385

Кормилец

Кормилец

Чёрный юмор

5.1K поста83.7K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.

* чернушно шутить

Не стоит:

* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор.  Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник

* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам

* разжигать политические срачи в неполитических постах

* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.

Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите @admoders. Постараемся помочь.

Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
204
Автор поста оценил этот комментарий

Поймите, вы знали что рожаете. Зачем, зачем вы плодите дефкты, а потом просите что бы другие это поддерживали в живых ? Неужели мало способов выяснить что родится.

Уффф отлегло, а то что то после картинки чуть в космос не вышел на анальной тяге.

раскрыть ветку (104)
41
Бывает всякое. Некоторые зная определённые отклонения ребёнка рожают, но всего не определишь. У знакомой жены родился ребенок здоровый и радости не было предела. Позже выяснилось, что ребёнок слепой. Второй год по всем больницам разъезжают. Максимум свет от мрака сейчас отличает и всё.
раскрыть ветку (2)
10

Не знаю как они будут подготавливать своего ребёнка к жизни, но как вариант можно отправить в музыкальную школу и дальше в такой направленности чтобы ребёнок мог получить работу в будущем.

Честно не знаю как сейчас обстоят дела со слепыми с обеспечением себя, но в советах дед так подготовил своего старшего сына к самостоятельной жизни.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Базыр-оол,_Солаан_Кыргысович

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас проще, работа за компом в основном, чтобы меньше сталкиваться с непригодной инфраструктурой (естественно сферы, где не требуется анализ графических элементов: юридическая сфера, консультирование, преподавание, поддержка, копирайт). Желательно доставка продуктов, всякие Алисы, которые с голоса позволяют управлять умными розетками, заказать пиццу или такси…
24

Ну вообще то мало. Родовые травмы никто не отменял. генетических болезней туева хуча.

раскрыть ветку (32)
7

Как минимум, против генетических болезней есть генетические тесты на очень ранних стадиях беременности.

раскрыть ветку (31)
20

на пару десятков. а их сотни.

раскрыть ветку (30)
6

Да, конечно. Кто-то запрещает выбрать нужные/популярные/подозрительные и снизить шанс патологий или лучше всю жизнь с ребенком-дауном?

Помню, в нашу беременность тест на основные патологии стоил ок. 50к, сейчас, судя по рекламе, кто-то предлагает аж за 15к. Что дешевле: тест или риск? Страховка или авось?

раскрыть ветку (23)
11

Да, шанс можно снизить, но  далеко н е все родители  больных детей видноваты в их инвалидности .

раскрыть ветку (22)
2

У вас поломана связка причина-следствие. Причем тут генный дефект и виновность родителей в этом? Они виноваты в одном - дали жизнь ребенку с неизлечимой патологией, хотя реально могли этого не делать и не губить жизнь ни себе ни ребенку ни окружающим. Я не говорю про редчайшие заболевания с шансом 1 на миллион, но синдром Дауна это не редкость и выявляется в числе первых.

раскрыть ветку (21)
9

аутизм 1 на  54 человека, к примеру. и не диагностируется. 

раскрыть ветку (20)
3

Откуда такая бешеная статистика?

раскрыть ветку (1)

Даже если так и если есть высокий риск иметь ребенка-аутиста, то или не рожай или рискуй под свою ответственность. Других вариантов определенно не существует. О чем вообще речь тогда и что это меняет? Есть другие патологии.

раскрыть ветку (17)
9

Аутизм - это не наследственный фактор. Просто сюрприз. Также как дцп. И то и другое не выявить во время беременности. А эти две болезни дают просто дикий процент всех патологий.

раскрыть ветку (5)

Повторюсь, что ваши доводы меняют в отношении днк-тестов? К чему это все вами сказано? Что днк-тесты бесполезны, раз не дают знаний об аутизме или что?

И при всем при этом есть вот это:

https://www.genotek.ru/diagnostic/panels/autism/

Гарантия далеко не 100%, но выявить предрасположенность можно, а это уже хоть какой-то шанс определения.

раскрыть ветку (4)
0

Расскажите про риски родить ребенка с аутизмом. Допустим, родители не курят, не пьют, имеют высшее образование, питаются хорошо, в родственниках ни одного с психиатрическими заболеваниями. Высоки риски?

раскрыть ветку (5)

А я откуда знаю? Я говорю про полезность днк-тестов вообще, а не про личные заморочки каждого конкретного человека в каждом конкретном отклонении, в данном случае в аутизме.

раскрыть ветку (4)
0

нет,  государство если заинтересовано чтобы люди рожали должно дать гарантии что не бросит в случае неудачного варианта. С чего вы считаете что неудачники тихо там где-нить двинут  копыта, а не пойдут в преступность скажем, чтобы  выжить?

раскрыть ветку (4)
0

чего? Кто где двинет? Вы о чем?

Еще и государство должно, гарантии какие-то... На землю спуститесь. Я про реальный мир говорю. Идите требуйте у государства, здесь-то зачем это писать?

раскрыть ветку (3)
0

Так может все-таки исключить эту пару десятков?

раскрыть ветку (5)

Ты исключал?

раскрыть ветку (4)
5

Я исключал. И искусственными родами прерывание делали.

Но выше правду сказали - не все диагностика выявляет к сожалению.

Плюс есть родовые травмы ещё.

ещё комментарии
10

Где-то на ютубе видел, в семье 3 ребенка, и с первыми двумя - пиздец, третий нормальный.

Тоже был сначала вопрос какого хуя вы это делаете, но как оказалось, заболевания у первых двух не генетические, с родителями все хорошо, но здоровый ребенок получился только с 3 попытки.

Так что всякое бывает.

раскрыть ветку (2)
30

Они собирались рожать пока нормальный не получится?

раскрыть ветку (1)
0

Ну таки обрекать себя на отсутствие функционального потомства из за ошибки врачей или стечения обстоятельств - тоже такая себе перспектива.

6

Мне тут историю рассказали. Семья родила 2-го ребенка, дауна. Отдавать в детдом рука не поднимается, сами уже намучались и понимают, сколько еще проблем будет. Семья из области, не богатая, нормальная, работающая, ответственная, дом, машина, короче, содержать могут, не нахлебники или бичи какие-нибудь. Суть не в этом. Когда у них спросили, почему вы геном-тест не сделали, проблема была бы видна еще на ранней стадии, когда можно было бы абортировать, они ответили, что делали. Оказалось, что делали им обычный скрининг в обычной женской консультации, а про генный тест они не знали вообще да и врач им тоже ничего не сказала. Вот и получили, что получили.

Я их не оправдываю. Они сами в большой степени виноваты. Я, лять, фитнес браслет выбираю дольше: посмотреть варианты, сравнить плюсы-минусы, примерить функционал и внешний вид на себе, подождать и свыкнуться с мыслью надо ли оно это вообще. А тут ребенок - "а мы не знали". И потом бедные мамульки стонут, что нужно помочь дитяткам.

раскрыть ветку (21)
22

Не оправдываю совсем уж беспечных родителей, но всë же подобные штуки должны назначать врачи, если есть подозрения о том, что есть отклонения. Это не просто так делается, это инвазивная процедура, а именно анализ материала, взятого из плаценты. Просто так это делать не очень полезно.

А вот почему врачи после скрининга не сообщили о том, что есть проблема не понятно. Возможно им важно чтобы как можно больше женщин родили, не важно с каким состоянием здоровья ребëнка, возможно просто халатность.

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии

>  Это не просто так делается, это инвазивная процедура, а именно анализ материала, взятого из плаценты.
Эм... первоначальный скрининг на 3 разные трисомии, это просто анализ крови.
Вам в вену тыкают толстую иголку и спрашивают один или два плода. Немного больнее, чем обычный анализ крови.
Инвазивная процедура назначается только если в первом анализе что-то не так.

1

Где в какой консультации ВСЕМ предлагают пройти ген тест? Ни разу никогда не слыша о таком чтоб прям всем предлагали. Только если есть подозрения. А семья из вашей истории вообще ни вчем не виноавты. Большинство не знаю о ген тестах и т.д. она пришла в поликлинику и делала что говорили врачи. п.с. я уверена эти тесты еще и стоят не дешево.

раскрыть ветку (1)

Такое ощущение, что вы читали через строчку и увидели только то, что хотели увидеть.

Ген. тест предлагают в частных консультациях И если врач хороший, в т.ч. в бесплатных. Посредственный врач не предлагает нигде - ему это не надо.

Цена таких тестов измеряется в тысячах рублей за единицу, комплекс на несколько болезней - десятки тысяч. Ген. отклонений, которые можно выявить с высокой долей вероятности на первом триместре, не одна сотня, если не тысяча.

2
Тут скорее инстинкт материнства срабатывает. А мужику сложно в таких ситуациях отказать, если сильные чувства к человеку
раскрыть ветку (39)
34

Возможно, но вот видя это, вызывает не жалость, а раздражение.

раскрыть ветку (16)
24

Ещё ладно, когда рожают, так сейчас же начали гордиться ‘особенными’ детьми. С одной стороны, когда тебе в интернете скажут ‘какой прелестный ребёнок’, вроде станет полегче, а с другой, кто-то подумает ‘ну раз у них так всё прекрасно, то буду рожать!’

раскрыть ветку (15)
26
Аутизм, слабоумие , и т д. И т.п. На скринингах не покажет, это даже через 2 года сложно уловить, и чё из теперь в биореактр ? На счёт уродств которые видно на УЗИ, да согласен нужно прерывать и делать это на уровне государственного контроля.
раскрыть ветку (14)
28

Я имела ввиду детей с синдромом дауна, в инстаграме больше двух миллионов постов с тегом #downsyndrom и подавляющее большинство о том, какое это счастье быть родителем солнечного ребёнка.

Я не за то, чтобы этих детей прятать или бояться, я за то, чтобы не рекламировать особенное родительство.  

14

У мамы в классе есть девочка, у которой нет одной руки по плечо. Узист не увидел во время обследования (у этого врача и другие случаи халатности были), поэтому, к сожалению, даже идеальные анализы — не гарантия рождения ребёнка без врождённых патологий.

ещё комментарии
7

Зачем в биореактор ? Вовсе нет. Рости, держи при себе, дай рости карьерно и тд. Но не надо просить что бы кто то тебя спонсировал за это.

раскрыть ветку (9)
3

А почему не надо? Вас же не заставляют это делать. А кто-то хочет, так пусть спонсирует.

раскрыть ветку (8)
3

Ну кто хочет, тот пусть. Но это в рамках эволюции не здорово.

раскрыть ветку (7)
0

В Рамках эволюции, если вы того же Дробышевского послушаете, человесескому обществу свойственно поддерживать больных, стариков и инвалидов, возможно это одна из причин эволюционного преимущества сапиенсов

раскрыть ветку (1)
0

Тут скорее вопрос в объёмах этой поддержки. Одно дело, когда ресурсов хватает и подобное не сильно бьет по здоровым и совсем другое, когда на 5-10 лет существования глубокого инвалида предлагается спускать по сути ресурс, накопленный поколениями. Все таки сейчас поддерживающая медицина шагнула далеко вперед и многие ранее невозможные вещи, стали реальны, вот только стоит все это просто баснословных и, зачастую, неподъёмных денег
Иными словами полумервому 90-летнему деду можно наскрести еще лет 5 жизни, вот только нужно продать 2 хаты и работать все это время на 2х-3х работах. А ну и живчиком он все равно не будет, будет лежащим баклажаном в полубессознательном состоянии с весьма прозаичным прогнозом

0

В рамках эволюции и кошек дома держать, кормя их, не здорово. И вас лечить, когда у вас сердечный приступ будет - тоже. Мы уже давно не по законам природы живем.

раскрыть ветку (4)
0

Мы всегда по ним живем хотим того или нет. И все вокруг только факторы отбора и сейчас он отрицательный. И будет таковым пока количество дефектных тем или иным образом особей не станет критичным. И популяция не сможет себя поддерживать.

раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, не очень, потому что семьи, выбравшие заботу о дефектных детях по сути сами лишают себя потомков. Все таки далеко не все делают этот выбор. Но, имхо, пропаганда рождения больных детей (это когда на первом канале "вот я сознательно родила дауненочка и он такой заинька") - вещь весьма вредная

0

Ну вот как бы не соглашусь. Кошка давным давно уже животное компаньон и ее основная задача - муркать человеку, давать себя помацать и смотреть с умным видом на здоровенную двуногую херь, которая решила с ней своими переживаниями поделиться. Сия хуита прибавляет старикам вполне себе ощутимые и научно доказанные годы жизни, так что это очень даже здорово. Ровно как здорово поддерживать поплохевших членов общества - такая забота увеличивает общую выживаемость, позволяя популяции не терять свою численность из за различной хуиты, а так же не слабо так кооперироваться, следуя все тому же принципу заботы о ближнем

раскрыть ветку (1)
0

Так мы об эволюции или о том, что хорошо для человека? Я думаю, любому дураку понятно, что лучше с хорошей медициной. Но тогда хватит аппелировать к эволюции.

3

Он и не может "отказать", нет такого права. Рожать или нет такого ребенка решает исключительно женщина

Ответ на пост «Навеяно постом:Как тебе живётся тупой п....й?»

После кучи неудачных попыток забеременела, но врачи сразу сказали, что ребенок болен, и беременность надо прерывать.
На аборт уговаривали всей семьёй, и муж, и сын, но мутушка упёрлась, и со слезами и истериками отвоевала право на новую игрушку.
В итоге родился у парня брат. Точно всего не помню, но он лежачий инвалид, с интеллектом растения.
10
DELETED

Я знаю двух женщин, которые осознанно родили инвалидов (обоих врачи отправляли на аборт). И в обоих случаях они пытались этими детьми привязать к себе мужиков. Удивительно, но мужики не только не привязались, но и быстро обзавелись новыми женщинами.

Первый ребёнок (мой двоюродный братец) не окончил и 9 классов, не работает, не учится. Раньше мечтал быть репером, сейчас эмо-скинхед (ему 19 лет). Получает пенсию по инвалидности. Его мать в первом триместре переболела краснухой.

У второй одна дочь из двойняшек с кучей психиатрических проблем, она в 9 лет ходит в памперсах, вторая умерла почти год назад (была, увы, овощем). У этой же женщины сын от первого брака был с дцп, тоже умер. Итого 3 больных ребёнка из трёх.

А, ещё одну семью знаю. Там двоюродные брат и сестра поженились по принципу «а чо такова, не единоутробные же», врачи тоже на аборт слали. Пацан лет до 16-17 дожил. А отец его был расстрелян в 1991 году, ибо убил и изнасиловал двух маленьких девочек. Но это совсем другая история.

раскрыть ветку (6)
9

ДЦП вызван травмой в родах, предугадать нельзя, не наследуется. Психиатрические болезни не выявляются во время беременности.

Ну просто к слову.

раскрыть ветку (4)
9

Далеко не всегда ДЦП вызван травмой. Это общее название патологий мозга, возникающий при внутриутробном развитии (патологии развития, болезни матери во время беременности, проблемы при вынашивании вроде гипоксии, угрозы выкидыша), при травмах во время родов (не настолько часто встречающаяся фигня) и в первые пару лет жизни (травмы, болезни). От 40 до 50% ДЦПшников - рождены до срока и именно среди них основная причина, как считается, это проблемы во время родов. Но роды до срока - это не нормально и у этого явления тоже есть своя причина.
У доношенных риск возникновения ДЦП - 0,4 процента (и часто причина не в родах)

раскрыть ветку (3)
0

А про последний абзац, есть ссылка?

В любом случае, дцп - это очень редко диагностируемое заболевание во время беременности. А в случае истории, которая случилась давно в прошлом, на которую я отвечала, то скорее всего без вариантов вообще.

раскрыть ветку (2)
4

www.aerzteblatt.de/int/archive/article/131888

Да, верно. Не диагностируют. Но риски стараются снизить - отсутствие вредных привычек, вакцинация (краснуха и прочие), подготовка к беременности: витамины, проверка на инфекции (в том числе скрытые, вроде токсоплазмоза), визит к генетику, ведение здорового образа жизни (с физ.активность.) хотя бы за 3-4 месяца ДО беременности и во время.

раскрыть ветку (1)
2

Тут я вас поддерживаю. Но даже при таком раскладе может родиться ребенок -инвалид. К примеру, если ожидается двойня, то шансы сразу выше в разы. Я еще почитала вчера, гипоксия влияет на это. А гипоксия у каждой второй беременной, причём у заботящихся о себе и ведущих правильный образ жизни.

Очень интересно, но нихуя не понятно!

6

В большинстве случаев больных детей поднимают одни матери, мужики частенько сваливают от таких проблем.

раскрыть ветку (11)
4

Тут банальная логика. Самка хочет своего детёныша выходить. А самец сделать побольше детенышей. Эволюцию и инстикт размножения не наебёш, даже при всей нашей демогогии.

раскрыть ветку (3)
3

Да нет. Тут дело не в этом. Просто кому-то одному не нужен лишний геморрой и ответственность. Человек давно уже научился подавлять свои инстинкты, иначе нас бы было намного больше, чем 8 млрд.

раскрыть ветку (2)
0

Не нужен рукотворный геморрой ради геморроя. Примерно по этой же логике сейчас большое количество молодых и не очень людей послало со всеми этими огородами старшее поколение - в этом занятии нет смысла и перспектив, работа ради работы. Так что я вполне себе понимаю мужчину, решившего не убивать свою жизнь просто потому что "ну вот так получилося". У него, кстати, в отличии от женщины, в итоге будут свои здоровые дети, приносящие радость, а не вечные горы невыгребенного говна

раскрыть ветку (1)
0

То есть он зачал урода, а разгребать это дерьмо должна женщина? Я что-то не понимаю вашей логики. Если оба этого ребёнка хотели, но он не получился нормальным, то и разгребать этот геморрой обоим. Это не вещь, которую можно обменять или выкинуть. И если патология произошла по вине мужского генома, то здоровых детей в дальнейшем у него не будет, он так и будет уродов плодить. Чтоб этого избежать, необходимы обследования обоих родителей ещё до зачатия, но много ли среди нас людей, серьёзно подходящих к вопросу деторождения? Тем более мужиков, большинство из которых до сих пор уверены, что возиться с дитём сугубо бабское дело? А если предположить, что ребёнок стал овощем после аварии, у нас много в стране интернатов для таких? И сколько стоит пребывание там? Эвтаназия запрещена. Это дерьмо тоже одной женщине разгребать, получается, мужика это не касается?

А что касаемо огорода - в корне не согласна. Это работа не ради работы, а ради результата в виде урожая. Сейчас не те времена, чтоб засаживать всё картошкой, потому что больше нечего жрать и нет денег, наоборот, сейчас дача - это скорее хобби, где сажают всего помаленьку и не заябываются особо. Если у кого-то старшее поколение продолжает заябываться на огородах, надо провести с ними беседу. Часто эти люди просто привыкли так жить и не понимают, чем ещё заниматься.

1

И по сути правильно делают. С точки зрения математики лучше 2 загубленных судьбы, чем три.

Хотя не уверен, что смог бы поступить правильно.

раскрыть ветку (6)
0

То есть свалить, оставив родственника в беде - это "правильно делают"? Охуеть логика. У нас ведь бабы-то сами по себе рожают, а мужики в этом участия не принимают ни малейшего? Не интересуются течением беременности, не ходят с женами на узи и анализы, не обсуждают с ней патологии? Мужику ведь насрать на то, что он зачал? Типа раз родила урода, то это целиком твоя вина, дорогая, а я сваливаю? Одно дело, когда заранее известно, что будут тяжёлые патологии, но женщина всё равно решила рожать во что бы то ни стало, другое - когда эти патологии выявились после родов вследствие врачебной халатности, ошибки либо в результате аварии. Бросить в таком случае жену с ребёнком-инвалидом - это подло.

раскрыть ветку (5)
1

рожать или нет решает только женщина, у мужчины нет такого права, ну и выходит ответственности за решение :)

я сказал с эгоистично-рациональной точки зрения.

к счастью, люди всё таки социальные существа и так поступают далеко не все.

кстати, в отличие от многих, рассуждающих на эти темы, я знаю, что это такое.

раскрыть ветку (3)
DELETED
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (2)
1

Все сдохнут. И я, и ты, и наши дети и внуки, если таковые будут.

Ты лично много детей с нарушениями развития вырастил? И сколько вообще детей ты вырастил?

1

@moderator, чего то юный евгеньевец потерял рамки реальности

0

Все таки младенец и сформированная личность - это разное. Опять же, если после аварии там семилетний овощ с мертвым мозгом, то вот чем они ему помогут? Если нет варианта реабилитации, то тут мы получим лишь множитель пострадавших, вместо одной загубленной жизни - несколько

0

Ну если материнский инстинкт срабатывает, то пускай и рабочий инстинкт сработает.

Зайка, лужайка, все дела.

раскрыть ветку (1)
15
Иллюстрация к комментарию
0

Написано же- кормилец. Там и от государства дотации с льготами, плюс все кругом помогают. Можно не работать, а просто тусить дома с ребенком, некоторым норм такой образ жизни

0

А мне понятно чем там можно помочь

Не всегда и не все аномалии видны на УЗИ. И УЗИст может быть не высшей квалификации... Я - ребенок, которого ждали здоровым, а родился больным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы