49

КПСС, винище и баптистский хор

Серия Мой опыт работы во вневедомственной охране в СССР

В 80-е устроился я на работу во Вневедомственную охрану электромонтёром охранной сигнализации. Сначала как ученик, канеш. И приставили меня к одному опытному типу, чтобы он меня тонкостям работы обучал. Начальник пульта мне так и сказал:
- Повезло тебе с наставником. Богданов очень опытный монтёр, к тому же член КПСС.

Меня этот яркий факт его биографии нисколько не впечатлял. Лишь бы только мне в работу как-нибудь помог врубиться.
Помогать он стал резво. В первый же мой рабочий день потащил меня к какому-то своему другу, точнее собутыльнику. Пришли, друган его достал пойло, и начали они квасить. Мне тоже предлагали. Я отказался и сидел там офигевший. Вроде учиться надо тому, как работать, а я тут в рабочее время на пьяные морды смотрю. И пойти некуда. Куда я пойду? Вот мой наставник, который меня обучает. А сам я ещё в этой работе ничего и не соображал.

На второй день начал он меня с утра техническим премудростям профессии учить. Достаточно толково и действительно интересно. Но продолжалось это недолго, так как к обеду он внезапно сильно устал от преподавательской деятельности. Поэтому купил флакон винища и сходу засандалил. Потом сказал, что у него есть более важные дела, чем моя профессиональная ориентация. И поэтому он срочно сваливает в закат. А я как хочу.
К моему счастью на третий день он не явился на работу. Впоследствии оказалось, что он честно ушёл на больничный, поэтому притензий к нему нет. А меня приставили к другому наставнику. Вот тут мне уже на самом деле несказанно повезло, потому что к Богдану на обучение меня больше не вернули. Вот и славненько.

Как члену партии руководство ему много доверяло. Кто будет бригадиром? Богданов. Интервью в газете надо? Богданов. И ещё написали в городской газетке про него так знатно: новатор, наставник молодёжи, член КПСС. По технике он действительно врубался и мог даже рацуху внести. А пил он так умело, что руководство отдела об этом не подозревало.

А через время случилось занятное происшествие. У нас в городке был то ли магазин, то ли пункт приёма вторсырья, который назывался "Стимул". Туда можно было сдавать макулатуру и прочее вторсырьё, а взамен давали шанс приобрести дефицитные в СССР товары, типа, набор фломастеров, или книгу Агаты Кристи, или какие-то невиданные игрушки. И этот чудо-магазин, называемый в народе "Новьё за старьё", тоже охранялся нашей конторой.

Раз звонит на пульт централизованной охраны тётка с этого магазина и слёзно просит избавить её от нашего работника. Работник этот вторую неделю к ряду приходит примерно к середине рабочего дня к ней в магаз уже бухой. А потом спит там в куче тряпок, которые добросовестное население СССР в погоне за дефицитом натащило в качестве вторсырья. Продавец сначала стеснялась об этом сообщить. А к концу второй недели этой хрени её лимит терпения был исчерпан. И поэтому она решительно и слёзно начала умолять забрать от неё этого специалиста с неочевидными методами работы.

Это, канеш, был исключительный нонсенс и катастрофа локального масштаба для всей нашей конторы. Поэтому операторы пульта сразу сообщили заму начальника о том, что в наших рядах неожиданно случился креативный облом. Зам лично погнал в "Стимул" и обнаружил в тряпках спящего Богдана, что немедленно и стало для него неожиданным сюжетным поворотом.

После такого встревалова с работы его турнули, а вот как там на счёт КПСС - этого я не знаю. Может так и остался он членом партии, но видать не долго его членство ещё продолжалось. КПСС вскоре и сама загнулась. А через некоторое время мой напарник был как-то на похоронах своего родственника и видел на кладбище похоронную процессию баптистов. Они там погребальные песни пели, как у них это принято. И знаете чё? Богдан у них запевалой был. Совершенно неожиданно.

Вот такие вот удивительные вещи повышенной странности иногда могут случаться в жизни.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы