7327

Консоль

Заказчица из прошлого поста заказала консоль под тв.
В качестве референса были присланы фотография похожей консоли, фотография места предполагаемой установки, размеры и несколько ремарок:
"Консоль, наверное будем вешать на стену. И мне нравятся полоски, давайте сделаем тоже из Ореха"

Я взял паузу, чтобы нарисовать небольшой эскиз и прицениться к стоимости изготовления.
Меня интересовала толщина стенок тумбы с присланной фотографии и размер скосов, если они вообще нужны.
Гугл объектив выдал несколько странных сайтов, на одном из них о производителе было написано следующее: CAFFE COLLEZIONE – дизайнерская мебель от «Фабрики Паоли Рус» - вот ссылка именно на эту тумбу.Честно говоря, я был немного ошарашен ценой... За эти деньги у меня выходило изготовить тумбу, но с направляющими Blum, покраской ящиков в цвет и креплениями к стене.

Мне казалось, что в массовом производстве она должна стоить дешевле.

Я предположил, что консоль пойдет в комплект к тумбам, поэтому рисовал ее в белом цвете.
От скосов отказались сразу ( а мне они вообще не нравились). А в процессе обсуждения выяснилось, что заказчик консоли уже сын-подросток и стоять она будет в его комнате. А  цвет нужен серый в тон шкафа  - s6502-b.
Вскрылось еще одно интересное обстоятельство - нужно обойти розетку и спрятать кабели - пришлось приехать на замеры((
Розетка расположилась сразу за левым ящиком, отчего сам ящик стал короче.

После третьего цикла обсуждений отказались от крепления на стену в пользу классических ножек. А фасады приобрели менее деревянный вид, если так можно выразиться.

Согласовав модель, мы приступили к работе.

Детально процессе создания такой мебели я уже рассказывал. Можно прочесть у меня в профиле, например тут.
Поэтому перейду сразу к интересным моментам:
1) Толщина стенок в проекте должна быть 40 мм и если бы мы использовали сплошной МДФ, то тумбу невозможно было бы поднять. Поэтому здесь "сэндвич": сверху десятка, снизу десятка, а посередине ребра жесткости. Хотя она итак получилась тяжелая, чуть больше 50 кг.

2) Вертикальный разделитель имеет в задней части паз под провода, поэтому его красили отдельно и устанавливался уже при сборке в заранее подготовленные углубления. 
3) Для большей детальности, вставки ореха решили делать не из шпона, а из тонко нарезанного дерева, благо он остался от другого проекта. Для ореха профрезеровали небольшие пазы. К ним еще вернемся ниже

Покраска производилась так же, как и всегда: дважды грунтовка + шлифовка, нанесение краски в два слоя. Затем сборка частей конструкции и вклейка ореха. В финале все изделие покрыли лаком.

4) Ящики тоже покрасили в цвет тумбы. Обычно на ящики не обращают внимание и делают их из белого ЛДСП. Но мы решили заморочиться.

5) Снова в вставкам из ореха. Если присмотреться к фотографии ниже, можно заметить что дерево не плотно примыкает к основной тумбе. Мне показалось, что так будет смотреться интереснее.
Между деревом и самой тумбой есть крохотный зазор с аккуратной фасочкой.
Деревянные вставки - главная фишка этой консоли, поэтому к ним отнеслись со всем трепетом. Ведь именно маленькие детали и отличают красивую вещь от типовой.

А это фотография фасада ящика

Немного пыльный задний вид. Обратите внимание на ящики - они разной глубины. За дальним будет прятаться розетка, а провода пойдут внутри углубления.
Здесь тоже не обошлось без событий:
6) В момент создания консоли, с рынка пропали все качественные направляющие. Обыскали всю Москву, пришлось выписывать из Санкт-Петербурга. Благо сейчас поставки возобновились вновь.

Как только консоль была готова мы втроем водрузили ее в машину и я повез ее заказчице.
Заранее предупредив о весе консоли, я ожидал увидеть у дома пару помощников, но нет...
Хрупкая девушка сказала мне: "не беспокойтесь, все получится"  - и чуть ли не одна занесла ее в квартиру. Я оказался обескуражен чуть больше, чем полностью.
Тем не менее, мы поставили консоль на ее законное место. Провели инспекцию: пооткрывали ящички, подергали полочки, потрогали деревянные вставки.

Я сделал несколько фотографий и довольных проделанной работой отправился домой...

И знаете что случалось через 10 минут?

Самое обидное, что, хотя я и отъехал на расстояние в пару километров, в обратную сторону стояла такааааая пробинище, что если бы я развернулся, то стоять бы мне пришлось часа два. Проще было приехать завтра утром на метро, что я и сделал.
Не знаю что там произошло за те 10 минут, но через два дня перекрашенный фасад снова красовался на консоли.

К - Клиентоориентированность ))

Другие мои работы и модели можно посмотреть здесь:

https://vk.com/lignumzb

Или здесь

https://www.instagram.com/lignum_zb

P.S. я не Алексей))

Работа с деревом

3.7K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
694
Автор поста оценил этот комментарий
Алексей, а почему вы не Алексей?
раскрыть ветку (90)
296

— Здравствуйте, меня зовут Олег, и я пиздабол.

— Садись, Олег.

— Я не Олег.

раскрыть ветку (3)
21
DELETED
Спасибо улыбнулся
0

А Алексей ))

раскрыть ветку (1)
2

А Алексей в отпуске

94
Всё.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Олегсий
133

Потому что Александр)

раскрыть ветку (18)
76
Хм... Запутанная история какая.
раскрыть ветку (7)
30

Детектив же)

раскрыть ветку (6)
2
Александр, понравилась работа в каком городе творите?)
раскрыть ветку (5)
3
П.С. он не Александр
раскрыть ветку (3)
4

А знаете кто ещё был не Александром?

Гитлер

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Самое интересное, что даже не Гитлер может быть Адольфом.

раскрыть ветку (1)
1

Не каждый Адольф Гитлер, но стоило одному Гитлеру оказаться Адольфом...

2

Добрый день. Москва

15
Леш, ну нам то не звезди.
раскрыть ветку (2)
3

Раскусил, но не до конца

раскрыть ветку (1)
5
Почуяв говнецо - остановил прикус
6
Послушайте песню ТГК АК - Александр. Я в прицнипе не сомневался, что вас зовут Александр, раз не Алексей 😁
раскрыть ветку (5)
9

У меня в месенжерах везде написано Alex, вот и путаю людей

ещё комментарии
Аналогично!
57
Будучи Александром по жизни, подтверждаю, что для большинства публики назвать Александра Алексеем - как нехуй делать.
раскрыть ветку (62)
59
Некоторые Вики и Вероники передают привет. На бывшей работе одна женщина обращалась ко мне исключительно "Вероника".
- Почему Вероника? Я Вика.
- (*закат глаз) Ну полное имя же Вероника!
- Нет, Виктория моё полное имя.
- Ой, не выдумывай!
раскрыть ветку (19)
19
Меня зовут Оксана, но одна клиентка решила, что меня зовут Сауле О_о она запомнила, что в имени есть буквы СА, а остальное не важно
раскрыть ветку (11)
9
Как часто тебя называют Ксюша?
раскрыть ветку (4)
5
Пока была помладше, часто называли, а в текущем возрасте за 30 очень редко, но как покажу зубы, перестают сразу, терпеть не могу когда называют Ксюшей))
раскрыть ветку (3)
4
Это потому что сменился круг общения) люде старше и Алёну Леной зовут и наоборот)))
2

А мне нравится Ксюша )) Хотя да, я Оксана. Просто бабушка с дедушкой только Ксюшей звали, для меня оно теплое родное такое. Эххх.

раскрыть ветку (1)
3
Хорошо, Ксюш, мы запомним)
2
DELETED

А чего ты ожидала с ником Татарва? Сауле больше подходит татарве, чем Оксана. :)
P.S. Сам по деду - татарва. :D

раскрыть ветку (5)
1
По деду вы Татарча. Сама таких же кровей, только языка и родины малой по предкам никогда не видела. Помню что старики называли друг друга татарча (в Сибири) Теперь мои сыновья татарча. :))))
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
По деду вы Татарча.

Туда тоже можно! :)
История была схожа с вашей (только мы на Урале), но в 2019 разорвал порочный круг и съездил с женой в Казань. Потом объявили карантин в 2020, затем в 2021 получилось заехать на сутки - хотя бы проездом. В этом году тоже есть план навестить уже ставшие родными места. :)
Люблю Казань, люблю весь Татарстан, люблю татар, люблю эчпочмак с чаем с молоком (эщпощмак с горящим щаем), люблю талкыш калэвэ!😍
Честно говоря, уехал бы туда насовсем жить, если бы нашёл приличную работу без привязки к локации (целенаправленно сейчас не ищу, но подспудно желание имею так свою жизнь построить)...

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо что ответили. Мечтаю съездить в Казань. Думала, что вот откроют скоростную дорогу от Москвы, и поедем с семьей сына на родину предков. Должны же они знать откуда наши корни идут, семья невестки из Урала, тоже недалеко. Но вот война все планы поменяла. Самолеты из Америки не летают, карты наши не работают в России. Но надеюсь что в ближайшие 5 лет все таки получится. Стала иногда слушать татарские песни на ютьюбе. Плачу, бабушкину речь вспоминаю, ее песни на пластинках, которые мне не нравились в детстве , заунывные они были, а сейчас они прекрасные. Возможно исполнение другое. Иногда с сестрой пару слов на татарском вспомним. Недавно ей сказала на татарском про наших детей Бехетле булся ( пусть будут счастливы) она удивилась. Откуда это взялось, не знаю! Видимо из глубин памяти вышло на поверхность.
У чёрных в Америке есть такая поговорка. Если ты даже блондин с голубыми глазами, но есть у тебя хоть одна капля чёрной крови, ты все равно считаешься чёрным. Так же и у татар, пусть у тебя были далекие предки татарами, а все равно татарские гены о себе дают знать. Они более сильные, выносливые, жадные до знаний и действий. Это мое наблюдение.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Всё ещё будет!
И самолёты залетают, и карты будут точнее, чем были!
И в Казани будет ещё больше таких гостей, как мы, с каплей крови. :)
Будет и на нашей улице Сабантуй! ;)

0
Хочу ещё добавить, что мне очень приятно что в российском руководстве появилось много татар. Они очень профессиональны. Это радует.
10
Я когда-то думал, что Вероника - это полное имя Веры. Но меня грубо поправили)) оказывается разные имена)
раскрыть ветку (6)
4

А где логика: Шура, Саша и Александр?! Почему Анна, но Нюра/Нюша? Когда где-то что-то сломалось?

раскрыть ветку (1)
6
4
Веронику обычно сокращённо называют Ника. А Вику с Вероникой перепутать это, конечно, лютый треш.
раскрыть ветку (3)
1

У нас в соседках девочка жила. Ну и как разговариваешь с соседкой, она вот Вика то, Вика сё. Я года два была уверена, что она Вика. Хрен там, она Ника от Вероники. Уж не знаю, то ли она так невнятно представилась ей, то ли соседка не расслышала, но как видите, никакого треша ))

раскрыть ветку (1)
3
Ну если проблема с дикцией или со слухом, то это, конечно, совсем другое. Так-то часто бывает, что что-то не расслышал. Это уже не протипена, конечно.
А имена я, кстати, чаще всего просто забываю. Особенно, если происходит знакомство сразу с несколькими новыми людьми.
0
Все запутанно. Вячеслав, Борислав, Бронислав, Изяслав, Святослав, Станислав. Они же все Славы
34
БЕЗНОГNМ

Это ещё хуйня. Меня как-то заказчица настойчиво называла Филиппом. Думаю, ну может ошиблась. Раз, два, три. Через полчаса всё же я решил её поправить, что я Кирилл, а не Филипп. Она такая: а, точно. Я просто запомнила, что 2 буквы подряд в конце. Логика пиздец.

раскрыть ветку (5)
8
Полезная

В сериале Воронины двое детей близнецов имели имена Филипп и Кирилл :)

ещё комментарии
18
Зовут Максимом, но чаще называют Сергеем или Денисом, хз почему. На днях стали называть- Валера. Ну какой я Валера))
раскрыть ветку (7)
19
Типичный 😁
раскрыть ветку (1)
1
Типический!
1
Валера, настало твоё время!
0
Ва-леееее-раа!(с)

Как мы этой песней выбешивали знакомого Валерика, сами того не зная)))))
раскрыть ветку (3)
1

Вот вы суки это был я . Ходят лыбу давят когда на радио эта песня

раскрыть ветку (2)
0
Ваа-лееее-раа!)))))
раскрыть ветку (1)
1

Настало твое время

5

Меня зовут Евгений, но откликаюсь и на Вениамин

14
Заметил такую штюку, что имя Александр имеет два корня: Алексей – защитник, и Андрей – мужчина. Получается эдакий мега-эффект)
раскрыть ветку (3)
16
Таки да, только корни там Алексос и Андрос
раскрыть ветку (2)
11
Ой, а вы правда филолог!?))
раскрыть ветку (1)
10
Нет, не филолог) по-филологски ничего сказать не смогу))
4

Алексей и Леонид машут вам в ответ) (Лёня и Лёша один фиг же)

раскрыть ветку (1)
0
У бабули отец был Леонидом, но она всю жизнь с момента получения паспорта Алексеевна. Вот именно из-за такой кривой логики паспортистки накосячили,а она увидела уже потом, менять тогда было не просто, так все и осталось.
5
Тоже подтверждаю, я Евгений Алексеевич, но для многих почему-то Евгений Александрович.
раскрыть ветку (3)
16

Прочитала оба раза Александрович

4
ПОДОЗРИТЕЛЬНО ВСЁ
Я Валентиновна, но большинство говорит Владимировна, хз как это работает в их головах, сама никогда не путала ничьи имена и отчества.
0
В таком случае я обычно запоминаю как Женя-Лёша. Надёжней, я думаю.
1

Будучи Иреной по паспорту, злюся когда называют Ириной и считают что «ну какая разница», в ответ коверкаю их имена, называя Марфой или Акакием. Быстро запоминают что все-таки я Ирена )

раскрыть ветку (12)
2
Я понимаю, что вы любите своё имя и для вас важно, чтобы вас называли именно так, как в паспорте.
Но это же одно имя с древнегреческого ирене)) как и Арина, кстати.

(Пыталась одно время доказать это своей знакомой, которая зовёт дочь Ариной, хотя назвала ее Ариадной)
раскрыть ветку (10)
8
Полезная

Какая разница, какое имя использовать в качестве домашнего? Если это нормальное имя и в паспорте тоже нормальное имя. Ту же Веронику никто не запрещает дома звать Верой, а Александру - Алей.

Ариадну лучше звать Ариной или Аришей, чем Арой, наверное :)

раскрыть ветку (2)
1
Вообще никакой)
Моя 58-летняя коллега по паспорту Екатерина, но для всех она - Саша)))
Просто бабушка сказала «назвать в честь деда, не важно кто родится», а родители были иного мнения) но домашнее Саша ей больше нравилось 🤣
Я вообще случайно узнала, что она Екатерина, когда деньги за обед ей переводила и в онлайн банке увидела Екатерину Федоровну.
А ее даже клиенты и коллеги зовут Александра Фёдоровна :)

Мой комментарий выше был исключительно в тему про то, что люди совмещают имена, которые даже не родственные)

Моя лучшая подруга Ангелина и упаси господь назвать ее Анжелой )
DELETED
В теории никакого, а на практике скорее всего "разница" рано или поздно проклюнется. Это домашнее имя рано или поздно будет названо/ просочится вне дома, и станет ситуационной причиной какой-то ошибки или недоразумения в официальном русле. И хорошо, если это не будут ошибочно оформленные документы в аэропорт на единственный в году отпуск)) Люди и так массово имеют проблемы, имея чуть необычное имя или фамилию, или даже просто букву ё в оных, а уж название дома похожим, но неродственным именем - сознательная подготовка себе подставы рано или поздно.
0

Мне плевать какое там одно и тоже имя, если я представляюсь Иреной, то надо называть меня именно так, а не выдвигать гипотезы про одинаковые имена и не коверкать подстраиваясь под своё удобство

раскрыть ветку (6)
10
Вы прочитали первую часть моего сообщения, уважаемая ИРЕНА? просто интересно было послушать ваше мнение. Грубить и начинать сыпать минусы было не обязательно.
Irene с древнегреческого «мир, покой», так что узбагойся
ещё комментарии
DELETED

Какая агрессивная Ирина) вот у вас повод понервничать лишний раз

раскрыть ветку (1)

Шуточки за 300 подъехали )))прелестно

1

а можно Ира?)

0
С отчеством это работает наоборот, так что баланс соблюдён
0

в обратку это тоже работает

0
И Виталия Витьком! Суки)

Я Александр, меня часто называют Андреем

12

Потому что Алексей ниже, помоги ему выбраться из доски!

0
Жрица 1ASS
Потому что он Магнус. И он не предавал
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы