8676

Коронавирус в Италии2

С завтрашнего дня (10/03/2020), по всей Италии объявлена красная зона. Об этом в прямом эфире сообщил Джузеппе Конте. Не разрешается свободно перемещаться по всей территории полуострова. Отменены все развлекательные мероприятия, кинотеатры и тд. Республика просит жителей не выходить из дома.

https://www.bbc.com/news/world-europe-51810673

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

а он будет?

51
Да ваще похуй.
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

какой через год. были бы финансы и сейчас бы метнулись. да чтобы денег от возврата не терять - поедут и будут догоняться алкашкой на месте. всем россиянам известно что лучшая профилактика- алкашка

ещё комментарии
29
Сделают подешевле all-inclusive и многие тут же простят.
раскрыть ветку (2)
7
А чего вы думаете цирк по всему миру с коронавирусом? Ждут когда all-inclusive со скидкой
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, коронавирус пока меньше всего напоминает цирк.

6

До этого там был коксаки и ничего. Всё ездили, болели, но ездили. И ещё другим советовали 😂

1
Кисляк

Что была такая страна - Турция.

3
В такое время ехать зарубеж - это вообще вверх идиотизма. У меня так коллега в Италию полетела на днях. Ну а чо, билеты куплены, не пропадать же... Жду следующую вспышку вируса у себя в городе.
раскрыть ветку (3)
1
0

Я понимаю людей, которые летят. Отпуск важнее какой-то болячки, которая меня лично, молодого и красивого, точно не убьет. По возвращении - карантин, но купленным билетам в Италию не дал бы пропасть.

DELETED
Таких идиоток в рашке дохуя..
ещё комментарии
5

Превед из Турции. Тут реально нет пока.и слава Аллаху. Но ждут. Вчера был большой брифинг у министра. Приводили цифры данные вот это всё. С первых дней на границах проверки жёсткие были. Но грипп люто тут сейчас гуляет. Свинной тоже был в январе. Недавно знакомых водил в частную клинику. Без спроса сразу проверили на это самое. Указание Минздрава такое уже давно говорят.

раскрыть ветку (3)
49
Интересно, станет ли турок грешником, если заразится свиным гриппом?
раскрыть ветку (2)
5

только если съест другого больного свиным гриппом не спрятавшись под крышей.

раскрыть ветку (1)
0
Вот они говорят - под крыше аллах не видит... А если в окошко посмотрит? Свинину надо есть в бункере, ну или под тазиком.
1
Поэтому туристов из опасных стран, они не пускают в страну?
ещё комментарии
113
В Туркменистане вообще вирус запретили. Как можно заразиться, если вирус запрещён?
раскрыть ветку (3)
2

Только сам вирус об этом не знает.

раскрыть ветку (1)
14
Не знание закона не освобождает от ответственности
ещё комментарий
31
А в Индии все просто, сжёг на ритуальном костре и иди выясняй, что у него было)
раскрыть ветку (9)
25

Пф, какой костер, в реку выбросят )

раскрыть ветку (3)
10
Но сначала- сжечь!
раскрыть ветку (1)
3

потом поперчить

0

Сперва обжарить до румяной корочки!

16
Сжигают только в относительно богатых семьях. Дрова дорогие. Потому в основном пропускают часть с сжиганием и быстро отправляют на корм рыбам.
раскрыть ветку (3)
4
Если сандаловое дерево, то да, дорого, на простых дровах тебе встанет грубо говоря 3-4 тысячи рублей, особо бедным могут и остатки дров передать, что недожжешь в реку)
раскрыть ветку (2)
1

Было в какой то передаче что иногда нет денег даже на дрова, и притапливают так. Ну или слегка подпалив

раскрыть ветку (1)
1
А что нам передачи, когда есть пикабу)) Достаточно хорошая статья Варанаси - город мертвых.
0
Если дрова найдут
74
Я живу в Турции. Пару дней назад у меня поднялась температура и заболело горло. Как раз на выходных. Решила пойти на скорую, так как больницы не работают. Спросила про тест на корону. Мне сказали, что на скорых и в частных клиниках (скорая была государственная) нет тестов на корону. Только гос.клиники могут провести такие тесты и то, только после консилиума врачей. Меня спросили, дышишь нормально? Куда-то ездила за пределы страны? Я сказала, дышу свободно и никуда не ездила. Значит просто инфекция в горле. Дали лекарства и домой.
раскрыть ветку (42)
22
Выздоровления, и отпишитесь что живы и здоровы.
раскрыть ветку (18)
8
Спасибо. Вроде иду на поправку. Температура спала, горло ещё болит.
раскрыть ветку (17)
2
А сопли есть?
раскрыть ветку (4)
4
Нет. Только чувствую, как слизь стекает по задней стенке. Что-то получается отхаркивать, что-то стекает вниз.
раскрыть ветку (3)
1
При коронавирусе соплей нет как раз
1

У меня сейчас точно такая-же хрень, один в один и уже второй раз за год. Потом переходит в кашель, так как эта слизь ночью плохо отходит, прошлый раз выписали антибиотики но ощущение что прошло само.

0

У меня такая херня 3 недели была (с декабря по январь). Это по симптомам один из короновирусов в обращении. Не тот, который поднял шум.

3
При коронавирусе, горло не болит. Как я понял, только кашель и температура.
раскрыть ветку (9)
3
Я и не думаю, что у меня корона. Спросила из интереса, как дела обстоят с тестами. Сказали, что по-любому должна быть проблема с дыханием.
Меня больше интересовал мой диагноз. У нас обычно говорят: ангина, фарингит, ОРЗ... А тут просто инфекция. А если у меня ангина? Так-то это довольно опасная болезнь, дающая осложнение на сердце.
раскрыть ветку (6)
0
Ангина ещё и заразная может быть
0

если ангина, проверьте гланды. Они должны хоть немного отличаться от нормы.

0

Ангина дает осложнения на сердце, только если она стрептококковая. Купите тест на стрептококк, там все просто и недорого. По идее, такая ангина самая опасная.

ещё комментарии
0

Чихание еще, кашель сухой. Насморк вообще не влияет.  Если кашель с мокротой, значит уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Точно чихание есть при коронавирусе?
0

как дела?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я выздоровела. Все отлично.
16

Блять, ну это же идиотизм! Ездила куда-то? Не, не ездила. А, ну тада это не корона... Ну а если она каким-то образом контактировала с китайцем заражённым? Да хотя бы даже в транспорте. Тут сверху в комментах очень хвалили наших эпидемиологов, мол в РФ никто не болеет, потому что врачи молодцы. Нет, ребята. Мы сдохнем - никто и не заметит. И не расскажет. А то ж панику ещё поднимут холопы. Это пиздец.

раскрыть ветку (12)
11

В комментарии речь шла про Турцию и их медицину. Непонятно как ты сюда приплел Россию.

раскрыть ветку (3)
1
ещё комментарии
0
Не, не ездила. А, ну тада это не корона...
а ты предлагаешь на дорогостоящие тесты всех отправлять? у меня  в день по 2-3 человека с орви, и так у каждого, на первичном приеме. по выходным число скачет раза в 2. готов оплачивать весь этот карнавал щедрости?
раскрыть ветку (5)
7

В условиях эпидемии - да. А на хера я тогда плачу налоги в полном объеме? Чтоб депутатам золотые парашюты оплачивать?! Или чтоб алкашам пособия за мой счёт давали? Дорогостоящие тесты? Ну да, дешевле конечно сдохнуть

раскрыть ветку (4)
1

Чтоб депутатам золотые парашюты оплачивать?! Или чтоб алкашам пособия за мой счёт давали?

да, и да. деньги туда идут, а в медицину не идут. ты как будто без моих подтверждений этого не знал.

0

Вы принципиально решили не отвечать на вопрос зачем вы приплели Россию, если в комментарии речь шла о Турции?

раскрыть ветку (2)
0

Вы знаете, первой моей реакцией было: о, ещё один в глаза долбится! Но пробежав беглым взглядом ваши посты, решила ответить в более сдержанном тоне))) Никаких принципов, ответ был написан ещё раньше чем тот, к которому вы написали свой коммент. А вы, коль уж решили доебаться, впредь ознакамливайтесь со всей веткой (тем более, что она мизерная).

раскрыть ветку (1)
0

После такого любопытного ответа даже попробовал ещё раз пройтись по ветке и найти ваш ответ на этот вопрос. Так и не нашёл. Видимо, действительно долблюсь😅

Просто неприятно, когда в обсуждении любой проблемы обязательно ввернут, что в России хуже/также.

Просто у нас нет денег собрать актуальную статистику.

Почему именно с китайцам? Можно контактировать с тем кто контактировал с тем кто контактировал с китайцем. Отношение у вла тей такое потому что смертность низкая и всё это больше показуха для галочки

Я живу на Украине. В стране несколько случаев заражения. В новостях постоянно пережевывают коронавирус. Эпидемия гриппа впридачу.

И нигде, НИ В ОДНОЙ АПТЕКЕ! нет масок. 2 недели назад были, а теперь нет. Минздрав разводит руками, мол , сами удивляемся.

Сумасшедший дом.

раскрыть ветку (8)
14

А зачем тебе маски? Их должны заражённые носить, по факту есть они или нет - пофиг.

раскрыть ветку (4)
1

Ну вот у меня орви. Сопли, кашель. Люди от меня шарахаются, если я без маски. А кушать-то надо, по магазинам ходить приходится.  Мой личный запас масок заканчивается, а в интернете цены конские, и только опт.

Кроме того, маски не защищают от коронавируса, но от обычных орви - вполне.

раскрыть ветку (3)
2

Тогда снимаю всякие претензии :)

В спб тоже нигде нет масок (

раскрыть ветку (2)
0
На Яндекс маркете по 25₽ продаются
раскрыть ветку (1)
0

У нас в интернете только очень крупный опт. Причем ценообразование интересное: в мирное время 1 штука стоила 2.50 грн. А теперь - 25 грн. Скоты, в общем.

При чём тут минздрав? Маски барыги скупили. Барыги покрупнее - в Китай загнали, помельче - держат в шкафу с учебниками дабы на олх втридорога продать.

раскрыть ветку (1)
0

Минздрав у нас отвечает за нераспространение инфекции? Значит, маски в аптеках и больницах - это его дело.

Водила сегодня сына к врачу. Спросила у доктора, где можно достать маски. Она сказала: "Сама не знаю" и достала из ящика стола самодельную. Не минздрав, говорите? А кто тогда?

А что кастрюли уже не помогают?
0
DELETED
Видать в рашке точно также.. А потому, ой, до откуда вообще у Васи из мухосранска короновирус, если у него даже загранника нету?!
56

Ещё есть момент климата, плотности населения, средний возраст населения, культурных особенностей..

Ну да, и наличие диагностики - в той же Африке не будут выяснять, что же убило деда.

А в Камбоджи вообще средний возраст около 30 лет

раскрыть ветку (4)
6
В Камбоджи дедов нет. Ну точней есть, но какой из него дед в 25 лет?
раскрыть ветку (3)
18

Старый умудрённый опытом 25-летний дед с кучей внуков..

раскрыть ветку (1)
5
TEMET NOSCE

И правнуков

0

Хун Сен вполне себе дед. Да и Сианук тоже насеял овса в своё время, и даже смог помереть своей смертью в этой игре престолов.

41

мы вот сейчас в Бангладеш, тоже до вчерашнего дня думали, что ни одного нет заражённого, вчера 3 появилось, ну тут жопа, медицины толком нет, тестов нет, плотность большая, все общаются, кашляют бок-о-бок, надеемся до нас не дойдёт

раскрыть ветку (4)
18
Вы держитесь там, надеемся до вас не дойдет)
раскрыть ветку (1)
0

уже распоряжение готовят запретить до июня все отпуска и вообще перемещение по стране

10

Бегите, глупцы. Эпидемия в Бангладеш это ж пц полный. Езжайте куда нить в Лаос

раскрыть ветку (1)
1

там нет работы, у меня здесь контракт

181
Что за хуйню ты несёшь? Какая ещё школа эпидемиологии?
Из РФ как детали самолёты, так и летают. Коронавирус заразен долго без проявления симптомов. У России тест системы появились недавно, и то ТОЛЬКО В ОДНОЙ лаборатории в Нск. В больницх по всей стране в принципе не смогут потестировать на вирус, даже если захотят.
А теперь просто сложи это в одну картину
раскрыть ветку (141)
81

У России тест системы появились недавно, и то ТОЛЬКО В ОДНОЙ лаборатории в Нск

Логично, учитывая что именно в Векторе они и должны были появится. Вектор занимантся эпидемиями на территоррии РФ. И как с этой лабораторией связанны больницы, если Вектор не относится к Минздраву?

раскрыть ветку (37)
199
Вектор относится к Роспотребнадзору и тест система уже есть везде. У нас в ПЦР лаборатории всех из поликлиник с температурой и подозрением на ОРВИ или пневмонию тестируют на COVID-19 он же 2019 nCoV, с подробным заполнением карты и эпиданамнезом. Не знаете не хуй пиздеть.
раскрыть ветку (35)
14
Подскажите у вас это где? У на в Пермском крае официально, через сми, заявили что все анализы идут в вектор в нск.
раскрыть ветку (3)
37
Анализы в любом случае идут в Вектор. Даже если есть тесты на месте.
32

Идут в вектор для тройного контроля. По итогу сначала местный санпин лаборатория делает, областная, и плюсом ещё вектор, как создатель теста. Т. Е. Просто делают три тестирования вместо одного.

1
На сайте Роспотребнадзора есть список организаций.
34

Что Вы, Коллега, это же классические случаи "быканотусвроссиивсехуевус"

4
Per Aspera ad Nihil

Это Пикабу. Тут примерно все пиздят, за очень редким исключением. Нет репутации - терять нечего ))

Не знаю,где у Вас,а в М.О нет тестов.Зато был случай пневмонии в местной больнице,при котором отправляли в Москву и пациент умер на следующий день.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
И? У меня отец умер в 2018 году. Думали от запоя, но правда тело посинело через час после смерти. На вскрытии оказалось что у него была пневмония. Тупо от того что он недели 2 чаще лежал на кровати, практически не вставал. А дышать тяжело стал за 1,5 дня до смерти.
Пневмония- ещё далеко не корона.
13

От пневмонии пациенты умирают регулярно, в этом нет ничего особенного. Так же как и после других осложнений вызванных например гриппом. Если во всех новостях К-вирус это не значит что другие более распространённые причины смерти куда то делись.

В МО может нет лабораторий способных работать с этим возбудителем. И мы не знаем историю этой пневмонии, может он уже поступил в крайне тяжёлом состоянии, у нас же пока совсем хреново не станет никто не обращается, сразу скорую и орит....
раскрыть ветку (1)
0
Ага, отцу так вообще неукомплектованная скорая приехала

Жена переболела каким-то ОРВИ в феврале, у нее вообще анализов не брали. Питер.

раскрыть ветку (12)
2

Насколько я слышал анализы берут у зоны риска (помимо симптомов у тех кто вернулся из-за границы и тех кто контактировал с недавно вернувшимися), если ни того ни другого нет то и анализы не нужны, очень малая вероятность заразиться этим вирусом гуляя по улице.

раскрыть ветку (11)
5

а как же история заражения в общественных местах? кажется, в той же Италии так в кафе заразились. Можно же ведь совсем не знать. с кем контактировал. А в случае каких-то профессий, связанных с работой с людьми?

раскрыть ветку (1)
0

В Италии уже ходит вирус, а у нас нет, поэтому вероятность случайно заразится очень мала.

1

Вы заебали со своими зонами риска, у меня жена умерла от рака, в зону риска не входила

раскрыть ветку (1)
0
Ну а что на нее тесты тратить (с) zhuiznaetkto
соболезную
0
Вы бывали в питере на невском?
ещё комментарии
0
Живу в спб, куда съездить проверяться можно? У меня длительный сухой кашель.
раскрыть ветку (2)
0
Обращайтесь в поликлинику при подозрении вам все сделают и направят на исследование. На сайте Роспотребнадзора в разделе "о новой корогавирусной инфекции" она выделена красным есть подраздел для населения, там все расписано.
0
А лучше загляните в раздел для специалистов, далее в рекомендации Роспотребнадзора и почитайте обучающий модуль алгоритм действий медицинского персонала, там получше все расписано, кого, как и т.д.
0

пошел нахуй

раскрыть ветку (3)
0
Гениально. Сокол, да ты Орёл, спустя месяц...
раскрыть ветку (2)
0

спустя месяц хуита, которую ты изрыгнул стала очевидной

раскрыть ветку (1)
0
Ебать ты дятел. Месяц назад, она была очевидна не всем, так что, мне не совсем понятен посыл.
DELETED

Кстати, а как решили вопрос с регистрашкой на набор? Или так просто делают, в связи с чрезвычайностью?

раскрыть ветку (3)
2
У них с 11 февраля есть регистрашка.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Быстро!

раскрыть ветку (1)
0
Там супер ускоренная была регистрация. Я такого ещё не встречал. У нас все регистрируется месяцами, а тут раз и усё на)
2
Сорян не туда ответил. Это не вам)
27

С двадцатых чисел января тест-системах есть у лабораторий Роспотребнадзора. И так как вирусу присвоена вторая группа патогенности, то только в тех, где можно с этой группой работать. Число исследований в сутки - сотни. Из аэропортов, из больниц. На подтверждение да, отправляются в Новосибирск пробы.

ещё комментарии
35
Как бы тест системы в России были разработаны в числе первых, а недавно были разработаны экспресс-тесты для проверки анализов вне лабораторий
раскрыть ветку (2)
10
экспресс-тест
0

ахахахах

17
Маленький пгт ,при простуде сразу на короновирус проверяют
ещё комментарии
11
В МСК давно уже есть ПЦР - тесты, все делают в МСК, никто не возит ни в какой НСК.
ещё комментарии
6

А теперь вспоминаем какая страна придумала вакцину от Эболы.

раскрыть ветку (2)
1

Не поверишь СССР

ещё комментарий
8

Тестирование на конкретный вирус и выявление потенциальных больных никак не связанные. Спросить у человека где он был последние пару месяцев и с кем контактировал не так и сложно. Вирус то он от человека к человеку передаётся.

раскрыть ветку (14)
47
Спросить у человека? Вы Доктора Хауса не смотрели? Все врут!
ещё комментарии
19
Только что закрыла больничный.Диагноз,конечно,же был ОРВИ.Никто не интеросавался моими перемещениями за последнее время(из РФ не выезжала).Возможно,надеются на сознательность,что люди сами сообщат о недавней поездке в страны с высокой заболеваемостью.
раскрыть ветку (10)
54

Врач сидит и думает, только бы не начала рассказывать как за границей отдыхала, а то столько потом бумаг заполнять

раскрыть ветку (3)
2

Бумаг ага)) там такой кипишь будет что одними бумагами не отделаться.

раскрыть ветку (1)
13

Это точно. У младшей дочки было подозрение на дифтерит (плюсом две прививки из трех сделаны). Вот мы прочувствовали на себе наш медицинский аппарат, пока анализы через неделю это не опровергли. Полежали в инфекционке.

Мужа со старшей дочкой посадили на домашний карантин (даже с начальством всё обговорили насчёт больничного, так как он военный, а медики от обычной поликлиники). На дом пришли брать анализы. Перетряхнули сад дочки сверху донизу, У ВСЕХ в саду взяли анализы вплоть до их ближайших родственников. Посадили сад на карантин. Все, кто не сделал прививки, сразу побежали их делать.

Все были очень радостные целых 10 дней. Особенно поликлиника, СЭС и ещё какая-то контора

Как же вы правы. Особенно на фоне не сильного благополучия врачей в целом, возиться с бумагами ну очень не хочется.

11
Тоже закрыл больничный.
Мои врачи интересовались, спрашивали пару раз.
На дом на симптомы ОРВИ выезжают в защитных костюмах.
при входе в поликлинику пост термометрии.
нормально всё, и адекватно.
3

Закрывала больничный на той неделе, температуры как не было так и нет, горло болело да насморк, работать некомфортно. Терапевт несколько раз спрашивал про симптомы, стул, не беспокоит ли живот, где была, где работаю, часто ли перемещаюсь, на финал отправил на флюрографию, настоятельно порекомендовал на время больничного сидеть дома и никуда не выходить. Он у нас такой, обстоятельный)

4

Возможно у вас не было симптомов, характерных именно для этого вируса. Поэтому орви.

2
Представьте себе, короновирус Covid-19 это тоже ОРВИ, как и куча других вирусов, вызывающих похожие симптомы.
Вы расшифровку то ОРВИ знаете?
0
DELETED
Диагноз,конечно,же был
ну само-собой, орви, а какой тебе еще нужен-то?

у тебя что, воспаление легких что-ль было?!

ещё комментарий
1

Приехавших можно спросить. Но зашел он в метро/магазин/работу.  5 минут хватит для заражения. В Китае мужик заразился за 40 секунд стояния в одной очереди с больной вирусом. Как их всех проверить и опросить? А сейчас еще и так идет сезон заболеваний после зимы

ещё комментарии
0
DELETED

У нас на все подобные заболевания ставят ОРВИ и выписывают стандартный набор лекарств.

ещё комментарии

Вот и как понять корона ли там или вообще здоровый человек? Симптомов нет, а на самом деле уже завтра одной ногой в могиле. Я обобщаю, в целом. Толку от лечения, если на ранних этапах не выявить, а тесты только в одном месте.

ещё комментарии
ещё комментарии
40
Это же какие у нас супер заградительные меры? Аэрофлот чуть ли не единственный во всем мире кто не переставал летать в Китай, южную Корею и т.д.
раскрыть ветку (12)
24

То-то Россия была первая кто закрыла границы с Китаем

раскрыть ветку (11)
11
Что же Россия не запретила аэрофлоту летать в Китай?
раскрыть ветку (10)
91
Потому что самолеты летят высоко над границей
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы