Была старая байка от мужа ещё со времён школы : пошли кровь из пальчика сдавать несколькими классами. Садится его одноклассник, паренёк 15 лет, худенький да хиленький на стул рядом с медсестрой, та ему пальчик прокалывает. Буквально каплю сцедила и дальше кровь не идёт. Пальчик белый, а сам мальчик синий (потом выяснилось - вида крови боится). Медсестра спрашивает "Ну! Где кровь-то?!!". А мальчик в ответ "Всё, кончилась..." и в обморок.
Я так почти упал. Прошёл метров 20 и чувствую, что немеет вообще всё. Направился к ближайшему стулу и смог сесть на него просто на ощупь. В глазах только шум, уши ничего не слышат а я стараюсь не упасть. Но обошлось, через минуту отошло и достаточно быстро снова пришёл в себя)
Слабость - это норм. А вот врач, бравший кровь, обязан был понаблюдать за вашим состоянием в течении 15 минут минимум. Это обязательное правило.
Никто не говорит, что врач должен все эти 15 минут стоять рядом с вами и смотреть на вас. Он должен усадить вас на стул рядом с кабинетом с остальными сдавшими кровь. За всеми сдавшими наблюдает другой врач (санитар) с нашатырём наготове. Прошло 15 минут, всё в порядке, жалоб нет? Свободен!
Это норма. Не все переносят эту процедуру легко. Один от одного вида иголки в обморок падает, а другой, как только вышел на улицу закуривает и идёт пропивать полученную копеечку.
И ещё одно. Сдача крови процедура сугубо добровольная. Никто заставить это делать не имеет никакого права.
Сдача крови процедура сугубо добровольная
СА
Строй солдат.
- Тааак! Сегодня у нас добровольная сдача крови. Добровольцы! Два шага вперед!
Строй стоит.
- Отлично! Так и запишем. Все добровольцы.
Вечер.
- Все поели? Поспали? Отлично! Сейчас в караул!
Позднее, уже на гражданке, многократно сдавал кровь. Действительно добровольно. Чуть не дотянул до почетного донора.
Ага. А там 1.99 промилле. Для реципиента сразу два плюса: и кровь перелили, и бухнул бесплатно :-)
УБИИИИЛИ!!!! ))) У нас тоже такой был. Вообще. у студентов, кровь брать нельзя, они деньги пропьют, а сами - погибнут от голода)
Я в военкомате нахрен чуть не потерял сознание в 18 лет. Хотя считал себя здоровым.
Вот ты в 7 утра туда едешь - ничего не ешь и не пьёшь.
Сначала мучают ебаными бумажками.
Потом спускаешься голый (в одних трусах) в холодный подвал. Стоишь в очереди. Берут кровь из вены, натощак. Заебись. Потом кровь из пальца. И тут я поплыл. Худой щуплый голодный пиздюк. Еле поднялся по лестнице. Чувствую как меня тормошат, я сижу на полу. С тех пор имею некоторую фобию к сдаче крови. Всегда подскакивает давление, всегда бошка кружится.
Донором никогда в жизни бы не пошёл, даже в голодные годы.
Периодически, питание особо не помогает, занимался в зале год, нарастил 4кг и усё.
Ем как не в себя, стараюсь соблюдать режим, но всё равно 70 кг так осилить и не смог)
В целом не страдаю, только мерзлявый и все штаны либо короткие в ногах, либо широкие в талии:D
Давно не сдавала, надо бы ещё, но живу слишком далеко от донорских пунктов :(
Из примеров, у меня отчим боится иглы и сдать анализ на кровь (допустим мед.коммисия для работы), всегда каламбур какой-то. Т.е мужик спокойно сидит и тихо ждый раз падает в обморок(если что, он предупреждает врачей). А, допустим, от вида крови, теще всегда плохо становится (даже если кровь не своя).
А я уже просто как наркоман, каждый раз бегу сдавать кровь, чтоб до почётного дойти (я не очень то альтруист, который именно о спасение чужих жизней думает. Просто как в игре, хочется получить какую-нибудь ачивку)
хм... странное мнение. при таком росте принято вес считать рост-110, т.е.182-110=72 - оптимальный вес.
другой вопрос, из чего вес складывается - из жира или тяжелых органов или костей.
И что кости? Кости весят кг 3-4 у взрослого человека? ну может 5 у кого "кость тяжелая"
А мышцы много весят это даже хорошо. Считается атлетическое телосложение.
Далеко не только дети ) Постоянно предупреждаю медсестёр (а по здоровью частенько прохожу такие процедуры): "Крови не боюсь, но зрелище железяк в моей драгоценной тушке могу не выдержать". И отворачиваю башку до хруста в шее ))) 40 годиков, блин.
А у меня фантазия богатая, отворачиваться бесполезно. Я один раз отъехала в обморок на уроке обж на теме про артериальное кровотечение.
При мне с детского сада отец рыбу чистил и все органы показывал, иногда в желудке лежала целая полупереваренная рыбина, было интересно, страха не было. Боевики с кровищей и ужастики тоже мы смотрели с раннего возраста.
Может вас родители очень сильно ограждали от подобных вещей? У меня племянница такая же фиалка, не могла на фотку горла в учебнике смотреть в седьмом классе.
Нет, не ограждали. Ужастики я люблю, вампиров всяких тоже - за исключением случаев, когда членовредительство показано чересчур натурально (но такое в современных фильмах редко бывает). Мясо и рыбу без проблем разделываю. Наверное, мозг это не воспринимает как опасную ситуацию. Ну типа это же не нас режут, всё в порядке. С анатомией человека по-другому, там наглядно видишь, как хрупок человеческий организм и невольно переносить всё на себя.
Я вообще вот читаю этот пост, комментарии, истории людей про анализы и донорство, и вот прям понимаю что в глазах начинает темнеть, в ушах шуметь, в общем предобморочное состояние намечается. И я действительно не шучу, думаю вы меня понимаете как никто другой.
Но знаете, у меня как то выборочно этот "страх" работает. Могу начать плохо себя чувствовать просто от того, что читаю про сдачу крови, анализы и тд, и фантазия играет, вот как сейчас. Но в то же время могу пойти и сдать кровь на анализы вообще без проблем и спокойно пересидеть всю процедуру вообще без помутнения в голове, и как писали выше - чуть ли не пойти сразу же и покурить, если бы я курил конечно же.
Странно всё это. Своей крови не боюсь, резал вены (извините). Боли особо тоже не боюсь, ибо предыдущая причина + на всю руку тату-рукав теперь. Но сейчас читаю вот это всё, и понимаю, что вполне себе могу начать отъезжать со всех этих комментов)
С чем вот связано это падение в обморок, хрен его знает.
Вены резал? Тебе точно к врачу. Там кровь не берут. Зато модная рубашка с ремешками, вежливый врач и укольчики. Всё бесплатно. Кормят три раза в день. Через пару месяцев выйдешь другим. А может и вообще не выйдешь.
Не будьте так категоричны, да и с чего Вы вообще взяли, что мне нужно лечиться? Я вырос нормальным и адекватным человеком, нигде не наблюдался и не привлекался. Не буяню, приступов не имею. И ещё, я не делаю поспешных выводов о человеке, которого даже не знаю. Тем более на основе одной лишь части истории из его жизни.
В общем, всего Вам хорошего) Не имею желания продолжать диалог с такими людьми, как Вы.
О, это я)) Обожаю падать в обмороки при сдаче анализов, да в кресле стоматолога. Сажусь и сразу объявляю подготовить нашатырь. Метод отлично себя зарекомендовал, пока не узнала, что нашатырь запретили.
Я им : тащите ватку. А они мне: запрещено. А я: тогда ловите меня.
И с улыбкой отплыла)
А это и не байка - я всегда так кровь и сдаю, вот уже 30 лет как)) Пока насосут в пробирку мою кровушку драгоценную, я уже вся зелёная и в обмороке. Но у меня и давление выше ста поднимается редко, поэтому я бледная немочь, как будто недавно откопавшаяся с погоста.
У соседей приходилось замерять уровень сахара в крови полу-лежачей инвалиду-диабетику.
Так проблема была в том, что нужного количества крови можно было, если неправильно подойти к делу, и не нацедить. Сделают прокол на пальце, давят, давят, а крови почти не видно, да и густая она у диабетиков. В итоге - не хватает для замера, а измерительная бирка, весьма дорогая, в мусор.
В итоге - подсказал им решение - сперва нужно руку размять путём движения в локте и плече, а так же - сгибания-разгибания пальцев.
никогда особо крови у меня не было, а тут пришлось перед операцией сдавать кучу анализов. Мне искололи 4 пальца, чтобы высосать хоть что-то, и пришлось брать из обоих вен (с двух рук), потому что медсестра пытается из меня кровь вытянуть, а там пусто х)
Пысы. Зато на операции в крови было всё и вся
Вряд ли. Муж сказал, что эта была суровая медсестра советского образца. Мальчик кончился бы ещё раньше.

Юмор для всех и каждого
73.6K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.