Крик души.
Ровно год назад я начал отжиматься.Каждый день, по 2-3 подхода, без праздников и выходных.И знаете что? Спустя этот год, заставить себя упасть и отжаться мне так же сложно,как и в эти пресловутые первые "21 день".Так что фигня это всё.
Если качаться каждый раз во время Парада Планет, когда он выпадает в дождливую погоду на субботу 29 февраля, то норм вроде.
А про "правило 21 дня" - это просто, на мой взгляд, дешевая мотивация - мол, потерпи, скоро тебе даже понравится. Когда вы не только мучаетесь и пыхтите, но и отмечаете результат (сила, размер мышц, выносливость и т.д.), вот тогда начинаете чувствовать вкус к упражнениям, видеть в них определенное удовольствие ("это приносит свои плоды и я их вижу"). Вот тогда это входит в привычку как нечто полезное и приятное. Если это ежедневное мучение, занятия бессистемные и не приносят результата, вы просто их бросите в конечном итоге.
вырастут, зависит от упорства твоего. конечно эффект будет у начинающих атлетов более заметен. а если ты 150 жмешь то не вырастет от отжиманий ничего
Как только организм адаптируется, мышцы сразу перестанут расти. И это произойдет очень быстро.
Без правильного питания и периодизации, мышцы и от занятий с отягощением не сильно вырастут)) Мясо набирать нужно с комплексным подходом.
"Правило 21" (хотя сроки разнятся от источника к источнику) имеет под собой научную базу. Это средний минимальный порог для образования привычки. Психологический аспект играет большую роль, но с мотивацией я бы не стал путать.
Само собой, что и питание, и режим. Просто если все это упоминать, разговор далеко уйдет.
О какой именно научной базе вы говорите? Об условном рефлексе или более сложной форме поведения? Дело в том, что для разных индивидов нужно разное количество повторений, и это серьезно зависит от мотивации и вознаграждения (т.е. имеющегося результата). Грубо говоря, если после успешной сдачи экзамена ожидает минет, то информация запоминается куда лучше и быстрее. Пожалуйста, не надо разбирать по словам этот пример, это гипербола))
А это разве не зависит от объема нагрузки? В смысле, если выкладываться по полной или просто слегка, разве во втором случае мышцам не потребуется гораздо меньше времени, на восстановление.
Вполне, обычно отжимаются же не так, что потом весь день руки болят. От силы люди пару подходов раз по 20-30 сделают, и всё, якобы устали, бедняги.
Вот если они реально потратят часа 2, чтобы каждые 10 минут отжиматься по те же 20 раз, получится 240 раз. И тогда у нетренированного человека действительно будут болеть руки. И нужен отдых.
А следующий день можно сделать днём ног и присесть раз 500.
Огромным количеством повторений вы добьетесь, от силы, повышения выносливости, да и то, преимущественно в грудных мышцах (если речь об отжиманиях). Прирост мышечной массы будет мизерный, а после адаптации к нагрузке еще уменьшится. Кроме того, занятия по 2 часа - это большой стресс и тело просто не успевает восстанавливаться, вы переутомляете мышцы. Для роста массы нужны веса. Для правильного телосложения нужны базовые упражнения, а не одни отжимания. Даже просто для здоровья (без роста мышц) нужен комплекс упражнений.
Я не говорю, что так нельзя тренироваться - можно вообще много чего. Но эффект от описанного будет очень маленький, а усилия огромные.
А можно малость подробнее про комплекс упражнений для здоровья?
"качалки" вообще не вариант. Только то, что можно делать одному и дома.
каждый день 300 отжиманий 300 приседаний и 300 повторов на пресс.
будешь аки молодой Чак Норис
как дойти до количества Я написал ниже #comment_51338014
Кроме того есть еще всякие изголения с подставками\мячиками и отжиманием на 1 руку, что кроме мышц еще и координацию с балансом прокачает.
Так что если задаться целью с приростом массы можно разобраться.
Хотя конечно база есть база... будь она проклята :)
А как же система Сандова? В свое время мне её очень рекомендовал один человек, который до этого в армии был инструктором. По факту она ведь тоже на множестве повторений основана, правда с малым весом.
если отжиматься каждый день сиську будут огромные как и передняя дельта.
так что эффект есть. Я делаю 100 каждый божий день (раньше 300, до травмы) так на грудь Я только жим лежа делаю без подсобки. ибо грудные очень мощные.
конечно, отжимания это не способ нарастит мускулатуру. Я же написал, что как подсобку использую
Фото огромной сиськи в студию, не верю, что отжиманиями со своим весом можно чего то добиться.
Ну хз, у меня, жирдяя со слабыми руками эти самые руки быстро заболят. Хотя, я даже 10 раз правильно не сделаю. Да даже наверное 5.
Попробуй делать мало, но часто. Сделал 5 раз. Отдохнул. Потом ещё несколько. Важно не количество повторений, а наличие нагрузки на руки.
Хм, серьёзно? Я как то тоже раз в день пробовал, но я дрыщина и банально не могу много делать.
Может есть смысл вот так вот...
Только вот у меня в глазах темнеет после 5 раз и сильно стучит в висках. Банально боюсь увеличивать нагрузку на руки.
ПыСы. Бегаю. До этого года ездил в ночь по 60км на велике (каждый день) - проблем с сердцем и давлением вроде нет.
ВСД? Та же проблема была, не мог отжаться и трёх раз - становилось плохо.
Начал с отжиманий с закинутыми на стул ногами, каждую неделю через день, постепенно перешёл к обычным (делал разумеется неправильно: таз провисал, руки то слишком широко, то узко, грудью пола не касался), 4 подхода по 5 раз.
Дальше сильно ударился в зож: спортпит, качалочка.. Там тоже куча проблем вылезла, от приседаний (40 кг, самый лёгкий вес) меня рвало, от гиперэкстензии чуть ли не терял сознание и весь день валялся трупом на кровати.
В общем, превозмогая увеличивал нагрузки. Сбросил жир, нарастил мышцы. Сейчас мой предел 55 отжиманий, 20 подтягиваний, 3 км трусцой (начинал - выплёвывал лёгкие через 300 метров).
Не слушайте никого, если реально хотите подкачаться, то сначала надо сбрасывать жир, очень сильно сбрасывать.
Я отжимаюсь через день, делаю 5 подходов с перерывом в 1 минуту. Количество повторений рассчитываю так, чтобы второй подход был по крайней мере на 1 больше, чем первый, третий и четвертый, а пятый - не меньше. Каждый следующий день занятий увеличиваю второй подход на 1. Когда второй подход превышает остальные на 2, оставляют его как есть, а все остальные увеличиваю на 1.
Иногда проебываю, приходится повторять предыдущий "сэт" или, по крайней мере, увеличивать только второй подход.
Все это занимает около 10-15 минут, в зависимости от темпа отжиманий (рекомендую медленный темп: опустился до касания пола грудью, зафиксировался, поднялся на полный разгиб рук, зафиксировался и т.д. Во время фиксации не отдыхать - больше секунды не филонить). Плюс разминка суставов минут на 10 за 15 минут до отжиманий (простейшие наклоны, растяжки и вращения всех подвижных частей тела в зависимости от степеней свободы).
Вот пример моего т.н. дневника отжиманий за месяц:
2015-06-01 - 17 18 17 17 22
2015-06-03 - 18 19 18 18 18
2015-06-05 - 18 20 18 18 20
2015-06-07 - 19 20 19 19 20
2015-06-09 - 19 21 19 19 22
2015-06-12 - 19 22 19 19 23
2015-06-14 - 20 21 20 20 24
2015-06-17 - 20 22 20 20 27
2015-06-20 - 21 22 21 21 28
2015-06-22 - 21 23 21 21 29
2015-06-25 - 22 23 22 22 24
2015-06-27 - 22 24 22 22 24
2015-06-29 - 22 25 22 22 22
2015-07-01 - 23 24 23 23 28
Да я просто пример плохой привел. Соглашусь, что на тратить на одни отжимания 2 часа бессмысленно, лучше провести полноценную тренировку за это время.
Большая разница между отжиманиями в узкой стойке и широкой?
При узкой большая часть нагрузки ляжет на трицепс. При широкой - на грудь. Так же положение рук (угол по отношению к телу) можно менять.
Да, бойся, человек. Расставление рук (локтей) "широко" = "широкая" стойка. "Узкая" стойка - локти вдоль корпуса.
Только вот спина при любой стойке практически не задействована. Разве что поясница как стабилизатор, но хуй знает.
друже попробуй перейти на другую систему. ставь себе 100 повторений и цель дойти за минимум подходов.
например 40-30-30 перерыв 2 минуты
и упор на первый подход чтобы взять максимум. постоянно его повышай и дойдешь до 100 в 1 подходе.
дольше больше. делаешь 3 раза по 100 с перерывом сколько надо 5-6-7 минут.
потом переыв сокращаешь до тех же 2 мин.
а дольше тянешься к 2 по 150. и 200-100 потом и 300 в один подход влезет.
объясняю - выкладываясь в первом подходе на максимум ты привыкаешь к быстродоступной силе. а количество повторений дает выносливость.
скажу про себя до 100 повторений в подходе Я дошел за месяц. начал с 35 и старался каждый день увеличить на 5 получалось не всегда. иногда вчерашняя норма была в тягость.
потом с этой соткой я прожил 4 месяца - было много работы и на прибавку просто небыло сил.
когда стал прибавлять - в первый же день сделал 100-70-70 и дольше так же по прибавлял. видишь какой запас был от каждодневной работы +)
Сила мышца прямо пропорциональна ее размеру. прирост силы всегда подкреплен приростом объема. коэффициент конечно уц каждого индивидуальный но общее правило одно.
кто напишет про железного Самсона тот какашка.
это точно.
вы про размер спрашивали - Я ответил.
бегуны вон какие выносливые, а все дрищи. тут больше от поставок кислорода зависит.
так же в отжиманиях прес напряжен постоянно и дышать тяжело. поэтому трудно делать много повторений. сила есть а дышать уже нечем. тут только тренировки помогут. =)
удачи
офигеть, если я отожмусь на свой максимум (около 50), то в ближайшие два дня я не только не смогу увеличить предыдущую треню на пять, я и 40 раза не отожмусь.
В чем секрет?
с 35 до 100 за месяц это круто.
секрет в упорстве, не вставай пока не выполнишь намеченное количество повторений. оставаясь в упоре лежа отдохни 4-5 сек и сможешь еще 3-4 повторения.
Я и на больные мышцы отжимался. забываешь об этом после 10-15 повторений.
если конечно не сильно болит - тогда лучше отдохнуть, порастягиваться.
также растяжка грудных после таждой трени ракомендую.
мне всегда было интересно, а как в армии достигают результатов? они же там каждый день вкалывают
Там понимаешь, что раньше ты был нытиком и чуть что на гражданке сразу скулил сворачиваясь калачиком, а тут можно превозмогать))
Они жрут по распорядку и чаще всего сложные углеводы (каши). Это очень положительно влияет на усвояемость.
Поначалу действительно сложно и лучше делать отдых. А со временем, мне кажется можно и каждый день заниматься)
Ерунда. Нет, конечно, если организм в таком состоянии, что десяток отжиманий воспринимается как невероятно высокая нагрузка — да, надо чередовать дни тренировки и отдыха. Но в качестве ежедневной зарядки это всё же лучше.
Сужу по собственному опыту. Лет шесть назад начинал совсем с малого — с трудом мог отжаться раз 10-15. Постепенно увеличивал нагрузки, вводил различные упражнения. В конце концов пришёл к режиму «понедельник-среда-пятница — зарядка на полчаса в активном темпе, остальные дни — короткая гимнастика-разминка». Несколько месяцев назад попробовал делать зарядку и во вторник-четверг-субботу-воскресенье, только в уменьшенном до 10 минут объёме, и сам почувствовал, что и полную программу выполнять стало легче.
UPD: ну и да, «мышцы растут» — это тема для вообще отдельного разговора, особенно если речь идёт о bodyweight training, т.е. занятиях без спортинвентаря и отягощений.
если отжимаешься каждый день на протяжении долгого времени - определенный объем держится постоянно. и мышцы растут, как ты правильно сказал, во время отдыха/восстановления. а при постоянных занятиях они не рвутся и восстановления нет никакого