19

Кто виноват в пожаре?⁠⁠

Вчера у соседа моего тестя случился пожар. Всё, что было на участке сгорело, включая дом, баню, у тестя же сгорели постройки, поросята. Причина пожара ясна как погода во время парада в Москве - упал столб с 10-кой, при том прямо на сеновал, где было завезено несколько машин сена. Прошло буквально пять минут и уже горело все, что было на участке. Столб сгнил. А пасынок у него был деревянный. Линия проходила через двор. Об обслуживании/ремонте этого столба конечно никто и не думал. Благо случилось это не ночью, благо не было сильного ветра. Жертв нет.  О аварийном состоянии этого столба мой тесть особо не думал, потому что столб находился на соседнем участке, соответственно никуда не сообщал. Все постройки расположены очень плотно. Повторяю, ветра не было, а в столб упал и прямо на сеновал. После сгорел дом и все остальное. С утра приехал следователь и сказал не торопится с выводами. Что это вообще может значить? Дорогие мои, кто имеет знания и квалификацию, предложите варианты действий. Подавать в суд на РЭС?

Еще пару слов о наших доблестных пожарных.

Приехали поздно, через полчаса, а то и более, а ехать по посёлку совсем немного. Потушили открытый огонь, причем своих сил им явно не хватило бы. Помогли неравнодушные и приехали на водовозках. На утро привезли две бочки с водой и объявили, что на второй день работать не станут, мол тушите сами. А там между прочим тлеет до сих пор. Поднимись ветер и никому сладко не будет. Что блять это за хуйня?!!!!

9
Автор поста оценил этот комментарий
А как участок с постройками и сеновалом мог оказаться в зоне отчуждения ЛЭП 10 кВ? Сдается мне, что в итоге разбирательства много вопросов возникнет не к РЭС, а к владельцу незаконных построек и самозахвату земли. Ну или к незаконной ЛЭП 10 кВ. Тут уж одно из двух. А уж только потом будут вопросы о том, кто должен был отвечать за состояние столба.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги