5441

Ковид5

Сегодня я похоронила отца... мои родители заболели ковидом, мама с прививкой, папа без...у мамы поражение легких 5 % у папы 80%. Папу ковид съел за три дня...
Хоронили в закрытом гробу и не дали даже попрощаться...Делайте прививки...болеют все, но шансов на жизнь больше у людей с прививкой...

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий
Чё то жесть какая-то... Таких постов уже сколько. Соболезную, держитесь. Неделю назад похоронил брата, 34 года, ковид сожрал за 1.5 недели. Также в закрытом гробу, не посмотреть хотя бы последний раз... Мама одновременно лежала в больнице, но пошла на поправку. Антипрививочником не был, скорее разгильдяем, работал из дома, на улицу почти не выходил и не особо парился... А Мама принесла домой. В то же время отец ещё год назад бессимптомно переболел пока в больнице лежал, хотя куча болячек и онкология. А сейчас не заразился. Жесть, короче, творится.
раскрыть ветку (112)
155

Соболезную вам. У меня такая же история. Два месяца назад умер единственный брат. Не привитый. Он инвалид и ему отказали по основному заболеванию, а он и не настаивал, хотя его заболевание не попадает под мед отвод. Мама болела вместе с ним тоже не привитая. Я так и не смогла ее убедить привиться. Доходило до скандалов. В итоге брат умер в реанимации, мама перенесла с 25-50%, осталась одна (брат жил с ней и был ее  ногами, руками, собеседником и водителем). А виноваты, по ее мнению, врачи, что не спасли и не вытащили. Брату было всего 42 года и вчера у него должен был быть день рождения.

раскрыть ветку (52)
27
Да у людей всегда врачи виноваты. Даже если они к врачам с пиздецомой придут, которая в принципе не лечится
3
DELETED
Я без прививки за 4 дня получил 60% поражения. Попал в больницу, даже не успел съездить на кТ по направлению врача. Благо все обошлось. Делайте прививки, друзья
раскрыть ветку (1)
0

Вам здорово повезло. Почему люди сильны задним умом и учатся только на своих ошибках? Вопрос риторический.

ещё комментарии
44
DELETED

Лучше пусть человек запомнится живым, а не как он лежал в гробу, это не самое лучшее зрелище, поверьте, я знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (16)
4
DELETED
У знакомой от ковида свекровь померла, тоже хотели в закрытом гробу отдать, НО за отдельную плату переодели, подкрасили и в гробу с окошечком выдали. Что-то около 20к рублей отдали. Окошко в зависимости от цены может быть маленьким где голова или на весь рост. Город Курган.
15
Для психики важна завершённость, от того существуют обряды похорон и прощания, а не просто сжигание тела сразу в подвале морга. Так что полезнее увидеть близкого в гробу, нежели не увидеть.
раскрыть ветку (14)
20
DELETED

скольких вы похоронили во взрослой жизни? Когда уже реально понимали, что это уже навсегда? Думаю рассуждаете чисто теоретически. Покойник в гробу и близкий человек, это два абсолютно разных понятия, вроде вот он лежит и в то же время это не он, что то ушло, что то неуловимое, что делало его человеком, наверное отсюда и пошли идеи про душу, которая покидает тело. И дело даже не в том, что после смерти люди выглядят по другому, сейчас гримеры нарисуют лицо, лучше чем при жизни, ушло именно то, что нельзя уловить. И от этого больно, хороните именно тело, не человека.

раскрыть ветку (5)
12

Согласна, ребёнком видела похороны и подготовку к ним дедушки и бабушки, лучше бы я запомнила их живыми, а не гробы с ночными посиделками.

2
Несколько близких людей. Почти каждый человек кого-то да похоронил, в этом нет эксклюзивности. Похожи не похожи, а увидеть человека в гробу важно, чтобы психика осознал, что человек умер, а не в командировку в космос улетел. И похороны же не для покойников, а для живых, чтобы люди успели смириться со смертью. Не просто так у нас ещё 9 и 40 день имеются.
раскрыть ветку (2)
0

Вам бы про обряды немного почитать. Такая уверенность в словах при полном непонимании смысла похорон и обрядов на 9 и 40 день. В сакральном смысле все как раз для покойных делается.

раскрыть ветку (1)
1
Так и в священных писаниях всё делается в сакральном смысле, только в тот период это был неплохой такой учебник по эпидемиологии. Сами дальше продолжите мысль.
0
Да. Бывает, что совсем не узнать.
0

Мы хоть и сделали гроб с окошком, я так и не смогла на маму посмотреть. Не жалею, помню её живой.

раскрыть ветку (7)
0
Такое мероприятие неоднозначное, что сложно жалеть или не жалеть. Я с отцом осталась наедине перед прощанием. Пообщалась с ним напоследок. Тоже не жалею.
раскрыть ветку (6)
0

Я отвечала на пост, про то, что обязательно надо увидеть мертвого родственника, чтобы понять, что он умер, а не уехал в командировку. Какая в жопу командировка... Серьезно?

раскрыть ветку (5)
0
Ну, блядь, я же образно говорю. Сознание и подсознание по-разному считывают мир. Я не говорю, что это обязательно, а то, что для психики так лучше.
раскрыть ветку (4)

Да ради Бога, чего так агрессивно-то? Для моей психики не очень полезно, когда мне пишут пост, начинающийся со слова блядь. Может, побережете мою психику?

раскрыть ветку (3)
3
Мне показалось, что у Вас агрессивно) я возмутилась чуток, но без агрессии.
Свою психику, в первую очередь, Вы сами беречь обязаны. Но всё равно всех благ)
раскрыть ветку (2)
3

Может и правда я так написала, и вам всех благ!

раскрыть ветку (1)
0
<3
53

Вчера было 40 дней как у мужа дед умер и пока поминали усопшего, умер дед у двоюродного брата мужа (все в одном городе, хорошо общаемся).

И это ещё муж сам неделю как переболел (тоже не стал делать прививку, почти 3 недели лежал с температурой) и его отец тоже вроде приболел и тоже без прививки и с его возрастом и его хроническими болячками хз что будет.

Ну и дядя мужа сейчас в реанимации тоже из-за ковида.

Короче в течении 2х месяцев все "мужики" в нашей семье попередохнут, т.к. кому-то было лень жопу оторвать и прививку сделать (это упрёк больше в сторону мужа).

раскрыть ветку (17)
28
DELETED
Во-во. А виноваты врачи и теории заговора. А помочь врачам и снизить нагрузку с помощью прививки - хер там было. Как сказали что на работу пускать не будут, так побежали делать.
раскрыть ветку (16)
7
DELETED

врачам
Есть 4 знакомых, которые не идут делать вакцину, тк им врач-родственник/сват/брат сказал не делать вакцину.
Знаю пару врачей в местной больнице, которые тоже против вакцины.
Т.е. даже наличие мед. образование не гарантирует адекватность в этом плане.
Биотеррористы, блять.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Все люди и никто не гарантирует что они не будут дурковать.
ещё комментарии
8
У меня жена не привитая заразилась вместе с 3х месячной дочкой, в итоге попали в госпиталь. У жены было 40 % процентов поражения легких, через пару дней мне пришлось здоровому лечь к ним , т.к. жена не могла уже ухаживать за дочкой , в итоге я пролежав в ковиднике 11 дней так и не заболел, или фартануло или прививка помогла не знаю, но ревакцинироваться однозначно буду. Прошло уже две недели как выписались , я так и не заболел.
10

Это бесполезно, такими историями не вернешь антипрививочников на путь истинный, ибо невозможно переубедить человека, который реально во что-то верит и сам переубеждаться не желает. Умом они и сами понимают, что отсутствие прививки - это некоторый риск умереть от ковида, но эта вера основана не на рациональном подходе с аргументами и наукой, а на гремучей смеси из недоверия к государству и банального животного страха перед неизвестным + естественная боязнь любых уколов (в дикой природе повреждение кожи зачастую означало смерть от инфекции и особи с такой фобией чаще выживали и размножались).

раскрыть ветку (1)
0

+ желание поумничать и самого себя считать знающим Что-то Там Такое, чему в школе (которую окончил на тройки) не научат (с)

0
DELETED

У нас уже давно похороны за стеклом делают для ковидных, гроб открыт но за стеклом

раскрыть ветку (15)
4

Ребят! я, извиняюсь, но почему в закрытом гробу? чтобы ковид не распространялся?

раскрыть ветку (12)
31
DELETED

Учитывая что ковид респираторное заболевание, это просто очередной хитровыебон и не более. Труп не может заразить ковидом если не лезть ему языком в рот и не ковырять им там бренное тело. Но как показал этот ковид, адекватность это не в тему

раскрыть ветку (7)
12
вы не видели некоторых людей. Они реально устраивались в гробу на покойников
ещё комментарии
0
Знакомые рассказывали, что им бабулю хоронить не отдавали, пока они 40 000 не заплатят за санобработку, типа в противном случае её просто похоронят, а потом только скажут где.
раскрыть ветку (3)
1

Ужас..

Год назад хоронили, обработку бесплатно делали и разрешали в открытом хоронить. Раз пять повторили, что стоять рядом можно, прикладываться нельзя

1
Скорее всего сговор ритуальщиков и морга. Обработка бесплатна.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думаю. Родственники в трауре, вроде как и понимают, что развод, но делать ничего не хотят.
2

Да, типа по санитарным нормам. Но если приплатить ритуальщикам, могут гроб открыть и пропустить одного из родственников, чтобы убедиться что человек тот. А то были же путаницы, что гробы путали (пишу про Беларусь)

ещё комментарии
1
В некоторых местах не изжита традиция рыдать над телом, обнимать и целовать усопшего. При таком плотном контакте хз что будет. Поэтому хоронят в плотном полиэтиленовом пакете и закрытом гробу.
0
Умер знакомый в больнице от ковида. Хоронили в открытом гробу
1
Подруга маму хоронила. Было маленькое стеклянное окошечко в районе лица.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я хз что за дегеннрат мне минус поставил, но крайнее похороны как шоу за стеклом. Стекло на весь рост, за ним открытый гроб. С нашей стороны аниматор с кадилом.

0
Пиздец. Надеюсь, она хотя бы не понимает, что принесла сыну смерть О_о. Она не виновата, но блин((
раскрыть ветку (3)
6
Такие мысли ведут только к безумию, это трагедия и стечение различных факторов и обстоятельств. Теперь уже поздно рассуждать...
раскрыть ветку (2)
3

Вот правда. Летом переболел, через 2 недели после выписки поехал к родным на недельку погостить (билеты заранее были куплены, решил, что уже безопасно должно быть: тест отрицательный, больше 3 недель с первых признаков болезни). И под конец моего визита у всех, с кем встречался, симптомы. Понимал, что возможно и не я заразил, там никто особо карантин не соблюдал ни до ни после. Но реально чуть не поехал кукухой, представляя, что всю семью могу потерять по своей же вине. Хорошо, что обошлось, и все выздоровели...

раскрыть ветку (1)
1
Маму после выписки ещё на 10 дней официальный карантин закрыли, так что хз.
0

У онкологических думаю лекарства от онкологии помогают вирус убить, у меня оба родителя этим болеют и оба выжили после ковида. Либо низкий иммунитет, который позволяет лечению побеждать вирус.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы