Красное и белое. Iphone 7 plus & iphone 14 plus
Или синее?
Но во всяком случае - мёртвое xD
Данные древности пришли парой.
Предыстория: начали заряжать семёрку, ну сома посуди, для маха надо отдельный же телефон - не зарядился. Решили проверить зарядку на...
Четырке. Итог - 7+ так и не проснулся из ящика, а 14+ поработал пару минут и с розовыми соплями пикселями вырубился окончательно.
Знаешь чем заряжали?
Вот эта дичь из магазина на сдачу:
Ладно. Дело уже сделано. Вскрываю первую консерву
Iphone 7 plus не включается.
Знаете, вот спустя столько времени увидеть семёна, которого ни разу не вскрывали - ах хорошо, а то бывает откроешь и сидишь смотришь с такой будкой
И закрываешь
А тут прям красота, не то, что в китайском барахле от Sony корячат. Разбирали их когда нибудь? Дичь дичью)
Так, ок.
Давай диагностику покажу
Для начала подключается блок питания и смотрится на предмет замыкания без нажатия на кнопку. Чисто? Тогда нажимаю кратковременно разок и вот, смори:
Старт и висит на 200мА.
Самая частая типовуха моделей 5 - 7 серии и дальше расскажу какая.
Демонтивирую мамулю из корпуса, подключаю к блоку питалова и смотрю где греется
Естественно через тепловизор
Вот же:
Контролёр usb.
Тут стоит отметить, что это одна из разновидностей его поломки - вылет линии 3в, которая связывает интерфейсный контроллер питания, поэтому и нет старта.
Есть ещё вариации, когда телефон стремительно разряжается и больше не заряжается в выключенном состоянии. В сервисе тебе льют про аккумулятор, но это не так. Его меняют, телефон какое то время стремительно разряжается и снова не заряжается и сервис такой - айм сорри брат, сделал всё что мог, иди гуляй))
Есть и третья разновидность - быстро разряжается, но медленно заряжается даже из выключенного состояния. Тупо поджирает лишние электроны.
У меня первый случай.
Грызу защиту
И меняю на снятый с донора. Их то у меня килограмма 3 наберётся
Точно, чисто, аккуратно.
И также собираю обратно, как будто тут снова никого не было
А вообще нет. Телефоном планирует пользоваться макс, поэтому надо бы сменить аккумулятор от 2017 века)
Ну мне же лень выкрутить 3 верхних винта, поэтому меняю так xD
Ну теперь да. Видно кто тут был.
И кстати, на каждом своём ремонте я клею свои голограммы. Я не боюсь сделанного своими руками.
Ну влагозащита - извинитесь. Я на неё и не рассчитывал
Ах да, точняк. Я же не показал, что он работает и заряжается
Один есть.
Что там второй?
Взрываю задник с помощью своей автоматической тачанки
Не лопатками, и не карточками, никаких плёнок и прочей хунты - всё будет открыто так, что не будет ни единой царапки по краям рамки. Внешне никто, даже я, не смогу определить разбирался телефон или нет, поэтому когда мне пишут:
Хочу на авита купить телефон, сможете посмотреть его состояние, реф или ориджинал?
Ребят, БЕЗ ВСКРЫТИЯ точно определить мусор это или нет - не получится.
Ну можете подуть в лоток симки. Если слюни вылетают из всех щелей, то точно разбирался))
Раздвигаю створки:
Принцип тот же - к шнурку.
Вот тут уже смотри:
Потреб идёт даже без нажатой кнопки питания.
Открываю схемотехнику.
Итак. Питалово с аккума тут идёт на контроллер заряда tigris и через резистор на главную линию всей платы
Именно поэтому при банальной замене аккумулятора многие умудряются убить плату.
На iphone 14 и выше я перед заменой аккума делаю некоторые процедуры, которые точно позволяют не поджарить мамку. Это важный момент.
Делаю нужные замеры - заниженное падение напруги
А далее через тепловизор смотрю где кипит, хотя я уже и без вскрытия знал проблему, но для контента это дело надо сделать))
Хоть картинка и ни о чем не говорит, но пусть будет. Локально - греется нижняя часть где контроллер заряда.
Выпиливаю область
Контроллер заряда возьму с донера
Сниму старую дичь и запаяю "новую" б.у оригинальную
Делов на 30 минут
Вот теперь плата не жрёт ничего. 1мА - запитка контроллеров и всей платы. Это норма. Там даже меньше, просто блок питания округляет немного.
Запакую края пиленной защиты, чтобы не коротила на конденсаторы
И принаряжаю плату обратно в около идеал
Ремонт занял 30 минут, а вот обратная сборка с обязательной чистой старой проклейки и восстановлении влагозащиты от кратковременного попадания пресной воды занимает ещё минут 30.
Ай ладно, вот с другого ракурса покажу
Кросиво.
Чё там заряд?
Есть.
А влагозащита?
Тоже хорошо. Купай но не сильно)
Итого:
Iphone 7 plus 4 тысячи и 2к аккум.
Iphone 14 plus 14 тысяч.
А провод, который взорвал эти две консервы - 150р xD
На оба телефона ушло полтора часа и отдали всего 20 тысяч.
Важное уведомление:
Своей будкой я свечу тут не просто так.
Некоторые сервисы используют мой ник, похожие цвета и название сервиса в целях ввести в заблуждение моих потенциальных клиентов, представляясь мной.
Меня зовут Александр и я единственный сотрудник в своём же сервисе.
Адрес сервиса есть у меня в телеграмме.
Пост сгенерирован при участии личного воображения БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЙРОХРЮЧЕВА!
А задать вопрос по ремонту только телефонов или планшетов можно мне в личную тачку
t.me/rfon_bot
Канал с анонсом таких постов и прочими радостями тут:
https://t.me/rfonservice
Если ничего не работает:
Мах:
https://max.ru/join/4xBnZwVkvlzJCMhbXHDoKziqWSFpRe6hLt3F2_f0iOU
Китайское из списка:
techo infinix Sony blackberry Nokia Lenovo Motorola HTC
Сварку и атомный елдакол от реактора ХТС, а так же любой планшет от ноунейминговых компаний в ремонт больше НЕ БЕРУ.
Остальное, не входящее в этот список - велком.
Не консультирую по подбору техники по параметрам или "посоветуйте самый лучший за такую-то стоимость" - я не консультант в магазине, это лучше к ним или сюда в комменты:
Купи лучше oneplus, говорили они))
Переклейкой и полировкой стекла не занимаюсь!
Меняю модуль строго на оригинал сразу!
Ноуты, видеокарты, часы, наушники, телевизоры и фотоаппараты не делаю!
Кроме:
Увеличение ssd только на macbook m1/m2/m3/m4 и скоро m5:
Увеличение памяти Macbook Air 13 2020 года с 256gb до 2Tb
Macbook Pro m2 pro a2779. SSD UPGRADE TO 2TB
Увеличение памяти Macbook air m3 a3113. С 256gb до 2TB
Замена аккумуляторов и микрофонов только в airpods 1 и 2 серии:
Любителям пихать в дырки или Женя, ты чево наделал? AirPods2 vs перекись водорода xD
ОЗУ на macbook: m1/m2/m3/m4/m5/T800 увеличить нельзя!
Macbook air m1 2020 a2337 Увеличение оперативной памяти с 8 до 16gb. Эксперимент за 100 тысяч рублей
Глючный ютуб с видеокарточками моих ремонтов тут:
https://www.youtube.com/@Rfon
Сайт с ценниками:
rfontech.ru
А по сверхважным вопросам зовите меня тут по призыву @R.Fon
Увидимся))0

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.