7

Контролёры2

Я довольно часто езжу на электричках на дачу. Мама на пенсии, живёт на даче, надо помогать.

Знаете, я вот прям не хочу ругать контролёров, я прекрасно понимаю, что они заложники этой ужасной системы. Но возникает вопрос, зачем они вообще нужны?

Их же много, ну прям много, возможно тысячи. И наверное всем им платят зарплату. А я вот весь такой хорошо зарабатывающий и честный каждый раз покупаю билет. Чтобы спокойно ехать, чтобы не нервничать, чтобы не бегать.

И каждый раз меня удивляет вот это вот всё. Они идут... Неизбежно и неотвратимо идут по составу, и вот эти вот на первый взгляд приличные люди хватают свои пожитки и бегут. Самозабвенно и с энтузиазмом. Для некоторых это прям аттракцион. Причём иностранных специалистов там как раз минимум. Бегут русские люди. Серьезные пузатые мужики, иногда с женой и ребенком. Бабушки, которые еле еле залезали в состав хватают свои сумки на колесиках в зубы и обгоняют молодежь. Ну и собственно молодежь. С пивом, чипсами и барышнями.

Собственно, это их право. Пускай бегут. Но...

Но!!!!

Контроллерам вообще насрать на безбилетников.

Тут наверное многие спросят: "оно им надо за мизерную зарплату подвергать себя опасности?!". Вдруг безбилетники будут агрессивные?

Ну во-первых это их работа. Во-вторых, если вы вспомните, то теперь у них в бригаде минимум один крупный мужик. И в-третьих, я стал замечать, что с ними иногда ещё и господин полицейский ходит.

И вот что убило буквально пару дней назад. Контролёры заходят в вагон. Безбилетников настолько много, что их очередь на выход занимает пол вагона. Я сижу буквально в полуметре от первого безбилетника, который стоит в очередь на убежать.

"Ваш билет!". Вот, пожалуйста. А вас никак не волнует вот это вот очередь? Схватите 5-6 человек и их штраф за безбилетный проезд окупит всех остальных. Нет... Они их не видят.

А потом люди жалуются на плохое состояние пригородных поездов. Их ничем ремонтировать, мало денег.

А потом люди жалуются на подорожание билетов на пригородные поезда. Их нечем окупать, мало денег.

Я работаю в метро, я знаю про что говорю.

У меня очень много знакомых в РЖД, я знаю про что говорю.

80 процентов безбилетников не иммигранты, я знаю про что говорю.

И самое главное, когда я спрашиваю у контролёров, ну вот же, ну вот!!! Вот в двух метрах от вас безбилетники стоят!!!

Не умничай...

Короче, не умничайте. Билет до моей станции за 6 лет подорожал в 3 раза. А вы не умничайте .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы