8232

Кровь

У нас в универе сегодня массовое донорство крови. Кровавый лагерь разбили в спортзале. Я стою у входа, жду одногруппника. Ко мне часто подходят люди и спрашивают нормально ли я себя чувствую, а то после сдачи ты бледный какой-то, глаза впалые и смотришь в космос. А я не сдавал кровь...

Юмор для всех и каждого

73.6K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
502
Автор поста оценил этот комментарий

Была старая байка от мужа ещё со времён школы : пошли кровь из пальчика сдавать несколькими классами. Садится его одноклассник, паренёк 15 лет, худенький да хиленький на стул рядом с медсестрой, та ему пальчик прокалывает. Буквально каплю сцедила и дальше кровь не идёт. Пальчик белый, а сам мальчик синий (потом выяснилось - вида крови боится). Медсестра спрашивает "Ну! Где кровь-то?!!". А мальчик в ответ "Всё, кончилась..." и в обморок.

раскрыть ветку (61)
41

Я так почти упал. Прошёл метров 20 и чувствую, что немеет вообще всё. Направился к ближайшему стулу и смог сесть на него просто на ощупь. В глазах только шум, уши ничего не слышат а я стараюсь не упасть. Но обошлось, через минуту отошло и достаточно быстро снова пришёл в себя)

раскрыть ветку (17)
57

Слабость - это норм. А вот врач, бравший кровь, обязан был понаблюдать за вашим состоянием в течении 15 минут минимум. Это обязательное правило.

раскрыть ветку (14)
17
Не знаю этих правил, просто была такая история. Как и в посте, это была массовая сдача. Брать паузу на 15 минут на каждого было бы нереально)
раскрыть ветку (11)
46

Никто не говорит, что врач должен все эти 15 минут стоять рядом с вами и смотреть на вас. Он должен усадить вас на стул рядом с кабинетом с остальными сдавшими кровь. За всеми сдавшими наблюдает другой врач (санитар) с нашатырём наготове. Прошло 15 минут, всё в порядке, жалоб нет? Свободен!

Это норма. Не все переносят эту процедуру легко. Один от одного вида иголки в обморок падает, а другой, как только вышел на улицу закуривает и идёт пропивать полученную копеечку.

И ещё одно. Сдача крови процедура сугубо добровольная. Никто заставить это делать не имеет никакого права.

раскрыть ветку (10)
16
Сдача крови процедура сугубо добровольная

СА

Строй солдат.

- Тааак! Сегодня у нас добровольная сдача крови. Добровольцы! Два шага вперед!

Строй стоит.

- Отлично! Так и запишем. Все добровольцы.

Вечер.

- Все поели? Поспали? Отлично! Сейчас в караул!

Позднее, уже на гражданке, многократно сдавал кровь. Действительно добровольно. Чуть не дотянул до почетного донора.

раскрыть ветку (2)
1

А что остановило?

раскрыть ветку (1)
3

Так сложилось.

3
Не знаю, может, это мне так "везет", потому что я в выходные хожу (и народу, соответственно, много), но у нас никто за сдавшими кровь не смотрит. Да, трансфузиолог обычно говорит что-то типа "подожди 5 минут в коридорчике на всякий случай", но на этом весь пригляд.
раскрыть ветку (1)
2
Ну это чисто халатное отношение, человеческий фактор. По правилам должны следить
0
Блин, да ни разу так не было, просто пиздуешь домой после сдачи(
0
И шо даже таки они не проверяют кровь на грязь и просто так сливают со всех желающих?
раскрыть ветку (1)
1

Ага. А там 1.99 промилле. Для реципиента сразу два плюса: и кровь перелили, и бухнул бесплатно :-)

0
Ты в Америке что ли? У нас тут все добровольно-принудительно.
0
DELETED

У вас два вида людей - первые ссутся и срутся от вида иголки, а вторые бухают сразу после сдачи. Ну норм че.

1
Меня так после прививки от ветрянки не отпустили даже вокруг здания погулять, сначала сказали полчаса сидеть, но меня уговорили хотя бы 15 минут посидеть)
0
DELETED

Слабость после сдачи крови - это норма по-вашему?)))

3
Чисто психология. Как по мне, или весил он кг 40-50, что не допускается
0
У меня так бывает вне зависимости от того, сдавал я кровь или нет.
125

УБИИИИЛИ!!!! ))) У нас тоже такой был. Вообще. у студентов, кровь брать нельзя, они деньги пропьют, а сами - погибнут от голода)

раскрыть ветку (20)
81
Эй, не надо. Я с 18 лет сдавал кровь, если не компенсация за питание, то просто бы умер с голода. А так было хоть что закусывать, когда пьешт)
раскрыть ветку (19)
24
Рррррррр

Я в военкомате нахрен чуть не потерял сознание в 18 лет. Хотя считал себя здоровым.

Вот ты в 7 утра туда едешь - ничего не ешь и не пьёшь.

Сначала мучают ебаными бумажками.

Потом спускаешься голый (в одних трусах) в холодный подвал. Стоишь в очереди. Берут кровь из вены, натощак. Заебись. Потом кровь из пальца. И тут я поплыл. Худой щуплый голодный пиздюк. Еле поднялся по лестнице. Чувствую как меня тормошат, я сижу на полу. С тех пор имею некоторую фобию к сдаче крови. Всегда подскакивает давление, всегда бошка кружится.

Донором никогда в жизни бы не пошёл, даже в голодные годы.

раскрыть ветку (17)
13
Ну вы сами ответили на самой вопрос, вы худой и щуплый человек, есть требования для доноров, определённый порог по весу. А так по своей натуре, я довольно большой человек (не жирный и не толстый), при моем росте 182 вес 82 считается крайне низким(уже сильно ребра торчат на груди), оптимальный 90-93 кг. В институте при весе 95 кг, мог отучиться, пойти отработать ночь и утром спокойно пойти сдать кровь(не кушая при этом с вечера) и снова пойти на пары без проблем. Истощение организма конечно идёт, но на самочувствие никогда не вливало.
раскрыть ветку (15)
9
я при росте 180 вешу 60 D:
раскрыть ветку (6)
6
60 кг я весил последний раз лет в 12-13 :D
2

Я при росте 189 вешу 67)

раскрыть ветку (3)
5

дружище. тебя ветром не сносит?))

раскрыть ветку (2)
1
Ой, да ты просто завидуешь)
0

Периодически, питание особо не помогает, занимался в зале год, нарастил 4кг и усё.

Ем как не в себя, стараюсь соблюдать режим, но всё равно 70 кг так осилить и не смог)

В целом не страдаю, только мерзлявый и все штаны либо короткие в ногах, либо широкие в талии:D

0
Извините, хотелось бы видеть фигуру. Это как?
3
Это примерно тот момент когда худенькая маленькая я нормально сдает и плазму, и целевые, вокруг меня все бегают кругами, мол, как же так, вам может стать плохо, а где-то в стороне сползает по стене в обмороке паренек - щеки кровь с молоком, косая сажень в плечах и вот это всё.
Давно не сдавала, надо бы ещё, но живу слишком далеко от донорских пунктов :(
раскрыть ветку (3)
3
Ну про вес это одно из требований к донору, также предварительно же берут анализы крови, измеряют давление и т.д. Все может влиять. Есть те, кто просто от вида иглы или крови падают в обморок, это уже на психологическом уровне)
Из примеров, у меня отчим боится иглы и сдать анализ на кровь (допустим мед.коммисия для работы), всегда каламбур какой-то. Т.е мужик спокойно сидит и тихо ждый раз падает в обморок(если что, он предупреждает врачей). А, допустим, от вида крови, теще всегда плохо становится (даже если кровь не своя).
А я уже просто как наркоман, каждый раз бегу сдавать кровь, чтоб до почётного дойти (я не очень то альтруист, который именно о спасение чужих жизней думает. Просто как в игре, хочется получить какую-нибудь ачивку)
раскрыть ветку (2)
Дадут тебе сраный китайский значок с ошибками. И грамоту, без ошибок.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0
Что то не то. 184/100. Я считаю себя жирноватым. А ты пишешь что крайне низкий вес. Ты льстишь себе, походу.
0

хм... странное мнение. при таком росте принято вес считать рост-110, т.е.182-110=72 - оптимальный вес.
другой вопрос, из чего вес складывается - из жира или тяжелых органов или костей.

раскрыть ветку (2)
3
В целом тяжёлые и широкие кости и немножк мышцы. Родился в частном доме, поэтому махание топором и лопатой с 5 лет, ну и доступность молочных продуктов была(т.е домашние твороги, молоко, яйца). Плюс спортивный образ жизни с 13 лет, с 16 лет немного физкультурой позанимался в тренажёрном зале(не спорт, просто активная физкультура).
раскрыть ветку (1)
0

И что кости? Кости весят кг 3-4 у взрослого человека? ну может 5 у кого "кость тяжелая"
А мышцы много весят это даже хорошо. Считается атлетическое телосложение.

0
А я бы с удовольствием сдавал, но не могу. Не в пику вам, всего лишь делюсь. Вида крови не боялся никогда, сознание не теряю если её много взять. Откуда знаю?! Когда лечил гепатит, принимал экспериментальный препарат, у меня кровь брали через день. Сколько миллилитров не знаю, но достаточно. Медцентр в другом городе, до него пешком 12км, обратно столько же(чуть меньше). И медсестра всё время спрашивала: "-риосан, вы крови не боитесь?" Бесила, постоянно спрашивала, намеренно, ведь я ясно сказал что всё норм. Тупая или что....А сдавать не могу, потому что туберкулёз был когда-то. Я бы сдавал, с удовольствием ведь деньгу платят, два дня выходных дают, да и кровь обновлять полезно
25

Вот, что и следовало доказать)

10
Ну а че, вполне обычная ситуация. У меня сын, мелкий, правда еще, реагирует на кровь. Вот прямо губы синеют, весь бледный становится, сказать ничего не может. И чтоб он сознание не потерял, надо полчасика посидеть. И это я говорю про ситуации типа коленку ободрал. Анализы сдавать - ваще капец. Первый раз, когда такое случилось, года 4 ему было, все, включая врачей сильно подобосрались.. Причём всё это только на свою кровь, я в том году порезалась, пол ванны залила венозной тёмной кровью - ничего, ходил смотрел, какая интересная говорит...
раскрыть ветку (9)
12
Дети не крови боятся, а нарушения целостности своей кожи. Страх в принципе подсознательный и даже рациональный, только у некоторых гипертрофированный.
раскрыть ветку (8)
13

Далеко не только дети ) Постоянно предупреждаю медсестёр (а по здоровью частенько прохожу такие процедуры): "Крови не боюсь, но зрелище железяк в моей драгоценной тушке могу не выдержать". И отворачиваю башку до хруста в шее ))) 40 годиков, блин.

раскрыть ветку (7)
5

А у меня фантазия богатая, отворачиваться бесполезно. Я один раз отъехала в обморок на уроке обж на теме про артериальное кровотечение.

раскрыть ветку (6)
1
А я четыре раза из кабинета выходил на биологии, когда про почки рассказывали. В обморок не упал, но было очень близко.
раскрыть ветку (2)
0

При мне с детского сада отец рыбу чистил и все органы показывал, иногда в желудке лежала целая полупереваренная рыбина, было интересно, страха не было. Боевики с кровищей и ужастики тоже мы смотрели с раннего возраста.

Может вас родители очень сильно ограждали от подобных вещей? У меня племянница такая же фиалка, не могла на фотку горла в учебнике смотреть в седьмом классе.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не ограждали. Ужастики я люблю, вампиров всяких тоже - за исключением случаев, когда членовредительство показано чересчур натурально (но такое в современных фильмах редко бывает). Мясо и рыбу без проблем разделываю. Наверное, мозг это не воспринимает как опасную ситуацию. Ну типа это же не нас режут, всё в порядке. С анатомией человека по-другому, там наглядно видишь, как хрупок человеческий организм и невольно переносить всё на себя.

1
DELETED
Блин, жиза.
Я вообще вот читаю этот пост, комментарии, истории людей про анализы и донорство, и вот прям понимаю что в глазах начинает темнеть, в ушах шуметь, в общем предобморочное состояние намечается. И я действительно не шучу, думаю вы меня понимаете как никто другой.
Но знаете, у меня как то выборочно этот "страх" работает. Могу начать плохо себя чувствовать просто от того, что читаю про сдачу крови, анализы и тд, и фантазия играет, вот как сейчас. Но в то же время могу пойти и сдать кровь на анализы вообще без проблем и спокойно пересидеть всю процедуру вообще без помутнения в голове, и как писали выше - чуть ли не пойти сразу же и покурить, если бы я курил конечно же.
Странно всё это. Своей крови не боюсь, резал вены (извините). Боли особо тоже не боюсь, ибо предыдущая причина + на всю руку тату-рукав теперь. Но сейчас читаю вот это всё, и понимаю, что вполне себе могу начать отъезжать со всех этих комментов)
С чем вот связано это падение в обморок, хрен его знает.
раскрыть ветку (2)
1

Вены резал? Тебе точно к врачу. Там кровь не берут. Зато модная рубашка с ремешками, вежливый врач и укольчики. Всё бесплатно. Кормят три раза в день. Через пару месяцев выйдешь другим. А может и вообще не выйдешь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ага, щас бы по одному проступку в подростковом возрасте делать о незнакомом человеке какие либо выводы и в психушку сразу направлять)
Не будьте так категоричны, да и с чего Вы вообще взяли, что мне нужно лечиться? Я вырос нормальным и адекватным человеком, нигде не наблюдался и не привлекался. Не буяню, приступов не имею. И ещё, я не делаю поспешных выводов о человеке, которого даже не знаю. Тем более на основе одной лишь части истории из его жизни.
В общем, всего Вам хорошего) Не имею желания продолжать диалог с такими людьми, как Вы.
7

О, это я)) Обожаю падать в обмороки при сдаче анализов, да в кресле стоматолога. Сажусь и сразу объявляю подготовить нашатырь. Метод отлично себя зарекомендовал, пока не узнала, что нашатырь запретили.

Я им : тащите ватку. А они мне: запрещено. А я: тогда ловите меня.

И с улыбкой отплыла)

2

А это и не байка - я всегда так кровь и сдаю, вот уже 30 лет как)) Пока насосут в пробирку мою кровушку драгоценную, я уже вся зелёная и в обмороке. Но у меня и давление выше ста поднимается редко, поэтому я бледная немочь, как будто недавно откопавшаяся с погоста.

0
У меня сестра ужас как боялась вида крови, а своей ваще хана. Даже спрашивала можно ли дать ей успокоительные перед этим. Однажды у медсестры в обморок ушла, там такой шок у медсестры был, что и скорая была вызвана и маму с работы дёрнули. В итоге вместо стульчика, позже стояла кушетка.
0
Я пришла как-то, мне палец укололи, и кровь струйкой через медсестру на шкаф брызнула, до шкафа метра полтора-два наверное было.
0
Этим пареньком был я. Только не в 15,а по младше. Но до сих пор отворачиваюсь, когда кровь сдаю.
0

У соседей приходилось замерять уровень сахара в крови полу-лежачей инвалиду-диабетику.

Так проблема была в том, что нужного количества крови можно было, если неправильно подойти к делу, и не нацедить. Сделают прокол на пальце, давят, давят, а крови почти не видно, да и густая она у диабетиков. В итоге - не хватает для замера, а измерительная бирка, весьма дорогая, в мусор.

В итоге - подсказал им решение - сперва нужно руку размять путём движения в локте и плече, а так же - сгибания-разгибания пальцев.

0
Не про падение в обморок, но про количество крови:
никогда особо крови у меня не было, а тут пришлось перед операцией сдавать кучу анализов. Мне искололи 4 пальца, чтобы высосать хоть что-то, и пришлось брать из обоих вен (с двух рук), потому что медсестра пытается из меня кровь вытянуть, а там пусто х)

Пысы. Зато на операции в крови было всё и вся
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы