3

Комсомолец в палеолите

Серия Моё творчество
Комсомолец в палеолите

Как я писал про попаданца

В конце июля мне пришла в голову безумная идея — а можно ли написать полноценный фантастический роман не за год, как обычно, а за месяц? Решил провести эксперимент и вот что получилось.

Идею я взял из популярного жанра — «попаданцы», но немного перевернул её. Во-первых, сегодня любят писать о том, как человек из нашего времени попадает в СССР, а я решил сделать наоборот — отправить комсомольца в палеолит, в период Микулинского межледниковья (это примерно 120 тысяч лет назад).

Чтобы было понятно — климат тогда на Восточно-Европейской равнине был чуть теплее и чуть влажнее современного. Здесь обитали гигантские слоны (не мамонты!), пещерные львы, громадные медведи. Растительность была похожа на современную, но как будто после чернобыльских дождиков — лещина была размером с грецкий орех, папоротники вырастали по пояс… ну и так далее.

Во-вторых, моему попаданцу нечем особенно поделиться с жителями каменного века. У него есть только полкоробка спичек, перочинный ножик, комсомольский билет и компас. При этом компас некондиционный — он почему-то показывает не на север. А спички, по разным причинам — вечно сырые, поэтому воспользоваться ими моему герою удалось только однажды. Но правда, в самый важный момент — когда благодаря им он заслужил титул сына Огненного духа.

С теорией мне было несложно — я уже ранее написал несколько рассказов о жизни в палеолите и эту тему хорошенько покопал. К тому же в моём распоряжении был почти весь интернет — во всяком случае, та его часть, которая пока не заблокирована.

Что в итоге получилось?

Макс Ерохин поехал в лес с девушкой — и очнулся в палеолите. Полуголый, в джинсах за двести рублей, с комсомольским билетом на случай встречи с дружинниками. И вот этот чувак из общества строителей светлого будущего попадает в палеолит, где благодаря спичкам его принимают за сына Огненного духа. Здесь он встречает Айру — загадочную кроманьонку с зелёными глазами — единственную среди неандертальцев. Откуда она там взялась? — это отдельная линия романа.

Девушка, которая была с Максом, — Катюха — исчезла, почти не оставив следов. В то же самое время бог на белом слоне ведёт из-за холмов племя, чтобы забрать земли «от реки до реки». Эти нити пересекутся так, что вы не угадаете.

• И ещё есть компас, который не показывает на север. Но он показывает правду.

Финал переворачивает всю историю — без спойлеров, но последнее слово эпилога заставит вас минуту помолчать, проматывая в уме события романа.

В общем, роман я всё-таки дописал. За 12 (двенадцать) дней, кстати — против обычных двенадцати месяцев. Получилось ли? Проверьте — ссылка в профиле. Книга будет стоить 119 рублей — почти как джинсы Макса. Только не говорите, что я спамер. Просто написал книгу, а деньги нужны на новые джинсы — не одному же Максу в «Рифле» щеголять. Тем более, первые десять глав — бесплатно.

С уважением,
Алексей Черкасов

Правила сообщества

Можно обсуждать посты, высказывать своё мнение, соглашаться или не соглашаться с мнением автора или других пользователей. Любое мнение должно высказываться в корректной форме. Хамство, ругань, нецензурная брань запрещены. Первое же проявление неуважения к сообществу или его администратору ведёт к бану. Третий бан — бессрочный. Вернуться сюда не удастся.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы