребуется и помещение. и стоить это будет тоже.

но если раскрутить махину, то это можно сделать еще одним средством для решения чьих-то проблем, появления новых личностей, и в целом инструментом для объединения адекватных людей))

а частоту забить 49,5)

раскрыть ветку (1)
6

Во-первых. Как работник СМИ я НЕ хочу составлять конкуренцию FM станциям и сделать проект отличающийся от них по звуку. Вещать он будет только в инете. Но сделать какие-то рубрики с этой цифрой можно. "Прямо сейчас. 49 с половиной минут годной музыки. Без лишних слов. Чистое удовольствие". Почему нет?)

показать ответы
6
Конечно, какая может быть реклама на радио пикабу, ты что? Зачем нам рекламировать новый безрамочный флагманский смартфон Хуавей? Нет конечно мы не будем рекламировать его безграничные возможности и удовольствие от использования
раскрыть ветку (1)
3

Не хочешь к нам в маркетологи?_)

5
Переносчик мемов

Если администрация поддержит, предлагаю сразу создать сообщество "Пикабу FM", так будет удобнее агрегировать в одном месте контент по проекту: посты с опросами и вопросами к аудитории ("Формат составлять из пожеланий пользователей"), новости проекта, а также записи трансляций (хотя придётся конвертить аудиозаписи в видео).

раскрыть ветку (1)
3

Эх, жаль в постах нельзя использовать html)

1
Если там просто будет РАЗНАЯ неповторяющаяся музыка, а не плейлист на три часа, итого восемь раз одна и та же песня в сутки, уже будет здорово! Тематические дни или хотя бы вставки с чем-то ну совсем необычным. Короче, чтоб не как радио)
раскрыть ветку (1)
6

Радио, но не как радио. Так и хотелось. Принято.

4

Могу ругаться матом в прямом эфире по пятницам ночью.

раскрыть ветку (1)
6

Кто в эфир сматерится, тому хуем по лбу :D)

Но идею своей рубрики (адекватную), можете предложить.

показать ответы
7
Интересная идея. Если что, могу помочь с серверными мощностями, все равно пару железок без дела валяется. Естественно безвозмездно.
раскрыть ветку (1)
5

Пропускная способность? Свободное место? Память? Проц? ОС? И самое главное - стабильность подключения.

показать ответы
1

https://www.youtube.com/watch?v=cE7XI8ixTXU

наслаждайтесь)

раскрыть ветку (1)
2

Вы даже меня просветили)

показать ответы
3
Даёшь Пикабу в массы))) такими темпами скоро можно будет партию организовать и агитирировать через радио)
раскрыть ветку (1)
4

#безполитики одна из основ идеи) хотя, если агитировать за доброту и мораль, то ок, но без партии)

показать ответы
3

Ааафигеть! Пять часов назад я прошла по ссылке. Только вернулась), разбирая (для себя), историю про ЛЛ и Непрокатит. Слов нет,  захватывает дух от таких баталий.

раскрыть ветку (1)
3

Потому я и подумал, что в таком деле пикабу может быть интересной площадкой. Ибо здесь люди способны генерировать контент и захватывающие идеи. 

показать ответы
0

Я бы не прочь попробовать и получить новый опыт.

раскрыть ветку (1)
3

Фантазия, прекрати... А на самом деле, что умеете и что хотите предложить:?

показать ответы
2

могу поучаствовать

раскрыть ветку (1)
3

В какой роли? Какой опыт в плане вещания? Какие навыки?

показать ответы
16

и начинаться она будет с "сегодня меня пустили в эфир на 0,976465467 секунд позже обычного"

раскрыть ветку (1)
4

Зачёт)

10

Уже выходило, в том числе и на пикабу. Но давненько было. Еще, кажется, непрокатит в этом участвовал и пиарил радио. Или не он? В любом случае было дело.

О, нашел!

https://new.pikabu.ru/story/admin_zapilil_knopku_radio_na_pi...

https://new.pikabu.ru/story/golovolomka_ot_bernarda_verbera_... - бля, я даже там отметился, прикольно находить себя же.

https://new.pikabu.ru/story/radio_pikabu_fm_teper_limit_uvel...

В общем, было дело и вполне успешно оно работало. Сайт был в разы меньше и аудитория тоже меньше соответственно, но сейчас, если люди найдутся, вполне реально запилить. 2к дней назад запилили, и сейчас реально.

@pribaltinfo, меньше пессимизма :D

раскрыть ветку (1)
4

Приятно видеть легенд в своем посте. Думаю, вы можете претендовать на отдельную рубрику "Время историй" на 3-5 минут хрона :D)

показать ответы
7

Есть желание поучаствовать. Есть опыт написания текстов, редактирования текстов различной тематики, озвучивания

Оканчивается Факультет журналистики

раскрыть ветку (1)
3

Демо на почту airkissenger@post.cz плиззз)

показать ответы
4

Вау) Интересно, кто ты хейтер, поставивший минус к почти каждому моему комменту?)))

Напиши обоснованную критику что-ли)))

показать ответы
12
Привет! Могу помочь с технической частью, есть небольшой опыт организации онлайн станций. Ну и с сервером на первое время помогу)
раскрыть ветку (1)
2
Я искал тебя. Напиши плиз на почту airkissenger@post.cz
9

Это ж то самое пикабушкое радио, где был сочно пердящий микрофон, а все песни по заявкам (конечно же рок)? И беседы - словно ты подслушиваешь разговор двух корешей - хер пойми о чём они.

раскрыть ветку (1)
2
Это проблема большинства интернет-станций.
2

Как запрограммировать в эфире разные стили без каши

Для @seeitnow, вот пример клока из формата для взрослых, который я до этого хотел сделать. Его основные принципы перейдут и в пикабушный формат для взрослых. Это один из примеров часов для середины дня или ночи. В другие часы меняются категории и правила, чем достигается разное настроение в разное время суток.

Посмотрите - стили и года разные, а мешанины нет. Смотрите на порядок составления категорий песен между джинглами выделенными красным квадратом (разбивают эфир на разные по звучанию блоки). Стилей и годов много - но грамотная логика позволяет сделать эфир гармоничным и интересным в течение времени, без потери логичности плейлиста.

Как вам? Обоснованную критику данного клока приветствую.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
17

Да нифига невыйдет

раскрыть ветку (1)
2

уже выходило, но не на пикабу.

показать ответы
2
DELETED

Ты смотришь с точки зрения профессионала.

Простому народу нужна просто музыка их любимого жанра с говорящими часами каждый час.

раскрыть ветку (1)
2

А вы пробовали подать РАЗНУЮ музыку так, чтобы это не было кашей и нормально слушалось не смотря на разницу годов и жанров?) В этом высшее искусство программирования и его я и хочу наработать. Уже норм получается.

показать ответы
0

> Как она будет оформлена

А это нужно как минимум в две организации ежеквартальные отчисления делать. Если только в РАО и ВОИС, то минимум 50 000р. в квартал. Договор заключать, отчеты делать, все дела.

раскрыть ветку (1)
2

Можно и меньше. Зависит от выручки радиостанции. Если она будет нулевой, то будет какая-то минималка.

показать ответы
0

Я!Я!Я!
За в смысле=) Если вам нужен начинающий балабол, я готова) ну там в видосах мой писклявый голос слышно ^_^

раскрыть ветку (1)
2

Я не против, но микрофон надо будет сменить и техникой речи плотно заняться. Послушал момент где вы рассказываете про игру Заебиллианс (реально так сначала послышалось)))

показать ответы
0

Его мощности не нужны - трансляция на отдельном сервере, входит в суть предложения автора.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за правильное понимание)
6

разогнались то, разогнались. надо для начала хоть что-то маленькое самопальное запустить, а потом уже смотреть, будет ли хватать информации и будет ли это интересно народу.

вот лично мне было бы неинтересно, по крайней мере, радио с музыкой. если будут зачитывать посты - смотря какие и каким голосом) но подкасты всяко интереснее музыки, которую кто-то составил не по твоему вкусу.
а по ночам крипи стори зачитывать) хотя какая ночь, мы же в стране с 11 часовыми поясами..

раскрыть ветку (1)
1
Разговорный контент зависит от того сколько и какого уровня людей сможем набрать.
0
Утренние и вечерние шоу, линейка, прямой эфир, записи программ от погоды до цикла о рыбалке. Эфиры вела на джине, ну и был период, когда приходилось работать с аимпами-винампами.
раскрыть ветку (1)
1
О, я тоже джинофил, скорее всего будем на его лайт версии, той которая с импортом из текстового файла)))
0

А у вас будет минутка абсурда? Это, я вам скажу очень запоминается. Как у максимум, только смешнее. Открытая рубрика... Выбираете лучшее. У нас тут шутников много. Будете мониторить комменты и скидывать. А мы анонимы. В суд не подадим.

раскрыть ветку (1)
1

Если будет кому это делать)

показать ответы
1

@moderator, если можно, то добавьте пожалуйста в начало поста ссылку.

"Голосование по музыке здесь. Также там о том, кого и что ищем".

И ссылка на этот пост.

раскрыть ветку (1)
1

@moderator, если можно, то добавьте пожалуйста в начало поста ссылку.

"Голосование по музыке здесь. Также там о том, кого и что ищем".

И ссылка на этот пост.

показать ответы
7

Плейлист:

1. 10 лучших песен для баяна.

2. Концерт Дмитрия Маликова "Люби свою маму, как я любил ее"

3. Классика зарубежного попа -  10 часовой концерт Рика Эстли.

раскрыть ветку (1)
1
Первое мне нравится. И после сразу "Метроном с дилеем. Часовая версия" :D)
2
DELETED
Упор делать на то, чего НЕТ в FM диапазоне

Тысячи таких интернет радио. Одна soma fm чего стоит

раскрыть ветку (1)
1

Насколько при этом профессионально их программирование? У меня от большинства лично грусть-печаль.

показать ответы
2

С удовольствием приму участие. Не знаю на счет голоса, но дикция у меня хорошая. Так же могу тексты для эфиров писать

раскрыть ветку (1)
1

Демо на почту airkissenger@post.cz плиззз

показать ответы
1
DELETED

30 секунд раз в 10 минут = тонны НЕНАВИСТИ

раскрыть ветку (1)
1

Ну знаете, нам после работы тоже кушать хочется)

показать ответы

зачем вы решаете за нас? у каждой пары сисек найдутся свои поклонники)

раскрыть ветку (1)
1

Напоминает шутку из Гриффинов про телешоу "Сиськи сбоку".

Вот тут на ЯПе есть, можете заценить)))

http://www.yapfiles.ru/show/1590600/3d3a77d7dd8a1fd5faa8031c...

показать ответы
2
Блюз соул на ФМ альтернатива отсутствует
раскрыть ветку (1)
1

Блюз и соул точно есть коллекция.

показать ответы
1

Удачи) Непросто будет. Я два года писала подводки и редактировала студенческое радио. Поэтому знаю, что этот хлеб не из лёгких.

раскрыть ветку (1)
1

У меня при этом две основных работы (да, на радио)). Но хочется чего-то своего, не конкурирующего с ними. Надежда на то, что сделаю основу, а для рутины вроде ежедневного экспорта плейлистов найду еще заинтересованных людей)

показать ответы
2
В общем можно попробовать)))
раскрыть ветку (1)
1

Напишите на почту плиз airkissenger@post.cz

2
Не, стока не потяну, гигабит денег стоит, сам на сотке сижу.
раскрыть ветку (1)
1

Сотки для начала более чем. Можете выделить сервер чисто для вещательной программы, а линуксовый под айскаст (раздачу слушателям) у меня есть в наличии.

показать ответы
0

Со всем уважением к Вашему начинанию, к сожалению, мы не можем поддержать вас таким образом. Пикабу – это контент пользователей. У Вас уже есть возможность рассказывать пользователям о созданном Вами радио через посты.
К сожалению, размещать сторонний плеер на ресурсе мы не сможем, т.к. это выходит за рамки идеи сообщества.

раскрыть ветку (1)
0
Имеем ли в таком случае право вообще называть станцию Pikabu FM как задумывалось?
показать ответы
0

Ранее на Пикабу было несколько попыток сделать свое радио, но ни одна из них не увенчалась успехом. Попытки официально поддержать радио ни к чему не приводили, поэтому более не занимаемся официальной поддержкой сторонних ресурсов, т.к. мы не можем контроллировать качество сервисов.

Иначе говоря, все в ваших руках ;)

раскрыть ветку (1)
0

Уважаемый @admin, Скажите, можем ли мы поступить так. Делаем максимально качественные форматы (все-таки удалось отобрать из писем на почте реально работающих в сфере людей, поэтому делать будут в основном, совсем не дилетанты). Потом даем вам ссылки на потоки для одобрения. И если администрацию устроит то, что вышло по качеству и контенту - договоримся о дальнейшем взаимодействии. Например о возможности размещения плееров на сайте. Если вам интересно такое взаимодействие вы можете указать на какую почту мне подробно расписать всю суть проекта, причины по которой мы считаем, что это сработает и о том, как его потом развивать. Также в письме расскажем о профессиональном опыте участников. Так как анонимно на ресурсе всю подноготную светить бы не хотелось)

показать ответы
0

о, привет)

а я заканчиваю 5 курс звукорежиссуры, хочу работать на радио в будущем.

там здорово? скажи, что здорово!

раскрыть ветку (1)
0
Если тебе интересна специфика именно радийной работы, то да, здорово)))

Напиши на почту airkissenger@post.cz пообщаемся детальней)

0

Организуйте чат в дискорде – больше синергетического эффекта.

Просто совет.

раскрыть ветку (1)
0

Как раз сейчас этим занят

На самом деле можно запилить офигенный аналог новостям, просто пробегая по заголовкам топовых постов.

раскрыть ветку (1)
0

Отличная мысль, спасибо!)

0

Вот да, при прочтении поста и половины комментов, возникла картинка в воображении - Например Каналы типа "Крипота", "Анекдоты, такая дерьмовая жизнь и т.д.", канал с историями в духе "Антирейд, записки саунщика" и т.д.

Это навскидку, чтобы было понятна направленность каждого отдельного поста. Но, это, скорее всего будет при хорошем развитии идеи.

В первое время можно и чередовать в эфире эти вещи, с 2-3 разными дикторами на направление (в идеале) :)

От себя - Есть неплохой студийный микрофон, интернет без перебоев и удовольствие от чтения и исполнения) Был бы рад поучаствовать, если что.

раскрыть ветку (1)
0
Демо в студию. Почта airkissenger@post.cz уже трепетно томится в ожидании хороших голосов)
показать ответы
6

Погуглил 42FM, нашлось:

Радио «42fm» — классика рока и отличное настроение

Классика рока, а не "классика всего подряд, чтобы угодить всем одновременно".

Ну, может вы имеете в виду какое-то другое 42fm, которое гугл не находит. А если его гугл не находит, то наверное не так уж оно и отлично себя чувствует.

раскрыть ветку (1)
0
Прочтите пожалуйста свежий пост. Там уже более внятно о том, какие будут в итоге три канала. Должно норм выйти)
0

Готов стать диктором. Но поскольку опыта нет, то и нахрен не нужен, наверное... Но, если что, пишите.

раскрыть ветку (1)
0
Ваше демо присылайте на почту airkissenger@post.cz
1

А не надо категории ротации - поверьте мне на слово, но люди слушают по радио разную музыку. Мешанину не зависящую не от стиля. не от направления.

Просто программы возможны разные от "Потрясём черепушкой с утра " и "Танцульки с обжималками в пятницу" до "Пора спать под романтические мелодии на Пикабу-радивоооо".

раскрыть ветку (1)
0
Вы просто не очень представляете себе основы программирования музыкальной составляющей радиостанции. Это ничего, позже я напишу об этом пост.
1

10 лет диджейства, пару лет звукреж местячковой рок-группы. Широкий музыкальный кругозор - от Classical crossover до new retro wave. Есть идеи музыкальных рубрик.

раскрыть ветку (1)
0
Пишите на почту airkissenger@post.cz
3

Да, но вот только "качественная музыка" для каждого своя, а посетители на Пикабу также очень разные.

По музыке данная затея ни как не тянет на название "Пикабу-радива", а выглядит просто сыграть на названии, ну или имени.

В плане "новостей" типа "Сегодня в горячем", "Лучший коммент", "Рита_верни_камеру" или "Падение в минуса недели" возможно и есть смысл трансляции.

А по музыке надо не за стили голосовать, а например запилить пост "Хит-парад Пикабу" с возможностью изначальным внесением любым пикабушником своей (одной на пикабушника) позиции, но в различных категориях не по муз. стилю, а по "назначению". Например "Любимая песня или композиция", "Любимая группа", "Любимая песня жены-мужа-тёщи-дочери-сына и т.д для расширения кругозора", "Что я слушал сегодня на другом радио и мне понравилось", "Дискотека Пикабу (под что пляшет пикабушник, но уже бухой)" и т.д.

В последствий вывести рейтинг и проголосовать уже за кандидатов в различных категориях. А то знаете и у попсы (к которой зачастую этакое презрительное отношение) множество песенок приятных для слуха и поднимающих настроение, а среди различного рока и ну не знаю, пусть будет клубной музыки так же полно шлака.

раскрыть ветку (1)
0

Схема голосования которую вы предлагаете создаст мешанину и не поможет составить категории ротации, хотя сама по себе интересна.

показать ответы
3

Да, но вот только "качественная музыка" для каждого своя, а посетители на Пикабу также очень разные.

По музыке данная затея ни как не тянет на название "Пикабу-радива", а выглядит просто сыграть на названии, ну или имени.

В плане "новостей" типа "Сегодня в горячем", "Лучший коммент", "Рита_верни_камеру" или "Падение в минуса недели" возможно и есть смысл трансляции.

А по музыке надо не за стили голосовать, а например запилить пост "Хит-парад Пикабу" с возможностью изначальным внесением любым пикабушником своей (одной на пикабушника) позиции, но в различных категориях не по муз. стилю, а по "назначению". Например "Любимая песня или композиция", "Любимая группа", "Любимая песня жены-мужа-тёщи-дочери-сына и т.д для расширения кругозора", "Что я слушал сегодня на другом радио и мне понравилось", "Дискотека Пикабу (под что пляшет пикабушник, но уже бухой)" и т.д.

В последствий вывести рейтинг и проголосовать уже за кандидатов в различных категориях. А то знаете и у попсы (к которой зачастую этакое презрительное отношение) множество песенок приятных для слуха и поднимающих настроение, а среди различного рока и ну не знаю, пусть будет клубной музыки так же полно шлака.

раскрыть ветку (1)
0
Подумаю над вашим предложением
1

Привет, вот о чем подумал - а насколько реально запилить радио "тегированной" музыкой - а-ля  я*екс-радио/музыка? Всем то не угодишь, и на любителей рока/альтернативы найдется  любитель того же рэпа/хип хопа? Я, аки меломан со стажем ничего против тех и других не имею, поэтому и спрашиваю. Например что бы можно было настроить исключение определенного тэга из вещания либо не исключать, а уменьшить частоту появление тэга "хиты 80х" например до 25% ))) иногда то можно, правда?) Обратно встает вопрос, разного времени звучания, если вклинивать информационные блоки... однако, можно обойти джинглом этот момент, если блоки строго  привязаны ко времени вещания? "Сейчас 12 дня, а следовательно с вами Диалоги о рыбалке и её постоянный ведущий @KARPOEB (читать как карпоев, ессно, фамилия такой, ага)"

раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос к программистам. Тегированность и исключение чего-то из потока в существующих системах автоматизации эфира мне не ведомы)
0
Утренние и вечерние шоу, линейка, прямой эфир, записи программ от погоды до цикла о рыбалке. Эфиры вела на джине, ну и был период, когда приходилось работать с аимпами-винампами.
раскрыть ветку (1)
0
Версия Джинн Лайт 2.16.2 если быть точным)
0
раскрыть ветку (1)
0

Напиши на почту плиз)

показать ответы
0

Ну, хорошо отлаженный механизм должен работать, главное, люди, которые будут разделять с Вами взгляды на конечный продукт. Найдёте единомышленников, 50% успеха. Остальные 50% ежедневная рутина. В ней главное не завязнуть, чтобы глаз не замылился. (Это исключительно моё мнение).

раскрыть ветку (1)
0

Это да.

показать ответы
0
DELETED

Отправил

раскрыть ветку (1)
0

Ответил)

1
Я радиоведущая, если что, буду рада поучаствовать.
раскрыть ветку (1)
0

О, живые коллеги, пишите пожалуйста на почту airkissenger@post.cz здесь спрошу пока работала на линейке, новостях, в шоу? Опыта больше в записи или в прямом эфире? С каким вещательным ПО (программами) работала?

показать ответы
0

Честно говоря, не ожидала таких глубин. Срез общественных течений. Есть над чем подумать.

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, мне тоже. Вот так играючи взял большую ответственность. Но справлюсь - нельзя перед столь обширным сообществом обделаться.

показать ответы
0
DELETED

Итс факинг авесоме айдия - если есть местечка для ведущих запиши меня. Вел почти два года передачи на студ-радио и кучу всяких подкастов в нете. Есть эфиры записи итд показать есть что. Давно хотел вести передачу под формат обычного радио не проходящую в стиле: Новости нижнего интернете, забавные личности, истории и легендарные моменты, зарождения мемесом итд итп.
Например как нашли флаг Ла'Баафа, как зафлешмбили "All lives matter" итд итп. Материала тонны - вещать некуда.
(Есть проф. микро и хороший (относительно) голос дикция)

раскрыть ветку (1)
0

напиши пожалуйста мне на почту airkissenger@post.cz желательно с примером подкаста или рубрики в аудиоформате. Также напиши какой у тебя микрофон и с каким вещательным софтом работал.

показать ответы
10
DELETED
Если бы написал - я бы подумал - на что обратить внимание.

Вот-вот, про это я и говорю.

Ты придаешь этому слишком большое значение.

Он мог поставить тебе минусы просто потому, что:

- он глухонемой и ненавидит всех, кто слышит, а радио ненавидит вообще особой лютой ненавистью

- у него увел девушку работник местной радиостанции

- у него просто плохое настроение

- он ненавидит инициативных людей

- он звукорежисер и недавно пережил разочарование в работе "на энтузиазме" или его кинули на деньги

- он угробил на ту телку весь сегодняшний ночер с субботы на воскресенье, а она его продинамила под звучащий сбоку слоган "рууууское раааадио, все будет хорошооо", он пришел домой, запустил пикабу, а тут ты

- он вообще жесткий фанат шансона и искренне считает, что "кодлу эту нах, которая мутит ёбаное музло для разных нах пидорков, на пику сажать надо или в петушиный угол нах!"

- он замутил бота авто-минусатора, на ком бы потестить? О!

- он ненавидит ники с точкой

- он сам занимается онлайн радио и не особо рад конкурентам

- ...*здесь еще полмиллиона причин*...

- да просто потому, что "ЁБ ТВОЮ МАТЬ, ЧЁ ЗА ХУЙЮ ОНИ ВМЕСТО ПИВА СТАЛИ В БУТЫЛКИ ЛИТЬ?!"

И ты хочешь какого-то конструктива и объяснений? Максимум получишь еще один минус. А скорее всего вообще ничего. Ну или вот такой вот бессмысленный пост от мимо идущего скучающего полуночника типа меня.

:D

раскрыть ветку (1)
0

А мне вот даже понравился пост))) Он не столько для меня, сколько для тех, кто реально слишком критично относится к минусам))) сохраню)))

Один с молодежной музыкой, второй для старшего поколения.

Позволю себе слегка поправить - "Один - попсятина, а второй - с хорошей музыкой."

Абсолютно вне зависимости от жанра или года выхода трека\альбома... Музыка бывает или хорошая, или попса (дрянь то бишь).

раскрыть ветку (1)
0

Интересные у вас критерии оценки, только отделяйте попсятину от поп музыки. Второе далеко не всегда УГ)

показать ответы
25

Да никакое врожденное чутье не поможет тебе удержать меня как слушателя, если ты будешь в эфир что-то в стиле "Розового вина" ставить. А поклонника "Розового вина" ничто не удержит в эфире, если ты будешь ставить то, что нравится мне. А я напоминаю, что пикабу это огромный портал и на нем обитают почитатели всех стилей, абсолютно разных и диаметрально противоположных по духу.

раскрыть ветку (1)
0

Потому я и говорил о возможности 2-х потоков.

показать ответы
0

Чисто из интереса, а как фм станции решают вопросы с правообладателями?

раскрыть ветку (1)
0

Гуглите РАО и ВОИС

39

> Упор делать на то, чего НЕТ в FM диапазоне

Тащемта, много было таких, которые создавали интернет-радио и забивали плейлист всеми стилями подряд, чтобы угодить всем и привлечь всех. В итоге они наоборот этой мешаниной всех отталкивали, а не привлекали. Все такие интернет-радио загнулись. Потому что нужен формат, под определенного слушателя, а не "для всех посетителей пикабу, чтобы всем нравилось".

раскрыть ветку (1)
0

Потому что не знали законов программирования и как выстроить органично. Тут надо иметь врожденное чутьё и знать, что и с чем смешивать. И главное КАК) Думаю, что первый кому предложили смешать виски с кока-колой тоже сначала не оценил.

показать ответы
0

Уважаемый @moderator,  по заявкам комментящих прошу вас перенести пост в "Предложения по Пикабу".

показать ответы
2
На вкус и цвет. Я пользуюсь Spotify, там волшебные рекомендации плейоистов, можно на любой жанр насрать годную коллекцию по душе. И чем больше собираешь, тем лучше предлагают. Но использование геморройное, да.
раскрыть ветку (1)
0

Очень большому проценту людей нужна одна кнопка - вкл. Париться с составлением им неудобно. Тогда и приходит на помощь радио, где ты точно знаешь, что музыка подобрана не от балды и поток будет гармоничным.

показать ответы
0
навёл суеты

На пикабу кидать сылки на яп? Еретик, покайся пока не поздно!!

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не нашел в иных местах этого фрагмента, на ютубе только английский оригинал)

0

есть чипльдук!его достаточно

раскрыть ветку (1)
0

Я сам фанат Чипльдука. Особенно их форматов новостей, но не все же им быть одним)

1

А я наоборот не люблю заготовленные списки. Именно по этому у меня нет сохраненных треков ни в компе, ни на телефоне (ну кроме тех что на звонок стоят). А в плане "ждать пока закончится" очень помогает яндекс радио. Там можно пропустить непонравившийся трек. Ну и со временем, когда уже достаточно натыкаешь понравившихся или непонравившихся треков, уже почти не будут играть треки не по вкусу.

раскрыть ветку (1)
0

Плейлист на станциях обычно верстается за сутки-двое. Но при грамотной ротации для слушателя должен наступать эффект неожиданности от некоторых песен)

показать ответы
4
DELETED

есть инвестор, есть желание запилить радио (Севастополь)

раскрыть ветку (1)
0

Напишите на moshnoefm@gmail.com у друзей есть хороший проект под региональный fm. здесь же речь чисто об онлайне.

показать ответы
5
Ксеоны, с двумя процами не обещаю, но с одним точно были. В понедельник на работе буду, посмотрю. Любая ось, как и память. Нэт стабильный, есть резервный канал. Какая скорость нужна?
раскрыть ветку (1)
0

Для своего бывшего инет-проекта я использовал виртуалку с гигабитным каналом. Может на старте и от 100 мб прокатить, зависит от того, как народ кинется слушать.

показать ответы
1
49,5 минут? Здесь должна быть соответствующая названию рубрики музыка... Нувыпоняли
раскрыть ветку (1)
0

Смотря как программировать эфир. Музыка в течение этих 49.5 минут может по стилю пару раз смениться. А вот то, что среди нее не будет лишнего - более устойчивый вариант.

4
DELETED

и реклама ещё, тысячи её

раскрыть ветку (1)
0

В сравнении с ТВ на радио рекламы не так уж много. Обычно не более 6-7 минут в час.

показать ответы
1

занимательная идея! беседы по три минуты - маловато. некоторые темы требуют более подробного обсуждения.

радио , я так понимаю, в онлайн формате?

можно запускать отдельной передачей анализ постов с резонансными происшествиями и результатами пристального внимания к ним.

в целом, я за!

апд. как это будет реализовано с точки зрения норм и требований к средствам СМИ? это же требует определенной сертификации? и другой уровень контроля со стороны органов?

реально ли его пускать отдельным каналом в структуре самого сайта, чтобы можно было слушать его прямо со страницы?

раскрыть ветку (1)
0

Для анализа подобных постов нужно мнение экспертов, а не пикабушников. Условно если мы говорим о какой-то проблеме с долгами ЖКХ перед поставщиками, то надо искать 1) Юриста 2) Управленца сферы ЖКХ 3) Как-то выводить их в эфир. Чтобы дать в конце авторитетные выводы и общий совет пострадавшим. Возможно, но а) нужно искать информационного редактора (есть подруга на примете), б) как-то собирать экспертов и где-то писать в нормальном качестве. Для старта слишком сложно, в дальнейшем - может быть.

показать ответы
0
Ещё стоит помнить что на пикабу полно талантов, как музыкантов так и вокалистов, оооооочень хороших, было бы круто если бы их записи или прямые эфиры присутствовали, парочку я кстати знаю
раскрыть ветку (1)
Это планировалось
2

так кстати что там по итогу с зеленым эфиром вышло? А то весь год мутили что-то, а на нг движухи я тут не заметил.

раскрыть ветку (1)

Вышло на уровне провинциального ТВ)

4

Были тут одни уже, зелёный эфир пилили.

раскрыть ветку (1)

Радио попроще будет если уметь, и ошибки пикселя я прекрасно знаю. Постараюсь их в аудиоформате избежать)

1
DELETED

из "несовместимого", что в голову пришло:

би-2 ft. oxxxymiron - пора возвращаться домой

Скриптонит – Не забирай меня с пати (ft. Надя Дорофеева (Время и Стекло))

Скриптонит feat. Major Lazer – Где твоя любовь?

Amatory – Монстр (feat. ATL)

многие вещи умещаются в формате даже одной песни, не то что часовой программы - было бы желание и талант.

раскрыть ветку (1)

+1

7

Да не уживаются они. Не уживется такой рок как Слипкнот или bullet for my valentine с Синатрой или Армстронгом, совершенно разные они и для разных слушателей.

А Оксимирон не уживется с Лободой какой-нибудь, ну не бывает так, невозможно такие большие и разные жанры объединить. Тру реперы будут плеваться от попа, любители блюза будут плеваться от жесткого метала, все вместе они будут плеваться от панк-рока, и одновременно их хором будет тошнить от минимал-техно.

Хотя, если хочется верить в утопию, то это ваше право ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (1)

Вы берете очень категоричные категории слушателей. У большинства чуть более обширные и менее радикальные вкусы. И они прекрасно воспринимают и рэп в его лайт варианте (припопсённый) и классику попа и легкий поп-рок.

показать ответы
14
DELETED

Фигасе, ты нервный.

Вылезать на площадку из-за того, что она массовая, понимать, что здесь куча различных срезов общества, не только возрастных, но и культурных, и при этом реагировать на 1 (одного) человека, которому ты или твоя идея чем-то не угодили? Да еще при этом требовать от него объяснений с эдаким наездом?

Может это у тебя рудименты твоей радио-карьеры, когда аудитория (и соответственно ЧСВ) большая, а обратная связь куцая и цензурированная?

Отвыкал бы ты от этого в интернете.

:)

P.S. Не, этот хейтер не я. Хотя и считаю, что идея не взлетит. Тем не менее, удачи.

раскрыть ветку (1)

Я не нервный, мне просто правда было интересно, что так разительно не понравилось, что человек аж 30 с лишним минусов не поленился поставить) Если бы написал - я бы подумал - на что обратить внимание.

показать ответы
14

Не, на два потока любителей всех стилей не разведешь никак. Тут даже если крупно стили брать, то нужно отдельно разводить любителей поп музыки, рок музыки, рэпов всяческих, электронный всяческих тоже отдельно, джазы с блюзами тоже.  Ну не оценит любитель какого-нибудь Скриптонита, если после его любимого казаха внезапно зазвучит Слипкнот, прости господи. А любитель Синатры очевидно охренеет, если после "Нью-Йорк, Нью-Йорк" зазвучит "Раз-раз, это хардбасс".  И даже не обязательно, чтобы оно зазвучало сразу после, а вообще.

раскрыть ветку (1)

Рэп, Поп, Электроника вполне себе уживаются в одном формате.

Рок, джаз, блюз во втором.

Главное грамотные категории и клоки)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества