8232

Кровь

У нас в универе сегодня массовое донорство крови. Кровавый лагерь разбили в спортзале. Я стою у входа, жду одногруппника. Ко мне часто подходят люди и спрашивают нормально ли я себя чувствую, а то после сдачи ты бледный какой-то, глаза впалые и смотришь в космос. А я не сдавал кровь...

Юмор для всех и каждого

73.5K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

41
Автор поста оценил этот комментарий

Я так почти упал. Прошёл метров 20 и чувствую, что немеет вообще всё. Направился к ближайшему стулу и смог сесть на него просто на ощупь. В глазах только шум, уши ничего не слышат а я стараюсь не упасть. Но обошлось, через минуту отошло и достаточно быстро снова пришёл в себя)

раскрыть ветку (1)
57

Слабость - это норм. А вот врач, бравший кровь, обязан был понаблюдать за вашим состоянием в течении 15 минут минимум. Это обязательное правило.

показать ответы
17
Не знаю этих правил, просто была такая история. Как и в посте, это была массовая сдача. Брать паузу на 15 минут на каждого было бы нереально)
раскрыть ветку (1)
46

Никто не говорит, что врач должен все эти 15 минут стоять рядом с вами и смотреть на вас. Он должен усадить вас на стул рядом с кабинетом с остальными сдавшими кровь. За всеми сдавшими наблюдает другой врач (санитар) с нашатырём наготове. Прошло 15 минут, всё в порядке, жалоб нет? Свободен!

Это норма. Не все переносят эту процедуру легко. Один от одного вида иголки в обморок падает, а другой, как только вышел на улицу закуривает и идёт пропивать полученную копеечку.

И ещё одно. Сдача крови процедура сугубо добровольная. Никто заставить это делать не имеет никакого права.

показать ответы
1

2:44 дня

раскрыть ветку (1)
4

А у нас в Челябинске час ночи. Без семи минут :-)

0
И шо даже таки они не проверяют кровь на грязь и просто так сливают со всех желающих?
раскрыть ветку (1)
1

Ага. А там 1.99 промилле. Для реципиента сразу два плюса: и кровь перелили, и бухнул бесплатно :-)

23

Гуляю туристом по городу Атланта. Вышла из аквариума, вхожу в музей Кока-Колы. Довольная, предвкушающая. А меня на входе туда спрашивают, всё ли со мной в порядке, а то у меня такое лицо, будто что-то плохое случилось. Вроде и забота. Но настроение убили. Сижу теперь в этом их музее грустная, Пикабу читаю.

раскрыть ветку (1)
1

А сколько времени сейчас в Атланте?

показать ответы
1
DELETED
Блин, жиза.
Я вообще вот читаю этот пост, комментарии, истории людей про анализы и донорство, и вот прям понимаю что в глазах начинает темнеть, в ушах шуметь, в общем предобморочное состояние намечается. И я действительно не шучу, думаю вы меня понимаете как никто другой.
Но знаете, у меня как то выборочно этот "страх" работает. Могу начать плохо себя чувствовать просто от того, что читаю про сдачу крови, анализы и тд, и фантазия играет, вот как сейчас. Но в то же время могу пойти и сдать кровь на анализы вообще без проблем и спокойно пересидеть всю процедуру вообще без помутнения в голове, и как писали выше - чуть ли не пойти сразу же и покурить, если бы я курил конечно же.
Странно всё это. Своей крови не боюсь, резал вены (извините). Боли особо тоже не боюсь, ибо предыдущая причина + на всю руку тату-рукав теперь. Но сейчас читаю вот это всё, и понимаю, что вполне себе могу начать отъезжать со всех этих комментов)
С чем вот связано это падение в обморок, хрен его знает.
раскрыть ветку (1)
1

Вены резал? Тебе точно к врачу. Там кровь не берут. Зато модная рубашка с ремешками, вежливый врач и укольчики. Всё бесплатно. Кормят три раза в день. Через пару месяцев выйдешь другим. А может и вообще не выйдешь.

показать ответы
0
Можно ли называть людей с одинаковой группой "одногруппниками"?
раскрыть ветку (1)
0

Однокровники лучше. Или кровобратья/кровочсёстры. Юмор.

1
DELETED
Не выпуклые, а вогнутые
раскрыть ветку (1)
0

Впуклые?

0
Ну на оф.сайте пишут, что если за сдачу предлагают денежное вознаграждение, то это мошенники. А из родственников могут подойти только братья-сестры, родители почему-то не подходят
раскрыть ветку (1)
0

Не знал. Думал близкие (кровные) родственники все подходят. Ну нет у меня мед образования. Только курсы медицины катастроф.

показать ответы
0
Донору нисколько. И он нисколько не платит
раскрыть ветку (1)
0

Поспорю. Пересадка костного мозга - это серьёзная операция. Его нельзя хранить как кровь в заморозке. Так что я сильно сомневаюсь, что посторонний человек согласиться безвозмездно лечь под нож ради чужого человека. Хотя обычно реципиентом является близкий родственник. Тут уже другой разговор.

И да, не путайте переливание крови и пересадку костного мозга. Я не врач и не нейрохирург, и то знаю.

показать ответы
0

А сколько платят донору костного мозга?

раскрыть ветку (1)
0

Платит реципиент. Это договорное. Бывает и безвозмездно. Хотя я не могу сказать точно. Но за саму операцию точно платит реципиент.

показать ответы
1
У меня тоже нет)) далека я от медицины очень-очень) просто сегодня целый день читала про донорство
раскрыть ветку (1)

Завязывай ты эти чтения. Если для родных - святое дело. Для левого чувака - нужно думать мозгом, а не... ну, ты поняла. Я хоть и не медик, но в анатомии и медицине разбираюсь на уровне среднем (первая доврачебная помощь, включающая в себя не прямой массаж сердца, иск. дыхание, интубация, приём Хаймлиха, переломы, вывихи, пулевые ранения и т.д. Чтобы стать донором, нужен очень веский повод. И никто чужому человеку не будет отдавать кусочки своего тела бесплатно. За грамоту "Почетный донор", чтобы в сортире наклеить.

7
780 рублей,чай с печеньками и два дня оплачиваемых выходных по среднему заработку
раскрыть ветку (1)

Да. Только два дня входят в эти 780 рублей....

показать ответы
2
Я тут читал, что кроме крови берут ещё какую-то протоплазму, и за неё хорошо платят.
раскрыть ветку (1)

Ошибаешься. Плазма уже содержится в крови. А протоплазма - это у привидений. А  за сдачу крови платят копейки (рублей 300 что-ли) и дают сладкий чай с пирожком. За 400 грамм крови. Апофеоз щедрости.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги