Смотришь на некоторых ветеринаров и думаешь, как жаль, что они не лечат людей. Смотришь на некоторых врачей и думаешь: вам бы только скот лечить.
Напомнили цитату (не помню чью, но кого-то очень умного). Зачем в США испытывают лекарства на животных, при наличии переполненных тюрем в том числе с осужденными на смертную казнь? Тестируйте на них, что тебе блин сделал кролик?
Кролики (или мышки) чистые, здоровые и, самое главное, одинаковые, а осужденные на смертную казнь вечно то больные, то наркоманы, в возрасте и разных пород. Это просто неудобно.
Это был не очень умный кто-то: на животных тестируют не потому, что людей жалко, а потому, что быстро размножаются. Тератогенный эффект, опять же, можно изучить. Или этот "умный" предлагал и на беременных лекарства тестить?
Я намеренно написал скот. Скот, как бы это ценнично не звучало - это в сельхоз производстве продукция, и у животных там такая же роль как у стали в производстве ножей.
Боюсь Вас огорчить, но скорее всего гуманные врачи ничего не смыслят в сельхозпроизводстве. Кроме тех, возможно, кто сами держат скот для личного пользования.
Я это понимаю. Пришёл ветеринар к терапевту:
Терапевт: что у вас болит?
Ветеринар: нее, ну так каждый может лечить
Ну так и лекарство для суставов советуют брать лошадиное. Потому что на человека всем похуй, а лошадь денег стоит ее говном лечить не будут.
В ветфарме дочерта гомеопатии и другой дряни, на самом деле. Не меньше, чем в человеческой фарме.
Для с/х животных (свинок-коровок) меньше, потому что тут цель - дорастить зверушек до убоя, не дав им до этого момента сдохнуть от какой-нибудь заразы, предварительно заразив ею еще 300 голов. Поэтому им ставят прививки от всего, от чего надо, и колют антибиотиками, если что-то пошло не так.
А вот котов-собак лечат или человеческими препаратами, или-таки гомеопатией: именно специальные препараты для ветеринарного применения (не гомеопатию и не фуфлофероны) можно по пальцам пересчитать.
У меня кошка с больными почками, гастритом и астмой (К-комбо), и я каждый раз фигею, разгребая назначения ветврачей после очередного котиного обострения.
Гомеопатия от астмы, фуфлофероны в уколах для почек или для "поддержки иммунитета", гомеопатия в уколах от ушиба лапы, гомеопатические успокоительные капли - из каждого рецепта можно смело половину всего вычеркивать, а то и 2/3 - обычно после этого остаются человеческие препараты и антибиотики - которыми, в общем-то, всё и лечится.
К сожалению, да. Как ветеринар, могу подтвердить - бесполезных препаратов тьма. Но, как и в случае с людьми, часто владельцы просто требуют (!!!) выписать "чё-нибудь волшебное" в случаях, когда медикаментозное лечение вообще не требуется, и витаминки не всегда прокатывают...
Фуфломицины, к сожалению, в и в сельском хозяйстве широко уже распространены. Постоянно приходится мониторить, чтобы не нарваться при закупке в хозяйство.
Есть одна штука, гуглится как "гель охлаждающе-разогревающий для лошадей". Вот этот гель очень круто использовать на больные суставы и мышцы, поясницу намазать можно, прям помогает лучше всяких фенистилов и диклофенаков.
У нас в ветаптеках продаётся вот такая штука. Стоит 80 грн. (на рубли около 260-ти). 200-граммовая баночка. Изначально предполагается использование в животноводстве, при заживлении мелких ссадин и царапин у коровок и прочих овечек. Туда же, трещины на вымени, очень распространённая проблема, кстати. Так вот. Эта эмульсия заживляет трещины на человеческих пятках максимум за 2 дня. Среди препаратов для людей такого быстрого эффекта я не встречал. Если бы не срок годности, такого объёма хватило бы лет на 10. Ну, и цена.
Круто, надо поискать что-то подобное у нас. У меня большая проблема с заживлением ранок и царапин, эта эмульсия бы очень пригодилась.
Это не лошадиная сила, это Веда. Продается в вет аптеках и зоомагазинах. Сегодня такой купила - отличная штука, хорошо мышцы разогревает и стоит дешево. В Декатлоне, кстати, продается именно как средство для лошадей.
Только сегодня лошадиный бальзам купила. Лошадиный он номинально - в составе камфора, ментол и перец. Отличная согревающая мазь. На упаковке не написано, что для лошадей. Была бы человеческая из аптеки, нужны были бы регистрации всякие, которые бабла стоят и тогда этот бутылек 250 грамм не стоил бы 250 рублей, а стоил бы тысячи полторы.
Смотришь на некоторую скотину-какие же человечные! ))
Началось блин. Кто вам такой бред сказал. У животных такого понятия как подлость нет, они следуют инстинктам. А когда человек следует животным инстинктам - это и называют "подлостью"
Смотришь на некоторых феминисток и сочувствуешь и людям и скоту, что они живут с этим на одной планете.