199

Коварство аллергии

Пикабу, помоги. Зарегистрировалась, чтобы найти поддержку и попросить совета. Беспокоил свист и хрипы в легких, новый терапевт, посмотрев анализы, отправил к аллергологу. На аллерготесте результат на собак и кошек 6,0(!), исключительно высокий уровень.

Оказалось, что все бронхиты, пережитые мной в прошлом, являлись не бронхитами, а аллергической реакцией.

Коварство аллергии

Я в смятении, и это при том, что всю сознательную жизнь были алабаи. Но никаких симптомов, не было впринципе. Никаких красных глаз, соплей и чесотки, ничего. Носились во дворе, играли, спали в обнимку. Росла и училась вместе с ними. После того, как украли пса со двора, загрустила... ни следов, ни объявлений с требованием награды, ни на птичьих рынках, украли насовсем. Никто тебя не встречает, никто не повиляет приветливо хвостом. А вдруг украли для боев! Сильно переживала... Друзья, охотники, решили подбодрить, и подарили щенка, помесь таксы и ягдтерьера... Она со мной уже три года, отдали совсем крохой, чтобы больше уставала и меньше грустила о потере.

Когда у врача в кабинете сидела, думала разрыдаюсь.

Но Аллерголог предложил два пути:

Первый - отдаешь собаку, насовсем. И больше никогда, не заводишь, даже квартиры с собаками и их хозяев обходишь стороной.

Второй - отдаешь на передержку(от3-до6 месяцев и проходишь асит терапию, вырабатывая иммунитет к аллергенам)

Мне так трудно, но однозначно собаку никому не отдам. Потерять дважды, и сердце разобьется. Другое дело, что не знаю кому отдать на передержку. Срок не маленький. А мне нельзя ни видеться, ни в дом с животными заходить и непонятно насколько затянется, ведь все зависит от организма... . Что делать, где искать временных хозяев? Есть ли у кого нибудь опыт лечения аллергии? А вдруг терапия не поможет... как же я этого боюсь.

Собака воспитанна знает основные команды и ряд цирковых, носит апорт. Нейтральна к людям, не бежит здороваться, но и не реагирует. Играет с детьми. Боится кошек. Беспородная, но такая любимая...

Казахстан, г. Алматы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

До 20 лет знать не знал, что такое аллергия, в доме жила кошка. После, видимо, произошло какое-то нарушение обмена, жестокая аллегрия на кошек и собак, до приступов бронхиальной астмы. Как ни жаль, у Вас все развивается по этому же сценарию. Попробуйте лечение, но, скорее всего, Ваши пути с домашними животными навсегда разошлись. С каким удовольствием я бы сейчас завел дочке кота...

раскрыть ветку (4)
1

Такая же фигня, все детство дома были кошки, потом некоторое время не было. Когда учился в универе у друга на квартире где живет кошка выпивали иногда, думал что очень жесткое похмелье. Потом разок выпил дома, а похмелья нет от слова совсем, подумал, что странновато. После того как обратил внимание на то, как чешется рука после царапины, дошло уже.

Рядом мужчина в очереди сидел, не мог обнять маму, и даже зайти в дом к ней, у всех знакомых кошки. Умирал просто. После 3 месяцев лечения, уже спокойно пил чай в гостях... меня только это и обнадеживает.
раскрыть ветку (2)
0
Лечение. Мне аллерголог никакого лечения не назначал, дал бумажку с инструкциями: выкинуть мягкую мебель и шторы, мыть пол в респираторе, убрать животных, не выходить на улицу с апреля по октябрь (лол). А еще к этому аллергологу не попасть, терапевты не пропускают. Ни о галотерапии, ни о чем и речи не шло.
раскрыть ветку (1)
0
И как ты поступил?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы