4274

Крик души.

Наверняка многие слышали о "правиле двадцати одного дня".Мол, если изо дня в день повторять одно и то же действие, через 21 день оно войдёт в привычку и перестанет приносить неудобства.
Ровно год назад я начал отжиматься.Каждый день, по 2-3 подхода, без праздников и выходных.И знаете что? Спустя этот год, заставить себя упасть и отжаться мне так же сложно,как и в эти пресловутые первые "21 день".Так что фигня это всё.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мышцы растут не в процессе нагрузки, а в процессе отдыха.. Нужно через день отжиматься.
раскрыть ветку (70)

Вот я себе тоже самое говорю, поэтому занимаюсь раз в две недели.

раскрыть ветку (7)

каждый високосный год

раскрыть ветку (5)
DELETED

перекачаешься же

раскрыть ветку (3)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Если качаться каждый раз во время Парада Планет, когда он выпадает в дождливую погоду на субботу 29 февраля, то норм вроде.

На восходящую луну

Аля Майк Ментцер) я тоже по его системе тренируюсь..точнее я так всем говорю.
От отжиманий мышцы особенно не вырастут. Нужны упражнения с отягощением.

А про "правило 21 дня" - это просто, на мой взгляд, дешевая мотивация - мол, потерпи, скоро тебе даже понравится. Когда вы не только мучаетесь и пыхтите, но и отмечаете результат (сила, размер мышц, выносливость и т.д.), вот тогда начинаете чувствовать вкус к упражнениям, видеть в них определенное удовольствие ("это приносит свои плоды и я их вижу"). Вот тогда это входит в привычку как нечто полезное и приятное. Если это ежедневное мучение, занятия бессистемные и не приносят результата, вы просто их бросите в конечном итоге.

раскрыть ветку (7)

вырастут, зависит от упорства твоего. конечно эффект будет у начинающих атлетов более заметен. а если ты 150 жмешь то не вырастет от отжиманий ничего

раскрыть ветку (2)
От отжиманий перестанет расти масса, если вы жмете хотя бы 60-70 кг от груди. Помните, что на отжиманиях вы поднимаете лишь часть своего веса, и то, под определенным углом.
Конечно, если вы весите 150, то есть запас чуть побольше. Но не будем брать крайности.

Как только организм адаптируется, мышцы сразу перестанут расти. И это произойдет очень быстро.

Без правильного питания и периодизации, мышцы и от занятий с отягощением не сильно вырастут)) Мясо набирать нужно с комплексным подходом.

"Правило 21" (хотя сроки разнятся от источника к источнику) имеет под собой научную базу. Это средний минимальный порог для образования привычки. Психологический аспект играет большую роль, но с мотивацией я бы не стал путать.

раскрыть ветку (1)

Само собой, что и питание, и режим. Просто если все это упоминать, разговор далеко уйдет.

О какой именно научной базе вы говорите? Об условном рефлексе или более сложной форме поведения? Дело в том, что для разных индивидов нужно разное количество повторений, и это серьезно зависит от мотивации и вознаграждения (т.е. имеющегося результата). Грубо говоря, если после успешной сдачи экзамена ожидает минет, то информация запоминается куда лучше и быстрее. Пожалуйста, не надо разбирать по словам этот пример, это гипербола))

Все так, но что делать если я довольствуюсь малым результатом?
раскрыть ветку (1)
Ответ прост - забить и радоваться жизни))

А это разве не зависит от объема нагрузки? В смысле, если выкладываться по полной или просто слегка, разве во втором случае мышцам не потребуется гораздо меньше времени, на восстановление.

ещё комментарии

мне всегда было интересно, а как в армии достигают результатов? они же там каждый день вкалывают

раскрыть ветку (3)
армия это другой мир. там законы по другому работают

Там понимаешь, что раньше ты был нытиком и чуть что на гражданке сразу скулил сворачиваясь калачиком, а тут можно превозмогать))

Они жрут по распорядку и чаще всего сложные углеводы (каши). Это очень положительно влияет на усвояемость.

В этом и трабл. Если бы правило 21 и работало то к спорту его не отнесешь из-за того что нужно отдыхать. Бля, да силовой спорт и охуенен тем что нужно отдыхать)

Поначалу  действительно сложно и лучше делать отдых. А со временем, мне кажется можно и каждый день заниматься) 

Ерунда. Нет, конечно, если организм в таком состоянии, что десяток отжиманий воспринимается как невероятно высокая нагрузка — да, надо чередовать дни тренировки и отдыха. Но в качестве ежедневной зарядки это всё же лучше.

Сужу по собственному опыту. Лет шесть назад начинал совсем с малого — с трудом мог отжаться раз 10-15. Постепенно увеличивал нагрузки, вводил различные упражнения. В конце концов пришёл к режиму «понедельник-среда-пятница — зарядка на полчаса в активном темпе, остальные дни — короткая гимнастика-разминка». Несколько месяцев назад попробовал делать зарядку и во вторник-четверг-субботу-воскресенье, только в уменьшенном до 10 минут объёме, и сам почувствовал, что и полную программу выполнять стало легче.

UPD: ну и да, «мышцы растут» — это тема для вообще отдельного разговора, особенно если речь идёт о bodyweight training, т.е. занятиях без спортинвентаря и отягощений.

Расскажи это людям в армии...

Там у все растут как миленькие :)

если отжимаешься каждый день на протяжении долгого времени - определенный объем держится постоянно. и мышцы растут, как ты правильно сказал, во время отдыха/восстановления. а при постоянных занятиях они не рвутся и восстановления нет никакого

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы