13

Круизер только для дорог?

Серия Три шага от дома
или как я на озеро ездил
Круизер только для дорог?
Автор поста оценил этот комментарий
Ты хотя бы погуглил, что такое чоппер, прежде чем в каждый круизёр тыкать чоппером.
Это круизёр.
раскрыть ветку (1)
о мото
И снова здрасьте =)
показать ответы
DELETED
у меня спринджер софти, до этого было ещё много чего
из них два харлика, и 14 японочоперов, ну или как тебе удобно - круизёров
кстати - термин "круизер" появился относительно недавно, когда я не очень далёком 2008-м купил дрыгу 1100, то таким словом и класс мотоцикла никто не называл. Драга, тогда называлась просто классическим мотоциклом.
понавыдумывали, а теперь ещё и спорят
раскрыть ветку (1)
о мото
Классический мотоцикл не подразумевает разного размера колёс, удлиннения вилки, более низкой посадки. Я прикрепил картинку "классического мотоцикла".

В моём понимании круизер - отклонение от "классического" в увеличении переднего колеса, уменьшении высоты сиденья, возможно незначительный вынос вилки и увеличение диаметра заднего колеса. Вторая картинка соответственно. Этим и стид характеризуется и голда. Хотя бак стида большим не назовёшь конечно...

А чоппер - следующий шаг. Ввиду развития направления бобберов - минимум деталей, максимально низкая посадка, сильный вынос вилки, максиально большое колесо спереди. Крылья либо небольшие либо вовсе отсутствуют. Заднее колесо максимально пошире. Ну и опционально низкий дорожный просвет. Третья картинка соответственно.

Итого: как стид может быть чоппером, если у него отсутствует половина признаков чоппера? Где сильный наклон вилки? Где очень низкая посадка? Где огромной ширины колесо? Почему есть куча "лишних" и на чоппере отсутствующих элементов? И почему вы считаете, что если разделение на более точные градации прошло недавно (не имею возможности подтвердить или опровергнуть ваше высказывание касательно недавнего появления термина) то аппарат нужно относить не к тому классу?
Лично я бы назвал Стид недо-круизером потому что у него есть часть признаков круизера, но нет другой их части. Но до чоппера он не дотягивает ещё больше.

И да, если у вас было Х мотоциклов это не значит что вы можете бездоказательно оспаривать признаки класса, определённые:
1. википедией
2. кучей других ресурсов
3. пилотами соответствующих аппаратов

Проще говоря, ВСЕ говорят что вот такие-то признаки определяют этот класс, значит мотоцикл относится к нему. А пришёл redding и всё порешал иначе потому что у него 14 рисомолок было и 2 харли.
Не можете подтвердить свои слова - нам не о чем говорить.
Иллюстрация к комментарию
DELETED
чувак - ты лох в мототеме, посему слушай старших
чоппер - это узкое переднее колесо и потолще заднее
наличие крыльев, сухой подвески, апхенгероов и т.д. не регламентируется
боббер - оба колеса ОДИНАКОВО толстые
все остальные суждения и википедии - для скамейкеров или первосезоннегов
раскрыть ветку (1)
о мото
Если я на Дио поставлю спереди узкую резину а сзади каток от квадроцикла, она не станет чоппером. Хотя по вашей терминологии это единственные условия.

Исторически чопперы произрастают из бобберов, которые использовались в offroad-гонках и сильный наклон вилки, узкое переднее против заднего широкого колёса, снятие всего "лишнего" (привет, бобберы) - основные элементы.

А википедию я привёл как источник, который хотя бы более-менее точен. Историю мототехники я читал, разницу знаю и так и википедия мне мои знания подтверждает. И только потому что пикабушник redding написал так я ничего менять не буду.
показать ответы
DELETED
...кстати - круизер
мотоцикл для КОМФОРТНОГО дальнобоя
например голда, валькирия, вентура и т.д.
обязательны для данного стиля наличие хорошей грязе-ветрозащиты, больших ёмкостей для багажа
раскрыть ветку (1)
о мото
Если круизер для комфортного дальнобоя, то что же за классы такие турист/турер и спорт-турист? Кстати ёмкости большие и ветрозащита там как правило присутствуют. Хотя я и не отрицаю что круизер для дальняка подходит

Ещё пруфы:
Характерными особенностями каждого из мотоциклов линейки круизер являются относительно низкое сиденье, вертикальная посадка, вынесенные строго вперед подножки, обильное количество хрома, большой вес, а также весьма ограниченная возможность маневрирования. Мотоциклы класса круизер не предназначены для скоростной езды
...

Помимо всего прочего, современные круизеры очень сложно отличить от мотоциклов в стиле чоппер, хоть с технической точки зрения они сильно отличаются друг от друга. Так, у круизера гораздо больший топливный бак, большие крылья, дополнительные фары и целый ряд интересных мелочей, которых у классического чоппера попросту нет. К тому же, длина и наклон вилки у переднего колеса круизера гораздо меньше, чем у чоппера. Несмотря на такие различия, родство этих двух стилей весьма очевидно.
© http://www.chopper-bike.ru/ раз уж википедия не устраивает.

Если вы всё ещё считаете иначе и "я крутой дядька с лохматого года на яве не указывай мне щенок" то извольте хоть чем-то подтвердить свою правоту кроме пустомельства.
показать ответы
У нас уже был точно такой диалог когда-то очень давно.
раскрыть ветку (1)
о мото
Это потому что у меня нет более клёвой гифки приветствия
раскрыть ветку (1)
о мото
Не люблю пони. Лучше так тогда уж:
показать ответы
DELETED
это же всего лишь стид, его назвать круизёром?
это маленький чопперок и всего-то
раскрыть ветку (1)
о мото
Круизер, или крузер (англ. cruiser) — разновидность мотоциклов.
Характеризуется низким сиденьем, вертикальной посадкой, часто вынесенными далеко вперед подножками, обилием хрома и значительным весом. Круизер не предназначен для быстрой езды или езды по пересеченной местности; его двигатель обычно не обладает высокой мощностью, однако имеет большой крутящий момент на низких оборотах и соответствующее «грозное» звучание.

Иногда мотоциклы стиля чоппер путают с круизерами, хотя у последних много отличительных черт: большой топливный бак, большие крылья, дополнительные фары, более низкий и удобный руль; длина и наклон вилки переднего колеса у круизера значительно меньше, чем у чоппера (для которого длиннейшая вилка является одной из самых характерных черт).

Слово «чоппер» (англ. chopper — от англ. «chop» — рубить) прочно закрепилось за видом мотоциклов с удлинёнными рамой и передней вилкой.
В отличие от бобберов, у будущего чоппера убирается не только все лишнее — переднее крыло, иногда передний тормоз, глубокое заднее крыло, но также подвергается серьёзной переделке и сама рама. Ставится высокий руль, зачастую достаточно эпатажный (например «Ape Hangers»), спинка («Sissy bar»).
Типичными атрибутами многих нео-чопперов также являются задний «каток» (широкое колесо, иногда в России называемое ВШК — Великое Широкое Колесо), сухая (hardtail) рама (без задней подвески), бензобак в виде небольшой капли, гранёный diamond tank или «гроб» (coffin tank) и неизменное обилие хромированных деталей.

© Википедия.
Учитесь отличать, как говорится.
показать ответы
И вам спасибо за пост)
Очень рад за вас. У самого мототехника только в планах.
А можете про Стид рассказать. А именно про плавность хода и приемистость двигателя.
Заранее спасибо) Ни гвоздя, ни жезла!;)
раскрыть ветку (1)
о мото
А что тут рассказывать? Неплохой выбор для города. Неплохой выбор как первый мотоцикл если человек решил брать круизер. Достаточно лёгкий - поднимет даже девушка, а если найти дуги треугольником как у меня то ложится он как раз на них т.е. и угол небольшой и поднять в случае чего легко. Водянка позволяет забыть о перегреве - у меня в самые жаркие пробки в Москве только 2 раза охлаждение включалось и один из них когда жидкости мало было (не углядел мини-протечку). Ну и традиционная неубиваемость хонд.

Из недостатков:
- бак ~8 литров при расходе в 4,5 несколько тесен. Хотя с другой стороны если пилот не особо большого роста не придётся расставлять ноги как шлюха на панели из-за бака :D
- цепь - стандартно подтягивать, чистить, смазывать и прочее. Если не хочется всего этого то Drag Star 400 на кардане. Но и стоит дороже
- не для дальняков. Тут и ёмкость бака и то что его выше 120 уже тяжеловато разосрать резко для обгона. По трассе расход вышел ~3,75. А так по городу я выжимал 135. Больше не получалось из-за трафика, светофоров и медленного набора, да и смысла не вижу. Плюс дует.
- нет фишечек типа аварийки или моргалки дальним (хотя это может зависеть от года выпуска. у меня выключается головной свет а у кого-то - нет)
- форум дохлый. База знаний хороша но реального ответа дождаться очень тяжко. Хотя в принципе половина запчастей (включая весь двигатель) подходит от Shadow 600.

Подводя итог: я бы взял Драгу если бы были лишние 20 тысяч но только из-за кардана. А на этом я за 2000 км устранил мини-протечку радиатора, поменял масло и обслуживал цепь. В принципе всё. И да, мот 1992го года и пробег у него сейчас 50000 так что это надёжная штука :D
Зашёл именно за ними) 2 кадр просто атас) Новая заставка рабочего стола)
раскрыть ветку (1)
о мото
Ну хоть кому-то пригодились +)
Эй, тут был огонь.
А я этот сезон без колёс(
раскрыть ветку (1)
о мото
Эй, тут был огонь.
А я этот сезон без колёс(
раскрыть ветку (1)
о мото
Огонь я хотел отдельным постом.. Сходи-ка vk.com/thenoado и отпиши, ещё чего покажу =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы