2035

Крик души1

Уважаемые герои, (которые встают утром в 6:00, делают зарядку, гуляют с собакой, убирают у кошки, варят еду семье на весь день, красиво наряжаются, пешком бегут на работу, работают 8 часов (хрен с ним, пусть без задержки на работе), затем едут домой, убираются, варят, ухаживают за животными, делают домашние дела, бегают в спортзал, успевают почитать книгу, посмотреть фильм и заняться хобби...), что вы пьёте или употребляете, что у вас хватает сил на это всё?..

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
154
Автор поста оценил этот комментарий

Спать 7-8-9 часов

Работать над снижением стресса

Нормализовать питание (не только калории, но и баланс БЖУ)

Добавить физической активности - сначала будет усталость, потом организм разгонится и будет легче.

БАДы - я за последние года полтора выпил до хрена всего. Таурин, GABA, лецитин, триптофан и пр, и пр. Ну и просто витамины.

Не все из озвученного Вами списка успеваю за день, но чувствую я себя значительно бодрее, чем 2 года назад.

раскрыть ветку (48)
127
Из этого всего, только Бад пью! Так себе пиво, но тонус повышает
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо, заржал

2

Не знаю, мне Бад не зашел.

УШАЦ

У вас же строго выверенная диета, зачем какое то пиво?

9
Как узнать какие БАДы надо и не нанесут ли они больше вреда, чем пользы?
раскрыть ветку (16)
14

Я пил все подряд 😬 ну, по эффекту. Если сон плохой, то это GABA + либо триптофан, либо 5HTP.

Если сил нет, то начать можно с таурина. Им почему-то пугают, что он и в энергетиках есть, но это нормальное вещество.

Для мозгов - теанин, глутамин, лецитин.

Ну и все же просто спать побольше, алкоголь исключить или ограничить. Добавить в рацион больше белка. И физическую активность

раскрыть ветку (6)
15

И физическую активность

Ох уж эта физическая активность ))

Сколько и какой добавить тем, кто физическим трудом занимается?

раскрыть ветку (5)
7

Смотря каким, если человек колет дрова по 8 часов в сутки или кидает уголь лопатой - наверно никакой. Хотя может и ему зарядка по утрам не помешает. Надо смотреть что именно нагружает физический труд, может там руки работают, а ноги к примеру нет

7

мне кажется, только кажется, я не эксперт, когда занимаешься физическим трудом то организм привыкает и это уже не сходит за что-то эдакое, лучше любой спорт, лучше разнообразный, я думаю если бегать 1 км каждый день это быстро перестанет быть активностью.

но тут работает обратный эффект, вот ходить до метро это же не активность, 10-15 мин до метро от дома, столько же до офиса и обратно. А как начался ковид +10 кг

раскрыть ветку (1)
13

Физкультура нужна для улучшения кровоснабжения, кровь омывает мозг, снабжая его кислородом и питанием, одновременно охлаждая его, и общее самочувствие улучшается. Если просто целый день не двигаться, не работает мышечно-венозная помпа в ногах, сердце в одиночку обеспечивает кровоток. Помпа при ходьбе или беге начинает работать, помогая сердцу

5
Физический труд -это немного другое. Из разряда "почему грузчики не выглядят как бодибилдеры?". Потому что при физ труде нет схемы, плана. Поднимаемые предметы неудобны, веса не размерены и травмоопасны.
А в зале ты контролируешь нагрузку и ее интенсивность, плюс соблюдаешь режим сна/питания, без которых восстановление проблематично.
3
зарядка утром + растяжка перед сном - уже хороший уровень активности, чтобы лучше засыпать и быть бодрее утром. вот только где взять дисциплину и силу воли, чтобы заменить "ну еще 5 минуточек" на зарядку? :)
24
Душнила

Первый пункт всегда сон и не просто сон, а обязательно чтобы был режим.
С 22:00 до 6:00
Я никаких бадов не пью, спортом уже два года не занимаюсь, питаюсь в основном домашней едой.
Выспаться на том свете точно не получится.

раскрыть ветку (3)
4
А если встаёшь в 6:40, а домой после работы возвращаешься в 20:30?) Тут просто не хватит полтора часа на душ, ужин, домашние дела. Не говоря уже о том, чтобы как-то почилить. И в 10 вечера не ляжешь никак. Как-то пыталась ложиться рано, но от этого было постоянное ощущение, что не отдохнула, не пожила этот день толком. Только работа, дорога, еда, сон. Так и живём.
раскрыть ветку (1)
3
Душнила

В 19:30. Ну так каждый расставляет приоритеты, какие ему нужно. Мне вечером времени на какой-нибудь фильм, параллельно с готовкой хватает.
Там вопрос был о проблемах со сном, а уж хватит ли времени жить это другой разговор xD

0
Если график 2/2 ночные, дневные
13
Мильдоний. Тот самый )). Недорого, эффективно. 500 мг с утра, курс три недели. Усталость, сонливость как рукой снимает (как-то забыл утром, выпил вечером чтобы не пропустить день - полночи ворочался, уснуть не мог). Прописал врач, но не от болезни, а для улучшения работы сердца. Почитайте сами, может пригодится
раскрыть ветку (1)
2
Не знаю почему, но на меня действует как снотворное!
6

Многие из них не особо способны нанести вред, но если прям ответственно подходить к вопросу - анализы. К примеру щас у каждого второго дефицит д3, поэтому его жрут просто дежурно. Но в теории может быть и передоз, а это не очень хорошо скажется на организме.

Если говорить про энергию могу рекомендовать альфа липоевую кислоту, это не панацея, но станет чуть лучше. В целом любые БАДы не панацея, ни БАДы, ни ноотропы не помогут если человек спит по 4 часа и бухает каждый день, условно

0

У врача надо спросить

0
БАД в любом магазине оранжевый цилиндр витаминов. Магний по анализам. Не пропускать рыбные четверги. И больше жрать зелени!
2
Если спать 7-8-9 часов, то половину из списка ТС "вне работы" не успеешь
раскрыть ветку (8)
2

Так в этом и вызов - спать достаточно,  а за пределами сна много двигаться,  чтобы все успеть. Отдохнешь во сне

раскрыть ветку (7)
7
Не получается.
подъем 6.30, покормить кота, выйти на пробежку - 6.45, вернуться с пробежки, сходить в душ - 7.30. Сварить завтрак детям, позавтракать самой, собраться, выйти на работу - 8.15. Дорога, работа, дорога домой - 18.50-19.00. Зайти в Пятёрку, "выгулять детей", ужин - 20.30. Поужинать, посуда, покормить кота, вероятнее всего - еда на завтра - 21.30. Погнать детей мыться, поиграть с котом, почитать детям на ночь - 22.00-22.20. Собрать контейнер на завтра, доготовить еду "на завтра" (23.00), выдохнуть над вышивкой под сериал - 00.30-01.00. Помыться, спать. И это ещё пока каникулы. Потом опять придётся кроить. Да и бегать по лесопарку утром в темноте я забоюсь, надо переносить бег на дорожку, значит, вечером, после работы.
раскрыть ветку (6)
3

Посудомойка спасёт пол часа

раскрыть ветку (1)
2
Дети заменяют посудомойку). Хотя бы частично))
3
Судилась за ридикюль

Каждый день дважды готовить?? У меня оторопь от одной мысли об этом.. Вечером ставлю кашу в мультиварке - утром она готова, на несколько дней завтрак. Ну плюс бутеры там, к чаю что то. Также в выходной кастрюля супа - на несколько дней обед. Или какая-нибудь гречка с мясом, чтоб гарнир и мясо одновременно. По необходимости салат, овощи, фрукты, молочка. 1-2 раза в неделю готовлю, и то напряг((

раскрыть ветку (1)
1
Завтраки свежие. А вечерняя готовка - стараюсь чередовать: в один день суп с запасом, в другой день - гарнир с запасом, в третий день - мясо на ужин с запасом.
1

В Вашем расписании вышивка не рациональна по длительности. Вы же сами знаете

раскрыть ветку (1)
4
Да. Но это то хобби, которое даёт возможность хоть себя услышать. И раскладываться на полчаса - лучше вообще не приступать тогда. Вот я и пишу, что если уложить в расписание сон в 7-8-9 часов, что-то придётся выкидывать. Одно счастье, что двигаться мне удаётся достаточно, плюс получасовая прогулка после обеда
2
О, спасибо большое тебе, друг!!! Приму меры!!!
раскрыть ветку (2)
0

Еще неплохой бонус-рассвечивающаяся по будильнику лампа дневного приятного света, я заметил, у меня утреннее состояние от освещения очень зависит, если шторы прикрыты или окно заросло деревьями-фиг нормально проснешься, организм только к обеду просыпается, потом вечером долго тупишь, ложишься спать поздно и пошло по кругу...

раскрыть ветку (1)
4
Вот про свет согласна с Вами. Летом легко встаю в 4 утра бодрячком. Но вот как начинается осень и до следующего лета, так писец, отдираю себя от подушки еле. В комнате темно, глаза никак не хотят открываться
0

Таурин продаётся?

раскрыть ветку (4)
1

В аптеках, на Озоне, в WB, да и еще во множестве мест

0

А все эти энергетики как работают? Там же за счёт сахара энергия прибавляется, а таурин - вторичный?

раскрыть ветку (2)
0

Мне кажется дело именно в таурине

раскрыть ветку (1)
0
Связка таурин+кофеин+сахар. Даёт кратковременный бодрящий эффект за счёт вздрочки парасимпатического отдела внс, потом откатывает. Любые энергетики -зло
0
Нормализовать питание (не только калории, но и баланс БЖУ)

Я бы добавил, что будет полезно ещё отказаться от сахара и кофе/чая

0
7-8-9... Я даже в выходные так не умею.
0
Добрый вечер, а как Вы подобрали для БАДы? Правда интересно, я честно отношусь к ним скептически, знаете как эффект плацебо. Но может и хотелось бы попробовать. От нервов и стресса пью сейчас магний б6 форте, на протяжении 2 месяцев эффекта как мне кажется вообще никакого( вообщем если будет время буду рад совету))
раскрыть ветку (7)
1

Я по сути пил всё согласно их заявленному действию. Но у меня были основания предполагать, что у меня возможно чего-то не хватает.

Попробуйте триптофан, GABA и глутамин (проглутам).

Но:

1. Я прям вообще не врач. От этих добавок не должно стать хуже, но все равно - на свой страх и риск.

2. Точно ли нет проблем с щитовидкой или чем-то еще (если уж очень сильно реагируете на стресс)?

3. Как по мне, все равно нужна и работа с самим стрессом. Осознать, что-то исправить, где-то поменять отношение, и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Щитовидку как раз проверил, всё в норме. Тоже думал из за неё могут быть скачки в настроение и часто подавленное состояние.
1

пейте проверенные бренды. Now, Solgar. сейчас в намаркетплейсах все доступно, сравнивайте цены.

мне тут впаривали Корал клаб - сетевые бады по конской цене. посмотрела действующие вещества - то же самое можно найти в проверенных несетевых брендах.

И никакого Эвалара, прошу вас.

раскрыть ветку (4)
1

А почему Эвалар не надо, можете поделиться?

0

Да, кстати, что не так с эваларом? Кроме его цены и того, что они пролоббировали закрытие Айхерба у нас.

раскрыть ветку (2)
1

А этих причин не достаточно?

Реклама из всех щелей, выезжают чисто на популярности марки. По мне, так хороший продукт в такой громкой рекламе не нуждается.

И вообще эти средства, которые панацея от всех болезней - не верю! (с)

раскрыть ветку (1)
0

Ну за айхерб согласна, уроды. Поэтому и ценники конские, что задушили главного и качественного конкурента с помощью гос инструментов. Днсы и прочие Эльдорадо в ту же кучу, за понижение суммы беспошлинного ввоза техники и запчастей на компы. Но это всё актуально до санкций было. Теперь хорошо, что хоть эвалар есть и моно бады у них не самые плохие.  А вот рекламу не видела. Не обращаю внимания на такое, не могу сказать по этому поводу ничего.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы