2035

Крик души1

Уважаемые герои, (которые встают утром в 6:00, делают зарядку, гуляют с собакой, убирают у кошки, варят еду семье на весь день, красиво наряжаются, пешком бегут на работу, работают 8 часов (хрен с ним, пусть без задержки на работе), затем едут домой, убираются, варят, ухаживают за животными, делают домашние дела, бегают в спортзал, успевают почитать книгу, посмотреть фильм и заняться хобби...), что вы пьёте или употребляете, что у вас хватает сил на это всё?..

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

725
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как объяснить. Вот продираю я глаза утром. Ещё до будильника. 5.40 где-то. Ещё законных 15 минут могла бы поспать

Но они тут как тут. Серая такая:ой мамо я саскууучилааась я вас цельную ночь не видела! Шмяк рядом с кроватью, пузо кверху—чешите. Рыжий прибегает: мры, мры, меня тоже гладьте. Его надо к себе под бок подоткнуть, тогда он размурлыкается аж взахлёб. До будильника гладимся. Будильник. Рыжему завтрак, идём гулять с серой. Серая вылезает из шкуры вон от щщастя:мамо, вы тока гляньте, дождь, снег, гОвны по колено, радость - то какая!!! А я смотрю на неё и думаю:как, блин как можно быть настолько совершенством. Прекрасна до малейшей шерстинки на жопе.

На работу. Уши заткнула, музыка — щастье. Правда, иногда отрубаюсь в метро. Засыпаю в смысле. На работе — не скучно. Да, мне работа далеко от дома, но в моей поликлинике реально хоть что-то делают для пациентов. Иногда изворачиваемся ужом. Но оно того стоит. Пыталась рыпнуться в другие, поближе — да ну нафик. Не люблю я, когда с пациентами как со скотом. Отсидел приём, пошла по квартирным. Бабульки меня любят, говорят, рука лёгкая, уколы не больно делаю. Да нормальная у меня рука, просто делаю так, как учили)

Домой. Уши заткнула, музыка — щастье. Правда, могу опять заснуть в метро. А мне что, мне до конечной. Если на работе не было завала, успеваю за младшей в школу. Щастье. Погуляем ещё. Дом. Еда!!!!! Щастье. Если на работе был завал и я в школу не успела — щастье, сразу домой. Младшая радуется, мама пришла. На голову лезет, соскучилась. Щастье. Серая из шкуры вон лезет —мамо, вы пришли. Щастье. Рыжий выплывает, несёт свой мех с достоинством. А я без всяких политесов его на руки хвать и тискаю. Он рожу сделает, а сам на плечо бошку положит и мурлыкает. Щастье.

Уроки, ужины, всякая всячина. Иногда ещё почитаю младшей. Так-то здоровенная девица уже. А приятно, если мама почитает. Потом младшая спать, я с собакой. Серая рада: дождь, снег, гОвны по Колено. Щастье.

Да, спортзала у меня нет. Есть лошади по выходным. Щастье.

Как-то так и живём.

раскрыть ветку (1)
75
Читаю, все что с животными - про меня - тут почеши, там погладь - щастье. Действительно, спасибо большое!!!!
показать ответы
22

Ааааа, т.е. Вы то ничего и не делайте, уборка на детях, такси каждый день, водитель 2 дня в неделю (из 7). Вы такая блять энергичная - всё успеваете!! Всё исключительно на морально-волевых!

раскрыть ветку (1)
7
Так тут грамотно расставлены приоритеты и делегированы обязанности. Это хорошо. У меня некому делегировать. Муж часто на вахтах и когда дома, предпочитает отдохнуть. Сын... Ну тут надо работать, конечно.... Согласна
3
Они просто НЕ ПЬЮТ!
раскрыть ветку (1)
6
Я не пью спиртное более 7 лет. Это точно не в нем дело
показать ответы
10

Ты ещё наверное и в супермена с дедом морозом веришь ?

раскрыть ветку (1)
6
Это так же фаниастично что ли? То есть со мной все нормально выходит?......
показать ответы
6
5.30 подъем, скинуть с себя живность котов, сцобаку(40кг суку канека скидывать не удобно), умыца, пока умываешь у*ыбало кофе варится. Потом с собакой, попутно распинываем супругу и мелкого. С прогулки душ, завтрак, 35минут страха и в садик мелкого, потом на работу. В 17 с работы, мелкий, затем в спортзал, мелкий в бассейн, 20:00 домой, 20:45-21:00 дома, коты матерятся перед дверью. Дома 40кило 3летнего канека, которую надо выгулять. 22:00 моргнул, 05:30 выморгнул.
раскрыть ветку (1)
5
Вот, у меня примерно такая же схема. Без спортзала только.. В 19.00 дома после работы, прогулка с собакой, кошкин горшок, погладить, потискать всех (в тч сына), ужин, уборка территории, стирка - оп и 20.30. Дальше ужин и уборка кухни. Все. На остальное сил не остаётся. Лежит любимая кожа и ворох инструментов, эмбоссинг, эпоксидная смола, недорисованные картины по номерам, шоколад и формы для него (ручной работы типа). И каждый день слёзы от того, что на это всё сил уже не хватает....
показать ответы
9
DELETED

Разберём по пунктам:

встают утром в 6:00 - V,

делают зарядку - V,

гуляют с собакой - V,

убирают у кошки - кошки нет,

варят еду семье на весь день - есть же "Караваевы", "Гурманика", Я.Лавка, Я.Еда и т.п.,

красиво наряжаются - ну, я мужчина, шкаф рубашек/костюмов на работе и привет;

пешком бегут на работу - пешком мне до работы около четырех часов)), но езжу на транспорте, работают 8 часов - дорос уже до такого, что большую часть времени сижу на Пикабу,

убираются - V, но только по выходным,

варят - см.выше,

ухаживают за животными - да за ними особо и не надо ухаживать,

делают домашние дела - ну, теперь это из разряда загрузить посудомойку/вынуть из сушилки, так что особо не отнимает время,

бегают в спортзал - не моё,

успевают почитать книгу - в метро или на работе,

посмотреть фильм и заняться хобби.. - тут, обычно, либо то, либо это (хобби - гонять всей семьёй в Доты и Кооп-выживалки)

Потом отбой в 22:00.

Кроме этого списка - раньше отвозил детей в школу на такси (прав у меня нет), пока они не выросли, и готовил им с утра что-то простое.

Из того, что принимаю: витаминки Active Day, ципралекс и флюанксол.

раскрыть ветку (1)
4
Огонь, спасибо огромное, выхвачу пару рекомендаций с удовольствием
показать ответы
154

Спать 7-8-9 часов

Работать над снижением стресса

Нормализовать питание (не только калории, но и баланс БЖУ)

Добавить физической активности - сначала будет усталость, потом организм разгонится и будет легче.

БАДы - я за последние года полтора выпил до хрена всего. Таурин, GABA, лецитин, триптофан и пр, и пр. Ну и просто витамины.

Не все из озвученного Вами списка успеваю за день, но чувствую я себя значительно бодрее, чем 2 года назад.

раскрыть ветку (1)
9
Как узнать какие БАДы надо и не нанесут ли они больше вреда, чем пользы?
показать ответы
4
Я тоже пробовала 2 года. Итог: баня построена. Свободное время не могу проводить в безделье. В голову лезут всякие разные проекты.
раскрыть ветку (1)
2
Вот. Это меня и парит. Проектов дохрена, но все они только в голове, ибо сил на реализацию нет.
показать ответы
154

Спать 7-8-9 часов

Работать над снижением стресса

Нормализовать питание (не только калории, но и баланс БЖУ)

Добавить физической активности - сначала будет усталость, потом организм разгонится и будет легче.

БАДы - я за последние года полтора выпил до хрена всего. Таурин, GABA, лецитин, триптофан и пр, и пр. Ну и просто витамины.

Не все из озвученного Вами списка успеваю за день, но чувствую я себя значительно бодрее, чем 2 года назад.

раскрыть ветку (1)
2
О, спасибо большое тебе, друг!!! Приму меры!!!
показать ответы
6

Начал вставать в 7, потому что перестало хватать времени на всё. Очень сильно помогает, что кот умеет сам гадить в унитаз, экономит вагон времени.

раскрыть ветку (1)
2
У кошки 2 горшка.... В один писит, в другой... Встаю в 7. Хотя будильник орёт с 6. Просто не могу себя заставить встать.
3

Вот у меня хватает сил вставать в 6,30 готовить обед, варить компот, прибираться и в 8,40 ехать на работу, но! В 19 ч я возвращаюсь и просто лежу пластом иногда я всё же готовлю ужин, но потом обязательно лежать пластом, иногда сплю до 23ч, но потом приходится вставать и ребёнка спать укладывать. Если я прихожу в 18ч и титаническими усилиями иду гулять с ребёнком, то потом сил остаётся чтобы дойти до квартиры и всё... А на работе ничего так, бодрячком... Никак не могу прекратить этот цикл

раскрыть ветку (1)
1
Огонь. Такая же история. Только ещё периодически стирка, уборка и тд
0

Почему в кавычках? Если помогает, то это же здорово. Большинство мужей ретировались бы, а потом ещё на Пикабу писали бы слёзные посты, как их меркантильная жена выкинула из дома.

раскрыть ветку (1)
0
Потому что мне никто не помогает. Увы. Когда ребёнок был маленький, помогала моя мама. Сейчас всё изменилось. Муж считает, что он работает и дома ничего не должен делать. Мать мужа считает, что достаточно того, что она родила мне мужа. А с сыном - тут я снова сама виновата)))
показать ответы
0

Повезло с мужем?) Я искренне рада за вас)

раскрыть ветку (1)
0
"Повезло" 😂
показать ответы
0

Можно, но с поправками: работа и зал в 15 минутах от дома (скорее всего, работа и зал в одном месте), есть вторая половина, которая делает 50% гуляний с детьми и зверями и их уроками), есть материальная возможность купить готовую еду с доставкой, есть мамы/бабушки, готовые подстраховать на случай болезни кого-то из домочадцев. Иначе никак. А будет как у меня....

раскрыть ветку (1)
0
С бабушкой вообще не вариант. Одна бабушка, слава Богу знатно помогала, а вторая - живёт у нас вторую неделю (просто потому что ей так захотелось). Заняла мою только созданную накануне мастерскую, храпит ночами на весь дом, и постоянно интересуется, чем она будет завтракать/обедать/ужинать. Про посуду вообще молчу. В лучшем случае поставит в раковину. Пол дня спит, пол дня гуляет. Если мы на работе, приходит в аккурат к нашему возвращению. К ужину. Перед этим стрескав днём то, что я успеваю сварить до работы. Что касается спортзала - он рядом, но поход в спортзал это всегда минус 2 часа (после работы и готовки), а потом уроки, прогулки с собакеном и прочий быт. Эх...
показать ответы
0

Мы не сидим на пикабу

раскрыть ветку (1)
0
Заметно 😂 Вообще я тоже не сижу. И телек не смотрю. И в соцсетях не залипаю. Не успеваю тупо
0

Я заряжаюсь обливанием  холодной водой, шестой год моржую. Обязательно зарядка утром, ходьба по камням. Очень бодрит

раскрыть ветку (1)
0
По камням это как? Я в городе живу, рядом такое поискать надо. Чем-то заменить можно?
показать ответы
2

Я встаю в 5.И для меня это счастье, потому что до недавнего времени могла проснуться часа в три ночи. Утром делаю йогу. Пью на ночь глицин и начала сейчас элеутерококк утром. Думаю, да, надо пить витамины.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги