172

Коррекция зрения Lasik

Всем привет! Я вижу!)

В начале февраля я решила, что пора прекратить мои страдания со зрением.

И знаете что именно меня сподвигло? Я поняла, что больше не могу терпеть запотевшие очки от маски. Это максимально раздражает. Честно.

Так же мой кот решил, что очень весело ночью красть мои очки и моё утро началось с поисков зрения. Очень боялась услышать хруст. Очкарики поймут.

Ещё справа стала выпадать линза у очков. Делать новые  удовольствие не дешевое. И вот я поняла неудобно:

- запотевшие очки

- ходить в кино

- водить машину, летом приходится ездить с накладками тёмными или надевать на очки очки. Знаете как гайцы ржут от этой картины?

- мыться, умываться

- краситься! Носом все зеркало увазюкашь пока глаза накрасить.

Пора! Очень пора. Прям вот вчера уже пора.

Анамнез.

Я очкарик уже 23 года. Зрение падать начало стремительно в 10 лет. Просто так. Ни травм, ни генетики. Родители видели хорошо всю жизнь. Первые очки мне выписали на - 2 и - 2,5. Могу предположить, что несколько лет просто не понимала, что плохо вижу.

К моменту операции подошла с - 6 правый, - 5,75 левый.

Линзы не носила. Только очки.

Для начала я записалась к участковому офтальмологу. Проверка показала, что все ок. Операция не противопоказана, глаза здоровые.

Я не очень верю в знаки судьбы, но тут забавно вышло. Пока сидела в очереди к врачу на пикабу в лучшем выпала статья [про лазерную коррекцию] (Снова вижу).

Судьба? Судьба! Эта статья была со мной до самой операции. Спасибо тебе @inko8gnito

Дальше был офтальмологический центр. Более детальное изучение моих глаз. Врач сказал, что все Ok.

Делаем? Делаем!

Выбрала операцию методом Lasik. Противопоказаний нет, роговица имеет нужную толщину.

-сдавайте анализы и приходите на операцию.

Анализы стандартные ВИЧ, сифилис и гепатиты.

В пн я пришла на приём, операцию назначили на чт. Вот так быстро.

День операции.

За полчаса ДО я прибыла в сопровождении дочери в операционное отделение.

На операцию с собой надо было взять Нимесил, выпить его за 10 минут. Так же нужен набор капель. Врач выдавал список.

В глаза закапали обезбол. Онемела верхняя часть лица. Я почувствовала как и где  в лице проходят слезные каналы. Забавно.

На меня надели шапочку, костюмчик и бахилы. Всё одноразовое. И завели в операционную.

А вот тут мои коленки стали предательски скрипеть, не сгибались и тряслись. Еле дошла до кушетки на которой предстояло провести 10 минут.

Уложили головой в лунку. Захотелось отключиться.

Операция.

Все проходит быстро. Даже слишком.

Сначала вставляют распорку в глаз, чтобы не моргать. Затем просят фокусироваться на огонёк света и смотреть максимально прямо, не шевелить глазом.

Чик чик. В глазу вместо огонька дверь. Запах паленой рыбы. Вы жгли когда нибудь воздушный пузырь у рыбы? Нет? Подожгите. Так будет вонять все вокруг, когда срежут верх глаза.

Затем что-то происходит, какое-то колдунство. Глаз видит то дверь, то красный огонёк, то чёрный. Затем льётся вода. Затем ты видишь.

Потом тоже самое с другим глазом.

Распорка, чик чик, запах паленой рыбы, огоньки и двери. Вода. Значит все.

10 минут прошло. По ощущениям секунда. Или вечность. Я хз сколько времени прошло! Во время операции время и правда ощущается как по другому. Ебаный стресс.

Не больно! Это самое главное!

Слышу голос "Кристина, вставайте!".

Но я Ксюша. Всё равно встала и пошла.не пошла, а побежала, сверкая пятками в одноразовых бахилах!!

Постоперационный период в больнице длиться 5 минут. И свободен.

После операции видишь сразу, но сквозь туман.

Вызвали такси и поехали домой. Дома я сразу уснула. Врач советовал поспать часа 4. Я проснулась где-то через 5. И знаете что? Я видела без очков все!

Врач сказал, что будет песок в глазах. Дискомфорт. Желание тереть и трогать.

У меня не было такого. Вообще! Сначала даже запаниковала. Может это страшный, очень реальный сон перед днем операции!?

Но позвольте, я же вижу без очков! Значит все хорошо, просто лучше чем у других.

Всё было шикарно. Ни боли, ни раздражения, ничего не беспокоило вообще.

Не было тумана, задвоенности картинки, замыленности. Вообще ничего. Я просто открыла глаза и прозрела!

Реабилитация.

Мыться и умываться нельзя 3 дня. Вот это жесть, хочу я вам сказать.

Спать только на спине.

Не трогать глаза.

Ходить только в чёрных очках.

Смотреть ничего нельзя.

Читать нельзя.

Хорошо, что у меня есть колонка с Алисой. Она пела мне песни и читала книги. Я слушала фильмы.

На след день я была у врача на проверке глаз. Единица оба глаза. Да, надо было чуть времени чтобы нижняя строчка сошлась воедино, но я видела! Врач был приятно удивлён моему состоянию и даже разрешил садиться за руль. Прописал покой от динамичных картинок и мелкого текста. Разрешил смотреть тв, но чуть чуть.

В пн я уже была на работе.

Прошёл месяц.

Я вижу все. Стала различать  очень мелкий текст. Хожу в тёмных очках, на всякий случай. Врач говорит, что у меня есть синдром сухого глаза, но я не знаю как он проявляется, дискомфорта нет и не было.

Короче! Я вижу и это нереальный кайф. Веточки на деревьях есть, деревья это не серая размазанная масса. Жду лета, чтобы оценить всю красоту природы.

Есть только один вопрос.

Какого хрена я тянула 20 лет?))

Очкобушники

429 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+