2324

Комфортный беспредел в Москве16

Серия Дворы без машин

Командирами Москвы разработан план "Комфортный двор". Суть - "двор без машин". Это значит, если у тебя есть автомобиль - иди в пень мальчикдевочкаостальное, у нас свои резоны.
Программа рассчитана на дворы вокруг панелек. Понятно, они не приспособлены под "машины в подземном паркинге, у жены тыквенный лате, дети на турнике делают 25 солнышек".

Комфортный беспредел в Москве

ЧТО ПО ПЛАНУ: вокруг домов ставят знаки "остановка запрещена" и сношают всех и вся во все бюджеты. При этом автовладельцам не предоставляется никаких альтернатив. Тупо выкидывают в никуда. Тебе запрещают остановиться рядом с домом. Не согласен - лови штраф.
Похрен - пенсионер ли ты, инвалид, работяга или у тебя грудной ребенок, которого надо донести до дома и не бросишь, пока крокодилы оттаскивают твою машину. Управа на это примерно положить хотела и, судя по приходящим документам, комфортно себя в этом чувствует.
Сейчас этот проект, в качестве пилотного, пробуют реализовать в Ново-Переделкино (Новопеределкинская улица, 7 микрорайон). Если удастся - придут и к вам.

У нас шесть 14-этажек. 1700 квартир. Примерно 1000 автомобилей во дворе. После "благоустройства" управой мест для парковок останется не больше 300.
Кто пробовал парковаться, тот поймет.

Вчера вышел репортаж в Вести.Москва. Сегодня были его повторы.
Посмотреть репортаж ---> https://t.me/peredelkinostyle/12026

Можете насовать мне панамку в карму, но если кто-то готов с нами озадачиться проблемой - только респект и уважуха от чистого сердца.

Нужен шум.
На вопросы отвечу.к1,

UPD^
Москва. Новопеределкинская улица, дома 10, 12, 14, 10к1, 12к1, 14к1.
1700 квартир.
1000 машин.
Пилотный проект "давайте лишим вас парковок", который распространят на всю МСК.

UPD:

Для того, чтобы снять вопросы. Жильцы данного дома слегка в шоке от происходящего. Причем, как автомобилисты, так и "пешеходы".
И, да, речь не про нытье "халяву отбирают". Речь про то, что в районе с парковками чуть более, чем совсем плохо. И этот вопрос не решается, т.к. уплотнительная застройка интереснее. Когда мы говорим, что "парковаться негде" - мы имеем ввиду именно то, что парковаться негде. Нет ни бесплатных, ни платных, ни надземных, ни подземных паркингов в достаточном количестве. Их просто не строили, потому что не строили и всё.

Поэтому все аргументы "да вы зажрались, идите и платите" - не работают. Некуда идти.

UPD2:
Подкину дров к тлеющим пуканам.
Какую скорбную картину наблюдаем мы в этом посте с Петром Ивановичем:

1. Есть люди, которые понимают и фаломорфируют от происходящего. Их очень много и это приятно. Ребят, спасибо за поддержку. Надеюсь, что когда эта фигня придет в ваш двор, вы будете чуть более подготовлены. Образцы заявлений и пути обращений, в принципе, скинуть могу - возможно, что они помогут.

2. Есть откровенные боты. Настолько бездарные и тупые, что прям вот по-нашему, по-испански стыдно за все полимеры развития рунета. Отрицательная селекция потопталась и тут. Хозяем ботов рекомендация: обратите внимание на просёр вашего бабла и наймите кого-нибудь более внятного.

3. Есть люди, которые не имели автомобиля в принципе, видели его на картинке, но имеют четкое убеждение, что отсутствие автотранспорта сделает их жизнь лучше. Они помнят про то, как все играли в домино и футбол во дворах, а мороженое было из автомата по три копейки с сиропом, его ещё Гагарин продавал. Сложно что-то противопоставить их ложной памяти. А мож и не ложной - я хозяйством занимался, мелким - пока родители на работе были, и в огороде торчал, потому что то, что вырастишь - это и будет на столе, а не суши. И мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но прям вот очень много всего делается именно на личном автотранспорте. В том числе обслуживание подогрева вашей пятой точки.

4. Есть апологеты общественного транспорта. Спорить и доказывать что-то бесполезно. ОТ работает, пока он работает, а жизнь идет каждый день. Подумайте об этом. Судя по срезу пришедших - это люди среднего возраста, либо без обязательств, либо спихнувшие свои обязательства (обслуживание стариков, воспитание детей) на кого-то другого, а сами занимающиеся условной "работой". Возможно, что когда-нибудь они не доедут до больницы, потому что на общественном транспорте туда 2.5 часа с тремя пересадками. Возможно, что в их районе отменят общественный транспорт, потому что более перспективные и молодые решат, что планы развития не предусматривают считать их жильк сколько-либо значимым. Возможно, что их ребенок спросит "пап, а ты где был, когда мама с нами в автобусах по полтора дня тряслась?" Или им позвонят и скажут, что их мать, увервавшая в бредни про идеальный транспорт, поехала на нем и не доехала. Или с работы выкинут. Или просто станешь маломобильным инвалидом и выкручивайся как хочешь. Кто знает, как будет. Жизнь - штука очень многообразная. Поживем-увидим.

6. Есть искренне уверенные, что "вам никто ничего не должен". Мне неприятно быть человеком, приносящим дурные известия, но по действующей нормативке - должен. И не только нам, но и вам. Другое дело, что если кто-то кому-то что-то должен, это вообще не означает, что это будет. Не будет, пока не начнешь шевелиться.

7. Есть страусы. Они почему-то уверены, что жирные годы продолжаются, всё развивается и вперде. Это их право так считать, но мне хотелось бы сильно ошибиться в прогнозах о завтрашнем дне, до которого есть вероятность донырнуть. И вот когда мы все почувствуем это дно, вот тогда про тыквенный лате и банановый раф и поговорим. Пока что вы не очень готовы, настроение не то.

8. Есть понаехавшие, купившие 2 квадратных метра в жопе мира, чтобы считать себя Москвичом и на этом основании давать москвичам советы. Подсказка: москвичом вы от переезда не становитесь. Вы продолжаете быть китайцем с переклееным шильдиком. От переезда не меняется ничего. Нельзя стать москвичом. Как и новосибирцем, кемеровчаниным, питерцем просто так. Надо как минимум любить город, а вы его не любите, вам важно получить с него доход. А значит - только работать (потому что дома - негде). А значит - да, ок, общественный транспорт. Он как раз для работающих. Но не для живущих. И вам этого пока что не понять.

9. А, еще есть люди-фиалки. Они запросто покупают квартиры, машины и у них вррбще никаких проблем. Чтож, бывает и такое. Наверное мамка за четверку в четверти по природоведению дала. Вот как раз эти отвечающие бодрят особенно сильно.

----------------------------
UPD 3:

Сериал "Мой комфортный двор. Был".
Ново-Переделкино. Мой комфортный двор, но это решили прекратить. Часть 1

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Укажи адрес где в Мск можно за 320к гараж купить.

раскрыть ветку (8)
11

Чую в отчетах наших начальничков, где средняя зарплата по Москве 250 тыс.

раскрыть ветку (1)
2
И! SINGAQ

Так в отчётах народ местный охуел, так его! Ещё можно каждого, у кого в собственности жилплощадь обязать разместить по мигранту…

2
Кот

В Мск не знаю цен, в Мытищах машиноместа за 350 продавались. И никто не брал потому что аренда 3500 а если купить то надо будет 1700 платить за сторожа и прочие расходы управляшке.

0

так мб этот разговор не вчера был, по пицот в моем городе есть(тоже Москва, кстати) хоть подземный, хоть надземный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

В какой момент Крюково Москвой стало?

раскрыть ветку (3)
0

"Однако уже в 1987 году эти и ряд других территорий были также присоединены к городу Зеленограду и ныне образуют район Крюково".

А Зеленоград в свою очередь уже был районом Москвы "25 ноября 1968 года в соответствии с указом Президиума Верховного Совета РСФСР, изменившим административно-территориальное деление Москвы, Зеленоград в дополнение к статусу города получил статус района Москвы"

раскрыть ветку (2)
0

А Зеленоград когда Москвой стал?

Москва до Мкада, дальше все что угодно, но не Москва, а Зеленоград даже не Химки с Балашихой.

раскрыть ветку (1)
0

я в своем сообщении написал когда Зеленоград стал Москвой) сожалею, что для вас прочтение и понимание двух абзацев оказалось непосильной задачей)

3

Какое государство должно было сделать паркинг? Ебобо. Государство уже 30 лет ничего не строит.

2

Чего ты агакаешь? Последний коопертатив гаражный забит у нас, там нет мест. Остальные снесли, еще один на Приречной снесут в след году. Ул. Новопеределкинская, смотри сам.

И еще, не надо ничего строить, пусть оставят как есть, все и так норм, но вывоз авто, это просто" офигенная" идея.

1

Вот адрес.

раскрыть ветку (1)

Это парковочные карманы на 10 машин каждый в районе 14-этажек там нет мест

87

У меня авто, дешевая жоповозка, Пежо 206 блять.

И то я арендую паркинг.

А автомобили которые в разы сука дороже чем у меня не могут себе этого позволить бедняжки.

Повторюсь, нахуй уебаны. Заебали сука дворы заставлять и на дорогах бросать тупо перекрывая полосу целую блять.

раскрыть ветку (64)
5

Прикинь, я жил в паре мест, где был бы рад арендовать, только там не было нихуя.

ещё комментарии

Пожалуй подожду как ты охуеешь, когда цена аренды вырастет х2-3 из-за дефицита и твое машиноместо сдадут машине подороже. Интересно ты так же продолжишь мыслить или мозги наконец включаться.

раскрыть ветку (5)
5

Простите, вы не пользуетесь паркингами, потому что цены на них могут вырасти?

раскрыть ветку (3)
0

еще один не может в логику. С чего ты взял что я не пользуюсь паркингом?

Я говорю о том что если эту дурь расширят на всю Москву, цены на аренду и покупку машиноместа взлетят до небес.

раскрыть ветку (2)

С чего ты взял что я не пользуюсь паркингом?

Угадал, знаешь ли. Я понимаю, что в ответ ты напишешь, что нихуя я не угадал, но мы оба будем знать, что это враньё.

раскрыть ветку (1)

Смешной ты.

Да таким нечем думать, они молодцы по жизни 😂

ещё комментарии
0
Прикол в том что когда закроют дворы всем будет нужен платный паркинг и о чудо цены на паркинг взлетят до небес и ты задумаешься нахер мне паркинг за аренду которого ты платишь 30к в месяц вместо, 5к как сейчас. Капитализм цену 100% подымут
раскрыть ветку (4)
2

Ну значит цена владения авто изменится с X+5k на X+30k. Тогда возможно выгоднее будет кататься на ОТ, такси и шеринге. И машин станет во дворах меньше. Чего и требуется по программе.

раскрыть ветку (3)
2
ОТ и такси также подорожают из-за увеличенного спроса. Автору выгодней собрать подписи не согласных с такой перестройкой преддомовых территорий и обратится в суд с приостановкой такого "благоустройства"
раскрыть ветку (2)
0

Подписи собраны, обращались к мэру, в управу, в префектуру, в дептранс, к мундепам, депутатам мосгордумы. На данный момент вопрос продолжает оставаться открытым

0

ОТ и такси также подорожают из-за увеличенного спроса

Не обязательно. Может даже подешеветь начать медленнее дорожать из-за массовости. Например, базовые расходы на парк из 10 автобусов будут чуть больше чем на парк из 25, а доходы в 2.5 раза выше.

21

Ездить на общественном транспорте. Автомобиль не является безусловным правом гражданина, под которое ему обязаны предоставить инфраструктуру.

И не надо рассказывать, что ОТ нет возле вашего дома. Ваши соседи, не имеющие автомобилей, на нём передвигаются.

раскрыть ветку (16)
4
Новосиб. От в 2х шагах, плюс электричка. Но хуй ты уедешь из города в наши ебеня после 22! Последний электрон в нашу строрну в 21 с копейками, далее как повезёт. Или обморозишься пока ждёшь от или разоришься в такси.
раскрыть ветку (1)
1

Новосиб вообще плохо организованный город, там разгребать и разгребать проблемы.

ТС то за Москву топит, но ошибается в мотивах власти

3

Воздух не является безусловным правом.

0

Кроме Мск и Спб есть иные города, где с ОТ полный трындец. По этой логике всем срочно нужно переезжать в Мск или Спб.

0

Ну тут вопрос в том, что для ранее купленных инфраструктуру отжимают.

На исходных таких условиях и решения другие у людей были бы

0

Читай сп. Не умничай.

0
Ну в моём городе общественный транспорт уже после 18 часов не ходит. И что делать? У нас конечно нет проблем пока с парковками и гаражными кооперативами. Но если запрет на парковку во дворах дойдёт и до нас, то будет весело.
раскрыть ветку (9)
0

Запрет на парковку введут там, где дороги лопаются от потока машин и есть альтернатива в виде хорошего ОТ. Чтобы снизить количество автовладельцев.

раскрыть ветку (8)
Теневой капитан

в виде хорошего ОТ.

ОТ не может быть хорошим, он по-умолчанию дерьмо.

раскрыть ветку (7)
0

Такси, каршеринг, метро, и новые автобусы с кондиционерами мчащие мимо пробок по выделенным линиям - это всё офигенный ОТ.

раскрыть ветку (6)
0
Теневой капитан

Такси с Мастурбеками по цене авиабилета, каршеринг с рисками купить им две машины в случае ДТП (ремонт + простой), новые автобусы с кондиционерами, которые, правда, ходят раз в полчаса, и которые надо брать штурмом, и в которых не хватает воздуха - это всё дерьмовый ОТ.

Метро - да, единственный более-менее приличный ОТ, имеющий право на жизнь, вместе с пригородными электричками (если они ходят нормально).

раскрыть ветку (5)
0

Про автобусы - вы живёте в какой-то другой Москве. Интервал 6-12 минут.

Такси - разница эконома и комфорт+ примерно 150 руб. Средняя поездка - 700 р - не авиабилет, а цена бенза и парковки в обычный день. Бонус - на такси можно ездить подшофе.

Карш - водите аккуратно, как свою.

раскрыть ветку (4)
0
Теневой капитан

Так я в Москве и не живу. Впрочем, Москва - она разная. Я в ней жил раньше, потом уехал. Сейчас в командировки прилетаю - транспорт везде по-разному ходит. Где-то часто, а где-то хуй дождёшься нужного, чтоб без пересадок.

700 рублей за такси? Ну вот я сегодня в СПб хотел съездить за 3 километра (15 минут) на такси - мне нарисовало 800 рублей. К+, да. 30 минут домой - меньше 1500 не видел.

Съездил на трамвае. Нахер надо

Не люблю на работу на машине ездить, щито поделать, электричка прям к дому от работы ходит.

Своя у меня с полным каско без франшизы, с нормальным ОСАГО, и в понятном техническом состоянии. Про карши такого сказать не могу - там и по технике периодически пиздец, и косяки других на тебя пытаются повесить.

раскрыть ветку (3)
0

Если все так будут рассуждать, как вы - города превратятся в смесь глухих пробок и гигантских парковок. Именно этого хочется избежать и мне, и большинству населения, и, я надеюсь, властям.

Если машин слишком много, они создают пробки и забирают жизненное пространство под парковки - надо сделать максимум, чтобы отбить желание иметь машину всем подряд.

раскрыть ветку (2)
5

Вот прям совсем совсем или "в шаговой доступности от двери подъезда" ?

Везде где снимал квартиру или был в гостях всегда в радиусе 15 минутах ходьбы был паркинг либо надземный, либо подземный, либо платная стоянка.

В соседних домах (даже если у тебя нет) всегда можно арендовать подземный паркинг.

раскрыть ветку (9)
3

А теперь прикинь если хо я бы с 6 ти домов тачки выгнать, хватило бы этих мест, которые там были, для этих авто? А если с 20ти домов?

1
Ахах ну давай. Я даже адресов дам

г. Владивосток. Ул. Невская. Щас щаставлена с двух сторон по причине того что отобрали парковку и сделали сквер. Из парковок рядом нихуя нет. Только 1 платная стоянка, но там мест 40 и она всегда занята. Больше в округе нет нихуя. Твои действия?

г. Владивосток, ул горшкова. Тоже самое. Платных парковок на всем районе нет вообще. Твои действия?
раскрыть ветку (7)
3

Да у нас во всем городе так. Парковка даже если платная, то не законная. Просто узбеки отжали кусок, повесили веревку и берут дань. Чуть что - я не я, хата не моя и толку от этих парковок? Нормальных мест, разрешенных или крытых по пальцам одной руки пересчитать.
Новые микрорайоны строятся с той же проблемой, не хотят застройщики делать парковки. Мода сраная на "двор без машин", куда только деть эту машину они не рассказывают. А без машины никак, потому что в ебенях, где они это строят даже автобусы не ходят.

И еще знаки вдоль дорог "парковка запрещена". Как бесплатно так запрещена, а как покрасить синей краской и начать взимать дань, так сразу парковка разрешена.
Аж подгорело, блин.

раскрыть ветку (3)
3
Ага. А если эта покраска синей краской не окупится, то сотрут и повесят знак запрещённой остановки...

По пповоду двора без машин. Маркетолухи народ конкретно за лохов держать, а хомяки тупые и рады поддержать. По закону должна быть парковка возле дома(бесплатная) че-то типо 0.7 мест от квартир. Но всегда это делается по такой схеме:
1) продаются хаты. Бесплатная огромная парковка и тд
2) проводится собрание собственников за уменьшение количество парковочнвх мест у дома чтобы обойти закон. По итогам голосования принимают участие 250 человек. 100 единогласно за, а 150 не учтены из-за нарушений документов/любой другой хуйни.

Во ввладике на горшкова так с домами сделали.

Короче еесли видишь двор без машин - значит покупателя держат за конкретного лоха.

особенно смешно когда на подземке машиноместа продают от 2.5кк за 13 квадратов. Совсем ебанулись
раскрыть ветку (2)
0

Какой закон?

раскрыть ветку (1)
1

СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений предполагает минимум 1,2 паркоместа на квартиру.

Не Душнила

Не покупаю авто и езжу на ОТ и такси. Профит.

раскрыть ветку (1)
0
Забавная карта. Там где парковка как парковка не существует она отмечена, а единственная реальная парковка не отмечена даже...
3
Если его нет прям во дворе, то где-нибудь в радиусе 15 минут от дома он есть почти везде. Другой вопрос, что платные парковки 90% автомобилистов вообще не воспринимают)
раскрыть ветку (1)
1

Я раньше ездил каждый день и парковался во дворе.

Теперь я переехал, сменил работу, машина стоит во дворе, езжу раз в неделю теперь. При этом я паркуюсь в стороне от дома, потому что многим вероятно нужнее место у подъезда. Я бы хотел ставить авто на платной парковке, но платной рядом нет.

1

Для новых автолюбителей - такси дешевле машины. Проблема, конечно, для тех у кого уже есть авто

раскрыть ветку (29)

Такси не решает вопроса путешествий на автомобиле, например.

В регионах, например, есть проблемы с ОТ и такие же проблемы с парковкой.

раскрыть ветку (26)
23

То есть ради пары-тройки "путешествий на автомобиле" в год, давайте заставим дворы машинами? Не работает такой аргумент

раскрыть ветку (10)

Да мне тупо неудобно по работе мотаться и 20кг с собой таскать, не говоря уж о том, что не везде есть удобные автобусные маршруты. Такси для меня не выход, накладно. Тачка у меня дешевая, трачу на нее мало. Какого хрена то загоняют в край?

раскрыть ветку (6)
7

ставь тачку в 30 мин от дома. Добирайся до неё по утрам на самокате.

У меня тоже бывает, что тачка нужна по работе к другим адресам ездить. Если в адресах будет запрещена парковка круглосуточная то в 70% случаев будут места удобные для кратковременных стоянок.

раскрыть ветку (2)
0
И! SINGAQ

Так самокаты в соседнем посте запретить хотят…

раскрыть ветку (1)
1

Пардон, но проблемы не столько от самокатов, сколько от малолетних долбоёбов на самокатах. Меня ни разу не пытались сбить люди на моноколёсах, неарендных электросамокатах, других странных электрических ездилках, которые в личной собственности у людей. А вот на арендных- в один день в меня со спины чуть не въехали ажно три раза.

Если вы живёте в районе старой застройки - с каждым годом будет только хуже, если люди продолжат покупать машины. А они продолжат.

раскрыть ветку (2)
6

Нармас, я тут с 96гожа, тогда был запас, теперь он иссяк, но сильно больше авто не становится последние е годы.

И как бы.... ну запретите больше одного авто на семью - официально, постройте дополнительно платную парковку, или даже (о ужас) бесплтную. Почему решение должно быть таким тупорылым? Если людей много во дворах, то их просто выгонят с квартир, такая логика?

0

В районах новой застройки ситуация хуже чем в старом жилом фонде.

ещё комментарии
6
Для путешествий раз в год можно взять машину в прокате на 2-3 недели.
раскрыть ветку (13)
1

Еще стоит добавить, что рынка такого шеринга нет, потому что у всех свои авто запаркованные возле дома и потребности нет.

ещё комментарии
5

Авто для путешествий не обязательно ставить у подъезда. Ещё во времена СССР у нас в городе многоэтажные ГСК иногда ставили очень далеко от жилых домов. И ничего, были востребованны.

0

это если ты кроме как на работу не ездишь никуда.

раскрыть ветку (1)
0

Так и делают больше половины автовладельцев

В Москве в получасе ходьбы нет платных паркингов ?)

раскрыть ветку (3)
5

Не знаю, как в Москве, но СПб яндекс утверждает, что до ближайшего ко мне паркинга 41 минута пешком... это центр города, если что.

раскрыть ветку (1)
3

в центре подземные парковки для тех кого надо. голодранцы - на автобус.

в москве в принципе тоже самое. вообще тикать надо с этих кладбищ

но вот эти дауниты добрались до федерального масштаба и теперь в городе нет промышленных площадей, нет личных авто - одни апарты, офисы и иппотечные клерки с продавцаии и блогерами.

2

Прикинь! Уже не говоря о том, что пол часа пешком уже дохрена, но и на такой дистанции нет свободных. Особенно учитывая что выставить на мороз хотят около 500 авто.

Конкретно в таких крупных городах, как Москва и Питер - не покупать себе машину.

Вот такой простой ответ.

ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
1

Может ещё о добыче нефти озаботиться и производстве запасных частей?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Так ты вроде покупаешь бензин и запчасти, а не на халяву требуешь. И не орешь, что АЗС и СТО должны быть тут, а то тебе неудобно ездить.

раскрыть ветку (5)
4

Не ору потому что они есть. Но если дороги плохие или бензин дорогой ору ещё как. Но мне же не отвечают иди добывай сам.

Если стояночное место как машина стоит или его вообще нет, чем это обусловлено? Кто плотную застройку позволяет? Кто проектирует города? Пушкин?

Государство должно думать как сделать удобно всем, а не играть на чувствах ущемлённых за счёт остальных.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А ты там типа дерево, растешь, где родился? По цене московской квартиры можно такой охуенный дом отгрохать, с кучей машиномест.

Но ты же хочешь в Москве. Так вот, сюрприз, ты не один такой хочешь. От того и плотная застройка и дикая цена на квадратный метр, как в деньгах, так и в социальной доступности. А у вас у каждого по багажом десять квадратных метров личной жоповозки. И вот вопрос, что проще, решать вопрос с жоповозками, что его высочество парковалось и вообще без пробок ездило, или просто нахер послать?

Конечно, в моём идеальном мире на каждой территории должны быть парковочные места на коммерческой основе в количестве, адекватной спросу, а парковка у обочины должна исчезнуть как класс. Но мы живем в реальности, с историческим наследием, с желанием людей иметь машину, но не платить за парковку и тд.

раскрыть ветку (3)
0

Нет, застройка плотная не от того, а потому что путину и ко так проще и выгоднее. И историческое наследие Москвы заканчивается садовым кольцом.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А чо в смысле, от садового до МКАДа Путин все застроил? Вот он долгожитель, оказывается. Но в целом да, в та застройка менее плотная, потому что миграция более подконтрольная была и машины по желанию левой пятки купить было нельзя. А сейчас и то и то бесконтрольно, вот и результат.

раскрыть ветку (1)
0

Да, только вполне себе контрольно. Просто система этого контроля не в градостроительных комитетах, а в кабинетах приближённых к царю.

ещё комментарии
1
Есть места в Мск, где платных паркингов нет или очень мало - к примеру внутри трешки
А ты там родился, вырос и живешь до сих пор.
1

Уебки тут только застройщики. СП 42.13330.2016 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений предполагает наличие не менее 1,2 парковочных места на домовладение.

ещё комментарии
0
В нашем районе на паркинг под эстакадой человек 100 очередь. Обещают через несколько лет крытый паркинг, но пока кроме как землю под его постройку забором огородить никаких подвижек в этом вопросе нет.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы