26

Кто прав

Вспомнила один эпизод из прошлой жизни, стало интересно мнение людей со стороны.

Был момент, который я считаю теперь одним из "первых звоночков", то есть началось с этого, а кончилось распусканием рук. И я до сих пор слышу абсолютно разные мнения по этой ситуации, было бы интересно мнение пикабушников))

однажды, мы сошлись с моим супругом и стали снова жить вместе. Я работала в ночь, в какой-то момент я с ночной уснула так, что проснулась в семь вечера и не нашла ребенка рядом. Что я пережила словами не сказать. Он зарылся в одеяло, где я его и нашла. На этой волне я уволилась, муж вроде вернулся, а моя мама сделала мне подарок - отписала квартиру, которую я стала сдавать. Это и был мой доход. От дохода мужа, ну... Около 30 процентов. Плюс мама всегда покупала подарки мне и ребенку, высылала деньги к праздникам. То есть у меня были средства, но не "заработанные". Подачки, типа. Я никогда не лезла в его карман. Все свои нужды от тампонов до шампуня покупала себе сама. Плюсом, я оплачивала квартиру, где мы жили, остальное уже все муж платил. Это отступление небольшое. Ах да, я не ем курицу и вообще птицу. Никогда и не в каком виде. Вообще никак, ибо заблюю всю округу.

Теперь сама ситуация. Муж взял кредит тогда, мы затянули пояса. Поэтому, я как раньше платила по счетам, еда на нем. Раз стало туговато, из мяса была курица. Я готовила ему и ребенку блюда из курицы, сама ела рис, фасоль и тд. Тут, внезапно, получилось продать на Юле детские вещи ( видимо, это важно поэтому уточняю, продала то, что покупалось моей мамой), я половину из этих денег с продажи отложила "в котел", а половину проела. Да. Я пошла и купила себе поесть. Без куриного мяса чтоб, ролл с рыбой и доширак красный. Муж увидел фантики от этой еды и закатил скандал, облил меня водой, потому что я "крысятничаю". Он же все что купит из еды несет домой и делит на всех. А почему я купила и сожрала? И вот тут у людей мнения расходятся. С одной стороны, ну я хоть и не работаю, но деньги приношу в семью. И не жоплю никогда, кредит он взял не от ебанины, а по нужде. Я приняла это - ок, норм, экономим. Но, блять. Я просто поела. Просто тупо поела. Я приготовила курицу с картошкой в рукаве мужу и сыну, а себе купила ролл и лапшу.

кто - то, как мой брат, кстати, считает, что я некрасиво поступила. А в чем, хоть убейте не пойму. Я не ем куру-ок. Ну я и мозги не ебу людям, сама решаю это недоразумение. Не закатываю скандал:"где моя свинина?!". Ребенок и муж едят, я приготовила, в чем крысятничество? Я же не стейк из лосося ела втихую? В общем, интересно ваше мнение.

А вообще, имхо, тот самый звоночек в том, что меня попрекнули за кусок хлеба, грубо говоря. Который то и куплен был не за счет упрекнувшего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да что с вами не так???

Я понимаю, когда человек просто делится, иногда очень надо выговориться. Я понимаю, когда человек просит конкретной помощи, - врача там подсказать или что-то вроде.

НАХЕРА вам мнение хер пойми кого из интернетов? Вы правда так жаждете оценок от спермотоксикозных школьников, пузатых пивняков, яжемамок, троллей с Двача и прочей шушеры? Так вам сейчас просто для лулзов скажут, что вы - тварь и крыса. Вешаться побежите?

раскрыть ветку (13)
4
Оу))) видимо с вами что то не то)) так бомбить от поста в интерете не должно)) будьте здоровы!
раскрыть ветку (11)
8

Его и не бомбит, он просто удивляется, что проблема высосанная из пальца сто лет назад так вас держит. Развелись ведь не из-за этого? А то - первый звоночек, второй, какая на.. разница. Плюнуть и растереть.

раскрыть ветку (7)
0
Я бы не стала об этом писать, если бы у моего окружения не расходились мнения по этому поводу. Мой брат считает, что ак не делается ( в комментах его поддерживают), подруга считает, что я не должна отчитываться за еду. Почему не сделать более широкую выборку?)
раскрыть ветку (5)
2
А зачем Вам выборка?
Вы поступили так, как поступили, потому что считали это нормальным. Он поступил в соответствии со своим мировоззрением.
Мировоззрения у вас не совпадают, причем не только в вопросе еды - вы разошлись - ну и хорошо, найдете себе нормального мужика.
Ну и лично я вообще не поняла про крысятничество - т.е. он курицу, а Вы - рис и фасоль - это не крысятничество? Раз уж все настолько экономно - то все кроме детей едят один рис и не жужжат.
Даже представить не могу, чтобы мой муж себя так повел.
раскрыть ветку (1)
1
Ну в его картине мира есь только ребенок. Ведь его мама в безденежье варила подареные пельмени, сама хлебала бульон, а ему давала те самые пельмени. Мои доводы, что у нас такой бедности нет - не доводы. Я сожрала в тихую и все тут. И он, и ребенок наш, при этом сыты. Так вот меня и не спросили, что ты ешь, дорогая? Он работает - он ест. Ребенок - само собой ест. А мой доход - он же пассивный? Я же не работала, значит и жрать должна под отчет. Как то так. Сразу уточню, ребенку он всегда покупал и оставлял самое вкусное ( как и я), не ел в одну калитку фрукты те же. Всегда - сначала ребенку - потом себе. Как и я.
0

Уж не курсач ли по межличностному пишите? Такая выборка не репрезентативна.

раскрыть ветку (2)
0
Нет) я вуз по другой специальности окончила. Менеджер организаций - хз кто, короче))
раскрыть ветку (1)
1

Выводы потом напишите, если не лениво будет. Но на самом деле трудно сказать, мы же не представляем ваших отношений на тот момент, не знаем как у вас принято в семье было. Моё мнение что ничего страшного вы не сделали, могли даже не задуматься, что мужа так уест ситуация. Ну купили бы потом ему дошик)) Мы бы в молодости поржали просто. Это от конкретных людей зависит. Я знаю семью, где все делится ровно на четверых её членов - мужа, жену и двоих детей. Купили арбуз - и ровно на четыре части разделили, хочешь ешь, не хочешь будет лежать пока не скиснет. Каждому по яблоку, по апельсину, если не хочешь, или что-то не любишь, то пропадет и выкинут. Если приходишь к ним в гости, а я всегда несу шоколад, печенье, тортик, обязательно недоеденное тебе завернут и отдадут, как бы ты не сопротивлялся, поэтому тортики не ношу боле))) Для меня это дико и неприемлемо, а для них это норма.

Так я просто мнениями интерсуюсь. Для кого то из пальца высосона, для кого то нет. Просто интересуюсь) окей?))
3

Я не "бомблю". Я искренне вас не понимаю.

ещё комментарии

Поддерживаю.. негоже мелкие семейные проблемы на божий свет выворачивать, да ещё ориентироваться на мнение окружающих.. своей головой надо думать..

Вам сейчас тут насоветуют.. а жизнь-то ваша..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку