Край сопок! Часть 2
Начало истории можно посмотреть здесь - "Край сопок! Часть 1"
... А направились мы в сторону села Андреевка в Хасанском районе. Если смотреть по карте, то ехать не так уж и долго, но из-за местного рельефа приходится давать небольшой "крюк".
Путь был интереснее любого музея, скажу я Вам!
Дорога пролегает сквозь территорию заповедника "Земля леопарда", то есть, с обеих сторон от тебя бескрайние просторы, где наверняка затаился какой-нибудь лесной зверь или птиц)
Проезжали мы и внутри первого экологического тоннеля, который создан для сохранения миграционных путей тех самых дальневосточных леопардов.
Вроде протяженность у него не такая и большая, но главное, как мне кажется, сама цель и уникальность постройки на территории России! (За границей такими никого не удивишь, но у нас - наконец это есть и у нас!):
Мне повезло, что тогда я еще не водила и могла всю поездку смотреть по сторонам, наслаждаясь палящим солнцем, резкими порывами свежего воздуха из открытых окон автомобиля, чистым ослепляющим небом, медленно парящими в небе птицами и рассказами мужа о том, что меня ждет там, на точке нашего назначения...
Мои мечтания прерывали лишь упоминания о змеях и пауках, а также несколько негодований навигатора)))... "Нет GPS, но вы держитесь там..."
Ехали-ехали... Иии, наконец, куда-то да доехали!) Первая остановка в бухте Витязь! Временная - передохнуть, пройтись, оглядеться и конечно же улицезреть красоту бескрайних просторов...
Печет! Небо чистейшее! И вид...
Наслаждайтесь сами, что я тут Вам рассказываю..?:)
Но нет, радоваться еще рано, это не конец нашего пути, нам ведь нужно расположиться с палаткой! А там, как оказалось, не все так просто - только в отведенных местах и за небольшую плату, так сказать "за местечко под солнцем"...
Поэтому путь наш продолжался.. И, к слову, уже гораздо с меньшей скоростью - ведь дороги там все разбитые, а в некоторых местах проехать можно только на каком-нибудь внедорожнике...
Так вот!) Мы то ехали на небольшой "букашке" - Suzuki Swift, но, благо, полноприводной букашке!)
Муж ехал максимально аккуратно, а из навстречу проезжающих машин на нас смотрели, как на сумасшедших, - "Куда вы сунулись на ЭТОМ?!"...
Может они и были правы в какой-то степени, но у нас была цель, и мы уверенно ползли шли к ней!
По пути встретили бродячих коров... И самое главное - бабочку-махаон... Должна признаться, что я сначала не поняла, что это за насекомое таких размеров разлеталось тут вдоль дороги... И насекомое ли...!
Обычных бабочек я не боюсь!)
Для меня бабочки всегда были насекомыми, которые мне нравились только потому, что они ЕДИНСТВЕННЫЕ меня никогда не намеревались укусить... (Ну точнее только в них я и была уверена в этом плане...)
А тут такой размах! О таком меня не предупреждали! Оно точно не откусит от меня часть?)
Так вот, для начала представьте: переливание изумрудных оттенков и синего морюшка на солнце...!
А теперь смотрите: (P.S. Ни один махаон от наших рук не пострадал)...
Смеркалось... Прошло где-то около 2-х часов после бухты Витязь, как мы поняли, что пора уже где-то все-таки остановиться...(Мы пытались заехать дальше, но пришлось вернуться из-за уже непроходимых для нас ям-луж)
Пляж облагорожен несмотря на то, что предназначен исключительно для "палаточников" - есть душ, туалет и возможность набрать чистой технической воды...
Но народу! Тьма! Палатка на палатке...
Встать нам пришлось достаточно далеко от моря (палатках в 2-3-х), разложились, возможно перекусили (хотя это мы благополучно делали и в пути, опыт "создания" бутербродов в движущейся машине, при том, что все продукты где-то на заднем сиденье, а то и в багажнике, у меня уже был хороший)))...
НОЧЬ!
Первая и такая прекрасная вдали от городской суеты...
Шум легких морских волн, яркое звездное ночное небо, которое не передаст ни одна фотография на свете... Могу Вас заверить, яркость самих звезд - в 5, нет, в 10 раз лучше московских, даже при самом чистом небе... Раньше добротная их половина была скрыта от моего взгляда, а здесь - они все расцвели, как одуванчики на лугу - сразу же бросаются в глаза!
И.. понедельник!)
Самый лучший и тихий - все разъехались, а мы быстренько перебрались на местечко послаще - поближе к МОРЮШКУ, и подальше от "центрального входа" на пляж...
Следующие дни вид был примерно такой:
Кстати, можно заметить и кусочек тента, который нас очень спас!
Первую ночь, когда "устанавливались" на скорую руку, мы ночевали без него - естественно, весь конденсат был на внутренней стороне палатки (Да, она с двойными стенами, но пока вылезешь - умоешься...) А вот со второй ночи - тент брал эту функцию на себя, да и когда были дожди, необязательно было прятаться в палатке... Не знаю, как бы мы готовили без него в дождливые дни)
А вот вид на сам пляж:
Ох, чем только мы не занимались!
Во-первых, покажу Вам отловленную и частично выпущенную морскую флору и фауну: крабы то ладно! Но морские ежи и звезды... Я никогда не видела ни того, ни другого (по крайней мере ТАКИХ цветов!)
Сразу должна признаться - я до поездки четко дала понять, что с маской плавать не буду! Воды боюсь!
Но... развивающиеся события постепенно разжигали мое любопытство - а что же там, за границей морской глади?... (Спойлер: я не выдержала и ныряла потом сама, не очень далеко и глубоко, но меня было не оторвать!)
Дни шли неспешно... Каждое мгновение было поистине прекрасно! Я никогда не была в походах, но испытала целый спектр всевозможных положительных эмоций от этого процесса... Начиная от увиденных диковин такой далекой для меня природы, заканчивая простыми приятностями в виде запаха жареных сосисочек:
Вот и вторая часть подошла к концу, а то Пикабу будет ругаться...
Но я обязательно буду делиться с Вами и дальше своими незабываемыми и чертовски приятными впечатлениями об этой увлекательной поездке!
Оставайтесь на связи! Ждите следующей части!

Лига путешественников
31.5K пост55.6K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.