2324

Комфортный беспредел в Москве16

Серия Дворы без машин

Командирами Москвы разработан план "Комфортный двор". Суть - "двор без машин". Это значит, если у тебя есть автомобиль - иди в пень мальчикдевочкаостальное, у нас свои резоны.
Программа рассчитана на дворы вокруг панелек. Понятно, они не приспособлены под "машины в подземном паркинге, у жены тыквенный лате, дети на турнике делают 25 солнышек".

Комфортный беспредел в Москве

ЧТО ПО ПЛАНУ: вокруг домов ставят знаки "остановка запрещена" и сношают всех и вся во все бюджеты. При этом автовладельцам не предоставляется никаких альтернатив. Тупо выкидывают в никуда. Тебе запрещают остановиться рядом с домом. Не согласен - лови штраф.
Похрен - пенсионер ли ты, инвалид, работяга или у тебя грудной ребенок, которого надо донести до дома и не бросишь, пока крокодилы оттаскивают твою машину. Управа на это примерно положить хотела и, судя по приходящим документам, комфортно себя в этом чувствует.
Сейчас этот проект, в качестве пилотного, пробуют реализовать в Ново-Переделкино (Новопеределкинская улица, 7 микрорайон). Если удастся - придут и к вам.

У нас шесть 14-этажек. 1700 квартир. Примерно 1000 автомобилей во дворе. После "благоустройства" управой мест для парковок останется не больше 300.
Кто пробовал парковаться, тот поймет.

Вчера вышел репортаж в Вести.Москва. Сегодня были его повторы.
Посмотреть репортаж ---> https://t.me/peredelkinostyle/12026

Можете насовать мне панамку в карму, но если кто-то готов с нами озадачиться проблемой - только респект и уважуха от чистого сердца.

Нужен шум.
На вопросы отвечу.к1,

UPD^
Москва. Новопеределкинская улица, дома 10, 12, 14, 10к1, 12к1, 14к1.
1700 квартир.
1000 машин.
Пилотный проект "давайте лишим вас парковок", который распространят на всю МСК.

UPD:

Для того, чтобы снять вопросы. Жильцы данного дома слегка в шоке от происходящего. Причем, как автомобилисты, так и "пешеходы".
И, да, речь не про нытье "халяву отбирают". Речь про то, что в районе с парковками чуть более, чем совсем плохо. И этот вопрос не решается, т.к. уплотнительная застройка интереснее. Когда мы говорим, что "парковаться негде" - мы имеем ввиду именно то, что парковаться негде. Нет ни бесплатных, ни платных, ни надземных, ни подземных паркингов в достаточном количестве. Их просто не строили, потому что не строили и всё.

Поэтому все аргументы "да вы зажрались, идите и платите" - не работают. Некуда идти.

UPD2:
Подкину дров к тлеющим пуканам.
Какую скорбную картину наблюдаем мы в этом посте с Петром Ивановичем:

1. Есть люди, которые понимают и фаломорфируют от происходящего. Их очень много и это приятно. Ребят, спасибо за поддержку. Надеюсь, что когда эта фигня придет в ваш двор, вы будете чуть более подготовлены. Образцы заявлений и пути обращений, в принципе, скинуть могу - возможно, что они помогут.

2. Есть откровенные боты. Настолько бездарные и тупые, что прям вот по-нашему, по-испански стыдно за все полимеры развития рунета. Отрицательная селекция потопталась и тут. Хозяем ботов рекомендация: обратите внимание на просёр вашего бабла и наймите кого-нибудь более внятного.

3. Есть люди, которые не имели автомобиля в принципе, видели его на картинке, но имеют четкое убеждение, что отсутствие автотранспорта сделает их жизнь лучше. Они помнят про то, как все играли в домино и футбол во дворах, а мороженое было из автомата по три копейки с сиропом, его ещё Гагарин продавал. Сложно что-то противопоставить их ложной памяти. А мож и не ложной - я хозяйством занимался, мелким - пока родители на работе были, и в огороде торчал, потому что то, что вырастишь - это и будет на столе, а не суши. И мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но прям вот очень много всего делается именно на личном автотранспорте. В том числе обслуживание подогрева вашей пятой точки.

4. Есть апологеты общественного транспорта. Спорить и доказывать что-то бесполезно. ОТ работает, пока он работает, а жизнь идет каждый день. Подумайте об этом. Судя по срезу пришедших - это люди среднего возраста, либо без обязательств, либо спихнувшие свои обязательства (обслуживание стариков, воспитание детей) на кого-то другого, а сами занимающиеся условной "работой". Возможно, что когда-нибудь они не доедут до больницы, потому что на общественном транспорте туда 2.5 часа с тремя пересадками. Возможно, что в их районе отменят общественный транспорт, потому что более перспективные и молодые решат, что планы развития не предусматривают считать их жильк сколько-либо значимым. Возможно, что их ребенок спросит "пап, а ты где был, когда мама с нами в автобусах по полтора дня тряслась?" Или им позвонят и скажут, что их мать, увервавшая в бредни про идеальный транспорт, поехала на нем и не доехала. Или с работы выкинут. Или просто станешь маломобильным инвалидом и выкручивайся как хочешь. Кто знает, как будет. Жизнь - штука очень многообразная. Поживем-увидим.

6. Есть искренне уверенные, что "вам никто ничего не должен". Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но по действующей нормативке - должен. И не только нам, но и вам. Другое дело, что если кто-то кому-то что-то должен, это вообще не означает, что это будет. Не будет, пока не начнешь шевелиться.

7. Есть страусы. Они почему-то уверены, что жирные годы продолжаются, всё развивается и вперде. Это их право так считать, но мне хотелось бы сильно ошибиться в прогнозах о завтрашнем дне, до которого есть вероятность донырнуть. И вот когда мы все почувствуем это дно, вот тогда про тыквенный лате и банановый раф и поговорим. Пока что вы не очень готовы, настроение не то.

8. Есть понаехавшие, купившие 2 квадратных метра в жопе мира, чтобы считать себя Москвичом и на этом основании давать москвичам советы. Подсказка: москвичом вы от переезда не становитесь. Вы продолжаете быть китайцем с переклееным шильдиком. От переезда не меняется ничего. Нельзя стать москвичом. Как и новосибирцем, кемеровчаниным, питерцем просто так. Надо как минимум любить город, а вы его не любите, вам важно получить с него доход. А значит - только работать (потому что дома - негде). А значит - да, ок, общественный транспорт. Он как раз для работающих. Но не для живущих. И вам этого пока что не понять.

9. А, еще есть люди-фиалки. Они запросто покупают квартиры, машины и у них вррбще никаких проблем. Чтож, бывает и такое. Наверное мамка за четверку в четверти по природоведению дала. Вот как раз эти отвечающие бодрят особенно сильно.

----------------------------
UPD 3:

Сериал "Мой комфортный двор. Был".
Ново-Переделкино. Мой комфортный двор, но это решили прекратить. Часть 1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Не покупай там машину
раскрыть ветку (6)
6
Обидел модератора

Не покупай там пиво

раскрыть ветку (5)
6

Так, а вот это уже лишнее

раскрыть ветку (4)
4

Пиво лишним не бывает.

1

покупая пиво ты платишь чужому дяде, только самому варить и да ячмень и хмель тоже самому посеять, вырастить и собрать

раскрыть ветку (2)
1
Обидел модератора

А воду кто делать будет?

раскрыть ветку (1)
0
Cyberdyne Systems

Чужая тëтя

1

Ты не поверишь квартиры часто тоже. И голосует потом один за большинство

Не встречал. У нас бесплатные места рядом с домом не в дефиците.

раскрыть ветку (1)
1

это пока.

18

У меня был гараж, его снесли под стройку, это правильно он некрасивый был. Компенсация составила 25% стоимости машиноместа в единственной доступной многоэтажной парковке, ну или искать другой гараж можно было, который тоже снесут в любой момент. Я уже не могла себе позволить такое приобретение. Теперь у нас дворы тоже с машинами, т.к. 2 ГСК запарковались везде. Ну и строительство 2 высоток заканчивают, скоро ещё веселее станет. Машина для дачи нужна, продать не готова.

30

так тут вопрос не в том что озадачились или нет, переезжая в район пешеходов, а что из двора с изначально большим количеством парковок в котором уже жили делают пешеходный.

раскрыть ветку (28)
66
Не, нихуя. Судя по посту, пешеходный двор делают из двора, где изначально никаких парковок и небыло, но автолюбители сами определили под них всё свободное (и не очень) место.

Даже на фото из поста машины стоят тупо вдоль дорог и частично на газонах. Где вы там парковки видите?)
раскрыть ветку (27)

Ни одной машины на газоне, прикинь

ещё комментарии
13
А теперь, парарам. У нас в микрорайоне не осталось НИОДНОЙ парковки! Их нет, вообще! Ни многоуровневой, ни платной, ни подземной, ни какой. Есть только парковки у дома. Население микрарайона примерно 20к человек. Хорошо, что машиниу народа не так много как в Московии
п. с. Наземного транспорта 2 маршрута газели ходят, ну или топать 20 минут до остановки нормального автобуса, под горку, а потом на горку вечером🤷
13
Да нет вы че! Это всё Собянин виноват!!! Я вот себе купил супер большой кровать/траходром 4*4 метра, а он оказывается не влазит в мою студию 28квадратов!!!! Собянин пидр дай мне квартиру в которую влезет мой траходром!!!!
16
Владыка

Золотые слова. В Москве личный автомобиль это роскошь. Купил ведро себе, сам себе и проблем создал. От, карш и такси, закрывают 90% любых потребностей

раскрыть ветку (6)
11

Был в прошлом году в Москве. Так много машин, которые стояли во дворах, за 3 недели, даже не сдвинулись с места. Я по ним ориентировался даже, когда шёл к месту обитания от метро.

2

Я тоже предпочитаю в Москве на ОТ или такси передвигаться. Но при этом понимаю, что своя машина нужна как минимум, людям с мелкими детьми.

1

Люди с остальными 10% потребностей такие "ну-да, ну-да, пошли мы нахер" :-)

раскрыть ветку (1)
1

Просто у типа тусклая серая жизнь работа-дом-КБ-работа-дом. Вот ему и тачка на прокат закрывает все потребности. Он же тупой и не понимает, что люди не живут только одной работой и поездкой до неё и обратно.

1

В Москве без машины просто ЖОПППА ( именно с тремя "п" )! Живу в Кунцево, мам в Митино. На машине 20-30 минут, на ОТ - 1.5 часа с пересадкой. Угадай, на чем я к ней поеду?

1

Не закрывают, либо очень дорого закрывают. Такси с двумя детьми чертовски неудобно, к каршерингу надо прибавить время на поиск, осмотр и дорогу до него, таскание кресел если с детьми. Про поездки выходного дня вообще молчу. Откуда вы лезете, адепты кудрявого и трамваев, чтобы учить людей как жить? Но я то себе паркинг купил и тремя руками "за", чтобы адептов хаотической парковки прижали к ногтю.

9

Нииииитттт!!!! государство обяяяяязанооооо паркииинг даааааттттть! они же машииииинку купили!!!
А где ставить - похуй. Аналог "права купил, а водить не купил".

раскрыть ветку (2)
0

Читать сп не пробовал?

0

Застройщик обязан, да. Согласно закону. Читай СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений - не менее 1,2 парковочных места на квартиру.

5
Уёбок ты. Полнейший. Я купил машину. У меня под домом дохрена места для машин, аж 4 парковки. Было. Сейчас на их месте высотки. Общественного транспорта не хватает даже сейчас, если часть автовладельцев попробует пересесть на ОТ, они тупо никуда не выедут из района.
Я не купил тут недавно кввртиру, я живу тут давно.
3
Ага, ага, а потом ты захочешь сделать ремонт/вызвать электрика поменять розетки/починить кондиционер/любую другую работу, выполняемую наемными рабочими, то же самое будешь им объяснять? Мол ребята, припаркуйтесь за 10 км и несите инструмент пешком, у нас "двор без машин"
раскрыть ветку (1)
11

Живу во дворе без машин. Привозят инструмент, заносят и ищут место парковки. Где - меня не ебет, я плачу за услуги, а не в гости приглашаю.

1
DELETED
Ну хуй знает братишка, в моем жк за мкадом, видное штук 5 паркингов есть охраняемых открытых, мест там вообще нет, люди в очередях сотнями там стоят, и во дворах там тоже нет места, успел до 8ми приехать, есть шанс что встанешь правильно, после 8 привет газон ептить.
2
Родился и дышишь задумайся о покупке воздуха))

Подскажите пожалуйста, какое из двух слов вам более непонятно в словосочетании "паркингов нет"? С удовольствием поясню.

раскрыть ветку (2)
3
Да всё им понятно! Тут ко ко ко одни в комментариях, я купил, я арендую, надо было думать.
раскрыть ветку (1)
Твой коммент охуительно неинформативен
ещё комментарии
1

Может ещё о добыче нефти озаботиться и производстве запасных частей?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Так ты вроде покупаешь бензин и запчасти, а не на халяву требуешь. И не орешь, что АЗС и СТО должны быть тут, а то тебе неудобно ездить.

раскрыть ветку (5)
4

Не ору потому что они есть. Но если дороги плохие или бензин дорогой ору ещё как. Но мне же не отвечают иди добывай сам.

Если стояночное место как машина стоит или его вообще нет, чем это обусловлено? Кто плотную застройку позволяет? Кто проектирует города? Пушкин?

Государство должно думать как сделать удобно всем, а не играть на чувствах ущемлённых за счёт остальных.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А ты там типа дерево, растешь, где родился? По цене московской квартиры можно такой охуенный дом отгрохать, с кучей машиномест.

Но ты же хочешь в Москве. Так вот, сюрприз, ты не один такой хочешь. От того и плотная застройка и дикая цена на квадратный метр, как в деньгах, так и в социальной доступности. А у вас у каждого по багажом десять квадратных метров личной жоповозки. И вот вопрос, что проще, решать вопрос с жоповозками, что его высочество парковалось и вообще без пробок ездило, или просто нахер послать?

Конечно, в моём идеальном мире на каждой территории должны быть парковочные места на коммерческой основе в количестве, адекватной спросу, а парковка у обочины должна исчезнуть как класс. Но мы живем в реальности, с историческим наследием, с желанием людей иметь машину, но не платить за парковку и тд.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, застройка плотная не от того, а потому что путину и ко так проще и выгоднее. И историческое наследие Москвы заканчивается садовым кольцом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А чо в смысле, от садового до МКАДа Путин все застроил? Вот он долгожитель, оказывается. Но в целом да, в та застройка менее плотная, потому что миграция более подконтрольная была и машины по желанию левой пятки купить было нельзя. А сейчас и то и то бесконтрольно, вот и результат.

раскрыть ветку (1)
0

Да, только вполне себе контрольно. Просто система этого контроля не в градостроительных комитетах, а в кабинетах приближённых к царю.

ещё комментарии
1
Есть места в Мск, где платных паркингов нет или очень мало - к примеру внутри трешки
А ты там родился, вырос и живешь до сих пор.
1

Уебки тут только застройщики. СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений предполагает наличие не менее 1,2 парковочных места на домовладение.

ещё комментарии
0
В нашем районе на паркинг под эстакадой человек 100 очередь. Обещают через несколько лет крытый паркинг, но пока кроме как землю под его постройку забором огородить никаких подвижек в этом вопросе нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы